Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
pssc имхо, статья — бред сивой кобылы:

цитата

По данным источника издания, близкого к руководству УЕФА

Ага, небось сам Инфантино позвонил газете "Сегодня" потрепаться.

цитата

сумеет ли новое руководство клуба быстро сориентироваться в этой ситуации и обратиться к тем руководителям УЕФА, которые имеют тесные контакты с украинским футболом. Общение состоялось

А сам "источник" свечку держал на гипотетической втрече Суркиса и Курченко.
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
aleggator
За что купил, за то продал. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Прекрасно работают в Шахтёре.
Сегодня появилась информация о предложении донецкого клуба киевскому Динамо о трансфере защитника сборной Евгения Хачериди. Предлагают 12 миллионов. По словам Палкина, сам Женя якобы не против перейти в Шахтёр.
Как по мне — прекрасный способ отвлечения общественного внимания от очередного скандального судейства в пользу Шахтёра в матче Шахтёр — Динамо и намеренного нанесения травмы Ярмоленко со стороны игрока Шахтёра Тайсона, остающегося безнаказанным (как и грубый фол Луиса Адриано в матче против Черноморца), после чего форвард Динамо и сборной Украины вынужден будет пропустить не менее двух недель и ещё не известно, сумеет ли набрать оптимальную форму к важнейшему отборочному матчу сборной с Англией.
Раз — и все уже забыли про судейский произвол и безнаказанную грубость, а обговаривают новую тему. По-моему, блестяще!
Другое дело, что если были какие-то контакты представителей Шахтёра с самим Хачериди в обход клуба Динамо, которому принадлежит контракт Жени, то это, конечно же, нарушение правил "фэйр-плей", в чём, например, никогда не обвиняли Суркиса-младшего. То есть, при желании приобрести игрока, Динамо всегда контактировало с ним или его агентами с разрешения его нынешнего клуба. Но разве такая мелочь, как правила "фейр-плей" в трансферных делах, кого-нибудь в Шахтёре когда-то останавливали? Стрелки внимания общества с неприятных для Шахтёра тем переведены на другие, а так-то в Шахтёре, думаю, прекрасно понимают, что за такие деньги Суркис основного защитника, да ещё обладателя украинского паспорта в условиях лимита и тех фактов, что вылетел Гармаш и, стараниями Тайсона, Ярмоленко, не продаст, и даже рассматривать предложение не станет, но создан информационный повод для перевода внимания на другую тему, внесена смута в умы динамовских болельщиков, да и сам Хачериди поставлен в неудобное положение словами Палкина о том, что он-де не против перейти в Шахтёр.
Сейчас у нас в стране — подлое время, поэтому Шахтёр на вершине. Так-то.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
alex2 агент игрока вроде сказал, что представителями Шахтёра не общался, потому как руководство Динамо не дало добро на трансфер

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
решение по Металлисту УЕФА вынесет 13 августа.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

alex2 агент игрока вроде сказал, что представителями Шахтёра не общался, потому как руководство Динамо не дало добро на трансфер

Однако, откуда-то в заявлении Палкина возникли слова о том, что Хачериди не против перейти в Шахтёр. Общались с самим игроком? Тогда именно об этом я говорил выше, гвооря о нарушении "фейр-плей" в трансферах. Палкин сам всё придумал? Тогда он лжец.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

решение по Металлисту УЕФА вынесет 12 августа.

Так ведь вроде 13 августа.
Сегодня уже видел статью газеты Сегодня со ссылкой на некие "источники" в УЕФА.
Якобы владельцы Металлиста вышли на контакт с некими силами УЕФА, близкими Украинскому футболу с тем, чтобы наказание Металлиста было условным. Можно только догадываться, что это за силы, хотя, думаю, догадаться не так и трудно. Есть там один вице-президент...;-)

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Палкин сам всё придумал?
он сказал, что по имеющейся у него информации... игры разумов однако. ну и троллинг лёгкий никто ещё не отменял8-)

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
alex2 пардон, 13. исправил. а выход на некие силы звучит смешно. если уж и УЕФА этим балуется, то я не знаю... кстати, один из старейших членов Уефа — турок. так вот он, почему-то, решение по турецким клубам не продавил. всё той же Лозанной закончилось

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

alex2 пардон, 13. исправил. а выход на некие силы звучит смешно. если уж и УЕФА этим балуется, то я не знаю...  кстати, один из старейших членов Уефа — турок. так вот он, почему-то, решение по турецким клубам не продавил. всё той же Лозанной закончилось

А там как закончилось-то: было решение, которое турки оспорили в САС Лозанны. Пока апелляцию будут рассматривать, решение приостановлено, все турки продолжают играть в е-бках. Так что там-то как раз ещё ничего не закончено.
А тут рассмотрение санкций к Металлисту сразу будет проходить в апелляционном комитете УЕФА. То есть шансов апеллировать там уже не будет. А далее будет и апеллировать не к чему: есть реаглмент УЕФА, согласно некоторых его пунктов клубы, замешанные в договорных матчах, должны быть отлучены от турниров под эгидой, вот и весь сказ.
Не думаю, что убдет апелляция в САС по этому решению, потому что не понятно, к чему апеллировать: есть доказанный судом факт договорняка и есть простой и внятный пункт регламента. Ситуация прозрачна, как слеза младенца. Для апелляции должно быть хотя бы обоснование, а тут оно будет каковым?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Сейчас у нас в стране — подлое время, поэтому Шахтёр на вершине. Так-то.

Не подлее, к слову, чем раньше было. Динамо все никак не может смириться с тем, что оно теперь не столь привелигерованно, как раньше. Динамо снова показало, что несмотря на все усиления, конкуренцию на данный момент пока еще составить не может.
Человеку свойственно видеть то, что он хочет видеть. Поэтому немудрено, что вы все так же пытаетесь найти подвох, подводное течение даже там, где действие разворачивается на твердой поверхности.
Понятно, что для руководства клуба одним из выходов, чтобы не потерять количество болельщиков на трибунах, гневной реакции от очередного поражения от Шахтера и т.д. — отвлечь их внимание от проблем внутри клуба. Шахтер — лучшая цель для этого, образ врага, как никак. Поэтому всячески стараются, в каждом заявлении найти какую-нибудь зацепку.
Умышленное нанесение травмы со стороны Тайсона и его последующее злорадство вызывает смех. Но вот сама травма радовать никак не может. Думаю, и травму Гармаша кто-то донецкий подстроил, чтобы Денис не сыграл против Шахтера, а главное — за сборную.
Относительно Хачериди я вообще не понимаю, из-за чего раздули ситуацию до размеров слона, превратив ее в полнейший абсурд и какое-то нарушение правил "фэйр-плэй".
Кажется, что руководство Динамо крайне удивлено, узнав, что, оказывается, Хачериди чем-то недоволен в клубе и не единожды уже высказывался о готовности сменить клуб. А почему не в Шахтер? Что в этом странного, тем более, что прецеденты, как в одну, так и в другую сторону были (Кравченко, Рыбка).
Шахтер отправил официальный запрос. ОФИЦИАЛЬНЫЙ, что подтверждает и Суркис. Деньги предлагаются солидные. Где факт того, что кто-то конкретно из функционеров Шахтера контактировал с Евгением? Было написано: есть информация. И все. Никакой конкретики. Отсутствие контакта подтверждает и агент Евгения. Даже после якобы контакта с Хачериди, игрок не закатывал истерик, не саботировал, а спокойно переподписал контракт на более выгодных условиях, как для Хачериди, так и Динамо. О каком нарушении трансферного "фэйр-плэй" идет речь? Кажется, что Суркис сам не понимает, что означает нарушение "фэйр-плэй", а вы берете его слова на вооружение, как же, ведь там есть зацепка, чтобы кинуть очередной камень в огород врага. Какой контакт, если ситуация такова, что игрок не решает совершенно ничего.
А высказать свое мнение каждый игрок всегда может. Вы впервые слышите, как игрок изъявляет желание поиграть в том или ином клубе? Левандовски до сих пор говорит про Баварию. Гаррет Бэйл говорит: "Я хочу играть в Реале". При чем он реально закатывает истерику, давит на руководство клуба. Это учитывая, что он тоже недавно подписал новый контракт со Шпорами. И, почему-то, это никто не называет нарушением "фэйр-плей".
Поэтому я вполне допускаю вариант, что эти ситуации раздуты до абсурдности, ради отвлечения динамовских болельщиков от внутренних проблем и задач клуба, которые не решаются до сих пор.
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
Меж тем, все очевидно. Несмотря на многомиллионные приобретения Динамо, вопрос о чемпионстве в значительной мере решен уже к четвертому туру. Динамо пока пятое и, если не уберет Металлист за пределами футбольного поля, сильно рискует пролететь мимо ЛЧ и в следующем году. Все, что только можно, в команде уже меняли — игроков, тренеров, директоров. Осталось только менять президента и название. Вот отсюда и истерика Суркиса и продинамовских комментаторов в прессе.
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Умышленное нанесение травмы со стороны Тайсона и его последующее злорадство вызывает смех.

Смех??? ?????????

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата pssc

Смех???

Грустный смех вызывает то, что некоторые реально уверены, что Тайсон чуть ли не загодя готовился к Великому шансу в жизни, убить Ярмоленко, и в итоге с хладнокровной расправой сделал это. Никто не говорит, что Тайсон не сыграл опасно, но еще раз повторю умышленности никакой небыло, ее не могло быть на таких скоростях. В таких столкновениях шансы на травму имеют два игрока. По сути это реально игровой момент, опасный момент, но то что из этого хотят некоторые сделать Невиданное доселе в футболе, извините полный бред. Тайсон по нормальному по мужски извинился. А интервью Ярмоленко все думаю тоже читали.. Вот такое реально редко когда где было. Надеюсь никаких осложнений не будет в травме, а люди посморят на это по футбольному, не по политически. Хотя.. Судя по определенным комментариям мечты у некоторых, взять в руки автомат и расстреливать всех и вся — они же враги, во всем виноваты. Болельщиков тоже. Дождь собирается.. Вот этот Шахтер и Донецк!

цитата alex2

Прекрасно работают в Шахтёре.
Сегодня появилась информация о предложении донецкого клуба киевскому Динамо о трансфере защитника сборной Евгения Хачериди. Предлагают 12 миллионов. По словам Палкина, сам Женя якобы не против перейти в Шахтёр.
Как по мне — прекрасный способ отвлечения общественного внимания от очередного скандального судейства в пользу Шахтёра в матче Шахтёр — Динамо и намеренного нанесения травмы Ярмоленко со стороны игрока Шахтёра Тайсона.....
.....

o_OЯ не знаю откуда такое может в голове появится, но теперь абсолютно точно знаю (и не только я), чему есть цена всех эмоциональных, злых и грязных обвинений в адрес Шахтера от болельщиков Динамо. Ни единого логического довода. Каждое слово проинизано злостью, ненавистью и грязью, и не капли футбола. Политика захлестует. Все точат зубы друг на друга, все считают кого то виноватым в своих бедах.
В стране дело очень даже Не очень. Вот только на половину его таким делают сами люди накаляя ненависть друг к другу.
Новость начет Хачериди из разряда необычных не спорю. Как никак трансферов между Динамо и Шахтером не много. Но лично я вчера прочитал и забыл. К тому же новость и слухи подобные были уже давно. Какие теории заговоров на этом можно сделать???%-\ Какие преднамеренные удары Ярмоленко?? Джеки Чан Face только. Злость от своей команды вымещайте на свою команду. Единственное в чем можете винить Шахтер, так это в том, что он сильнее и точка.
А если говорить о футболе, то я как болельщик Шахтера желаю восстановления Динамо. Я хочу чтобы игра в матче сыграном недавно в первые 10 минут была такой весь матч. Но для этого Динамо нужно решить свои внутрение проблемы, а не отвлекать всех и себя в том числе, на своего врага или околофутбола. Болельщикам же не возмещать отсутствие позитивных эмоций от своей команды, поливанием грязью с ненавистю других.
Беспредел в ЧУ? Главный беспредел в ЧУ это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

срач
между болельщиками, что в последнее время крайне позволяет безнаказанно делать Интернет. А самое печальное, что некоторых кроме этого уже и сам футбол почти не интересует.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата pssc

Смех?
Рускрутка мысли о том, что травма была нанесена умышлено — да. То, что Ярмоленко, ключевой игрок сборной и Динамо, травмировался — меня ни хрена не радует, о чем я писал, потому что Андрей — главное атакующее звено в сборной и в Динамо, ее капитан. Его просто некем будет заменить.
Но думать о том, что Тайсон чуть ли не перед началом игры затачивал шипы, а потом нашел удобный случай вывести Ярмоленко из игры, который играл достаточно блекло, вызывает недоумение. Скорсть Тайсона была такая, что он элементарно не успел убрать ногу, а если бы сложил ее в колено, то Ярмоленко все равно бы унесли и травма там могла бы быть и посерьезнее.
Вот Эдуардо мог нанести Ковалю травму умышлено — этот поступок не красит хорвата. В этом случае Эдуардо чуть не растерзали. В случае же с Ярмоленко, когда все видели момент борьбы, никто даже не стал толкать и выяснять отношения с Тайсоном, потому что все было на очень высоких скоростях и все игроки Динамо тоже сочли это игровым эпизодом, поэтому страсти не разгорелись, а ведь накал был такой, что только дай лишний повод потолкаться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня иду на стадион, на матч с ПАОКом, надеюсь это не последний матч Металлиста в этом розыгрыше ЛЧ . Подержим любимую команду, полным стадионом, в эту трудную минуту. Эх, 13 августа, что ты нам принесёшь...
–––
Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medik

Подержим любимую команду, полным стадионом, в эту трудную минуту.

Учитывая удачный результат первого матча и возможное отсутствие Салпингидиса, то не думаю, что эта минута для Металлиста такая уж трудная. Должны спокойно пройти ПАОК, без нервов. Но вот дальше, в случае прохода, трудности могут быть действительно большими.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Но вот дальше, в случае прохода, трудности могут быть действительно большими.

Ну надо же с чего то начинать. Трудности как раз и закаляют.

цитата Medik

Подержим любимую команду, полным стадионом, в эту трудную минуту

Главное, что в принципе с болельщиками сегодня матч будет. А то выездной при пустых трибунах, хоть и чужих, уныло смотрелся, тем более будучи праздничным первым матчем в ЛЧ. Будем надеятся, что праздник сегодня хороший будет дома.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

Скажу сразу — болею за Металист и смотрел матч Шахтёр-Динамо непредвзято.
1.На мой взгляд судейство на исход матча не повлияло, несмотря на достаточное количество ошибок (90% в пользу Шахтёра). Не понятно одно — за ка кие-такие заслуги этот матч дали судить Швецову, который полностью себя дескредитировал в матче Севастополь-Металург З. И в этом матче тоже не показал высокого класса судейства.
2.Поражение Динамо стало следствием грубейших ошибок защитников киевской команды.
3.Что касается момента с Ярмоленко, то на мой взгляд, ни какой речи о неумышлености быть не может. Скажу, как человек поигравший в футбол, и времени и мастерства у Тайсона было достаточно, чтобы отдёрнуть ногу, но видимо подсознание сказало — нет. В результате один из лучших игроков сборной выбыл на неопределённое время. И, что теперь Тайсон заменит его в следующем матче сборной? А извиняться по "мужски" после матча не особо сложно, помнится "найкращий" нападающий Шахтёра уже извинялся в прошлом году за "мужской" поступок в матче с Норшеландом и сложностей это у него тоже не вызвало.

Потому прочитав некоторые сообщения хочеться сказать — ребята не забывайте, кроме того, что вы живёте в Донбассе вы ещё живёте и в Украине!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Карамазов Я, как человек, который играл и играю в футбол, по поводу фола Тайсона могу сказать обратное. В такой жесткой борьбе бывший тренер всегда ругал за то, что кто-то убирает ногу: "Ты должен ставить ногу выше ноги противника. Если опустишь ниже или уберешь, то получишь травму ты, тебя сломают". На таких страстях, скоростях и будучи в игре, порой не осознаешь, как ты сыграл. Если бы все об этом задумывались, то и травм бы не было. Но на поле скорости ощущаются выше, чем показывают по ТВ. А если бы и не было замедленных повторов, то никто бы про умышленные действия не говорил бы, потому что не все сразу поняли, что произошло, даже, повторюсь, игроки обеих команд, так как после стыка игра продолжилась, а к Ярмоленко никто не подбежал, ни свои, ни чужие.
В моем случае, как и вашем, будут сторонники и противники. И здесь совершенно не стоит разделять людей по их месту жительства. Донбасс и т.д. Сборная Украины мне в корне небезразлична, равно как и Динамо, за которое я искренне болею в Еврокубках, но это футбол, игровой эпизод, который невероятным образом раздули до высот стратосферы. Поверьте, есть куда более важные темы, на которые я бы с удовольствием пообщался, чем рассматривание одного игрового эпизода, который априори не приведет сторонников любой стороны к какому-нибудь общему знаменателю, а только усилит неприязнь между ними. Посему, про момент "Тайсон-Ярмоленко" больше не пишу, я свое мнение высказал.
–––
Страницы: 123...241242243244245...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх