автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
2 августа 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата therolinguist Кечуа, выше, если я правильно понимаю, два противоположных мнения о достоинствах/недостатках рассказа. Я с удовольствием прислушаюсь к критике, если Вы мне скажете, который из них относится к тем 90%, к которым надо прислушиваться.
И к тому, и к другому. Критика не может быть одинаковой.
Кстати, почему вы фуллерены с нанотрубками перепутали? Мммм? 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
senoid 
 миродержец

|
|
Кечуа 
 философ

|
2 августа 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата therolinguist Я ж того... я пять лет на филфаке училась...
Лихо вы — с филфака, да НФ решили писать.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Silver Mew 
 новичок

|
2 августа 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Не хотелось бы, чтобы специально приехавший ради такого дела уважаемый человек встретил только народ, которому на этот м-к глубоко пофиг
... Не сыпьте соль на раны. Я и так все ногти сгрызла с досады, что не еду.
|
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
|
grey_wind, ревность была в другом смысле. Я отписала Aklenord'у, а Вы с Кечуа наперегонки отреагировали на одну и ту же фразу. Так, рабочий день, похоже, загублен. Пойду, займусь делом, пока не поздно. До встречи в эфире.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
therolinguist, не кажется мне ничего. Просто хочу донести до вас, что "элитным" писателем со второго рассказа не станешь. Даже после филфака. Поэтому огорчаться вам не нужно.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
2 августа 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind therolinguist, не кажется мне ничего. Просто хочу донести до вас, что "элитным" писателем со второго рассказа не станешь. Даже после филфака. Поэтому огорчаться вам не нужно.
Присоединяюсь.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
2 августа 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Упадок космических программ не есть признак кризиса точных наук. Инвестиции идут, просто немного не туда. В косметику, например. И та же химия продолжает развиваться. Только теперь не благодаря холодной войне, а из-за нужд рынка.
Это и есть одна из имманентных слабостей рыночной экономики: фундаментальные исследования бизнесу не нужны; нужны только результаты этих исследований, способные дать быструю прибыль, а в сами исследования никто вкладываться не хочет — невыгодно.
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
2 августа 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Mew Классическим маркером на тип восприятия вообще может считаться вопрос про Шерлока Холмса. "Какие отношения у Холмса и Ватсона".
Стоп, вот с этого места поподробней. А какие у них были отношения? Вы меня пугаете — читала книгу сто раз, но там ничего такого точно нет!!!!!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Поздравляю
Бардзо дзенкую!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Silver Mew 
 новичок

|
2 августа 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Стоп, вот с этого места поподробней. А какие у них были отношения? Вы меня пугаете — читала книгу сто раз, но там ничего такого точно нет!!!!!
Поздравляю, вы прошли тест . Ваше восприятие находится в верхней части шкалы, весьма близко к строго "мужскому" типу. Шутка. Почти.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
2 августа 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые оценки пошли. И это хорошо.
Так что, господа авторы, подключайтесь.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Джакарта 
 активист

|
2 августа 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Mew Поздравляю, вы прошли тест . Ваше восприятие находится в верхней части...
Тест тестом, но я ведь серьезно. Что отвечает на этот вопрос... ну, 100%-ная женщина? :)
|
|
|
Silver Mew 
 новичок

|
2 августа 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Тест тестом, но я ведь серьезно. Что отвечает на этот вопрос... ну, 100%-ная женщина? :)
Это ужасная история о неоценённой преданности, верности и фактически любви к человеку, который даже не в состоянии этого толком заметить. Погодите, я найду пару цитат..
Собственно, этот мотив так или иначе обыгрывается, педалируется и вышучивается в большинстве экранизаций.
upd: Собственно, цитаты.
цитата Самое интересное во всех фильмах (а их – десятки!) по мотивам рассказов Конан Дойля – отношения Холмса и Ватсона. В любимом советском телефильме 80-х «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» оба обходительных джентльмена сдержанно выражают явное родство душ. В британском сериале «Шерлок» между Холмсом-Камбербэтчем и Ватсоном-Фрименом весьма близкие, но все же платонические отношения. А в сериале «Элементарно», с неожиданным нью-йоркским пейзажем, Ватсон и вовсе женщина. Так воплотилась давняя тайная мечта поклонников этого дуэта. Пусть хоть сейчас они поцелуются, что ли.
То есть вы чувствуете, да? Самое интересное в классическом детективном сериале — отношения двух детективов. А вы говорите — в книге ничего такого нет. А это, оказывается, самое интересное!
цитата Конан Дойла читала в детстве исключительно как историю отношений между Холмсом и Ватсоном. Причем несправедливых, тяжеловатых отношений – ведь Ватсон так любил Холмса, а бесчувственный сыщик мучил его отстраненностью.
Без комментариев, да.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера забыл написать, но сегодня ещё более актуально — как всегда, после конкурса (финал в расчёт не берем) начинается традиционное "почеломкивание" и не менее традиционное махание кулаками после драки.
|
––– this light is not light
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холивары такие холивары.
Фентези — тупая хрень для имбецилов. НФ — великое и прекрасное, да к тому же несёт просветление массам. Фентези, конечно же, писать проще. Эльфы, гномы, мечи. НФ писать сложно, потому что там же должно быть всё логично.
Да бросьте. ни в одном из рассказов на этой ФЛР я не увидел чего-то оригинального в НФ. Везде — только антураж, и его легко можно поменять на другой. В Тесее вот было неплохое объяснение зачем нужен ИИ. А в Приятеле было очень много текста. Есть у нас духи волшебников. Заклятия высасвают всё больше силы, а Колодец Власти иссякает. Во мне биллионы, биллионы потоков! В итоге рождается, значит, Король Артур, и теперь Колодец его. Та-дам.
Вот Стругацкие писали про корабль, падающий на планету в Стажёрах. Вся информация для меня пошла боком, что там с давлением, гравитацией и прочей фигнёй. С тем же успехом это могла быть Чёрная Дыра, центр Земли или Тартар. Не суть.
Так что все эти поучалочки никому абсолютно не нужны. Кроме, может, авторов.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Roland23 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман начинается традиционное "почеломкивание"
Дайте-ка я вас по-брежневски за отзыв на "Королеву" в обе щёки поцалую!
Мммммуа!
Ммммуа!
Ммммммммуа!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
planzzz 
 философ

|
|