фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:28  

цитата therolinguist

А упреки первой части были самые безапелляционные и необоснованные.  Например,
цитата
«Но что он может — по Скайпу-то?» — фантастика детектед!

Блин, написано — 2026, МКС. Это уже просто невнимательное чтение...

:-[:-[:-[
ребята, вы точно думаете, что еще через четверть века будет скайп???? не, ну серьезно???
Крайне несовершенное средство видеоконференцсвязи?
неееее
вы фантасты
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:29  

цитата bbg

Идея и допущение воспринимается нами исключительно через героя. Значит, герой важнее.

Герой может быть просто "говорящей головой" без особых изысков. Но, конечно, лучше, чтобы и он был необычным, запоминающимся.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:29  

цитата Miloneg

Еще какой критерий

Критерий общества, а не наиболее востребованных сфер современной науки. ;-)
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:30  

цитата Trend

Так и в книгах — мне нравятся яркие СЮЖЕТЫ.

Яркость сюжета для каждого своя, нам пришлось бы выяснять, что вы под этим подразумеваете. Но я предлагаю не ломать копья, поскольку всё равно не пойму, как можно эмоционально разделить книгу на составляющие. Именно эмоционально, не логически и не для анализа.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:32  

цитата A.Ram

Это ревнители НФ никак не способны сделать её проще и привлекательнее.

То есть, возвращаясь к вопросу, фэнтези писать проще, чем НФ.

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:32  

цитата kaprozina

Нет, Вы, серьезно?

Да, я серьёзно. Я ведь уточнила: обычно называют. Два полярных типа восприятия, у большинства читателей, естественно, индивидуальное восприятие лежит где-то между полюсами, то к одному блииже, то к другому.

А Вы разве ни разу не встречали людей, которые, смотря ровно тот же фильм/читая ровно ту же книгу, что и Вы, делают совершенно иные наблюдения? И запоминают разное.

Заметим, я отнюдь не декларирую "женщинам свойственно"/"мужчинам свойственно". Это в данном случае просто обозначение. Так же, как и "женская логика" — это не ярлык на рассуждения женщин, а обозначение некоего описанного типа рассуждений.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:34  

цитата Miloneg

То есть, возвращаясь к вопросу, фэнтези писать проще, чем НФ.

По-моему, с вами и так все уже согласились.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:35  
grey_wind, Кечуа! О, какая реакция! Похожая даже... хм... на ревность?
Идеальных писателей нет. Насчет дурного тона... У каждого писателя в голове свое представление о том, кто его будет читать. "Для масс" не пишет никто — потому, что массы очень трудно себе представить. Да и не существует их, масс — каждый особенный. Здорово, когда пишешь как бы для кого-то дорогого, а потом оказывается, что людей, на него похожих, много. Когда оказывается не так — не здорово.
grey_wind, честно — это второй мой дописанный рассказ (именно рассказ, а не текст) и первый сетевой конкурс. Какое там "развиваться"? Мне просто очень к Марии Галиной хотелось. Поговорить с ней. И чтобы не просто сказать: "Вы лучшая! Вы всё-всё понимаете! Я Вас обожаю!" Я пыталась просчитать рассказ. Не просчитала. Злюсь. Но не на читателей. Наоборот. С каждым, кто прочитал, кто написал отзыв, у меня уже личные отношения, даже если этот несчастный ещё об этом не подозревает.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:36  
gamayunov 2026 — 2013 = 25? Это Вы фантаст. Или, всё-таки, маг и волшебник?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:38  

цитата Кечуа

Критерий общества, а не наиболее востребованных сфер современной науки.

В глобальном масштабе естественные науки тоже "в загоне", т.к. требуют больших инвестиций с очень длинным периодом негарантированной окупаемости. Одно из слабых мест рыночной экономики. На Луну слетали сорок лет назад — и все. В лучшем случае лет через десять китайцы снова полетят.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:38  
therolinguist — это гипербола :) художественное преувеличение :) не суть.
десять лет для техники и технологии — очень много.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:40  

цитата therolinguist

Мне просто очень к Марии Галиной хотелось. Поговорить с ней. И чтобы не просто сказать: "Вы лучшая! Вы всё-всё понимаете! Я Вас обожаю!"

