автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
10 августа 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч, а вы идейно заглавные буквы в начале предложения не ставите или это просто банальная лень shift нажать?
|
––– this light is not light
|
|
|
planzzz 
 философ

|
10 августа 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инетерсно, почему в "Ханни" никто не видит темы. Тема не только врага, но и друга включает.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
10 августа 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий Кругом шпионы мои. Текст слабенький, критику признаю. Увы, идеи в этот раз не было. А что было оформилось в этакий анекдот.
Зато исполнение на уровне. Была бы идея — так победил бы расск. Я вашим шпионам поставила 7 безоговорочно.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
10 августа 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий Кругом шпионы мои.
Да мы в курсе.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
левий 
 авторитет

|
10 августа 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, roland, никуда от вас не спрячешься, хоть стиль меняй и слова коверкай))) Ниче, мы еще поэкспериментируем. "Песего человека" тут закончил, "Нею", пожалуй, скоро одолею, вещь, наверное, уныло-тягучую, но, как мне кажется, далеко не бессмысленную. (в качестве рекламы, ага)))
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
10 августа 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... Моя "Жестокая Го... То есть, "Ссылка в себя". Roland, огромное спасибо  Без вас я бы, наверное, дальше не прошёл  Всем прочитавшим и отозвавшимся тоже сенкс 
|
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
10 августа 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман идейно, разумеется. я считаю, что точка означает конец предложения. а прописная буква — начало нового предложения. но ведь это мура — зачем обозначать начало нового предложения специальным знаком, если уже показан конец предыдущего предложения? лишние усилия, а главное — лишняя нагрузка для мозга, который и так обычно перегружен при чтении. конечно, в текстах, так сказать, официальных, для публики, я пишу большую букву в начале предложений, но в такой вот переписке предпочитаю свой метод. сравните, кстати, написание букв в глаголице и в кириллице — налицо разумное упрощение очертаний. а насчет большой буквы в местоимении "Вы" родилась такая параллель: мещане пьют чай, манерно оттопырив мизинчик — вот, мол, мы какие изящные. так вот "В" в данном случае — оттопыренный пальчик.
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
10 августа 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
therolinguist я ж не холивар. терпеть не могу бессмысленных споров, которые обожают вести неуверенные в себе барышни. я сказал — вы не согласились. ну и бог с вами. живите богато. я знаю немногое, но то, что знаю, я знаю твердо. можете к художественному творчеству относиться как угодно, хоть с точки зрения астрономии, хоть алхимии, хоть сравнительного языкознания, хоть структурализма, хоть этой самой матлингвистики или нейропрограммирования или другой туфты (с точки зрения литературы), все равно для меня главным останется мнение простого — миллиардного — читателя, который всю эту херню не знает, она ему не нужна. он ждет от литературы страсти, нежности, сопереживания — что это о нем написано и для него, и наплевать ему и автору на фокалы и дискурсы. здесь — авторы, а не аспиранты филфаков, и авторы большей частью умные и способные: не надо нам забивать баки тем, что и сами не до конца въели. типа вот какой я умный — говорю по-научному. это не к нам, это в соседний подъезд. нам бы разобраться, какой цвет глаз у героя и так его определить, чтобы сразу все запомнили. извините. далее отвечать не стану — не поможет.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
10 августа 2013 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий Да, roland, никуда от вас не спрячешься, хоть стиль меняй и слова коверкай)))
Не поможет) у меня на крайний случай литературный детектив Котофения есть)
цитата Blind Guardian Ссылка в себя
Ну так что там? Барышня купленная или нет?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
10 августа 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg, я не понимаю разделения на критику и всё остальное. До Белинского был Гнедич. Его тоже проходят в курсе, посвященном истории литературной критики. Критика его выглядит так:
цитата Светят камни в лучах месяца -- противу грамматики; говорится: при лучах.
Если я правильно понимаю Вашу точку зрения, это лингвистический анализ. Отделение Белинского от Лотмана и Бахтина — это дань традиции. "Так исторически сложилось". По английски, например, и то, и другое — literary criticism.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
10 августа 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Да бросьте.
В Мастере тоже немало сентиментальности, согласен, но не только она, а в Тесее все и вся держится на "несчастной одноногой собачке".
Вообще, тенденция, однако . На Колфане победила слезодавилка про несчастных деток из оккупированной страны, так боявшихся умерщвления, что накликавших его на свои головы; здесь Тесей — тоже про несчастного умерщвляемого ребенка, беглеца из колонии.
Вот он проверенный рецепт конкурсного успеха : берете детишку, а лучше — больше, непременно из угнетаемой части общества, и мучаете ее/его/их подольше и помучительнее с обязательным финальным умерщвлением. И готово: благодарный прослезившийся читатель в умилении простит вам что угодно .
|
|
|
InGray 
 философ

|
10 августа 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч "Вы" с большой буквы пишется, по правилам, в деловых и государственных бумагах
Правило совсем другое, и Вам дали на него ссылку. О чем спор?
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
10 августа 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
InGray вы сами-то ссылку читали? она только подтверждает очень четко то, что я сказал не менее четко: в форуме следует писать "вы", а не "В-ыыы". и чо спорить — это ж очевидно без Розенталя. а нюансы не всем даются. вам — не даются. лучше пишите лучше, чем спорить о том, о чем не надо спорить.
|
|
|
InGray 
 философ

|
10 августа 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости
То есть в форумном посте, обращенном к конкретному человеку, должно быть "Вы". Но лично к ВАМ, если угодно, могу обращаться без выражения вежливости.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
10 августа 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где результаты и таблица первого этапа?
БРУСКИ! БРУСКИ! БРУСКИ!
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Кечуа 
 философ

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|