автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
9 апреля 2008 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас уже не помню, зачем удваивал бесшумность — думаю, это было проделано для "уконтропупливания" атмосферы . А так, конечно, можно использовать что-нибудь вроде "высокий"...
|
|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родина! Какое это слово! Дорого оно и близко нам. Я люблю тебя и ты мне дорог, Мой любимый край — Таджикистан!
Я люблю и горные вершины И стремящиеся к небу ледники, И твои зелёные долины, И твои холодные ручьи.
Те ручьи, стекая с «крыши мира», Вниз бегут, сверкая и звеня. А у ног великого Памира Поджидает их Амударья.
Но ручьи и горы, и долины- Это только часть моей страны. Я люблю её дома из глины С отпечатком древней старины,
И сады, цветущие весною, И осенний спелый виноград, И Ходжент с прекрасной Сырдарьёю, Душанбе, Мургаб и Новобад.
Я люблю растущий в поле хлопок, Мелкие посёлки, кишлаки, Афоризмы мудрецов Востока И стихи Камола Худжанди.
А ещё: люблю самих таджиков- Их гостеприимство, чай и плов, Их трудолюбивость, самобытность, К старшим уваженье и любовь.
Я ещё пройду моря и горы И, увидев сотни разных стран, Я вернусь к тебе — ведь ты мне дорог, Мой любимый край- Таджикистан! Санёк Гончаров
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
exord 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
exord 
 авторитет

|
10 апреля 2008 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеркала и арифметические действия
Отражение в зеркале, Умноженное тысячу раз. Как набор незначительных фраз, Как потребность в пространственном векторе.
Бесконечность сложения, Превращений в абстрактный портрет… Череда вероятностных лет В поисках сути отображения.
Независимость вычитания Тщетный путь достиженья ноля… А зеркальные псевдополя Вызывают пустые мечтания.
Грусть разбитых частей, Разделенных горизонтальной чертой Всюду пахнущие пустотой И останками дней и страстей.
|
|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2008 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращение с хлопка
Что ни говори, а мы с тобой, товарищ, Хлопок собирали, как всегда. Норма шестьдесят, а мы сдавали Сто кило отборного сырца.
Что ни говори, а мы пройти сумели Всё, что нам отмерила страда, Но зато сегодня мы поели, Да ещё и выпили слегка.
Что ни говори, а мы умеем верить В то, что говорит нам наш декан. Он хоть молодой, но ты поверь мне – Он в делах, как вихрь, как ураган.
Что ни говори, декан – мужик хороший. Мы за ним стоим, как за стеной. Чётко указанья нам изложит И мы пойдём за ним хоть в смертный бой.
Что ни говори, а я вернулся с хлопка И стою пред вами, как живой. Живы все друзья и жив друг Лёха, Он теперь, наверное, герой.
Что ни говори, а Лёха наш работал, Как четыре маленьких слона. Много денег Лёха заработал, Им гордится вся моя страна. Санёк Гончаров
|
|
|
|
kapelyushka 
 авторитет

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
mastino 
 миродержец

|
10 апреля 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Санёк Гончаров Sanek_na_uborke_HLOPKA_1_.jpg
Долго нас убалтывал декан, Ехать на ферганские поля. Но приехав, мы не пожалели С Лёхой, друганом на все века.
Сеяли там "хлопок" помаленьку Отгоняя птичек и воров А затем везли весь урожай Мы на героиновый завод.
Много мы бабла тогда срубили, Хватит, чтоб купить себе слона. Только жаль, декана посадили Нет, не оценила нас страна.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
11 апреля 2008 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Санёк Гончаров Афоризмы мудрецов Востока И стихи Камола Худжанди.

mastino цитата mastino Только жаль, декана посадили Нет, не оценила нас страна. -  
10. Среднестатистическое.
- В этой детской зарисовке На стене твоей прихожей Отражения несхожи С истиной. Слегка условны, Словно знаки пиктограммы И трагедии Шекспира, Как логическое «ИЛИ», Или нити между нами.
В этой детской зарисовке Что-то в котелке печется, И в руках у гнома – четки. Так пронзительно неброски Их движенья. Незаметны, Но значительны итоги. Пусть глаза у гнома строги, Как глаза марионетки –
В этой детской зарисовке Кто кем движет, я не знаю. Степень связи здесь иная – Между четками и гномом, Между нитью и плечами. Только в котелке печется Что-то важное без счета. Что?.. — Не ведая печали
В ожидании ответа, Чуть дымится сигарета, Мнется нервными губами Со следами шоколада...
- Может, это наши души На девятом круге ада.
|
|
|
exord 
 авторитет

|
11 апреля 2008 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena 
Сумасшедший?
Передам врагу благую весть Неудачу на зеро поставлю Низость заменю на честь И рукоплескание на травлю.
Искажу неправдою мораль На поминках выдам панегирик Затоплю отходами Грааль. Я не бард, но я и не сатирик.
Я уйду в холодную метель Нет мне места на земле и в небе Не споет под вечер свиристель О прекрасной и далекой Гебе.
Я не вижу красок и цветов Не приемлю тушь и акварели. Может быть, я к свету не готов? Или фибры все перегорели?
Почему я не такой как все, Вижу зло, где доброе для мира Я сижу на белой полосе Черный, как цилиндр у факира.
Просмотрев заполненный скрижаль, Доктор увеличивает дозу. И сознанье уплывает вдаль. А сиделка поменяла позу.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2008 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Санёк Гончаров Однако какая земля там у вас плодородная... Садите голимый хлопок, а какая красота вырастает... Голимый хлопок сажали до 1995 года, пока не остались без хлеба... Круче, чем в войну. Хлеб по талонам — 120 граммов на человека.
|
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
exord 
 авторитет

|
11 апреля 2008 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena спасибо на добром слове.
Хочу продолжить традиционное послание македонянам, в смысле пятничное, на этот раз автобиографическое и слегка апокалиптическое.
В преддверии пятницы. Часть 3.
Я проснулся в ужасе И влажности от пота. Какой сегодня день? Четверг или суббота?
Я словно бы в воронке, Как след бомбардировки. А что стучит, как молот У черепной коробки?
А, вспомнил, вот зараза, Про пятничное дело. Да, посидели крепко, Еще припомнит тело.
Играли на гитаре Свои и песни бардов, Мы спорили о звездах И логове кентавров.
Потом сцепились лихо На тему Фейербаха. Потом вдруг стало тихо, Звучали фуги Баха.
На улице природа Вдруг объявила полночь Под музыку давно Забытого романса.
Мы захотели вызвать Какую-нибудь помощь. Ну, а потом нырнули В пучину преферанса.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихи к рассказам и романам: других не пишем)
Со мной лишь камень древних стен. 1 . Лишь камень. Но он не мёртв: Он жив. Он ожил, решив принять последний бой. Сегодня он со мной, тот хладный камень. Сегодня я бегу: бегу я прочь от мира. Со мной мои мечты, что плоть сегодня Обрели. Они не предадут, я знаю, Они меня не бросят. Сегодня я готов. Сегодня – в бой. За мои мечтанья. Сегодня я умру: я знаю это. Таким Наш мир короткий отдал век. Пускай: я не боюсь, я принял это. Я не боюсь. Со мной мои мечты. А с ними – вечен век. Сегодня я бессмертье обрету. Запомнит все, кто после будет, Как уходил последний не Принявший серость будней и Красок увяданье мира. Я не Боюсь, сейчас со мной весь свет Сгорающей звезды. И вечен век Со светом нестерпимым…
2 . Уже нет рыцарей и прекрасных дам, На смену им пришли одни менялы, Пусть нету чести и отваги: Их заменили скупость и обман. Остались лишь мечты о белых лансах И дуэлях, соборах каменных и Звонарях, что больше жизни цыганку Полюбили. Мечты о гордых воинах, Идущих в бой последний. Мечты о Песнях, что душу чью-то пробудили. Мечты….Несбыточны мечты, поверьте. Но мы в них верим. Мы – их оплот, Мы их копьё и шлем, мы щит и могила. Мы ключ и дверь в страну мечты. Не предадим мечты мы, хоть грозите Смертью. Мы знаем: смерти нет. Достаточно лишь знать, что мы Бессмертны. Бессмертны в памяти, В мечтаньях, бессмертны в вере нашей. И не боимся мы: мы только верим И говорим: «На смерть! Её ведь нет». Боишься, наш убийца? Боишься будней Серых цвет, страданья и пассивность? Так бойся: идут на смерть последние мечты Людские, без страха и упрёка готовые Идти до края мира, даже дальше… Мечты идут на смерть – пусть плачет мир. Но ты не плачешь? Зря. Оплакать суждено Вам всем те краски, что уходят с нами, Те радости, что прежде сердце теребили. Прощай: ушли твои мечты На смерть, ведь смерти Нет….
3. Давно я понял: так уж суждено, Мне не увидеть сбывшихся Мечтаний. Мои мечты мертвы. Им не ожить. Мечтанья о любви Угаснут. Угаснут, раз за разом Угасают. Ведь как им света мне Прибавить? Одна надежда за Другой – все в прах и пыль. Все звезды угасают на сердца Небосводе. О нет: их свет уже Померк. Привет, о серость будней. Прощай, звезда, ты не зажглась, Как я мечтал. Свети другим, Другие заслужили. А я? А я, похоже, Нет…
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|