автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
5 августа 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid На осенней Грелке прошлого года был похожий рассказ.
Небо и земля. Там червь оказался талантливым критиком, и вообще, умницей. Носительница уничтожила его из зависти к таланту 
цитата видфара Горькая правда современности.
Опять обогнал. Говорят, есть какие-то "тайские" таблетки, которые на самом деле подсаживают солитера.
цитата A.Ram Героиня забила на красную таблетку, которая "всё останавливает", жрать её не стала. А что, если бы сожрала, демон бы самоликвидировался? Это не демон, а зверек типа чужого — он бы сдох и рассосался. В красной таблетке- типа яд для него. А так успел вырасти большим!  Не автор, если что. Но проблему девушки понимаю хорошо .
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 августа 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Первое место в рейтинге по ожирению занимает США Вы отстали. Уже Мексика, латиноамериканцы быстро перенимают привычки у соседей. США сегодня только 2ые.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
5 августа 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финальные отзывы-карапули. Всё равно критиков печенькой не награждают, незачем и изощряться. Заместитель — как-то уж всё обыденно и буднично, живого нерва не хватает. Зов страны невидимок — аллегорию взросления я с удовольствием прочитал бы в декорациях Limbo, а так — опять же! — скучно, хотя и гладко написано. Слишком много шпионов — потенциально хороший рассказ убит, просто размазан по грунту насквозь предсказуемым финалом. Пинта — на 15к знаков автор умудрился нагородить и про выпивку, и про грибочки, но забыл про персонажей (их там горсточка, но реально путаешься) и с апломбом выдал вялый финал. Славных дел мастер — рассказ неплох, а вот концовку автор слил вчистую — не верю я в поступок палача, в такой поступок. Тесей и его корабль — для чёрной пародии на тему космических волчат (безотносительно к новому роману Олди) маловато "жести", для чего другого — не хватает того, другого.
Теперь надо подумать, слать ли оценки Мартину.
|
––– this light is not light
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Теперь надо подумать, слать ли оценки
Обязательно слать. Ибо нефиг им в финалы выходить!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
planzzz 
 философ

|
5 августа 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa от 5 до 9
У меня пока от 4 до 8. Но три рассказа еще не читаны.
цитата пан Туман Теперь надо подумать, слать ли оценки Мартину.
Слать, а потом думать! Пока оценки достаточно низки 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
5 августа 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Слать, а потом думать!
Думаю я сейчас о другом. Качество текстов. То ли оно, правда, падает всё больше и глубже, то ли я становлюсь невыносимо-придирчивым занудой. Я ведь ещё помню инфернальный средний балл по финалу 4ой ФЛР у меня был — 6,66. А сейчас — выше шестерки никому не ставил, 4-5 в основном. Блиц? Утешаю себя этим.
|
|
|
|
planzzz 
 философ

|
5 августа 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Блиц?
Не без этого. Я в прямом смысле на коленке писал. В последние часы на комп загнал, чтобы хоть орфографию проверить. Правда, мне сами тексты в основном показались на уровне. Другой вопрос — хороших идей маловато, интересных персонажей тоже почти нет. Но, не исключено, что у нас разные требования к качеству рассказов 
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
planzzz 
 философ

|
5 августа 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa А в Графоманьи бега на Мирах Фэнтези никто не запускается?
А что там? Я все хочу поучаствовать в чем-нибудь еще, кроме Фантлабы.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2013 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz
Победителям даже денежку дают...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
planzzz 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Каждый текст проходит проверку на соответствие условиям конкурса. Поскольку на прошлом конкурсе я сам был преноминатором, могу сказать: Не проходят, в первую очередь, безграмотные вещи. Что естественно. planzzz - Более камерная обстановка - В общем случае более развёрнутые отзывы - каждому тексту отводится своя ветка обсуждений - есть возможность отвечать и критиковать других, не теряя анонимности. Плюс ли последний пункт -не знаю.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
5 августа 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, спасибо. Ещё один вопрос — что там предпочитает публика, и как много обычно бывает рассказов? Упс, два получилось.
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман 1. Чёрт её знает. Некоторые неудачники тамошних конкурсов утверждают, что там в чести дамская проза с розовыми соплями. Я же вполне удачно выступаю с кровью и беспросветностью. 2. В прошлый раз было порядка 30 новых произведений. Легче ли это, чем 60 — не знаю. Я в прошлый раз не вышел из группы.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
5 августа 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg кроме Фантлабы.
Там много нужно читать-оценивать?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа Нет. Максимум пара дней чтения. Хотя, если сейчас накидают 200 шт текстов, то придётся читать больше:))
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
5 августа 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Таблетка с паразитом, который жрет тебя изнутри. Ну, это же бред какой-то!
удо-диета с глистами В конце XIX века в Нью-Йорке объявился некий мексиканец, который начал продавать “чудо-средство для похудения”. Чудо-средством была бутылочка с живым сегментом глиста — ленточного червя. Бутылочку с глистом следовало выпить и начиналось чудесное похудение. Мексиканец утверждал, что для здорового человека ленточный червь якобы не приносит никакого вреда, зато человек становится стройнее. Удивительно, но факт – нашлись люди, которые покупали бутылочки и которые принялись усовершенствовать метод. В 1920-1930-е годы уже продавались усовершенствованные капсулы с сегментом ленточного червя, экспериментировалось с таблетками для похудения с яйцами прочих глистов. К счастью, в эти же самые 1930-е годы “чудо-средства” с ленточными червями для похудения были запрещены, но представьте себе – нелегально подобное продавалось в США вплоть до начала 1970-х годов… ГУГЛ-КОПИПАСТ.
Хотя да, выход этого рассказа в топ меня сильно удивил.
|
–––
|
|
|