автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
volga 
 миродержец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
17 июля 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ill Niño — Revolution Revolución (2002) [Nu-Metal]

Что называется, "не зашло". Первый трек, знакомый ещё по муз. выбору как-то так проскочил, второй — на бодром рубилове — тоже нормально вписался. А дальше стало как-то невыразительно и скучно. "Грязный" куплет с гроулом + мелодичный припев с чистым вокалом = стандартная схема для большинства песен этого альбома (да и этого жанра, пожалуй). Причём, если гроул ещё ничего, то вот чистый мне показался довольно слабым и лишенным эмоций. Музыка довольно прямолинейна — тяжелые, "размазанные" гитары, ожесточенное насилие над барабанной установкой — но напора ей не хватает. И сдается мне, дело тут не только в мелодичных припевах, которые весь натиск на корню сбивают. Просто парни конкретно не дожимают. Со всевозможными фишечками, призванными обогатить звучание — вроде латиноамериканских мотивов в песнях или ди-джейской "вертушки" — ровно то же самое. Либо очень мало, либо очень прямо. Третье, впрочем, дано — I Am Loco, где ди-джей оторвался, наверное, за всю пластинку, очень мощный трек и действительно психованный. Кроме вышеупомянутого, выделю треки: God Save Us, What Comes Around (ремикс неплох, но мне больше понравилась испанская версия) и Rumba (вот это — хороший, годный припев). Подобьём итог — приобщиться к истокам современного ню метала (знатоки, не кидайтесь напульсниками!) было интересно, а вот слушать альбом — как-то не очень. Очень он однообразный, а идёт, зараза, мало что не час. 5 из 10.
P.S. Сейчас поймал себя на мысли, что "Румба" здорово напоминает какую-то песенку Kontrust'ов.
|
––– this light is not light
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 июля 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман (развёл культяпками) цепляет
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
17 июля 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт цепляет
Ну я вот, конкретно от этих ребят ожидал больше этнического привкуса, больше латины. Кому нужны Ego Fall без варгана или Resistant Culture без своих индейских прибабахов?
|
––– this light is not light
|
|
|
alex33 
 философ

|
18 июля 2013 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Antimatter — Leaving Eden (2007) [Progressive Rock]
Первый заход был неудачный – я начал слушать альбом при езде на велосипеде, а музыка оказалась не очень подходящая для скоростной нагрузки. Второй заход – слушал невнимательно и музыка прошла мимо, вроде не раздражала, но и не запомнилась... После включал ещё не раз — и пришло понимание, что альбом хорош – нетороплив и меланхоличен. Спокойный и ровный вокал, неспешная раскачка гитар перерастающая в эмоциональный накат к концу композиций. При прослушивании в голове всплывали ассоциации с Lake of Tears – такая же мрачная и задумчивая атмосфера. Мелодика такой музыки плохо запоминается, но эмоциональная атмосфера надолго западает в голову. Поэтому такую музыку надо обязательно слушать с нужным настроем, чтобы она не показалась занудной.
Итого, моя оценка — 9/10… другие альбомы позже послушаю… Fadvan, спасибо за загадку…
|
|
|
TOD 
 магистр

|
18 июля 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kasabian — West Ryder Pauper Lunatic Asylum (2009)

1. Underdog 2. Where Did All The Love Go? 3. Swarfiga 4. Fast Fuse 5. Take Aim 6. Thick as Thieves 7. West Ryder Silver Bullet 8. Vlad The Impaler 9. Ladies and Gentlemen (Roll the Dice) 10. Secret Alphabets 11. Fire 12. Happiness
Вообще, с Kasabian я знаком, и с этого альбома я слышал Underdog и Fire, но почему-то всегда думал, что это группа из разряда тех, что пишут 2-3 хита, а остальные – в довесок. Поэтому, альбомами я их не слушал.
Конечно же, я ошибался. Пластинка West Ryder Pauper Lunatic Asylum – один большой хит. Это невероятное разнообразие, потрясающее качество и умение воспроизводить из стандартных, в общем-то, музыкальных ходов невероятной красоты рисунки.
Британия правит миром музыки, это доказано не единожды, и пусть Британия правит вечно. Пластинка с первого аккорда говорит о своих корнях, и каждая песня это немного The Beatles (та же гениальная Fire), The Rolling Stones (Fast Fuse) и между всем – психоделия Pink Floyd. Запиши этот альбом Kasabian лет 30 назад, сейчас он был бы культовым. Underdog – что это, если не гимн поколения?
Прослушиванием очень доволен, после первого прослушивания включил сразу же по новой. Музыка прекрасно идет в любом настроении, есть и драйв, и грусть — она универсальна. Все здесь прекрасно. Давно меня на рулетке так не радовали, спасибо Sri Babaji!
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
cadawr 
 магистр

|
18 июля 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Kasabian — West Ryder Pauper Lunatic Asylum (2009)
Стану слушать 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
18 июля 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Clash — The Clash (1977) Жанр: Punk Rock
.jpg)
В процессе обсуждения на предмет что мне загадать я обмолвился, что панк не люблю и получил панк-альбом, ну, что ж, я тоже люблю рисковать!  Скажу сразу, панк я любить не стал, а моя нелюбовь лишь упрочила свои позиции. Альбом короткий, большинство песен продолжительностью в районе 2 минут, прослушал 3 раза. Судя по году выхода альбома это наверное классика панка и нужно отметить, что он не такой быстрый как мог бы быть. Но это его не спасло, потому что есть другие факторы. Главный из них это вокал. Я, конечно, понимаю, что в панке он зачастую такой, но мне-то от этого не легче, такое ощущение, что какой-то не очень трезвый мужик пытается петь из ближайшей подворотни. Да еще и этот звук 1977 года... в общем, совсем не мое. По сути, понравилась только одна песня — I'm so bored with the U.S.A., но не настолько чтобы себе оставлять, так что совершенно мимо.
Счет 21 : 20 в пользу понравившихся альбомов!
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
18 июля 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Счет 21 : 20 в пользу понравившихся альбомов! Ну что ж попробовать стоило.
цитата Cerber66608 Главный из них это вокал. Я, конечно, понимаю, что в панке он зачастую такой, но мне-то от этого не легче, такое ощущение, что какой-то не очень трезвый мужик пытается петь из ближайшей подворотни. А мне вот, наоборот, показалось, что вокал Страммера очень хорошо ложится на музыку. Но и взятый отдельно он тоже не плох.
цитата Cerber66608 По сути, понравилась только одна песня — I'm so bored with the U.S.A. Ещё бы "I Fought The Law" попробовали. Но ладно уж... может в следующий раз повезёт.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
18 июля 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
39 тур. Итоги:
1. пан Туман слушает Ill Niño — Revolution Revolución (2002) [Nu-Metal] | Отзыв 2. Мэлькор слушает Varathron — Stygian Forces Of Scorn (2009) [Black Metal] | Отзыв 3. Cerber66608 слушает The Clash — The Clash (1977) [Punk Rock] | Отзыв 4. volga слушает Persefone — Spiritual Migration (2013) [Progressive Melodic Death Metal] | Отзыв 5. geralt9999 слушает Ludovico Einaudi — In A Time Lapse (2013) [Classical Сrossover] | Отзыв 6. Слартибарфаст слушает Sufjan Stevens — Illinois (2005) [Indie Folk / Indie Rock] 7. Fadvan слушает Cat Power — You Are Free (2003) [Indie] 8. alex33 слушает Antimatter — Leaving Eden (2007) [Progressive Rock] | Отзыв 9. Харп слушает Gary Moore — Still Got The Blues (1990) [Blues Rock] 10. iLithium слушает Marina & the Diamonds — The Family Jewels (2010) [Indie Pop / Electronic] 11. cadawr слушает Брамс, Чайковский — Концерты для Скрипки — Хейфец, Райнер (2005) [Classic] | Отзыв 12. Sri Babaji слушает Dead Сan Dance — Anastasis (2012) [Ethereal / Neoclassic Darkwave / World Music] 13. TOD слушает Kasabian — West Ryder Pauper Lunatic Asylum (2009) [Alternative Rock] | Отзыв 14. Medium слушает DevilDriver — The Fury Of Our Maker's Hand (2005) [Groove Metal]
Увы, следующий тур пропускают Слартибарфаст, Fadvan, Харп, iLithium, Sri Babaji и Medium.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
volga 
 миродержец

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
18 июля 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Увы, следующий тур пропускают Слартибарфаст, Fadvan, Харп, iLithium, Sri Babaji и Medium.
Ха. Все, кто примеряли аватарку Марины покараны!
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
18 июля 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marina & the Diamonds — The Family Jewels (2010) [Indie Pop / Electronic]
Увидел я Марину первый раз на аватарке Харпа, а потом Слартибарфаста, не подозревая что это один и тот же человек. Потом кто-то вкинул I'm not a Robot в муз.выбор. Я влюбился! Но альбом подкачать недодул, и Харп мне отомстил — подкинул его здесь. Окей, окей, месть за покражу аватарки (а вот если б мы женаты были, я б не разрешил никому аватарку носить FAIL).
Альбом довольно разнообразен, насколько может быть разнообразным альбом поп-группы. И быстро, и медленно, и весело, и грустно, и сверху, и снизу, FAIL. К сожалению после нескольких прослушиваний очарование слетает как первый поцелуй на сильном ветре. Потом уже понимаешь, что радости никакой, и становится грустно, что не женился на ней FAIL я не тупая блондинка, которая может слушать такой альбом и получать от него удовольствия. Мне больше не доставляет.
PS: Этот пост следовало оставить под портретом Марины, но Сларти итак уже намучился.
Итог: неплохо Общий итог: 5-5 в нашу пользу!
Если это удовлетворяет, еду дальше.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|