автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 августа 2013 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Среди этих людей писатели, художники, режиссеры. Характерный наборчик. Это ведь у Рэнд локомотив, который весит вдвое меньше везет вдвое больше, а металлург-производственник утверждает, что сделает всё, лишь бы не от кого не зависеть и чтобы от него никто не зависел?
|
|
|
Грант 
 философ

|
21 августа 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan На Рэнд написано уже так много хвалебных рецензий
Правда? А указания на парочку хвалебных рецензий на русском, пожалуйста.
цитата dao8571428 рецензию от Грант прочел бы с удовольствием — если она действительно такая уж содержательная.
Конечно. Вы же не ожидаете, что я напишу рецензию в стиле
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) многа букаф Мне достаточно знать, что её хотя бы пару человек прочитает. И спасёт себя от чтения этого талмуда. Потому что душу отводить буду на полную катушку.
цитата ааа иии Это ведь у Рэнд локомотив, который весит вдвое меньше везет вдвое больше, а металлург-производственник утверждает, что сделает всё, лишь бы не от кого не зависеть и чтобы от него никто не зависел?
Насчёт локомотива — пока не обнаружил работающий прототип. Но пафоса там предостаточно. Более чем достаточно. Засяду за написание мнения на выходных.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
adgolov 
 магистр

|
21 августа 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю роман К.Доктороу "Младший брат". Как с технической ,так и с эмоциональной стороны книга нравится,пока,прочел чуть больше сотни страниц. Интересно читать как главный герой ведет речь о некоторых возможностях использования Сети,тех возможностях которые мне пришлось освоить накануне,перед 1-м августа ..13г.,это касательно тех.стороны ,а вот с эмоциональной,так и хочется сказать главному герою:-"Маркус!Твои враги — мои враги!"
|
–––
|
|
|
Garret11 
 философ

|
22 августа 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan так девочке-то 11, а не 6 Я и в 20 лет брату с удовольствием читал .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
slimzloi 
 новичок

|
22 августа 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак начался для меня полный эксперимент, друг все таки уломал меня прочитать Песнь льда и Пламени, целый год книги лежали, но читаю только жесткое НФ (привет Стругацким!)и ничего кроме. Первые впечатления: множество имен, названий местностей и все это вывалено в неком сумбуре и просто сбивает с ног, с непривычки теряю ориентацию(ориентир) и путаюсь в героях, а иногда вообще не понимаю о ком идет речь. Но язык писателя, дивный мир и холод собачий от кондиционера в серверной, погружают тебя в этот мир с ног до головы, оторваться просто невозможно. P.S. Да вот так я отстал, но я выбираю только хорошо провереную годами (классику) книгу. Фильм не смотрел.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
22 августа 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать Роман К.Доктороу "Младший брат" ......читаю и вспоминаю другую книжку,читанную в детстве,"Рассказы о Сереже Кострикове" . Они похожи,герои,оба пострадали от системы и ненавидят её,оба под надзором но продолжают сопротивляться,Костриков разносит листовки,Иаллоу раздает диски с хакерской операционкой,участвуют в массовых акциях...... Но у Доктороу не так все однозначно,как в советской книжке.
|
–––
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov Герой Доктороу ассоциируется с С. М. Кировым??? Оригинально. Ну у Вас и воображение... )))))))
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov Если честно, — не читал ни одно ни другое. Но уж больно сильно понравилось сопоставление.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov Во, — только теперь заметил, причем оба смайла. Что-то я сегодня недопустимо серьезен.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
22 августа 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst adgolov Во, — только теперь заметил, причем оба смайла. Что-то я сегодня недопустимо серьезен.
" Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица..." ....шутка,ради Бога,не обижайтесь,пожалуйста!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
–––
|
|
|
slimzloi 
 новичок

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov Что Вы, — никаких обид! Все правильно — я ж и написал "недопустимо серьезен". Хорошо, что я сейчас ничем особенным не занят, а то бы действительно глупостей наделал. И улыбаюсь, как Мюнхгаузен-Янковский... )))))))))))
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
22 августа 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst И улыбаюсь, как Мюнхгаузен-Янковский...
.....фильм вспомнили,Олега Ивановича Янковского и других наших замечательных актеров,время ушедшее......эх,ностальгия моя, ностальгия
|
–––
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov Не узурпируйте права на ностальгию, она не только Ваша, — она всехная.)))))))))))))))
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Фикс 
 миротворец

|
22 августа 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Ветер сквозь замочную скважину". Хорошо, даже очень. Несмотря на то, что книга скорее ближе к "Глазам дракона" в двойном фантике от ТБ, чем к самостоятельной части цикла. Одна из моих любимых фантастических саг, и эта книга налетела как ка ветерь сквозь замочную скважину и держала от начала до конца, похитив на несколько часов из реального мира. Все-таки Кинг не только мастер выдумывать хорошие истории, но и настоящий маэстро в искусстве их рассказывать. И судя по этой книге с годами это его мастерство до сих пор только растет и растет.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
chiffa 
 философ

|
23 августа 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Пелевин, "Generation П" И это — одна из культовых книг 90-х?? Серьезно?? Не, ну может я чего-то не понимаю, но единственная вещь, которая мне очень понравилась у Пелевина и которую я читала — "Т" как-то более живой будет. А тут сплошные наркоманские бредни. Хотя пару-тройку цитат я, пожалуй, на вооружение возьму, и книгу до конца дочитаю, но я совершенно не понимаю, откуда такой культ у этого произведения. АПД. Нормальные моменты в книге — те, что посвящены рекламным творениям Татарского, а все остальное как минимум недоумение вызывает. Но, повторюсь, и там есть что-то дельное, отдельные моменты, которые заставляют задуматься.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|