автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За неделю мой котенок вымахал почти в два раза. Очень самостоятельный и буйный, но столкнулась с проблемой хождения в лоток. Он его знает, ходит туда, но только, если меня рядом нет. Если же я дома, то пристраивается где угодно, всем видом демонстрируя намерения. Успела подхватить и донести до лотка — все нормально, хлопнула ушами — получаю подарок для отмывания. При муже, самое-то странное, опять идет на место. Тыкать носом не помогает: радостно носится с ссаной мордой по квартире, выбирая белье почище, чтобы в него тыкнуться. И что мне делать?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
пофистал 
 философ

|
18 июня 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И что мне делать? Насколько помню, вместе с тыканием мордочкой в лоток кошатинка получал от меня по ушам, на память. Не знаю, сказалось ли именно это, но к лотку привыкал.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Насколько помню, вместе с тыканием мордочкой в лоток кошатинка получал от меня по ушам, на память. Не знаю, сказалось ли именно это, но к лотку привыкал.
Он пока такой мелкий, что по ушам бить страшно — вдруг отклеятся. И мы его вообще не бьем, а он нас за это лупит только мягкими лапами, не выпуская когтей: в доме котенок, а руки у меня не поцарапанные.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
18 июня 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата mischmisch За неделю мой котенок вымахал почти в два раза
Не зря кушал, старался хозяйку порадовать. цитата цитата mischmisch а он нас за это лупит только мягкими лапами, не выпуская когтей: в доме котенок, а руки у меня не поцарапанные.
Повезло, далеко не всякий котенок способен на такую деликатность.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июня 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch по ушам бить страшно — вдруг отклеятся. И мы его вообще не бьем
может, водяным пистолетиком, слабенькой струйкой? (хотя может выяснится, что шкода воду обожает ) Наделал не там, где положено — получи водой в нос?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , я ж ему глаз постоянно промываю. Процесс нравится котику, он щурится и поет. И попу мою с тем же результатом плюс полчаса отогрева в теплой мягонькой простынке с таким же довольным мурлыканьем. Так что очередная водная процедура нас только порадует. 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
18 июня 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, что котейка просто надеется, что его туда куда надо отнесут И даже знает точно, кто именно его с комфортом понесёт. Я бы все-таки попробовала брызгалку, как советует Aryan: всякие теплые процедуры с поглаживаниями животиков — это одно, а вот неожиданная струя воды может прийтись не по вкусу мохнатому сибариту.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Похоже, что котейка просто надеется, что его туда куда надо отнесут И даже знает точно, кто именно его с комфортом понесёт.
Это я тоже сразу поняла. С брызгалкой пробовать, честно говоря, страшно. Там у головы пока одни уши и почти нет носа, а в уши попасть не хотелось бы. К тому же возникает вопрос — когда брызгать? Если в после того, как демонстративно не на место сходит, то и мне все равно отмывать, и к тому же он увидит, что я спокойно смотрю, как он гадит. А если после торжественного выноса в лоток, то так и от лотка отучить можно. Я, конечно, понимаю, что на мне где-то есть надпись "туалетный утенок", потому что и моя взрослая кошка все время со мной вместе в туалет ходить пыталась, чтобы сразу там и чисто стало, и покормили б потом. Но этот-то кроха как о таком узнал? Кстати, после туалета этого зверя принципиально не кормим, а то та же хитрая кошка Чуча когда-то очень реалистично притворялась, что писает, а потом сразу получала лакомство на кухне. Правда, я быстро раскусила, в чем дело. Но быть оболваненной пусть и умной, но кошкой было не очень приятно.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
18 июня 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch К тому же возникает вопрос — когда брызгать?
Желательно, конечно, в том краткий миг (черт, как романтично ), когда оно уже пристроилось, но еще не начало делать свои делишки. Как лапы раскорячит и хвост отставит, так поражать его воображение метким "выстрелом" из брандспойта в филейную часть )))
цитата mischmisch хитрая кошка Чуча когда-то очень реалистично притворялась, что писает

цитата mischmisch Но быть оболваненной пусть и умной, но кошкой было не очень приятно.
Да лааадно вам, mischmisch, что за антропоцентризм? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Как лапы раскорячит и хвост отставит, так поражать его воображение метким "выстрелом" из брандспойта в филейную часть )))
К сожалению, сей миг очень краток и сложно уловим. К тому же у зверя все в порядке с воображением, и пристраивается он всегда в разных местах. К сожалению (или к счастью?), он меня пока не так довел, чтобы я постоянно ходила вооруженная. 8888888888888888888лшшшш P.S. А это Тотошка лично отписался о своей мотивации. Может, кто прочитает? P.P.S. Пора отучать его бегать у компьютера, а то он и печатать научился, и мышью уже управляет: сегодня дважды мне рабочие окна с помощью мыши закрывал. Блин, да я сама не знаю, как это делается!
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Да у вас котовундеркинд растет!
Этот котовундеркинд каждую ночь спит в коридоре, потому что не понимает, что люди не объект для ночной охоты, а кровать не ристалище! 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
19 июня 2013 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Да, кот в кровати — это засада. К нам однажды с ночевкой приехали гости, тетя с мужем. Наш кот тихо прокрался в постель почивающих супругов и пристроился между ними. Ночью дядюшке вздумалось приласкать тетушку, он полусонный протянул к ней руку, но ухватил клубок меха и проснулся с воплем: "Да ты что, оволосатела вся!".
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 июня 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделали анализ крови коту нашему — почечная недостаточность Ест мало (сегодня начала кормить насильно, из шприца), в туалет, соответственно, ходит плохо, пьет вроде бы хорошо сам. Прописали лекарство, еду лечебную. Но как-то все это грустно совсем. Жалко кошачка, совсем молодой еще, всего 4 года. У кого-нибудь есть опыт содержания котов с такой болячкой? Может какие советы полезные?
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
|
kon28 
 миродержец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
27 июня 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta , насколько зашкаливает креатинин? Если там небольшое превышение нормы, то для постановки диагноза ХПН обязательно должны еще взять анализ мочи. Я просто на таком накололась уже. У меня же виски поседели после того, как одна докторица поставила моей киске ХПН, дала до фига всяких назначений и заявила, что больше года она не проживет. И еще кучу диагнозов поставила по УЗИ. Всех я не помню, застряла в памяти только "атрофия желчного пузыря". В общем, так бы я и рыдала по ночам, залечивая зверя, если бы мне не пришло в голову у нее же сделать УЗИ и собаке. По результатам УЗИ клинически здоровой собаки стало ясно, что собака — ходячий труп. После чего я больше к этому доктору не обращалась. Некоторым ну очень хочется напугать владельца и состричь с него побольше бабок. Самое противное, что эту дрянь в интернете рекомендуют как супер-специалиста. Правда, проблемы с почками у кошки таки есть, что требует соответствующей диеты и аккуратного лечения. Желчный пузырь на месте . И еще наш доктор (другой, естественно) предупредил, что если кошка начнет вдруг много пить, то это признак ухудшения состояния. И, конечно, это очень тревожный признак, что кот плохо ест и плохо ходит в туалет. А что, он совсем не ест сам? Просто, если хоть немного съедает, то, может быть, и не надо из шприца докармливать?
|
|
|