автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни а мне теперь интересно, кто будет третьим драконом, если Джон ушел, но в то что мертв не верю. Но ведь Эйгон на походе, да и Тирион близко, кто же из них третий и второй все таки
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
22 августа 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик все ждут драконов как спасение
Кто? От чего спасение то? Там в угрозу с севера верит то только Дозор, Мелиссандра, да Бран, грубо говоря.
Может, я просто не понимаю, что вы имеете в виду?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
22 августа 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а мне теперь интересно, кто будет третьим драконом, если Джон ушел, но в то что мертв не верю. Но ведь Эйгон на походе, да и Тирион близко, кто же из них третий и второй все таки
Угу, еще стоит помнить, что в гавань Миэрина войдут корабли Виктариона, у которого есть некий артефакт. Останутся ли драконы с Дейенерис?
Там вообще все непредсказуемо, короче.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да нет, Вы правильно меня поняли, я как раз их и имела ввиду, но если для вас этого мало, то я имела ввиду именно героев книги, Вы их перечислили, плюс еще Дейнерис и ее рыцари, ну и я тоже
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ну, это, наверное, самое важное и есть ага. я ж читаю, жду продолжение
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Азор Ахай напомните, хоть где про него, а то столько героев я и не вспомню кто это
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
22 августа 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, это герой из легенд, возрождение которого так ждет Мелиссандра, тот, который по некоторым представлениям должен спасти человечество от Иных.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 августа 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Там в угрозу с севера верит то только Дозор, Мелиссандра, да Бран
, которые не знают о драконах и тем более их не ждут.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вспомнила, она так про Станниса думала, но ей же в виденьях всегда Джон вместо него показывался, а она не могла понять почему. Может тогда действительно Джон. а еще я жду когда меч настоящий появится, я про Светозарный. А про Нэда, не думаю, что он. разве что призраком. Голову то отрубили, кости вернули. Если только не его. А Варис что-то опять поколдует. Я не много не поняла про Кейтилин. ну вернулась она, всем мстит, причем именно как зомби, ей не нужны ни оправдания, ни возможность ошибки. упокоить бы ее. Так при жизни мучиться, так еще и после смерти страдать, врагу не пожелаешь. И все таки где меч. тоже призрак откопает, как драконово стекло что ли
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
22 августа 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А про Нэда, не думаю, что он. разве что призраком. Голову то отрубили, кости вернули
Я не о том, я не говорю, что Эддард в критический момент окажется живым. Я о том, что, а вдруг, последней надежде человечества отрубили голову по прихоти малолетнего короля. Т.е. Азор Ахай действительно возродился, но его убили.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor а вдруг, последней надежде человечества отрубили голову по прихоти малолетнего короля не верю. Мартин конечно иногда сам на маньяка похож с этими убийствами, но уничтожить последнюю надежду не мог. Я вот еще вспомнила. его Лед (Нэда) не вернули, а переплавили на два меча. первый у Бриенны. Второй был у королька Джоффри, может его как то опять соберут в кучу, плюс драконово стекло, и получится светозарный. про это Мартин еще пару томов дополнительно написать может
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 августа 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик
цитата не верю. Мартин конечно иногда сам на маньяка похож с этими убийствами, но уничтожить последнюю надежду не мог.
А по-моему, как раз в духе Мартина сделать финал, в котором все друг друга перебьют, ледяные зомби вырежут всё живое, самих зомбей пожгут одичавшие драконы, которые потом сдохнут от голода, весь мир покроет лёд, а когда Зима закончится, чудом выжившие группки людей начнут восстанавливать цивилизацию заново :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А по-моему, как раз в духе Мартина сделать финал, в котором все друг друга перебьют, ледяные зомби вырежут всё живое, самих зомбей пожгут одичавшие драконы, которые потом сдохнут от голода, весь мир покроет лёд, а когда Зима закончится, чудом выжившие группки людей начнут восстанавливать цивилизацию заново :) я тоже этого боялась, после смерти каждого знакового героя, но, но, и еще раз но — Мартин Мастер, он не скатится до банальщины. пока я в это верю, буду читать его книги. а чего чего, но банальностью в книгах Мартина и не пахнет
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Чую я, что драконы не доживут до финала... а-а-а-а-а-а 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
22 августа 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А по-моему, как раз в духе Мартина сделать финал, в котором все друг друга перебьют, ледяные зомби вырежут всё живое, самих зомбей пожгут одичавшие драконы, которые потом сдохнут от голода, весь мир покроет лёд, а когда Зима закончится, чудом выжившие группки людей начнут восстанавливать цивилизацию заново :)
Йес!
(Но мне самому кажется, что настолько плохо все не будет, хотя великих драм не миновать)
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата ArK Чую я, что драконы не доживут до финала.
Ну хотя бы один должен дожить, по крайней мере я очень на это надеюсь.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|