Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 18:06  
Отличный тур, многое понравилось, много чего хочется отметить.

Anti-Flag — One Trillion Dollars   +5. Отличная веселая песня, с не менее веселым текстом.
The Cinematic Orchestra — Arrival of the Birds   +4. Зацепило.
Ashtar Command — Deadman's Gun   +3. Такая спокойная песня. Послушав ее, пожалел, что не играл в Red Dead Redemption.
Progenie Terrestre Pura — La terra rossa di Marte   +2. Как уже выше было сказано, космическая музыка. Сразу охватывает ностальгия по первому Mass Effect.
Artsruni — Barev   +2. Довольно неплохо, приятная на слух мелодия.
Theatre of Tragedy — Silence   +1. Бодренько. Под настроение хорошо вписалось.
The Samans — Danse Macabre   +1. Впервые в жизни нормально воспринял песню с таким вокалом. Даже не раздражает.

Autumn Rain Melancholy — ...и мне хочется верить   -3. Не то, чтобы ужасно, но... На ночь я такое точно слушать больше не стану. Начало можно спокойно вставлять в любой русский ужастик. Да и зачем же так затянута?
Forest of Shadows — Selfdestructive   -3. Слишком похожа на предыдущую.
Titania — Discover your TV   -1. Я не понял эту песню.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 18:41  
С утра посмотрел бокс, поэтому отзывы будут немного в этом антураже. Тур очень даже годный, наполненный мощными джебами тяжа, хуками неожиданно понравившихся песен и апперкотами инструментальной музыки, мимо которой я очень редко прохожу. А посему — "Flawless victory" без минусов и пропущенных ударов.
Разведка боем. Удары по корпусу:
Artsruni — Barev +1 Добротная музыка, без каких-либо наворотов, изысков.
Evils Toy — Wired Connected +1 Так-таки за отголоски Depeche Mode.

Мощные и точные попадания в цель:
Major Parkinson — Teenage Mannequins +2. Поднимает настроение. "Афоризмы известных людей": Черёмуха "О, майор Паркинсон это гут". Действительно гут, жгут и не лгут.
The Cinematic Orchestra — Arrival of the Birds +2 "Грачи прилетели": оттепель, весна, таяние снегов, возрождение, выход из спячки.
Ashtar Command — Deadman's Gun +2. Печаль. Павший герой. И дымок из дула пистолета. "Афоризмы известных людей" Слартибарфаст : "Годные посоны".
Progenie Terrestre Pura — La terra rossa di Marte +2. Сильная космическая композиция. Есть в ней что-то неизведанное и таинственное. Это меня всегда завораживает. Хотя я люблю сочетание космической высоты и pagan глубины — в этом ракурсе трек Кроды "Apocalypce", который я засылал в один из туров, выглядит для меня куда предпочтительнее.
The Samans — Danse Macabre +2. Годнота.

Нокдаун и состояние грогги:
Abingdon Boys School — Via Dolorosa +3. С каждым новым прослушиванием нравится все больше. Есть переживание, есть исполнение, хорошая музыка. Отличный трек, благодарность заславшему и, если верить проверенным источникам: "Привет, Элессар".
Nachtreich — Von Dornen Und Selbstmord +3 Главный минус — качество подкачало. Во всем остальном категорически хорошо, что есть хорошо. Еще один трек, который нравится с каждым прослушиванием.
Autumn Rain Melancholy — ...и мне хочется верить +3. Совершенно согласен с паном Туманом, что ничего ужасного в треке нет. Во всяком случае мне нравится: готичность, скрытность, туманность, некоторые ходы — достоинства есть. Сам трек напомнил мне эдакий синтез двух тем — Векша "Святогор" (в начале песни, хотя у Векши голос помоложе и еще печальней) и North Diamond "Апофеоз Естества" (неслабый скрим). Главный минус — затянутость.

Нокаут и, соответственно, победа:
Dreamtale — The Dawn +4. Классная героическая музыка, напомнившая мотивы саундтрека к фильму "Армагеддон". Будет подвергнуто прослушиванию не один раз.

Удары, принятые на блок. Возможный ущерб — неясен.:
Theatre of Tragedy — Silence В черновом варианте плюсовал.
Kavinsky — Blizzard Недавно слушал классный трек "Nightcall". Думал, будет что-то вроде этого. Увы, нет.
Anti-Flag — One Trillion Dollars, Sonata Arctica — Paid In Full. Не увидел чего-то особенного. Был бы незначительный минус.
Paradise Lunch — Gun's & Roses Vocal Ver. Разочарование.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 19:03  
А шо все так быстро отписываются? Выходные влияют?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 19:11  
Дык четверо только оценили.:-) Выходные тоже способствуют. Бывали случаи, когда оценки выставляли, затратив времени меньше, чем длина всех песен.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 17:59  

цитата пан Туман

но что в нём такого ужасного

Autumn rain melancholy — "... и мне хочется верить" совсем не ужасна. Объясню, что имела ввиду. Если честно, жанр metal для меня остаётся непознанным "бермудским треугольником" и одной из целей участия в "Музыкальном выборе" является всё-таки попытка приобщиться к этому жанру посредством обязательного прослушивания треков. Я завидую тем уникальным людям, которые умеют слушать музыку, которую такие как я воспринимают как шум и крик, и находят в ней какие-то эмоции, какой-то посыл.
Так вот. В данном же случае, как пояснил пан Туман, речь идет об готик-метал (как трактует Википедия — экстремальный поджанр metal). Не могу сказать, что мне понравилась группа Autumn rain melancholy, но прослушав второй их альбом "Seven Steps To Infinity" (2004), в который входит трек ".. и мне хочется верить", скажу следующее: есть, что послушать. Понравились "Слёзы Осени", а "После..." просто гениальна, "Начало" на латинском очень не плоха.

Говоря про данный трек, "что такое я больше не услышу", я имела ввиду не то, что трек ужасен, а немножко другое. Эта композиция несёт такое беспросветное отчаяние и тоску, что под конец у меня просто начала зарождаться депрессия. Тональность женского вокала очень напомнила песню Мери из к/ф "Маленькие трагедии" — "Пир во время чумы". Мужской вокал просто расцарапал мне весь мозг.

Вообщем как так. А группа вполне достойная. У ребят похоже хорошее будущее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 18:29  

цитата volga

Если честно, жанр metal для меня остаётся непознанным "бермудским треугольником" и одной из целей участия в "Музыкальном выборе" является всё-таки попытка  приобщиться к этому жанру посредством обязательного прослушивания треков.

Совершенно правильный способ. Metall как раз тот жанр, понимание которого происходит через постепенное привыкание. От легкого к более тяжелому. Сразу въехать просто нереально.Чем больше слушаешь, тем тяжелее становятся предпочтения, и там, где все слышат хрип и шум, можно различить уже музыку, мелодику и распознавать слова. Такая музыка может унести очень далеко в космос, коснуться забытых времен, как pagan metall или NSBM, потому что там чувствуется что-то свое, родное, но забытое.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 18:36  
Значит я на правильном пути. Вот еще наберусь смелости и как начну участвовать в "Музыкальной рулетке" (сейчас только комментарии читаю)!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 18:49  
Artsruni — Barev +1
Ashtar Command — Deadman's Gun +1
Nachtreich — Von Dornen Und Selbstmord +2
Paradise Lunch — Gun's & Roses Vocal Ver +1
Sonata Arctica — Paid In Full +3
The Cinematic Orchestra — Arrival of the Birds +2
The Fall Of Troy — Mouths Like Sidewinder Missiles +2
Theatre of Tragedy — Silence +2
The Samans — Danse Macabre +2
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 21:11  
+3 Sonata Arctica — Paid In Full
+3 Major Parkinson — Teenage Mannequins
+3 Dreamtale — The Dawn
+3 Artsruni — Barev
+3 Kavinsky — Blizzard
+3 Nachtreich — Von Dornen Und Selbstmord
+3 The Cinematic Orchestra — Arrival of the Birds
+3 Ashtar Command — Deadman's Gun

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 22:28  

цитата maxxx8721

Metall как раз тот жанр, понимание которого происходит через постепенное привыкание.

Я сразу начал слушать The Angelic Process :-D
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 23:25  
NHTMN :-))) Неслабо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 23:48  
Основное блюдо:

+1 Artsruni — Barev — меланхолично и приятственно
+1 Forest of Shadows — Selfdestructive — вроде годно
+2 Kavinsky — Blizzard — бодренько
+3 Major Parkinson — Teenage Mannequins — милый ништяк такой
+3 Nachtreich — Von Dornen Und Selbstmord — ммм, хорошо, шумновато чуток, так и должно быть или запись в том повинна?
+2 Progenie Terrestre Pura — La terra rossa di Marte — неплохо так, умиротворяет

Ну и крошечный десерт:

-1 Anti-Flag — One Trillion Dollars
-2 Paradise Lunch — Gun's & Roses Vocal Ver
-3 Pro Era — Bun 'N' Cheese
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 00:55  
Плюсы:
Artsruni — Barev +1
Ashtar Command — Deadman's Gun +1
Major Parkinson — Teenage Mannequins +1
Dreamtale — The Dawn +2
Evils Toy — Wired Connected +2
The Cinematic Orchestra — Arrival of the Birds +2
Nachtreich — Von Dornen Und Selbstmord +4

Минусы:
Pro Era — Bun 'N' Cheese -1
The Fall Of Troy — Mouths Like Sidewinder Missiles -1
Autumn Rain Melancholy — ...и мне хочется верить -2
The Samans — Danse Macabre -2
Titania — Discover your TV -2
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 06:43  

цитата teaspoon

так и должно быть или запись в том повинна?

Сдается мне, что должно!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 08:13  
Мой выбор:

5 балловTheatre of Tragedy — Silence
4 баллаForest of Shadows — Selfdestructive
3 баллаAnti-Flag — One Trillion Dollars
3 баллаEvil's Toy — Wired/Connected
2 баллаAbingdon Boys School — Via Dolorosa
2 баллаSonata Arctica — Paid In Full
1 баллAshtar Command — Deadman's Gun
1 баллKavinsky — Blizzard

-1 баллJacques Brel — Amsterdam
-3 баллаTitania — Discover your TV

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 14:52  
Пранкота:
+1 Anti-Flag — One Trillion Dollars — пришлось урезать пасанов, поскольку баллов не хватило.
+1 The Fall Of Troy — Mouths Like Sidewinder Missiles — нормик поорали, да и музло такое.. НОРМАЛЬНОЕ.
+1 Paradise Lunch — Gun's & Roses Vocal Ver — свинг ж вроде, не плохо звучат, ящитаю.

Струганина для патлобесов = параша:
-5 Autumn Rain Melancholy — ...и мне хочется верить — не удивлюсь, если это Пан. НИМУЗИКА
-5 Evil's Toy — Wired/Connected
-3 Major Parkinson — Teenage Mannequins
-3 Nachtreich — Von Dornen Und Selbstmord
-3 Progenie Terrestre Pura — La terra rossa di Marte
-3 The Samans — Danse Macabre

На самом деле, можно было минусовать почти что все треки. Настолько отвратного тура я еще не помню. С трудом удержался, чтоб не стругануть от наличия патлобесного митола.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 15:08  
Слартибарфаст, тебе надо срочно переходить на павер — там как раз очень любят петь о таких непримиримых Воителях Борцунах :-))) Не угадал, кстати.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 15:12  
пан Туман, слышал что-то из повера, кажется. В начале пути было пофиг, слушал все, а сейчас точно ен впечатлит. :-)))
Ну, жаль. 8:-0 Был бы Интернет в игре, то я бы предположил, что он. А так даж и не знаю, кто мог.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 15:36  

цитата Cerber66608

Сдается мне, что должно!

А, ну и ладно. Так тоже норм)
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 15:41  
Слартибарфаст, это потому что ты кругозор расширять не хочешь :-D Другие к нам в секту специально приходят для этого, а ты...
*машет рукой и уходит расчёсывать патлы локоны*
–––
this light is not light
Страницы: 123...544545546547548...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх