автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Trend 
 философ

|
2 августа 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Идея и допущение воспринимается нами исключительно через героя. Значит, герой важнее.
Герой может быть просто "говорящей головой" без особых изысков. Но, конечно, лучше, чтобы и он был необычным, запоминающимся.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
2 августа 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Еще какой критерий
Критерий общества, а не наиболее востребованных сфер современной науки. 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trend Так и в книгах — мне нравятся яркие СЮЖЕТЫ.
Яркость сюжета для каждого своя, нам пришлось бы выяснять, что вы под этим подразумеваете. Но я предлагаю не ломать копья, поскольку всё равно не пойму, как можно эмоционально разделить книгу на составляющие. Именно эмоционально, не логически и не для анализа.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
2 августа 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Это ревнители НФ никак не способны сделать её проще и привлекательнее.
То есть, возвращаясь к вопросу, фэнтези писать проще, чем НФ.
|
|
|
Silver Mew 
 новичок

|
2 августа 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaprozina Нет, Вы, серьезно?
Да, я серьёзно. Я ведь уточнила: обычно называют. Два полярных типа восприятия, у большинства читателей, естественно, индивидуальное восприятие лежит где-то между полюсами, то к одному блииже, то к другому.
А Вы разве ни разу не встречали людей, которые, смотря ровно тот же фильм/читая ровно ту же книгу, что и Вы, делают совершенно иные наблюдения? И запоминают разное.
Заметим, я отнюдь не декларирую "женщинам свойственно"/"мужчинам свойственно". Это в данном случае просто обозначение. Так же, как и "женская логика" — это не ярлык на рассуждения женщин, а обозначение некоего описанного типа рассуждений.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
2 августа 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg То есть, возвращаясь к вопросу, фэнтези писать проще, чем НФ.
По-моему, с вами и так все уже согласились. 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
2 августа 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_wind, Кечуа! О, какая реакция! Похожая даже... хм... на ревность? Идеальных писателей нет. Насчет дурного тона... У каждого писателя в голове свое представление о том, кто его будет читать. "Для масс" не пишет никто — потому, что массы очень трудно себе представить. Да и не существует их, масс — каждый особенный. Здорово, когда пишешь как бы для кого-то дорогого, а потом оказывается, что людей, на него похожих, много. Когда оказывается не так — не здорово. grey_wind, честно — это второй мой дописанный рассказ (именно рассказ, а не текст) и первый сетевой конкурс. Какое там "развиваться"? Мне просто очень к Марии Галиной хотелось. Поговорить с ней. И чтобы не просто сказать: "Вы лучшая! Вы всё-всё понимаете! Я Вас обожаю!" Я пыталась просчитать рассказ. Не просчитала. Злюсь. Но не на читателей. Наоборот. С каждым, кто прочитал, кто написал отзыв, у меня уже личные отношения, даже если этот несчастный ещё об этом не подозревает.
|
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
2 августа 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Критерий общества, а не наиболее востребованных сфер современной науки.
В глобальном масштабе естественные науки тоже "в загоне", т.к. требуют больших инвестиций с очень длинным периодом негарантированной окупаемости. Одно из слабых мест рыночной экономики. На Луну слетали сорок лет назад — и все. В лучшем случае лет через десять китайцы снова полетят.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 августа 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
therolinguist — это гипербола :) художественное преувеличение :) не суть. десять лет для техники и технологии — очень много.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
senoid 
 миродержец

|
2 августа 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата therolinguist Мне просто очень к Марии Галиной хотелось. Поговорить с ней. И чтобы не просто сказать: "Вы лучшая! Вы всё-всё понимаете! Я Вас обожаю!"
Так а что вам мешает?) У вас в профиле указана Москва, приезжайте, будем рады:) Вы ведь не посторонний человек для этого конкурса, сможете обсудить рассказы вместе с Марией. А то как-то все участники встречи, похоже, дружно пролетели мимо финала.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Кечуа 
 философ

|
2 августа 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата therolinguist на ревность?
Какие выводы, однако. 
цитата therolinguist "Для масс" не пишет никто — потому, что массы очень трудно себе представить. Да и не существует их, масс — каждый особенный.
Вы по большому счёту правы. Но всё же, множество людей, которым должен был понравиться ваш рассказ, априори мало. И это, ИМХО, плохо.
цитата therolinguist Здорово, когда пишешь как бы для кого-то дорогого, а потом оказывается, что людей, на него похожих, много. Когда оказывается не так — не здорово.
Да. Вот здесь я с вами абсолютно согласен.
цитата therolinguist Мне просто очень к Марии Галиной хотелось
Так приезжайте на встречу Фантлаба, и будет вам счастье. 
therolinguist Ну вы... это... Не отчаивайтесь. Меня тоже ещё как ругали. Особенно на 4 ФЛР — первой, где я участвовал. Там тоже был рассказ, типа, "не для всех". И сейчас я понимаю, что тот рассказ был ошибкой. Стоило написать его так, чтобы мои мысли поняли все. А так, люди много умнее меня читали и плевались. Я сначала тоже списывал такое отношение на "неправильное прочтение", а потом понял — проблема во мне. Такие дела.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid все участники встречи, похоже, дружно пролетели мимо финала.
Не до писательства было. В предвкушении-то
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
2 августа 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, теперь и до Вас дошла очередь. Про образование писать не буду, лишь напомню, что Ваша претензия к моему рассказу была такая: цитата Многовато метаморфоз для моего маленького скукоженного мозга.
То есть с восприятием первой части как таковой у Вас проблем не возникло.
цитата меня она зацепила, потому что большой контраст начала и конца. Меня это порадовало.
grey_wind, Вам кажется, что я Вас хочу уязвить? Напрасно! Я Вас готова поцеловать, только муж не одобрит... Кечуа, выше, если я правильно понимаю, два противоположных мнения о достоинствах/недостатках рассказа. Я с удовольствием прислушаюсь к критике, если Вы мне скажете, который из них относится к тем 90%, к которым надо прислушиваться.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Кечуа 
 философ

|
2 августа 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg В глобальном масштабе естественные науки тоже "в загоне", т.к. требуют больших инвестиций с очень длинным периодом негарантированной окупаемости. Одно из слабых мест рыночной экономики. На Луну слетали сорок лет назад — и все. В лучшем случае лет через десять китайцы снова полетят.
Вы не правы. Упадок космических программ не есть признак кризиса точных наук. Инвестиции идут, просто немного не туда. В косметику, например. И та же химия продолжает развиваться. Только теперь не благодаря холодной войне, а из-за нужд рынка. 
|
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
2 августа 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Ну вы... это... Не отчаивайтесь.
Как же не отчаиваться? Я ж того... я пять лет на филфаке училась... я всё понимаю про литературный анализ. Почему я не могу просчитать синтез? Ну почему? Это почти профессиональное оскорбление.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
2 августа 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
therolinguist, это не ревность. Когда я первый раз участвовал, тоже собирался выиграть сразу же (или героически пострадать от завистливых слов непонимающих читателей). А потом понял, что сразу ничего не бывает, что это я — лох. И на этом конкурсе мой рассказ тоже почти никто не понял. Кто виноват? Конечно, я. Без сарказма. Ну, не заставил читателя задуматься, не зацепил.
|
|
|