автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
Silver Mew 
 новичок

|
2 августа 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Нет там никакой неоценённости, короче. Вполне они оценивают и себя, и друг друга. И всё замечают. Просто Холмс не так сильно, что называется, эмоционально вовлечён.
Я именно об этом и пишу. Каждый этот дуэт видит по-своему, в меру собственного восприятия.
цитата zmey-uj А это, во-первых, сериалы, а не книги; во-вторых, современные, а книги когда писаны; в-третьих, ещё бы в сериалах да не обыгрывались отношения.
Так они потому и обыгрываются, что значимой такой части аудитории эти отношения жуть как интересны. Лично для меня, к слову, в своё время тоже явилась откровением мысль. что в детективном цикле отношения героев могут быть важнее собственно сюжетов.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
Френда 
 активист

|
|
видфара 
 миродержец

|
2 августа 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23, у Дивова есть трилогия"След зомби", первый роман "Мастер собак". Попробуйте, должно понравиться...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Кстати, на "Мирах фентези" конкурс намечается, раз уж разговор за доброе и сопливое зашел (там такое любят:-))))
Хотел поучаствовать со своим "добрым и сопливым" — никто ведь не сомневается, что у меня бы получилось? — но сильно там всё замудрено. И срок — неделя, не для моих ржавых мозгов.
|
––– this light is not light
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 августа 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Mew Я именно об этом и пишу. Каждый этот дуэт видит по-своему, в меру собственного восприятия. Но выкопать неоценённость и преданность и любовь ровно одного к другому — это действительно нужен особый склад характера. Женский там или нет, но с интересом к страстям на пустом месте.
цитата Silver Mew Лично для меня, к слову, в своё время тоже явилась откровением мысль. что в детективном цикле отношения героев могут быть важнее собственно сюжетов. Когда больше нечем взять, естественно, что будут выезжать на отношениях. Это ж бесконечная шарманка. Кто кому чего сказал, да как посмотрел, да с кем изменил. Загадку-то, её сложнее выдумать. А высосать из пальца любвей и соловьёв — каждый первый. Что в НФ, космонавт улетел, а девушка ждала, что в фэнтези, король погиб, жена плачет.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Френда 
 активист

|
2 августа 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А высосать из пальца любвей и соловьёв — каждый первый. Что в НФ, космонавт улетел, а девушка ждала, что в фэнтези, король погиб, жена плачет.
Почему отношения — это обязательно любовь? Интересно можно подать и соперничество, подначки, обыкновенную дружбу, в общем. Или ненависть а-ля заклятые друзья.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Silver Mew 
 новичок

|
2 августа 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Но выкопать неоценённость и преданность и любовь ровно одного к другому — это действительно нужен особый склад характера. Женский там или нет, но с интересом к страстям на пустом месте.
Это для вас оно на пустом месте (допустим, для меня тоже, речь о другом). А довольно много людей на полном серьёзе считает вот примерно так, как я написала. И с их точки зрения, это наши характеры "особые", а не их.
цитата zmey-uj Когда больше нечем взять, естественно, что будут выезжать на отношениях. Это ж бесконечная шарманка. Кто кому чего сказал, да как посмотрел, да с кем изменил. Загадку-то, её сложнее выдумать. А высосать из пальца любвей и соловьёв — каждый первый. Что в НФ, космонавт улетел, а девушка ждала, что в фэнтези, король погиб, жена плачет.
Вот как раз поэтому для меня один из лидеров данного конкурса, "Славных дел мастер", проходит по разряду "сразу нет". не любитель я выезда строго на отношениях, ой, не любитель.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 августа 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман неделя, не для моих ржавых мозгов. "Миу-миу-миу! Котики !" — волшебная фраза, после которой все корявости твоего текста никто не заметит.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Roland23 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Mew Славных дел мастер
В школе слушал Короля и Шута была у них такая песня Палача невеееееста! Там, собственно, палач, запытал, собственно, свою невесту. Сидел в баре, бухал и плакался по этому поводу. Тут та же клюква.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Silver Mew 
 новичок

|
2 августа 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Там, собственно, палач, запытал, собственно, свою невесту. Сидел в баре, бухал и плакался по этому поводу. Тут та же клюква.
Я ещё когда отзывы по группе собирала, заметила, что у нас с вами вкусы во многом совпадают ага .
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 августа 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Почему отношения — это обязательно любовь? Интересно можно подать и соперничество, подначки, обыкновенную дружбу, в общем. Или ненависть а-ля заклятые друзья. И когда это хорошо и интересно подано, я только "за". Но когда в творении только хорошо поданные подначки, дружба, соперничество, соревнование поколений (отцы и дети), желание что-то доказать самому себе и другим — это просто очень хороший сериал. Или фильм. А в детективе обязательна ещё и загадка, которую расследует сыщик. Ну так уж устроены люди, что придумать интересную загадку чуть сложнее, чем придумать про соперничество. И если пишется/снимается сериал, заявленный как детективный, а в нём отношения героев начинают становиться важнее, чем детективная линия, то... Помню, меня в этом смысле в своё время "Детективное агентство Лунный Свет" или как там разочаровало.
цитата Silver Mew А довольно много людей на полном серьёзе считает вот примерно так, как я написала. И с их точки зрения, это наши характеры "особые", а не их. Так ведь если они обоснуют, почему считают так, как у вас написано, то может и правы окажутся. Я же обосновываю?
цитата Silver Mew Вот как раз поэтому для меня один из лидеров данного конкурса, "Славных дел мастер", проходит по разряду "сразу нет". не любитель я выезда строго на отношениях, ой, не любитель. Тут маленький нюанс: это конкурс, и рассказы соревнуются по нескольким параметрам. Мне "Мастера" ещё только предстоит прочитать, но если он обгонит другие рассказы по достоверности, силе характеров, "цеплятельности" или ещё каким-то не связанным с фантастикой моментам, то... что ж поделать.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник "Миу-миу-миу! Котики!" — волшебная фраза, после которой все корявости твоего текста никто не заметит.
Я боюсь, что где-то к середине котики мне надоедят, и я начну их потрошить. С особым цинизмом. Решено. На следующую Лабы тоже пишу "ultraviolence". С кефиром. В бутылочках с крышками из фольги.
|
––– this light is not light
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 августа 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман мне надоедят, и я начну их потрошить. Не, там котиков ругать нельзя и самиздат тоже нельзя, это святое. Хотя в целом конкурс неплохой, и рассказы приличного уровня встречаются (Язева там частенько участвует, к примеру).
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Silver Mew 
 новичок

|
2 августа 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Так ведь если они обоснуют, почему считают так, как у вас написано, то может и правы окажутся. Я же обосновываю?
Вы знаете, лично считаю, что подобен спор не то чтобы заранее обречён на провал, но просто уже лежит в области разницы вкуса фломастеров. Выписанных героев саги о Холмсе и впрямь можно трактовать по-разному, в зависимости от точки зрения читающего.
цитата zmey-uj Тут маленький нюанс: это конкурс, и рассказы соревнуются по нескольким параметрам. Мне "Мастера" ещё только предстоит прочитать, но если он обгонит другие рассказы по достоверности, силе характеров, "цеплятельности" или ещё каким-то не связанным с фантастикой моментам, то... что ж поделать.
Да ради всего святого. Я говорю лично за себя. Меня не зацепило, вот вообще ни на йоту.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 августа 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Mew Вы знаете, лично считаю, что подобен спор не то чтобы заранее обречён на провал, но просто уже лежит в области разницы вкуса фломастеров. Выписанных героев саги о Холмсе и впрямь можно трактовать по-разному, в зависимости от точки зрения читающего. Собственно, я не ради спора спрашиваю. Мне правда интересно. Трактовка героев, конечно, дело вкуса, на том и держится драматическое искусство, что и Гамлета каждый режиссёр видит по-своему, и Сатина тоже по-своему. Но, во-первых, у разных произведений разный уровень драматизма, во-вторых, у авторов разная склонность/способность к его отражению. Не зря же у кого-то персонажи получаются "картонными", а у кого-то естественными. И в случае с Холмсом и Ватсоном, мне кажется, толкование о неоценённости и любви — это как раз выглядывание той драматической напряжённости, которой в рассказах нет. (Но вдруг я ошибаюсь?) Отношения Пьера Безухова и Наташи Ростовой. Или отношения Скруджа Макдака и его племянников из мультика... Разное же.
|
|
|