автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
2 августа 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, на самом деле мы все здесь — один человек (включая Мартина). Этот один человек и написал все рассказы, играет сам с собой, сам себя судит. Его игра насколько интересна, настолько же бессмысленна и смешна. И смысла в вопросе "Какой ваш рассказ?" тоже нет, всё и так ясно.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Trend 
 философ

|
2 августа 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Ага. Как там звали этого парня с двумя пистолетами? Там ещё сюжет такой — он к башне семь книг идёт. Как там бишь?...
Ничего из подборки не читал, кроме "Гарри Поттера" и "Мастера и Маргариты". И произведения эти запомнились, в первую очередь, не характерами людей, а сюжетными линиями. Хотя герои там сочные попадались, есть кого вспомнить. bbg, Да, точно, Гриффин. На языке вертелось, но самостоятельно не вспоминалось чего-то. Слабая память на имена, не чета Роланду23!
Ну, так вот! Финалистов скомпоновал в один целый файл. Скоро пойду перечитывать. Но в целом — прошли отнюдь не те, кого бы я хотел в этом финале увидеть. "Пичалька", как говорят в интернетах.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind на самом деле мы все здесь — один человек (включая Мартина). Этот один человек и написал все рассказы, играет сам с собой, сам себя судит. Его игра насколько интересна, настолько же бессмысленна и смешна. И смысла в вопросе "Какой ваш рассказ?" тоже нет, всё и так ясно.
Странно, мне казалось, что про солипсизм bbg написал.
|
––– this light is not light
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
therolinguist у меня действительно не возникло проблем с восприятием первой части. Более того — останьтесь вы в "технарях" — рассказ оценивался бы выше. Но вы перескочили на мистику, что смотрится, как шулерство. Поясню. Предположим, вы пишете рассказ про Ш. Холмса. Ваша цель — поразить нас логическим гением сыщика. Но вдруг, вместо логики, ваш Холмс проводит спиритический сеанс, и духи называют ему убийцу. Почему бы и нет? Тогда спиритизм был в моде. Но цели своей вы не достигли, а обманутые ожидания — страшная вещь! )))
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Френда 
 активист

|
|
Френда 
 активист

|
2 августа 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Но вдруг, вместо логики, ваш Холмс проводит спиритический сеанс, и духи называют ему убийцу. Почему бы и нет? Тогда спиритизм был в моде.
Профессор как-его-там так делал. Который Челленджер. Не помню в какой части.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind bbg написал все рассказы
Нет, я, конечно, могуч, но не настолько же
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Только можно я ничего объяснять не буду?
О, кто я, чтобы принуждать вас? Сам не люблю авторские "объяснялки", бо низший пилотаж.
|
|
|
|
Trend 
 философ

|
2 августа 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В задачках по квантовой химии то и дело попадается "интегрирование волновой функции от плюс до минус бесконечности", то есть, по всей Вселенной. Электроны, как и другие элементарные частицы, друг от друга (в пределах одного типа) принципиально неотличимы. А значит, вся Вселенная — один большой сплошной организм: волновые функции всех частиц размазаны по всему пространству и перекрываются.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) математически, конечно, степень перекрывания на расстоянии в метр почти нулевая, но между "почти нулевая" и "нулевая" колоссальная фундаментальная разница! Все мы есть одно целое. Я думаем, в этом смысле мне не стоило писать шестьдесят разных текстов.
|
|
|
Френда 
 активист

|
|
planzzz 
 философ

|
2 августа 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Сам не люблю авторские "объяснялки", бо низший пилотаж.
Да ладно! Их прикольно читать, когда у рассказа есть двойное дно. Или когда названия, люди или места не от балды поименованы. И писать их тоже прикольно. Так что моей объяснялки не избежать 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Джакарта 
 активист

|
2 августа 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Mew То есть вы чувствуете, да? Самое интересное в классическом детективном сериале — отношения двух детективов. А вы говорите — в книге ничего такого нет. А это, оказывается, самое интересное!
Мне кажется, ничего этого там нет. Это как раз восприятие категории людей (чаще женщин), для которых история — не история, если в конце нет свадьбы. Вот они и пытаются привязать свое понимание мира туда, где действуют совсем другие чувства и законы. Никакого "безответного" чувства В. к Х. не испытывал: он стал ему помогать, потому что скучал на пенсии, был молод и любопытен, но главное — считал своим долгом помогать Ш.Х., как продолжение воинской службы. Ну, это моё мнение. Конечно, он переживает за Ш.Х., особенно в поздних рассказах, но это — тоже естественно, они же столько лет общаются и работают вместе.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Вы неплох.
Пожалуй, это лучшее, что мне приходилось читать в этой теме. Ну, был ещё один отзыв про мой рассказ, но то — рассказ. Хотя, на самом деле, я — хорош. И скромен.
planzzz, по хорошему, двойное дно нужно находить самостоятельно. Если в этом деле не обойтись без авторских объяснялок, то тут уже возникает мысль, что автор того, перемудрил.
|
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
2 августа 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что узнала, что я в группе была 7-ая с 8 баллами. Ну, для лидеров проката это мизер, а для меня хо-хо. В топе у 6 чел из 12, снизу, канеш, но бальзам! Вдохновили, короче. Всем, кто меня включил в топ, — большушее ПАСИБА!  
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
2 августа 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Кстати, а за что людям "Королева" нравится?
Мне не слишком понравилась. Во-1х, неудачная подача. Маленький рассказ описывает события примерно 20ти лет, а то и больше. Естественно, бОльшая часть событий просто выпадает в никуда. Там есть момент, где то ли "её мать умерла", то ли "его" — и кстати, там, кажется, опечатка, которая ещё больше всё запутывает. А дальше — как в Панде Кунг Фу: "а потом он испо-ортился..." То есть, нам рассказали слишком подробно про детство и совсем ни слова — про свадьбу, первые годы управления и пр. Нет, сразу перешли к неизвестно откуда взявшемуся обвинению. А зачем такая структура перекошенная? Чтобы — это во-2х — подать, как жемчужину, загадку, которую и так все знают? Лучше бы небольшие флэшбэки. А в 3-х, слишком изощренный способ погубить эвентуальных врагов королевы. Вдруг она повела бы себя как-то иначе, призналась в измене под действием подсыпанного в еду наркотика со страху? или конкуренты придушили бы её в камере? Подвергать такому риску любимую женщину — ничо себе самопожертвование! Зарезал бы всех врагов спокойно, и все дела — а потом с чистой совестью на эшафот. Вот. помню, раньше мужчины...   Но это только имхо. 
|
|
|
planzzz 
 философ

|
2 августа 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман planzzz, по хорошему, двойное дно нужно находить самостоятельно. Если в этом деле не обойтись без авторских объяснялок, то тут уже возникает мысль, что автор того, перемудрил.
Именно. Но узнать, что подразумевалось, все равно интересно. К тому же я и очевидные вещи не всегда примечаю  А еще я почти всегда имена собственные даю неспроста.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
therolinguist 
 авторитет

|
2 августа 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, продолжая разговор про Шерлока Холмса. На фоне Шерлока Холмса писал рассказы Чарлз Шеффилд. Мне попадался сборник "Неподражаемый мистер Дарвин". Схема такая: завязкам в духе готической прозы находится вполне материалистическое объяснение. Приятно и интересно. Хотя, конечно, в первый раз ожидания нарушаются. Обманутое читательское ожидание — это не страшная вещь, это законный и почтенный прием.
|
|
|