автор |
сообщение |
subhuman 
 философ

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
20 июня 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сообщения и пытаюсь вспомнить, какие ещё нормальные книги про оборотней забыли упомянуть. Ничё на ум не лезет, только "Зов" Сенфорда да "Оборотень" Брэдли Сноу, а ими только печь топить, на большее они не годятся.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Kiplas 
 философ

|
20 июня 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman У К.Э.Смита ещё были превращения всякие, вроде. Точно были, и классические оборотни, и мутирующие инопланетяне, и ламии мутанты — много всякого.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
20 июня 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Прочитал Ангела-истребителя
А я так и не добрался до твоей рекомендации. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата subhuman Читал, ага. )
Как-то сразу вспомнилось.  А так, чтобы ещё не про волков...
Всякие змеелюди Говарда тоже не годятся. Это другая раса, притворяющаяся людьми. Классический "В лесу Виллефэр" у него тоже про волка. По Смиту не помню, но тут Kiplas подсказывает. Он должен знать, раз сборник по нему готовит.
У азиатов, кстати, должны стопудово быть в сказках и легендах всякие тигры-оборотни. лисы-оборотни и т.п. Попадалось, но это не хоррор, конечно.
В общем, если что-то и было не про волков, то вряд ли много. Надо крепко вспоминать. 
Запощу пока мальчика-крокодила:

|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
20 июня 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum У азиатов, кстати, должны стопудово быть в сказках и легендах всякие тигры-оборотни. лисы-оборотни и т.п.
О, вспомнил, "Женщина-лиса" Меррита. Но вряд ли это хоррор.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Kiplas 
 философ

|
20 июня 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, я мог бы и отрецензить, но что? У Смита рассказы. Отдельный цикл? Но он у меня в печенках уже сидит  цитата avvakum По Смиту не помню, но тут Kiplas подсказывает. «Колдунья из Силера», «Конец истории», «Повелительница жаб», "Смерть Илалоты" — первое, что приходит в голову.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
20 июня 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать роман Тома Холланда «Раб своей жажды». Пока неплохо: тут тебе и экзотическая Индия конца19 века со страшной богиней Кали (после Симмоновской "Песни Кали" это для меня интересная тема); и "большая игра"; и русские солдаты-вампиры. Ну и все это уже на первых 70-ти страницах книги, дальше больше как я понимаю.
|
––– Don't panic! |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
20 июня 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas «Колдунья из Силера», «Конец истории», «Повелительница жаб», "Смерть Илалоты" — первое, что приходит в голову.
Ну, а я Смита специально не перечитываю, всё книжку вашу жду.  Уже и забыл почти всё.
цитата Alex Fear О, вспомнил, "Женщина-лиса" Меррита.
Ага.
цитата Alex Fear Но вряд ли это хоррор.
Во, вот это замечательный и правильный подход.  Очень здорово, что вы отсеиваете то, что не кажется вам хоррором.
Кстати.
цитата Kiplas я мог бы и отрецензить, но что?
Хе-хе! Он ещё спрашивает:
цитата Kiplas Гарри Поттера и искать там хоррор. Третья книжка вполне себе ужастик :-)))
Ну да:
цитата В «Гарри Поттере» Джоан Роулинг также появляются оборотни, превращающиеся в волков в дни полнолуния. Во время обращения оборотни теряют разум и не помнят о своем человеческом воплощении. Другой вид оборотней, представленный в романах — анимаги — могут превращаться в зверей по собственному желанию. Один из главных персонажей, Римус Люпин является оборотнем.
Рад был помочь. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Mo3k 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
20 июня 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да хоть тунгусские, вы только мне рецензию сделайте)
цитата Kiplas Pickman, я мог бы и отрецензить, но что? Список я выше давал, добавления к нему сделали. Но к тебе я с этим намеренно не пристаю. Сам должен понимать)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
cadawr 
 магистр

|
21 июня 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А я так и не добрался до твоей рекомендации
значит, время ещё не пришло Надеюсь, ещё прочитаешь, поделишься впечатлением
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
arcanum 
 магистр

|
21 июня 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, а вот крайне мне симпатичный пассаж из интервью с Датлоу с последнего Даркера:
цитата Какие романы и сборники произвели на вас впечатление в последнее время? Лэрд Баррон, Натан Бэллингруд, Элизабет Хэнд, Джоел Лэйн, Конрад Уильямс, Джо П. Лансдейл, Каарон Уоррен, Джойс Кэрол Оутс, Терри Доулинг, Нил Гейман, Рэмси Кэмпбелл, Глен Хиршберг, Джемма Файлс, Джон Лэнган, Люциус Шепард, Кейтлин Кирнан (хотя она ненавидит, когда ее называют автором хоррора – прости, Кейт), Джеффри Форд – и многие другие, но эти имена вспомнились сразу же. Вся штука в том, что некоторые из лучших не ограничиваются одним хоррором, а с тем же успехом пишут и другие вещи. Романов я читаю не так уж много, но из недавних понравились «Падение Лондона» (London Falling) Пола Корнелла, третий роман из цикла «Собаколицые боги» (The Dog-Faced Gods) Сары Пинборо (я не сообразила, что это завершающая книга трилогии), «Старухи» (The Croning) Лэрда Баррона, цикл Ричарда Кадри о Сендмене Слиме (Sandman Slim), «Ладья» (The Rook) Дэниела О’Мэлли, «Зона 1» (Zone One) Колсона Уайтхеда, «Утопленница» (The Drowning Girl) Кейтлин Кирнан. А вот несколько сборников. Некоторые из них созданы писателями, которые работают во всех жанрах, но много внимания уделяют и прозе достаточно «темной», чтобы отнести ее к хоррору: «Вспомни, почему боишься меня» (Remember Why You Fear Me) Роберта Ширмана, «Сквозь разбитые стены» (Through Splintered Walls) Каарон Уоррен, «Странствия» (Errantry) Элизабет Хэнд, «Там, где горны пылают» (Where Furnaces Burn) Джоела Лэйна, «Рожденный зубастым» (Born With Teeth) Конрада Уильямса, «Женщина, которая вышла замуж за облако» (The Woman Who Married a Cloud) Джонатана Кэрролла, «Бескрайние плотоядные небеса» (The Wide Carnivorous Sky) Джона Лэнгана, «Что-то прекрасное ждет всех нас» (The Beautiful Thing That Awaits Us All) Лэрда Баррона, «Озерные чудовища Северной Америки» (North American Lake Monsters) Натана Бэллингруда.
Почему-то именно "мяса" и традиционного-конкретного хоррора я в нем не увидел: Хиршберг, Шепард, Кэррол, Баррон, Гейман... А вот этот пассаж интервьюера явно уходит корнями в наши здешние баталии:
цитата Главный герой (герои) сталкивается с неким сверхъестественным злом (у которого иногда имеются сообщники среди людей – безумцы а-ля Ренфилд) или просто смертельной угрозой наподобие гигантских крыс-людоедов. В конечном итоге герой может как преуспеть, так и потерпеть поражение, но по законам жанра должно пролиться столько-то крови, а в финале должно остаться как можно меньше неопределенностей. Судя по всему, среди российских читателей такой вид хоррора наиболее популярен – в отличие от более замысловатых произведений Рэмси Кэмпбелла, Томаса Лиготти, Лэрда Баррона, Кейтлин Кирнан и других.

|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 июня 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Почему-то именно "мяса" и традиционного-конкретного хоррора я в нем не увидел: Хиршберг, Шепард, Кэррол, Баррон, Гейман... А вот этот пассаж интервьюера явно уходит корнями в наши здешние баталии:
Наверное поэтому два из трех ее сборников показались мне крайне мутными и черт-пойми-на-кого рассчитанными (с парой жемчужин в каждом), отчего третий я и брать боюсь? Но сильно подозреваю, что единственной жемчужиной там окажется Лансдейл. Откровенно говоря, не в обиду самой же Датлоу будь сказано, мне она видится слегка снобом от "темной" литературы, а ее желание делать сборники "нестандартными" приводит к случаям поистине анекдотическим.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
21 июня 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Почему-то именно "мяса" и традиционного-конкретного хоррора я в нем не увидел:
Ну и что? Задай этот вопрос десяти разным людям — получишь десять разных ответов, а любимые книги Датлоу — всего лишь любимые книги Датлоу и ничего больше. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
arcanum 
 магистр

|
21 июня 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc всего лишь любимые книги Датлоу и ничего больше. Ну таки она все таки авторитетный составитель антологий, которые являются своеобразным срезом жанра Задает вектор, такссзать... Так же как и Джонс (у которого, кстати, тоже подборки авторов примерно в таком же ключе)... да и у Адамса тоже А это определенный показатель. Хотя вкусовщину, конечно, никто не отменял.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
21 июня 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут я с ребятами согласен, мнение одного человека ничего не доказывает. Вполне естественно, что Датлоу выделяет тех авторов, которых включает в свои антологии. Я вот уловил между строк, что она настороженно относится к чете Вандермееров и New Weird, так что ничто человеческое ей не чуждо))
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|