автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
8 июня 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулся с Озона и с ярмарки не с пустыми руками.
1. М. Элиаде, Ностальгия по истокам. 2. И.Г.Гердер, Идеи к философии истории человечества. 3. Империи и этнонациональные государства в Западной Европе в Средние века и раннее Новое время. 4-5. Г.В.Ф. Гегель, Лекции по эстетике. 6. Византийские исихастские тексты. 7. Н.Я. Иванов, Контрреволюция в России и ее разгром. 8. Н.Е. Волков, Двор русских императоров в его прошлом и настоящем. 9. Игумен Андроник (Трубачев), Путь к Богу: Личность, жизнь и творчество св-ка Павла Флоренского. Книга первая. 10. В.В. Бычков, изантийская эстетика. 11. С.Н. Булгаков, О рынках при капиталистическом производстве. 12. В.В. Бовыкин, Местное самоуправление в Русском государства, XVI в. 13. Прот. Димитрий Лескин, Метафизика слова и имени в русской религиозной философской мысли. 14. Т.Н. Грановский, Лекции по истории Средневековья. 15. М.М. Ковалевский,Законы и обычай на Кавказе. 16-17. Философия природы в античности и в Средние века (ч. 1-2). 18. Ж. Гронден, Поворот в мышлении Хайдеггера (куплено на ярмарке). 19. А. Гуревич, Индивид и социум на средневековом Западе (куплено на ярмарке). 20. Ж.П. Сартр, Трансцендентация Эго (куплено на ярмарке). 21. Ж. Валь, Несчастное сознание в философии Гегеля (куплено на ярмарке). 22. Ж. ле Гофф, Рождение Европы (куплено на ярмарке). 23. Д. Брэдшоу, Аристотель на Востоке и на Западе: метафизика и разделение христианского мира (куплено на ярмарке). 24. Антропологическое измерение Российского государства (сборник статей, ИФРАН). 25. И.А. Исаев, Солидарность как воображаемое политико-правовое состояние. 26. Б. Хюбер: Мартин Хайдеггер. Одержимый бытием (куплено на ярмарке). 27. Журнал "Логос", 2 (92), 2013 (куплено на ярмарке). 28. Дневник В.С. Аксаковой (1854- 1855 (куплено на ярмарке) 29. Б.Н, Сергеевский, Пережитое. 1914 (куплено на ярмарке) 30. Ж.П. Сартр, Воображаемо. Феноменологическая психология воображения. (куплено на ярмарке) 31. П.П. Мигулин, Экономический рост Российского государства за 300 лет (куплено на ярмарке) 32. Ж. д'Онт, Гегель: биография. 33. Е. Груздева, В. Калмыкова. Хоббит: путь в Россию 34. И — я едва сдерживался от того — чтобы не прыгать — А.Ф, Лосев, Диалектические основы математики (Академия, 2013) !!! Ура! (куплено на ярмарке) И еще несколько книг по финансовому праву.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 июня 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин В.В. Бычков, Византийская эстетика. У меня только черновик , "Малая история византийской эстетики". Бычков сподобился написать "Большую..."? Замечательно!
Как говорится, сабж. Станислав Рассадин, "Голос из арьергарда" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3213... . Импульсивная покупка — теперь я знаю, что это такое .
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Харьковская "балка" — такая "балка", в ящиках "всё по 10 грн" (40 руб) чего только не нароешь 
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 июня 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Это 1977 г. издания книга, вряд ли это "Большая"))) Тогда точно нет. У меня издание 1993г., малоформатное, но толстое. А из советских изданий — эстетика раннехристианской патристики.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
8 июня 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Ко мне как раз эстетика Августина едет. Еще Бычков издал "2000 лет христианской культуры", половина первого тома (что-то около 300 стр.) посвящено тому, что Лосев бы назвал византийской эстетикой:)
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 июня 2013 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika эстетика раннехристианской патристики. Правильное название: Эстетика поздней античности.
цитата квинлин эстетика Августина едет Да, это у меня тоже есть.
цитата квинлин Еще Бычков издал "2000 лет христианской культуры" Не знала,надо поискать. Надеюсь, это не компиляция всего, что было издано ранее?
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
9 июня 2013 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Да вроде нет, тем более два увесистых тома, и не только об эстетике. Видели еще Русскую теургическую эстетику?
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
12 июня 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередные посылочки с Озона.
1.Фридрих Георг Юнгер, Восток и Запад 2.Финансовый мир. Выпуск 4 3.Поль Рикер в Москве 4.Протопресвитер Иоанн Мейендорф, Пасхальная тайна. Статьи по богословию. — сборник очень и очень солидный, множество статей по исихазму и т.д. Вдвойне удивтельно было увидеть издание от Эксмо. 5.С. В. Белов , Вокруг Достоевского. Статьи, находки и встречи за тридцать пять лет 6.Е. Д. Смирнова , Логика и философия 7.М. К. Петров , Философские проблемы "Науки о науке". Предмет социологии науки 8.Л. М. Лопатин, Аксиомы философии: Избранные статьи
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Avex 
 миротворец

|
14 июня 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в основном литературное: / Вокруг редакционного архива "Современных записок" (Париж, 1920-1940) (М: НЛО, 2010-2013) с библиографией вышедших номеров / Современные записки (Париж, 1920-1940). Из архива редакции, тт.1, 2, 3 (М: НЛО, 2011-2013) / П. Дружинин "Идеология и филология. Ленинград, 1940-е годы", тт.1-2 (М: НЛО, 2012) на подходе "Гадюшник" / А. Эткинд "Хлыст. Секты, литература и революция" (М: НЛО, 2013, Научная библиотека) / Н. Мельников "Портрет без сходства. Владимир Набоков в письмах и дневниках современников" (М: НЛО, 2013) компилятивно, но интересно / "Китай и русская эмиграция в дневниках И.И. и А.Н. Серебренниковых, 1919-1934", т.1 "Пока же мы счастливы тем, что ничто не угрожает нам..." (М-Стэнфорд: РОССПЭН, Издательство Гуверовского института, 2006) довольно любопытно, на первый взгляд
/ А. Мицкевич "Стихотворения. Поэмы" (М: ХЛ, 1968, БВЛ)
и немного арта на мой извращённый вкус:
/ Дж. Харрис "Сказки дядюшки Римуса" (М: Детская литература, 1976) детское (илл. Калиновского), картинки кликабельны / Л. Толстой "Анна Каренина" (М: Правда, 1978) только не подсказывайте, чем всё закончится! :-) (илл. Пискарева) / М. Ильин "Искусство Московской Руси эпохи Феофана Грека и Андрея Рублева" (М: Искусство, 1976)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
zxcvbgdsa 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июня 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zxcvbgdsa вы, если уж вешаете метровую фотографию книги, так хоть фотографируйте её качественно, а не как сейчас. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
19 июня 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера получил бандероль из Москвы — двухтомник Сергея Кудрявцева "3500. Книга кинорецензий" с автографом автора.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|