автор |
сообщение |
Pavel Che. 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Кстати, в ближайшем выпуске DARKER будет мой обзор вот этой любопытной антологии, не пропустите
Очень интересно. а то я как-то интересовался Body Horrorом в литературе. но здесь мало рекомендаций получил. Из, того что читал из этой антологии получается о ней странное мнение."Тот, кто хочет выжить" по некотрым определением туда не подходит. Ну, там по классике понятно, ее уже притянули постфактум, а вот интересно о чем болие современные рассказы. Думаю тематический номер пролет свет на этот поджанр.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
18 июня 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear просто думал-думал, что запихнуть под жанр детектив и хоррор, а тут вы...
Понятно.) А "детектив-хоррор" — это, скорее, что-нибудь типа "Сердца ангела".
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
18 июня 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman что-нибудь типа "Сердца ангела".
Это да, но я просто искал произведение без примеси других жанров. В случае с "Сердцем ангела" это ещё и мистика.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 июня 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. я как-то интересовался Body Horrorом в литературе. но здесь мало рекомендаций получил.
Да, обсуждали такое. Насколько я помню, пришли к выводу, что это искусственное какое-то понятие в литературе, позаимствованное из кинематографа.
Ну, и попробовали представить, что же туда можно было, всё-таки, при желании отнести. Кстати, сам состав антологии показывает, что приписать этому поджанру можно всё, что угодно. 
Не помню, было здесь или нет, но вот, что выдаёт goodreads по боди-хоррору: http://www.goodreads.com/shelf/show/body-...
А "Даркер", в любом случае, посмотреть будет интересно. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Да, обсуждали такое. Насколько я помню, пришли к выводу, что это искусственное какое-то понятие в литературе, позаимствованное из кинематографа.
Да на этом и сошлись. Но условно можно выделить такой поджанр, раз даже антологию составили
Помню тогда нашел основную черту- не естественное изменее в теле. Потому и думаю что такие рассказы как "Тот, кто хочет выжить" не подходят. У Кинга есть более подходящие "Чужими глазами", "Серая дрянь".
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
18 июня 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ужасы это, всё-таки, или нет? А вот если к ужасам закрадется детектив, фэнтези или фантастика примешается — тогда все, читать не будешь? Это прямо жанровый шовинизм какой-то! А вдруг Кирнан — твой любимый автор? 
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
subhuman 
 философ

|
18 июня 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Там "Мизери"
Вот если бы она ему там пришила ногу к руке, а уши к коленям, и в таком виде выпустила на улицу — это был бы бодихоррор. Но в том виде, как оно есть — хм....
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
arcanum 
 магистр

|
18 июня 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Вот если бы она ему там пришила ногу к руке, а уши к коленям, и в таком виде выпустила на улицу — это был бы бодихоррор. блин, ну не могу удержаться — а если бы она ему
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) глаз на жопу натянула то это был бы просто эталон жанра с креном в сплаттерпанк 
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 июня 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum то это был бы просто эталон жанра с креном в сплаттерпанк
Вы сделали мой день. Кроме шуток 
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Вот если бы она ему там пришила ногу к руке, а уши к коленям, и в таком виде выпустила на улицу — это был бы бодихоррор. Но в том виде, как оно есть — хм....
думаю, что нет надо болие кардинальные меры
Такое скорей сплаттерпанк как у Ли "Солевой ворожей" "Девушка-личинка".
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 июня 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Но условно можно выделить такой поджанр, раз даже антологию составили;-)
Условно, конечно, можно. Можно любую антологию составить. Например, с рассказами ужасов про лысых в штате Айова. И номер "Даркера" этому посвятить тоже, наверное, можно.  Как явлению в литературе ужасов. 
цитата Kiplas А вот если к ужасам закрадется детектив, фэнтези или фантастика примешается — тогда все, читать не будешь? Это прямо жанровый шовинизм какой-то!
Да ну, причём тут шовинизм?  Просто (даже для себя, чтобы не путаться в выборе) хочется различать хоррор с элементами детектива или детектив с элементами хоррора. Для меня это, всё-таки, разные вещи. А читать, ясен пень, буду всё интересное мне , невзирая на жанр. Ну, а тема-то про хоррор, всё-таки.
цитата arcanum блин, ну не могу удержаться
А ещё Веронику хотел звать.  Ну, и что бы она тут делала?
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Условно, конечно, можно. Можно любую антологию составить. Например, с рассказами ужасов про лысых в штате Айова. И номер "Даркера" этому посвятить тоже, наверное, можно. Как явлению в литературе ужасов.
В "Даркере" не только про литературу пишу, а в кино это явление болие распространено. Ну, так все деление на поджанры условно. Это для удобства читателей. Больше как вижу смысла говорить на эту тему нет
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 июня 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. В "Даркере" не только про литературу пишу, а в кино это явление болие распространено.
А я с этим и не спорю.
цитата Pavel Che. Ну, так все деление на поджанры условно.
И с этим не спорю.
Я лишь подчеркнул, что антологии можно составлять абсолютно по любому признаку, лишь бы рассказов хватило. Это было в ответ:
цитата Pavel Che. Да на этом и сошлись. Но условно можно выделить такой поджанр, раз даже антологию составили;-)
Потому что, вы практически подряд говорите "да", а затем "но". Я это понимаю, как возражение, и пытаюсь дать ответ.
цитата Pavel Che. Больше как вижу смысла говорить на эту тему нет:-(
Как скажете. 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
18 июня 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum
Ой, не прошло и полгода. Надобрать) Правда, вот рассказ Бурносова от МДС мне не понравился. Ничегошеньки окромя скромной стилизации. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Kiplas 
 философ

|
18 июня 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ну, а тема-то про хоррор, всё-таки. Чистому и незамутненному? :) В природе такого почти не существует, если копать до самого дна :) "Дракула" — любовный роман + ужасы; "Франкенштейн" — философская фантастика с элементами ужаса; "Хребты безумия" — археологический ужастик; "Подвал" — с креном в экстрим, тоже не канон... Продолжать можно бесконечно :)
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 июня 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Чистому и не замутненному? :) В природе такого почти не существует, если копать до самого дна :)
Не будем мы никуда копать.  Мысль-то простая у меня на самом деле. Сейчас в граните её отолью: 
Если мы говорим о произведении, которое позиционируется именно как произведение в жанре "хоррор", то этого самого хоррора в нём должно быть много. Примеси и дополнительные элементы (детективные, философские и т.д.) могут быть любыми, но они не должны превалировать над хоррором, иначе это будет уже не хоррор-произведение, а произведение другого жанра с элементами хоррора.
И вот в этой теме было бы правильней, на мой взгляд, говорить о вещах, где этого хоррора МНОГО, а не препарировать, например, Гарри Поттера и искать там хоррор. 
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
18 июня 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касаемо боди-хоррора (и заодно русского хоррора) — вспомнил про Аленникова. Некоторые его рассказы вполне вписываются в эту категорию (Филимонов, Левая рука). Жаль, что в жанре хоррора он написал так мало.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|