Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:31  
Alex Fear а что-нибудь его из БЕСТСЕЛЛЕРОВ ГОЛЛИВУДА читали?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:32  

цитата Alex Fear

почитаю, может хоть пойму, что всем так нравится в Уайте

Почитайте, несмотря на небольшой объем книга реально крута.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:33  

цитата Karnosaur123

поскольку Сербин писал боевики для "криминальной" серии "Черная кошка", то и "Собачий рай" вышел в ней

Спасибо, поищу у знакомых — может есть у кого.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:34  
anelb мне редко нравится кровавый хоррор, но всё же почитаю — что-то меня потянуло на мясцо:-)))
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:37  

цитата Karnosaur123

а что-нибудь его из БЕСТСЕЛЛЕРОВ ГОЛЛИВУДА читали?

Конешшшно. Из Сербина — "Привидение" и "Попутчик".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:51  
anelb, спасибо за Уайта
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 14:56  

цитата Alex Fear

Из Сербина — "Привидение" и "Попутчик"

Как вам?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 16:28  

цитата Karnosaur123

Как вам?

Довольно точная калька с фильмов. Язык повествования суховат, но вполне приемлем. В общем, романы хоть и не представляют из себя чего-то выдающегося, всё же довольно удобочитаемы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 17:36  
Прочёл я "Жизнь без людей" Уайта.

"Жизнь без людей" — это название экологического движения/ группы, а также одноимённого интернет-форума.

Девять лет Тодд работал мелким государственным клерком, оформляя пособия по безработице и выдавая талоны на еду. Это был скромный молодой человек, приверженец экологической чистоты, вегетарианец.
Девять лет он наблюдал за тем, как много среди людей, пытающихся получить государственные деньги, тайных и открытых мошенников, наркоманов, тунеядцев.
А между тем:
"В год население увеличивается на 76 миллионов человек, то есть на 2500 каждые двадцать минут. При таком темпе роста, с учетом постоянного снижения уровня смертности, через 50 лет население планеты достигнет десяти миллиардов человек. Такое количество людей может полностью разорить планету, выкачать из нее все природные ресурсы, оставив лишь мертвую шелуху. Что-то нужно делать."
И Тодд решает заняться этой проблемой.

На удивление добротный роман, затрагивающий непростую тему: а стоит ли нам всем кормить тех, кто нам (обществу) мешает и этого не заслуживает.
И так ли уж безумен Тодд?

Мне роман понравился. Это не чистое развлекалово, хотя натуралистичных сцен хоть отбавляй, а сцена бойни в приюте для матерей-одиночек зашкаливает от жестокости.
Ах да, секса тут не будет.

8/10

Перевод очень хорош, глаз всего несколько раз споткнулся.

anelb
Ещё раз, большое спасибо. :-)
Буду очень рад прочитать что-нибудь ещё. :beer:
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 17:42  
Жизнь без дюдей — очень хорошо. Скажи НЕТ дюдям! :-)))
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 17:44  
Исправил. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 18:14  
Только что увидел, что к роману "Жизнь без людей" уже есть готовая аннотация.
Наверное, есть смысл тоже поместить её сюда.

цитата

Аннотация

Крайне жестокая история, о том как один человек решил спасти мир через стерилизацию.
Еще в детстве Тодд узнал, что иногда необходимо стерилизовать или усыплять животных, чтобы контролировать численность их популяции. Это гуманно и полезно для окружающей среды.
Работая в Управлении соцобеспечения, Тодд каждый день видит, как человеческие отбросы беспрепятственно размножаются, заваливая Землю лавиной отходов, губя ее своим жестоким отношением. Но если он убедит их не размножаться, если убедит каждого пройти добровольную стерилизацию, то сможет предотвратить предстоящий демографический взрыв. А те, кого он не сможет убедить...
"Жизнь без людей" это история об экологе-активисте, Тодде Хаммерштайне, избравшем своей миссией спасение планеты. Всего за 50 лет население планеты удвоится. Но Тодд в силах воспрепятствовать этому...
(Описание с "Amazon")
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 20:34  

цитата avvakum

Мне роман понравился. Это не чистое развлекалово, хотя натуралистичных сцен хоть отбавляй, а сцена бойни в приюте для матерей-одиночек зашкаливает от жестокости.

Ага, приобщился.... :)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 20:58  

цитата JuicyJ

Ага, приобщился.... :)

Я думал, что будет хуже, и будет бессмысленное нагромождение жестокости на жестокость.
Мясо ради мяса.
А оказалось совсем не так, поэтому и был приятно удивлён.
Не знаю пока, стал бы читать такое каждый день, но пока не наелся и вошло хорошо. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 23:09  

цитата avvakum

сцена бойни в приюте для матерей-одиночек зашкаливает от жестокости

Маст рид!:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 01:04  
Опа, нужно читать, блин, но ещё же Бэккера последнего не закончил:-(

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 03:02  
Рекомендую повесть Эдуарда Веркина "Вендиго, демон леса". Это постапокалипсис о гибели цивилизации и явлении чудовищных упырей, рассказанный от имени собаки. Написано хорошо, драматично и красочно, страшное по-настоящему страшно. И герой-пёс мне очень понравился. 910.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 11:55  
Веркин, кстати, довольно интересный автор, кроме шуток. Работает в разных жанрах, и книги его рассчитаны на весьма широкую аудиторию, кроме маленьких детей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 18:37  
Прочитал Уйата. Нормуль, но так над детьми глумиться -- причем на полном серьезе, перебор, кмк. Роман похож на "Коровы" Стокоу -- вплоть до полного сходства некоторых сцен, правда без юморка. Словом, очень уж жестко и при этом серьезно)

Перевод очень хороший. :beer: Там в одном месте всплывают какие-то кавказские черты лица -- думаю, в оригинале там Caucasian, что совсем не про ЛКН, а про принадлежность к европеоидной расе))

Еще раз спасибо.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 18:48  

цитата Сноу

Прочитал Уйата. Нормуль, но так над детьми глумиться -- причем на полном серьезе, перебор, кмк. Роман похож на "Коровы" Стокоу -- вплоть до полного сходства некоторых сцен, правда без юморка. Словом, очень уж жестко и при этом серьезно)

Я пока треть прочитал. Рискну сделать выводы и предположения.)
Перевод хороший, но вот слово "герыч" резануло глаз.:)
Автор умеет писать и знает, что такое стиль.
О предположениях. У меня такое впечатление, что в этом романе (точнее, повести) соединены оба подвида сплаттерпанка, о которых мы тут недавно писали. В общем, первая треть — это пост-достоевщина, то есть чернушная драма в духе раннего Рика Рида с уклоном в "Коров" Стокоу, а вот к финалу, видимо начнётся сплошной gore, так сказать.:)
Пока что очень хорошо всё. Интересно, какие бы проблемы были у российского автора, написавшего подобный текст? Каков шанс публикации подобной прозы на русском? Хотя бы один процент есть?:))
–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...146147148149150...159315941595    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх