фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 17:44  
пан Туман, на самом деле мы все здесь — один человек (включая Мартина). Этот один человек и написал все рассказы, играет сам с собой, сам себя судит. Его игра насколько интересна, настолько же бессмысленна и смешна. И смысла в вопросе "Какой ваш рассказ?" тоже нет, всё и так ясно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 17:46  

цитата grey_wind

Если бы не знал загадки, на которой построен основной трюк рассказа — восхитился бы.

Аналогично.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 17:49  

цитата Roland23

Ага. Как там звали этого парня с двумя пистолетами? Там ещё сюжет такой — он к башне семь книг идёт. Как там бишь?...

Ничего из подборки не читал, кроме "Гарри Поттера" и "Мастера и Маргариты". И произведения эти запомнились, в первую очередь, не характерами людей, а сюжетными линиями. Хотя герои там сочные попадались, есть кого вспомнить.
bbg,
Да, точно, Гриффин. На языке вертелось, но самостоятельно не вспоминалось чего-то. Слабая память на имена, не чета Роланду23!

Ну, так вот! Финалистов скомпоновал в один целый файл. Скоро пойду перечитывать. Но в целом — прошли отнюдь не те, кого бы я хотел в этом финале увидеть. "Пичалька", как говорят в интернетах.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 17:52  

цитата grey_wind

на самом деле мы все здесь — один человек (включая Мартина). Этот один человек и написал все рассказы, играет сам с собой, сам себя судит. Его игра насколько интересна, настолько же бессмысленна и смешна. И смысла в вопросе "Какой ваш рассказ?" тоже нет, всё и так ясно.

Странно, мне казалось, что про солипсизм bbg написал.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 17:52  
therolinguist у меня действительно не возникло проблем с восприятием первой части. Более того — останьтесь вы в "технарях" — рассказ оценивался бы выше. Но вы перескочили на мистику, что смотрится, как шулерство. Поясню. Предположим, вы пишете рассказ про Ш. Холмса. Ваша цель — поразить нас логическим гением сыщика. Но вдруг, вместо логики, ваш Холмс проводит спиритический сеанс, и духи называют ему убийцу. Почему бы и нет? Тогда спиритизм был в моде. Но цели своей вы не достигли, а обманутые ожидания — страшная вещь! )))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 17:53  
пан Туман
Ладно.
Город длинных названий.
Только можно я ничего объяснять не буду?
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 17:54  

цитата A.Ram

Но вдруг, вместо логики, ваш Холмс проводит спиритический сеанс, и духи называют ему убийцу. Почему бы и нет? Тогда спиритизм был в моде.

Профессор как-его-там так делал. Который Челленджер. Не помню в какой части.
–––
Мы не виделись сто лет,

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 17:54  
пан Туман, вы правы. Более того, bbg написал все рассказы. И вы тоже. Мы все — один человек, страдающий шизофренией.
Классно ведь?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 17:56  

цитата grey_wind

bbg написал все рассказы

Нет, я, конечно, могуч, но не настолько жеo_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 18:01  

цитата Френда

Только можно я ничего объяснять не буду?

О, кто я, чтобы принуждать вас? Сам не люблю авторские "объяснялки", бо низший пилотаж.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 18:02  
В задачках по квантовой химии то и дело попадается "интегрирование волновой функции от плюс до минус бесконечности", то есть, по всей Вселенной. Электроны, как и другие элементарные частицы, друг от друга (в пределах одного типа) принципиально неотличимы. А значит, вся Вселенная — один большой сплошной организм: волновые функции всех частиц размазаны по всему пространству и перекрываются.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

математически, конечно, степень перекрывания на расстоянии в метр почти нулевая, но между "почти нулевая" и "нулевая" колоссальная фундаментальная разница!

Все мы есть одно целое. Я думаем, в этом смысле мне не стоило писать шестьдесят разных текстов.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 18:06  

цитата пан Туман

О, кто я, чтобы принуждать вас?

Вы неплох.
–––
Мы не виделись сто лет,

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 18:12  

цитата пан Туман

Сам не люблю авторские "объяснялки", бо низший пилотаж.

Да ладно! Их прикольно читать, когда у рассказа есть двойное дно. Или когда названия, люди или места не от балды поименованы.
И писать их тоже прикольно. Так что моей объяснялки не избежать :-[
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 18:12  

цитата Silver Mew

То есть вы чувствуете, да? Самое интересное в классическом детективном сериале — отношения двух детективов. А вы говорите — в книге ничего такого нет. А это, оказывается, самое интересное!

Мне кажется, ничего этого там нет. Это как раз восприятие категории людей (чаще женщин), для которых история — не история, если в конце нет свадьбы. Вот они и пытаются привязать свое понимание мира туда, где действуют совсем другие чувства и законы. Никакого "безответного" чувства В. к Х. не испытывал: он стал ему помогать, потому что скучал на пенсии, был молод и любопытен, но главное — считал своим долгом помогать Ш.Х., как продолжение воинской службы. Ну, это моё мнение. Конечно, он переживает за Ш.Х., особенно в поздних рассказах, но это — тоже естественно, они же столько лет общаются и работают вместе.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 18:17  

цитата Френда

Вы неплох.

Пожалуй, это лучшее, что мне приходилось читать в этой теме. Ну, был ещё один отзыв про мой рассказ, но то — рассказ.
Хотя, на самом деле, я — хорош. И скромен.

planzzz, по хорошему, двойное дно нужно находить самостоятельно. Если в этом деле не обойтись без авторских объяснялок, то тут уже возникает мысль, что автор того, перемудрил.
–––
this light is not light

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 18:27  
Только что узнала, что я в группе была 7-ая с 8 баллами. Ну, для лидеров проката это мизер, а для меня хо-хо.
В топе у 6 чел из 12, снизу, канеш, но бальзам!
Вдохновили, короче. Всем, кто меня включил в топ, — большушее ПАСИБА!
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 18:32  

цитата grey_wind

Кстати, а за что людям "Королева" нравится?

Мне не слишком понравилась. Во-1х, неудачная подача. Маленький рассказ описывает события примерно 20ти лет, а то и больше. Естественно, бОльшая часть событий просто выпадает в никуда. Там есть момент, где то ли "её мать умерла", то ли "его" — и кстати, там, кажется, опечатка, которая ещё больше всё запутывает. А дальше — как в Панде Кунг Фу: "а потом он испо-ортился..." То есть, нам рассказали слишком подробно про детство и совсем ни слова — про свадьбу, первые годы управления и пр. Нет, сразу перешли к неизвестно откуда взявшемуся обвинению. А зачем такая структура перекошенная? Чтобы — это во-2х — подать, как жемчужину, загадку, которую и так все знают? Лучше бы небольшие флэшбэки. А в 3-х, слишком изощренный способ погубить эвентуальных врагов королевы. Вдруг она повела бы себя как-то иначе, призналась в измене под действием подсыпанного в еду наркотика со страху? или конкуренты придушили бы её в камере? Подвергать такому риску любимую женщину — ничо себе самопожертвование! Зарезал бы всех врагов спокойно, и все дела — а потом с чистой совестью на эшафот. Вот. помню, раньше мужчины... :-D:-D:-D Но это только имхо. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 18:33  

цитата пан Туман

planzzz, по хорошему, двойное дно нужно находить самостоятельно. Если в этом деле не обойтись без авторских объяснялок, то тут уже возникает мысль, что автор того, перемудрил.

Именно. Но узнать, что подразумевалось, все равно интересно. К тому же я и очевидные вещи не всегда примечаю :-)
А еще я почти всегда имена собственные даю неспроста.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 18:45  

цитата Джакарта

Вот. помню, раньше мужчины...

Ну это ж фэнтези! Там надо, не только эффективно, но еще и эффектно! :-[
А вообще, не самый удачный рассказ Роланда 8:-0 Вот про дьяволенка был суперский. На прошлой фантлабе рассказ про чекнутую девицу очень понравился, да и "Цыган" неплох был. А "Я зомби..." у меня прям из головы до сих пор не выходит ^_^
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 18:46  
A.Ram, продолжая разговор про Шерлока Холмса. На фоне Шерлока Холмса писал рассказы Чарлз Шеффилд. Мне попадался сборник "Неподражаемый мистер Дарвин". Схема такая: завязкам в духе готической прозы находится вполне материалистическое объяснение. Приятно и интересно. Хотя, конечно, в первый раз ожидания нарушаются. Обманутое читательское ожидание — это не страшная вещь, это законный и почтенный прием.
Страницы: 123...168169170171172...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх