Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Скажите пожалуйста, почему некоторые совсем новые книги практически невозможно купить?
например Робин Хобб "Странствия убийцы", последнее издание вышло в 2012 году, а сейчас уже ни в каких магазинах нет (притом что первые две книги есть везде).
Книги Аберкромби в магазинах вообще не найти, а у Бэккера из книг "Князя пустоты" доступна только третья, "Падение святого города" в любом интернет магазине есть, а вот первые две — увы.

Куда же деваются все эти книги?
На алибе покупать не слишком хочется из-за чудовищных тарифов на почтовые пересылки.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Guyver Хобб здесь на ФЛ продают разные издания несколько человек
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Guyver
Вы живёте в Казани, где во-первых, есть букинисты, а во-вторых, доставка почтой по России добавит книге Хобб, максимум 150 рублей сверху. Скорее всего — не более сотни. Т.е. никаких глобальных сложностей с поиском нет вообще.

Другая грань вопроса — именно у "Странствий" было огромное количество изданий, поэтому если вы хотите книгу не в конкретной серии, а вообще, то проблема решается вообще на раз-два-три. У Бэккера первые в королях фэнтези в продаже есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

например Робин Хобб "Странствия убийцы", последнее издание вышло в 2012 году, а сейчас уже ни в каких магазинах нет

Guyver
Есть в "Читай-городе": http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/3... и в "Чаконе": http://www.chaconne.ru/viewitem.php?id=26...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew senso_inglese спасибо большое.
Мне просто интересно, совсем новые книги, а уже почти нигде нет.Раскупают что ли?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Возникло вдруг желание обзавестись собранием Лавкрафта. Подскажите, плииз, какое лучше искать (по разумной цене желательно)?
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
lordalex поддерживаю вопрос!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
lordalex
Подождать. Есть очень большая вероятность, что "Азбука" переиздаст весь трёхтомник Лавкрафта, который до этого был издан в "Некрономиконе" от "Эксмо". Первый том вышел, осталось выяснить будет ли второй и третий.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Подождать. Есть очень большая вероятность, что "Азбука" переиздаст весь трёхтомник Лавкрафта, который до этого был издан в "Некрономиконе" от "Эксмо". Первый том вышел, осталось выяснить будет ли второй и третий.

Dark Andrew , спасибо. Подождать-то, конечно, можно, но и читать хочется:-). А имеет ли сиысл брать астрелевский трехтомник, или эксмошный гораздо лучше?
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew какой вышел,подскажите?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
blakrovland
Первый. У "Эксмо" он назывался "Сны в ведьмином доме".

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Захотелось в печатном виде приобрести все истории о Конане варваре под авторством самого Говарда. И возник вопрос, что взять?
Трехтомник, или один большой том из серии "Гиганты фантастики". Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Захотелось в печатном виде приобрести все истории о Конане варваре под авторством самого Говарда. И возник вопрос, что взять?
Трехтомник, или один большой том из серии "Гиганты фантастики". Подскажите пожалуйста.

Том в "Гигантах". Там отредактированные переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew спасибо.
А шрифт там не слишком мелкий?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Guyver
Не могу сказать. Мне нравится, но я не люблю крупный шрифт.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Guyver Трехтомник, там множество синопсисов и допов. Редакция переводов в "Гигантах" принципиально, с моей точки зрения, ничего не меняет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Panzerbjorn

Редакция переводов в "Гигантах" принципиально, с моей точки зрения, ничего не меняет...

Неверные подписи к стихам...
Названия стран и народов не совпадающие в разных томах...
Стилистические мелочи...
Ничего, конечно, не меняет, ага.

Ну и более важно:

цитата Guyver

Захотелось в печатном виде приобрести все истории о Конане варваре под авторством самого Говарда.

Истории о Конане в "Гигантах" все, плюс статья "Хайборийская эра" Говарда + "Сотворение Хайбории" Луине. Убраны предисловия художников, а также синопсисы и черновики. А зачем они тому, кто хочет читать истории о Конане?

Резюмируя: трёхтомник нужен фэнам Говарда и фэнам Конана, а тем, кто хочет получить удовольствие от чтения нужен том в "Гигантах".

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Захотелось в печатном виде приобрести все истории о Конане варваре под авторством самого Говарда

если все, то лучше трехтомник. Имхо. Несмотря на некоторые косяки

цитата Dark Andrew

Неверные подписи к стихам...

прокомментируйте, пожалуйста (к каким?). Как-то в свое время пропустил вроде8:-0
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

прокомментируйте, пожалуйста

К половине в первом томе. У меня сейчас под рукой только омнибус, но, вообще, есть и трёхтомник. Если будет время напишу. А так можно же найти, это было всё в форуме.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к знатокам не только фантастики, но и мировой литературы в целом.
В какой книге впервые появляется такой закольцованный сюжет: человек снова и снова проживает свою жизнь или какой-то её период? Иными словами, "день сурка". Наверняка ведь что-то из благополучно забытой классики XIX века...
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
Страницы: 123...373374375376377...833834835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх