Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Походя на всякого рода собеседования, лишний раз убедился что возможности реализации своих талантов у молодого специалиста без опыта работы всё-таки ограничены. Пусть даже специальность очень даже востребованная на первый взгляд- экономист- менеджер. Знаю наличие корочки не заменяет знаний и отношения человека к трудовому процессу, про это я разговор вообще не веду. Но всё корочки должно давать определённые преимущества, нежели её полное отсутствие. Просто понял кто сейчас востребован на рынке труда: это- продажники и банковские служащие. Понимаю что не каждому работодателю выгодно да и просто хочется брать на работу молодого специалиста, даже если тот вовсе не дурак, а очень даже не плохой студент- ибо нужно вкладывать в молодого "сырого" специалиста средства, время и душу. А современному руководителю важно моментально получить с работника прибыль. Не смотря на прошлый свой опыт, и зарок на банки- решил попробовать себя в качестве операциониста в одном из банков. Не понравиться-уйти всегда успею. Обидно за ограниченность возможностей молодых специалистов, которые не имеют связей.:box::box::box:
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гриф Рифт

Обидно за ограниченность возможностей молодых специалистов, которые не имеют связей

Зато как отрезвляет от наивных амбиций. :-)
В конце концов, корочки это просто набор определенных знаний, формально относящихся к профессии. А вот практика дело другое. Я, например, когда впервые устраивалась на работу точно по специальности в то же заведение, где училась, столкнулась с тем, что за первый год работы узнала больше, чем за предыдущие пять лет, хотя, казалось бы, те же горы, только в профиль. Так что я вполне понимаю работодателей.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Во-первых ( и самое главное!!!) — у меня сегодня в шестом часу утра родился внук!!! :cool!: (Уже второй.) Три шестьсот пятьдесят, всё как полагается, пока неясно, на кого похож. :-))) предстоят серьёзные дебаты по поводу имени, мнения кардинально расходятся... Всего день не мог подождать до моего дня рождения. 8-)
Во-вторых, пришлось принимать участие в решении вопроса чужой жизни и смерти, что неприятно поразило.
С утра позвонил друг старшего сына, того самого, у кого с утра сын родился. Парень работает ветеринаром.
Привезли ему на усыпление очень богатые люди щеночка алабая. Щеночек здоровенький, с прекрасной родословной... Говорят: надоел. Я ещё не "отошла" от смерти своей собаки, прожившей с нами почти 15 лет, не готова.   Но раз такое дело... Готова была взять, чтобы не усыпляли. К счастью, сын нашёл других хозяев очень быстро, согласились добрые люди. 8-)
Так что очень насыщенное утро выдалось. :-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Щеночек здоровенький, с прекрасной родословной... Говорят: надоел.

Изверги. Ну да наверху там рассудят.
С рождением внука — поздравляю!:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

С рождением внука — поздравляю

Спасибо! :beer:

цитата chiffa

Изверги. Ну да наверху там рассудят.

Да какой-то идиотский поступок. Отдали бы кому хорошему- и все дела. 8-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю!!! :cool!::cool!::cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
уже сутки идут ливневые дожди. Кратковременные)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 03:21  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня окончательно решил полезное для себя дело сделать.
У меня книг уже довольно много, а места мало (думаю, не только у меня). Книги уже стоят во вторых рядах, скрытые от глаз. А что где стоит? Да разве всего упомнишь? А где ещё место свободное есть? А кто его знает...
Вот и решил немного это дело каталогизировать, для буду использовать наш же фантлабовский сервис книжных полок. Для этого только что создал отдельные виртуальные полки (разумеется, скрытые от других пользователей) для первых и вторых рядов на полках обычных, где буду указывать все книги, которые там стоят, и в том же порядке, в каком они стоят. Если во вторых рядах где-то ещё есть свободное место (а оно точно где-то там было, вот только где?:-)))), я это укажу в описании. Зачем это делать для первых рядов, если их и так видно? А вот на всякий случай. Пусть будут.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

у меня сегодня в шестом часу утра родился внук!!!
Самые искренние поздравления!!! :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня у меня маленький, но значимый юбилей — ровно год моего жития на Фантлабе. Никто не назовёт меня очень уж заметной фигурой на сайте; к этому и не стремился. Главное — внутренний комфорт от присутствия, адекватное окружение и возможность общения с оным, и, конечно-же, практическая польза от имеющейся на сайте информации. Всё это любимый сайт предоставил в избытке. Себе в заслугу могу поставить лишь стремление быть максимально корректным и тактичным. Вроде бы ни с кем в кровь не поцапался:-). Большого числа приятелей, правда, тоже не завёл, но тут уж виноват лишь мой не очень коммуникабельный, сугубо интровертный, склад характера.
Итак, спасибо всем виртуальным соседям за гостеприимство к новичку и приятно проведенный год. Всем — крепкого здоровья!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур Поздравляю!!!:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia , благодарю Вас!

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 05:07  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тем, что нашел время с утречка зайти на фантлаб впервые за две-три недели.:-))) Зима близ... тьфу, работы много.
Надеюсь, что на этой неделе найдется время отписать все и всем, что хотел.8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Дорос до магистра на фантлабе :-D
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Загорала в парке "Сосенки" (две остановки от метро "Нахимовский проспект"), любовалась совершенно нетронутым людьми лесистым оврагом. Как будто не десятимиллионный город.:-)
Зато потом час ждала 119-го. Часов в девять резко похолодало, начался дождь с сильным ветром.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур, поздравляю и хочу заметить, что ваша манера общения мне нравится, и это выгодно выделяет ваше мнение в контексте интересных мне обсуждений
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

у меня сегодня в шестом часу утра родился внук!!! :cool!: (Уже второй.

Поздравляю :beer: Пусть растёт здоровенький !!!
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Сходил сегодня на очередное собеседование, вакансия забита, работа в банке обломилась. Пришёл домой, весь расстроенный ми разбитый. Убедился окончательно в развале нашей экономике, и никакого светлого будущего у этой страны не будет никогда, при таком отношении к выпускникам нашу страну ждёт глубокая, полная, беспроглядная

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

задница
вот что я вам скажу. И никто кроме безграмотных чурок здесь жить не сможет и не будет. Если у кого есть возможность уезжать отсюда надо, причём срочно! Ловить здесь абсолютно нечего.... эх:-(((
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon , спасибо Вам за добрые слова!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт Экий Вы, однако, пессимист. Нельзя опускать руки и так раскисать. Победа приходит за шаг до поражения — недаром же такая поговорка жива. Никто никому ничем не обязан. Большинство прокладывает себе дорогу сами, согласно своим знаниям, умениям, настойчивости, уверенности, целям и т.д. Диплом — всего лишь одна из составляющих специалиста. У каждого человека есть своя история самоутверждения в жизни — и далеко ни одна. :-)
Может Вам почитать литературу о поднятии атитюда и придании уверенности, но без фанатизма — ее сейчас много — помогает. Или на семинар какой сходить — у Вас в Москве это легко можно устроить.
Страницы: 123...864865866867868...372937303731    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх