автор |
сообщение |
Rainbow 
 авторитет

|
5 августа 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Старый Теннант. Норм, но боюсь не зажжет аки Смит. Ведь молодого Теннанта мы уже видели
Не надо зажигать, как Смит — надоело до жути.  А вот эксцентричность — это ближе. Она прекрасно впишется.
|
––– use common::sense; |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
5 августа 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_43 Не надо зажигать, как Смит — надоело до жути
кому как. мне хорошее не надоедает.
цитата chiffa нравится новый Доктор
подождите. давайте хоть увидим его в роли дока-ху.
|
–––
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
6 августа 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро подождите. давайте хоть увидим его в роли дока-ху.
вот именно, а то интернеты уж раструбили, а ведь каков он еще никому не известно
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
chiffa 
 философ

|
6 августа 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро подождите. давайте хоть увидим его в роли дока-ху.
Так я про то и говорю
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
amadeus 
 философ

|
28 августа 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, к сожалению, не успел посмотреть Интернет-трансляцию повторения Doctor Who Prom 2013 позавчера, 26-го августа. А в найденном в сети видеофайле не нахожу памятную всем композицию "Vale Decem" (отчётливо помню, что слышал в июльской радиотрансляции такие овации зрителей, что даже слёзы подступали ). Коллеги, кто слышал концерт в июле и смотрел в августе, — для показа по BBC шоу было сокращено?
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
28 августа 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus для показа по BBC шоу было сокращено?
Очень. Не было ни Vale Decem, ни Song for Fifty.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
GaladwenЭdelьhil 
 миротворец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
30 августа 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попались на глаза обсуждения "Доктора" в Британии 2003-2004 годов, еще до выхода первого сезона нью-скула. "Новый Доктор будет геем", "новый Доктор должен быть женщиной", "Экклстон не похож на Доктора! Убили сериал!" и т.д. Ничего не меняется. (Собственно, "убили сериал" было сказано уже после регенерации Первого Доктора во Второго.)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Garret11 
 философ

|
30 августа 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GaladwenЭdelьhil Мне Капальди почему-то Третьего напомнил. Хороший выбор. Посмотрим ещё конечно какой образ они создадут Хорошо, бы они пафоса поубавили. А то уже даже и неудобно как то.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
amadeus 
 философ

|
31 августа 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В предпоследнем, августовском, номере "Мира фантастики" — содержательная рецензия Николая Караева на последний сезон. Почти со всем я согласен. Понятно, что рецензент больше любит Десятого Доктора (я тоже), но не любит Стивена Моффата и пишет: цитата Моффат был и остаётся гением эпизода, эффектного вступления, неожиданного поворота, однако глобальные сюжеты-арки ему не удаются. Интересно, кому же в таком случае удавались "арки" и продолжительные сезонные сюжеты в нью-скуле, если не нынешнему главсценаристу? 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Интересно, кому же в таком случае удавались "арки" и продолжительные сезонные сюжеты в нью-скуле, если не нынешнему главсценаристу? По-моему, вот уж кто мастер отдельных эпизодов — так это Дэвис. За 4 первых сезона вообще не припомню ни одной интересной арки за его авторством (лучшие арочные эпизоды из них — про "Танцующего Доктора" и "Тишину в библиотеке" принадлежат перу все того же Моффата). 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
amadeus 
 философ

|
31 августа 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже так думаю. И мне всегда казалось, что это и то, что Р. Т. Дэвис ни разу не сумел (практически и не пытался, за исключением сезона 1) выстроить единый сквозной сюжет для сезона целиком, — должно быть очевидно для всех и каждого. Но, видимо, нет. Хороший сериал — все воспринимают по-разному.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus (практически и не пытался, за исключением сезона 1)
Если честно, то Bad Wolf даже и на попытку не тянет. Это сквозной сюжет из серии "в конце сезона с героями обязательно случится что-то плохое". С сезонами от Моффата, где все эпизоды обычно укладываются в единую линию — вообще никакого сравнения. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 августа 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus И мне всегда казалось, что это и то, что Р. Т. Дэвис ни разу не сумел (практически и не пытался, за исключением сезона 1) выстроить единый сквозной сюжет для сезона целиком, — должно быть очевидно для всех и каждого. Но, видимо, нет.
Точно, нет ) Как же он не сумел и не пытался, если четвёртый сезон очень чётко выстроен, как единая арка.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Как же он не сумел и не пытался, если четвёртый сезон очень чётко выстроен, как единая арка.
У Дэвиса все арки строятся по единому незамысловатому принципу — в конце первой серии появляется какой-нибудь намек на финал сезона (в котором, обычно фигурируют либо далеки, либо киберлюди, либо далеки + киберлюди, то есть о каком либо полете фантазии тут речь вообще не идет). В то время, как у Моффата — в сквозной сюжет обычно вплетаются целые эпизоды, и все три сезона легко выстраиваются в единую сюжетную цепочку. 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У РТД арки в течении сезона какие-то невесомые, почти не чувствуются. Но в финале иногда выстреливают всякие мелочи, и это здорово. Вообще финалы сезонов у него шикарнейшие, впрочем, как и у Моффата.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
31 августа 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне более всего пока нравятся третий и шестой сезоны. Но в третьем общесюжетная цепочка именно что "невесомая" (Саксон упоминается, на него ссылаются и, наконец, он появляется. Но какой же злодей классный!). В шестом же — не цепочка, а целая цепь — и в конце сидишь просто, открыв рот, и припоминаешь пятый сезон...
|
|
|