автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fear а что-нибудь его из БЕСТСЕЛЛЕРОВ ГОЛЛИВУДА читали?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
anelb 
 философ

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 поскольку Сербин писал боевики для "криминальной" серии "Черная кошка", то и "Собачий рай" вышел в ней
Спасибо, поищу у знакомых — может есть у кого.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb мне редко нравится кровавый хоррор, но всё же почитаю — что-то меня потянуло на мясцо
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 а что-нибудь его из БЕСТСЕЛЛЕРОВ ГОЛЛИВУДА читали?
Конешшшно. Из Сербина — "Привидение" и "Попутчик".
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Из Сербина — "Привидение" и "Попутчик"
Как вам?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Как вам?
Довольно точная калька с фильмов. Язык повествования суховат, но вполне приемлем. В общем, романы хоть и не представляют из себя чего-то выдающегося, всё же довольно удобочитаемы.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
15 июня 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл я "Жизнь без людей" Уайта.
"Жизнь без людей" — это название экологического движения/ группы, а также одноимённого интернет-форума.
Девять лет Тодд работал мелким государственным клерком, оформляя пособия по безработице и выдавая талоны на еду. Это был скромный молодой человек, приверженец экологической чистоты, вегетарианец. Девять лет он наблюдал за тем, как много среди людей, пытающихся получить государственные деньги, тайных и открытых мошенников, наркоманов, тунеядцев. А между тем: "В год население увеличивается на 76 миллионов человек, то есть на 2500 каждые двадцать минут. При таком темпе роста, с учетом постоянного снижения уровня смертности, через 50 лет население планеты достигнет десяти миллиардов человек. Такое количество людей может полностью разорить планету, выкачать из нее все природные ресурсы, оставив лишь мертвую шелуху. Что-то нужно делать." И Тодд решает заняться этой проблемой.
На удивление добротный роман, затрагивающий непростую тему: а стоит ли нам всем кормить тех, кто нам (обществу) мешает и этого не заслуживает. И так ли уж безумен Тодд?
Мне роман понравился. Это не чистое развлекалово, хотя натуралистичных сцен хоть отбавляй, а сцена бойни в приюте для матерей-одиночек зашкаливает от жестокости. Ах да, секса тут не будет.
8/10
Перевод очень хорош, глаз всего несколько раз споткнулся.
anelb Ещё раз, большое спасибо.  Буду очень рад прочитать что-нибудь ещё. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
15 июня 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что увидел, что к роману "Жизнь без людей" уже есть готовая аннотация. Наверное, есть смысл тоже поместить её сюда.
цитата Аннотация
Крайне жестокая история, о том как один человек решил спасти мир через стерилизацию. Еще в детстве Тодд узнал, что иногда необходимо стерилизовать или усыплять животных, чтобы контролировать численность их популяции. Это гуманно и полезно для окружающей среды. Работая в Управлении соцобеспечения, Тодд каждый день видит, как человеческие отбросы беспрепятственно размножаются, заваливая Землю лавиной отходов, губя ее своим жестоким отношением. Но если он убедит их не размножаться, если убедит каждого пройти добровольную стерилизацию, то сможет предотвратить предстоящий демографический взрыв. А те, кого он не сможет убедить... "Жизнь без людей" это история об экологе-активисте, Тодде Хаммерштайне, избравшем своей миссией спасение планеты. Всего за 50 лет население планеты удвоится. Но Тодд в силах воспрепятствовать этому... (Описание с "Amazon")
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
15 июня 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Мне роман понравился. Это не чистое развлекалово, хотя натуралистичных сцен хоть отбавляй, а сцена бойни в приюте для матерей-одиночек зашкаливает от жестокости.
Ага, приобщился.... :)
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
15 июня 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Ага, приобщился.... :)
Я думал, что будет хуже, и будет бессмысленное нагромождение жестокости на жестокость. Мясо ради мяса. А оказалось совсем не так, поэтому и был приятно удивлён. Не знаю пока, стал бы читать такое каждый день, но пока не наелся и вошло хорошо. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum сцена бойни в приюте для матерей-одиночек зашкаливает от жестокости
Маст рид!
|
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Nadia Yar 
 философ

|
16 июня 2013 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую повесть Эдуарда Веркина "Вендиго, демон леса". Это постапокалипсис о гибели цивилизации и явлении чудовищных упырей, рассказанный от имени собаки. Написано хорошо, драматично и красочно, страшное по-настоящему страшно. И герой-пёс мне очень понравился. 910.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 июня 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Веркин, кстати, довольно интересный автор, кроме шуток. Работает в разных жанрах, и книги его рассчитаны на весьма широкую аудиторию, кроме маленьких детей.
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
16 июня 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Уйата. Нормуль, но так над детьми глумиться -- причем на полном серьезе, перебор, кмк. Роман похож на "Коровы" Стокоу -- вплоть до полного сходства некоторых сцен, правда без юморка. Словом, очень уж жестко и при этом серьезно)
Перевод очень хороший. Там в одном месте всплывают какие-то кавказские черты лица -- думаю, в оригинале там Caucasian, что совсем не про ЛКН, а про принадлежность к европеоидной расе))
Еще раз спасибо.
|
––– fert fert fert |
|
|
subhuman 
 философ

|
16 июня 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Прочитал Уйата. Нормуль, но так над детьми глумиться -- причем на полном серьезе, перебор, кмк. Роман похож на "Коровы" Стокоу -- вплоть до полного сходства некоторых сцен, правда без юморка. Словом, очень уж жестко и при этом серьезно)
Я пока треть прочитал. Рискну сделать выводы и предположения.) Перевод хороший, но вот слово "герыч" резануло глаз.:) Автор умеет писать и знает, что такое стиль. О предположениях. У меня такое впечатление, что в этом романе (точнее, повести) соединены оба подвида сплаттерпанка, о которых мы тут недавно писали. В общем, первая треть — это пост-достоевщина, то есть чернушная драма в духе раннего Рика Рида с уклоном в "Коров" Стокоу, а вот к финалу, видимо начнётся сплошной gore, так сказать.:) Пока что очень хорошо всё. Интересно, какие бы проблемы были у российского автора, написавшего подобный текст? Каков шанс публикации подобной прозы на русском? Хотя бы один процент есть?:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|