Так а что вам мешает?) У вас в профиле указана Москва, приезжайте, будем рады:) Вы ведь не посторонний человек для этого конкурса, сможете обсудить рассказы вместе с Марией. А то как-то все участники встречи, похоже, дружно пролетели мимо финала.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:44  

цитата therolinguist

на ревность?

Какие выводы, однако. :-D

цитата therolinguist

"Для масс" не пишет никто — потому, что массы очень трудно себе представить. Да и не существует их, масс — каждый особенный.

Вы по большому счёту правы. Но всё же, множество людей, которым должен был понравиться ваш рассказ, априори мало. И это, ИМХО, плохо.

цитата therolinguist

Здорово, когда пишешь как бы для кого-то дорогого, а потом оказывается, что людей, на него похожих, много. Когда оказывается не так — не здорово.

Да. Вот здесь я с вами абсолютно согласен.

цитата therolinguist

Мне просто очень к Марии Галиной хотелось

Так приезжайте на встречу Фантлаба, и будет вам счастье. 8-)

therolinguist Ну вы... это... Не отчаивайтесь. Меня тоже ещё как ругали. Особенно на 4 ФЛР — первой, где я участвовал. Там тоже был рассказ, типа, "не для всех". И сейчас я понимаю, что тот рассказ был ошибкой. Стоило написать его так, чтобы мои мысли поняли все. А так, люди много умнее меня читали и плевались. Я сначала тоже списывал такое отношение на "неправильное прочтение", а потом понял — проблема во мне. Такие дела.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:45  

цитата senoid

все участники встречи, похоже, дружно пролетели мимо финала.

Не до писательства было. В предвкушении-то:-D
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:45  
A.Ram, теперь и до Вас дошла очередь. Про образование писать не буду, лишь напомню, что Ваша претензия к моему рассказу была такая:

цитата

Многовато метаморфоз для моего маленького скукоженного мозга.

То есть с восприятием первой части как таковой у Вас проблем не возникло.

цитата

меня она зацепила, потому что большой контраст начала и конца. Меня это порадовало.

grey_wind, Вам кажется, что я Вас хочу уязвить? Напрасно! Я Вас готова поцеловать, только муж не одобрит...
Кечуа, выше, если я правильно понимаю, два противоположных мнения о достоинствах/недостатках рассказа. Я с удовольствием прислушаюсь к критике, если Вы мне скажете, который из них относится к тем 90%, к которым надо прислушиваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:47  

цитата Silver Mew

Обычно такой тип восприятия называют "мужским". В отличие от "женского", когда сеттинг, фантдопы да и весь сюжет пролетают мимо читателя, а помнятся только типажи героев и отношения между ними.

:-)
Отношения, отношения, только ОТНОШЕНИЯ:-))). Увы, это так:-).

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:49  

цитата bbg

Не до писательства было.

Поздравляю с эротической победой!:-)

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:50  

цитата Miloneg

В глобальном масштабе естественные науки тоже "в загоне", т.к. требуют больших инвестиций с очень длинным периодом негарантированной окупаемости. Одно из слабых мест рыночной экономики. На Луну слетали сорок лет назад — и все. В лучшем случае лет через десять китайцы снова полетят.

Вы не правы. Упадок космических программ не есть признак кризиса точных наук. Инвестиции идут, просто немного не туда. В косметику, например. :-D И та же химия продолжает развиваться. Только теперь не благодаря холодной войне, а из-за нужд рынка. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:50  

цитата Кечуа

Ну вы... это... Не отчаивайтесь.

Как же не отчаиваться? Я ж того... я пять лет на филфаке училась... я всё понимаю про литературный анализ. Почему я не могу просчитать синтез? Ну почему? Это почти профессиональное оскорбление.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:51  
therolinguist, это не ревность. Когда я первый раз участвовал, тоже собирался выиграть сразу же (или героически пострадать от завистливых слов непонимающих читателей). А потом понял, что сразу ничего не бывает, что это я — лох. И на этом конкурсе мой рассказ тоже почти никто не понял. Кто виноват? Конечно, я. Без сарказма. Ну, не заставил читателя задуматься, не зацепил.
Страницы: 123...165166167168169...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх