автор |
сообщение |
Гриф Рифт 
 магистр

|
10 августа 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Походя на всякого рода собеседования, лишний раз убедился что возможности реализации своих талантов у молодого специалиста без опыта работы всё-таки ограничены. Пусть даже специальность очень даже востребованная на первый взгляд- экономист- менеджер. Знаю наличие корочки не заменяет знаний и отношения человека к трудовому процессу, про это я разговор вообще не веду. Но всё корочки должно давать определённые преимущества, нежели её полное отсутствие. Просто понял кто сейчас востребован на рынке труда: это- продажники и банковские служащие. Понимаю что не каждому работодателю выгодно да и просто хочется брать на работу молодого специалиста, даже если тот вовсе не дурак, а очень даже не плохой студент- ибо нужно вкладывать в молодого "сырого" специалиста средства, время и душу. А современному руководителю важно моментально получить с работника прибыль. Не смотря на прошлый свой опыт, и зарок на банки- решил попробовать себя в качестве операциониста в одном из банков. Не понравиться-уйти всегда успею. Обидно за ограниченность возможностей молодых специалистов, которые не имеют связей.  
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 августа 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт Обидно за ограниченность возможностей молодых специалистов, которые не имеют связей
Зато как отрезвляет от наивных амбиций.  В конце концов, корочки это просто набор определенных знаний, формально относящихся к профессии. А вот практика дело другое. Я, например, когда впервые устраивалась на работу точно по специальности в то же заведение, где училась, столкнулась с тем, что за первый год работы узнала больше, чем за предыдущие пять лет, хотя, казалось бы, те же горы, только в профиль. Так что я вполне понимаю работодателей.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лауэр 
 философ

|
10 августа 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых ( и самое главное!!!) — у меня сегодня в шестом часу утра родился внук!!! (Уже второй.) Три шестьсот пятьдесят, всё как полагается, пока неясно, на кого похож. предстоят серьёзные дебаты по поводу имени, мнения кардинально расходятся... Всего день не мог подождать до моего дня рождения.  Во-вторых, пришлось принимать участие в решении вопроса чужой жизни и смерти, что неприятно поразило. С утра позвонил друг старшего сына, того самого, у кого с утра сын родился. Парень работает ветеринаром. Привезли ему на усыпление очень богатые люди щеночка алабая. Щеночек здоровенький, с прекрасной родословной... Говорят: надоел. Я ещё не "отошла" от смерти своей собаки, прожившей с нами почти 15 лет, не готова. Но раз такое дело... Готова была взять, чтобы не усыпляли. К счастью, сын нашёл других хозяев очень быстро, согласились добрые люди.  Так что очень насыщенное утро выдалось. 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
chiffa 
 философ

|
10 августа 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Щеночек здоровенький, с прекрасной родословной... Говорят: надоел.
Изверги. Ну да наверху там рассудят. С рождением внука — поздравляю!
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Лауэр 
 философ

|
10 августа 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa С рождением внука — поздравляю
Спасибо! 
цитата chiffa Изверги. Ну да наверху там рассудят.
Да какой-то идиотский поступок. Отдали бы кому хорошему- и все дела. 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
alex2 
 философ

|
11 августа 2013 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня окончательно решил полезное для себя дело сделать. У меня книг уже довольно много, а места мало (думаю, не только у меня). Книги уже стоят во вторых рядах, скрытые от глаз. А что где стоит? Да разве всего упомнишь? А где ещё место свободное есть? А кто его знает... Вот и решил немного это дело каталогизировать, для буду использовать наш же фантлабовский сервис книжных полок. Для этого только что создал отдельные виртуальные полки (разумеется, скрытые от других пользователей) для первых и вторых рядов на полках обычных, где буду указывать все книги, которые там стоят, и в том же порядке, в каком они стоят. Если во вторых рядах где-то ещё есть свободное место (а оно точно где-то там было, вот только где? ), я это укажу в описании. Зачем это делать для первых рядов, если их и так видно? А вот на всякий случай. Пусть будут.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
11 августа 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр у меня сегодня в шестом часу утра родился внук!!! Самые искренние поздравления!!! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
11 августа 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у меня маленький, но значимый юбилей — ровно год моего жития на Фантлабе. Никто не назовёт меня очень уж заметной фигурой на сайте; к этому и не стремился. Главное — внутренний комфорт от присутствия, адекватное окружение и возможность общения с оным, и, конечно-же, практическая польза от имеющейся на сайте информации. Всё это любимый сайт предоставил в избытке. Себе в заслугу могу поставить лишь стремление быть максимально корректным и тактичным. Вроде бы ни с кем в кровь не поцапался . Большого числа приятелей, правда, тоже не завёл, но тут уж виноват лишь мой не очень коммуникабельный, сугубо интровертный, склад характера. Итак, спасибо всем виртуальным соседям за гостеприимство к новичку и приятно проведенный год. Всем — крепкого здоровья!
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 августа 2013 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что нашел время с утречка зайти на фантлаб впервые за две-три недели. Зима близ... тьфу, работы много. Надеюсь, что на этой неделе найдется время отписать все и всем, что хотел.
|
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
12 августа 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загорала в парке "Сосенки" (две остановки от метро "Нахимовский проспект"), любовалась совершенно нетронутым людьми лесистым оврагом. Как будто не десятимиллионный город. Зато потом час ждала 119-го. Часов в девять резко похолодало, начался дождь с сильным ветром.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
12 августа 2013 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур, поздравляю и хочу заметить, что ваша манера общения мне нравится, и это выгодно выделяет ваше мнение в контексте интересных мне обсуждений 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
mymla 
 миротворец

|
12 августа 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр у меня сегодня в шестом часу утра родился внук!!! :cool!: (Уже второй.
Поздравляю Пусть растёт здоровенький !!!
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
12 августа 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил сегодня на очередное собеседование, вакансия забита, работа в банке обломилась. Пришёл домой, весь расстроенный ми разбитый. Убедился окончательно в развале нашей экономике, и никакого светлого будущего у этой страны не будет никогда, при таком отношении к выпускникам нашу страну ждёт глубокая, полная, беспрогляднаяскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) задница вот что я вам скажу. И никто кроме безграмотных чурок здесь жить не сможет и не будет. Если у кого есть возможность уезжать отсюда надо, причём срочно! Ловить здесь абсолютно нечего.... эх
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
12 августа 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт Экий Вы, однако, пессимист. Нельзя опускать руки и так раскисать. Победа приходит за шаг до поражения — недаром же такая поговорка жива. Никто никому ничем не обязан. Большинство прокладывает себе дорогу сами, согласно своим знаниям, умениям, настойчивости, уверенности, целям и т.д. Диплом — всего лишь одна из составляющих специалиста. У каждого человека есть своя история самоутверждения в жизни — и далеко ни одна.  Может Вам почитать литературу о поднятии атитюда и придании уверенности, но без фанатизма — ее сейчас много — помогает. Или на семинар какой сходить — у Вас в Москве это легко можно устроить.
|
|
|