фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:52  

цитата therolinguist

Кечуа, выше, если я правильно понимаю, два противоположных мнения о достоинствах/недостатках рассказа. Я с удовольствием прислушаюсь к критике, если Вы мне скажете, который из них относится к тем 90%, к которым надо прислушиваться.

И к тому, и к другому. Критика не может быть одинаковой.

Кстати, почему вы фуллерены с нанотрубками перепутали? Мммм?
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:53  

цитата bbg

Не до писательства было. В предвкушении-то

Не хотелось бы, чтобы специально приехавший ради такого дела уважаемый человек встретил только народ, которому на этот м-к глубоко пофиг :-) Поэтому не предвкушать нужно было, а писать лучше :-[ :-D
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:54  

цитата therolinguist

Я ж того... я пять лет на филфаке училась...

Лихо вы — с филфака, да НФ решили писать.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:56  

цитата senoid

Не хотелось бы, чтобы специально приехавший ради такого дела уважаемый человек встретил только народ, которому на этот м-к глубоко пофиг

... Не сыпьте соль на раны. Я и так все ногти сгрызла с досады, что не еду.

авторитет

grey_wind, ревность была в другом смысле. Я отписала Aklenord'у, а Вы с Кечуа наперегонки отреагировали на одну и ту же фразу. Так, рабочий день, похоже, загублен. Пойду, займусь делом, пока не поздно. До встречи в эфире.

авторитет

therolinguist, не кажется мне ничего. Просто хочу донести до вас, что "элитным" писателем со второго рассказа не станешь. Даже после филфака. Поэтому огорчаться вам не нужно.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:57  

цитата grey_wind

therolinguist, не кажется мне ничего. Просто хочу донести до вас, что "элитным" писателем со второго рассказа не станешь. Даже после филфака. Поэтому огорчаться вам не нужно.

Присоединяюсь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 15:01  

цитата Кечуа

Упадок космических программ не есть признак кризиса точных наук. Инвестиции идут, просто немного не туда. В косметику, например. И та же химия продолжает развиваться. Только теперь не благодаря холодной войне, а из-за нужд рынка.

Это и есть одна из имманентных слабостей рыночной экономики: фундаментальные исследования бизнесу не нужны; нужны только результаты этих исследований, способные дать быструю прибыль, а в сами исследования никто вкладываться не хочет — невыгодно.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 15:04  

цитата Silver Mew

Классическим маркером на тип восприятия вообще может считаться вопрос про Шерлока Холмса. "Какие отношения у Холмса и Ватсона".

Стоп, вот с этого места поподробней. А какие у них были отношения? Вы меня пугаете — читала книгу сто раз, но там ничего такого точно нет!!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 15:07  

цитата Miloneg

Поздравляю

Бардзо дзенкую!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 15:12  

цитата Джакарта

А какие у них были отношения?

Вот в этом вопросе — корень всех извращений:-))).

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 15:15  

цитата Джакарта

Стоп, вот с этого места поподробней. А какие у них были отношения? Вы меня пугаете — читала книгу сто раз, но там ничего такого точно нет!!!!!

Поздравляю, вы прошли тест :-D. Ваше восприятие находится в верхней части шкалы, весьма близко к строго "мужскому" типу.
Шутка. Почти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 15:19  
Первые оценки пошли. И это хорошо.

Так что, господа авторы, подключайтесь.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 15:28  

цитата Silver Mew

Поздравляю, вы прошли тест . Ваше восприятие находится в верхней части...

Тест тестом, но я ведь серьезно. Что отвечает на этот вопрос... ну, 100%-ная женщина? :)

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 15:32  

цитата Джакарта

Тест тестом, но я ведь серьезно. Что отвечает на этот вопрос... ну, 100%-ная женщина? :)

Это ужасная история 8-) о неоценённой преданности, верности и фактически любви к человеку, который даже не в состоянии этого толком заметить. Погодите, я найду пару цитат..

Собственно, этот мотив так или иначе обыгрывается, педалируется и вышучивается в большинстве экранизаций.

upd:
Собственно, цитаты.

цитата

Самое интересное во всех фильмах (а их – десятки!) по мотивам рассказов Конан Дойля – отношения Холмса и Ватсона. В любимом советском телефильме 80-х «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» оба обходительных джентльмена сдержанно выражают явное родство душ. В британском сериале «Шерлок» между Холмсом-Камбербэтчем и Ватсоном-Фрименом весьма близкие, но все же платонические отношения. А в сериале «Элементарно», с неожиданным нью-йоркским пейзажем, Ватсон и вовсе женщина. Так воплотилась давняя тайная мечта поклонников этого дуэта. Пусть хоть сейчас они поцелуются, что ли.

То есть вы чувствуете, да? Самое интересное в классическом детективном сериале — отношения двух детективов. А вы говорите — в книге ничего такого нет. А это, оказывается, самое интересное!

цитата

Конан Дойла читала в детстве исключительно как историю отношений между Холмсом и Ватсоном. Причем несправедливых, тяжеловатых отношений – ведь Ватсон так любил Холмса, а бесчувственный сыщик мучил его отстраненностью.

Без комментариев, да.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 15:55  
Вчера забыл написать, но сегодня ещё более актуально — как всегда, после конкурса (финал в расчёт не берем) начинается традиционное "почеломкивание" и не менее традиционное махание кулаками после драки.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 16:01  
Холивары такие холивары.

Фентези — тупая хрень для имбецилов. НФ — великое и прекрасное, да к тому же несёт просветление массам. Фентези, конечно же, писать проще. Эльфы, гномы, мечи. НФ писать сложно, потому что там же должно быть всё логично.

Да бросьте. ни в одном из рассказов на этой ФЛР я не увидел чего-то оригинального в НФ. Везде — только антураж, и его легко можно поменять на другой. В Тесее вот было неплохое объяснение зачем нужен ИИ. А в Приятеле было очень много текста. Есть у нас духи волшебников. Заклятия высасвают всё больше силы, а Колодец Власти иссякает. Во мне биллионы, биллионы потоков! В итоге рождается, значит, Король Артур, и теперь Колодец его. Та-дам.

Вот Стругацкие писали про корабль, падающий на планету в Стажёрах. Вся информация для меня пошла боком, что там с давлением, гравитацией и прочей фигнёй. С тем же успехом это могла быть Чёрная Дыра, центр Земли или Тартар. Не суть.

Так что все эти поучалочки никому абсолютно не нужны. Кроме, может, авторов.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 16:03  

давайте жить дружно :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 16:04  

цитата пан Туман

начинается традиционное "почеломкивание"

Дайте-ка я вас по-брежневски за отзыв на "Королеву" в обе щёки поцалую!

Мммммуа!

Ммммуа!

Ммммммммуа!
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 16:11  
Что-то отзывы не особо пишут. Я бы написал, но нет времени формулировать мысль :-[
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"
Страницы: 123...166167168169170...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх