автор |
сообщение |
Mrlakenstein 
 авторитет

|
11 июня 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насмешили вы меня своим гей-хоррором. Как-то уж очень устрашающе звучит, может, и стоит почитать. 
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 июня 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Насмешили вы меня своим гей-хоррором.
Ничего смешного нет, дело серьёзное. 
"Таинство" Баркера прочитайте. Хороший роман.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
11 июня 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum что-то у меня с Баркером катастрофически не сложилось. Правда, "Таинство" я не пробовала.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
11 июня 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню один человек сказал,что не будет читать "Таинство" только из-за того что там есть геи.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
11 июня 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Помню один человек сказал,что не будет читать "Таинство" только из-за того что там есть геи.
Это уже гомофобия.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 июня 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Правда, "Таинство" я не пробовала.
Да, этот роман нужно пробовать. Рекомендации тут не очень помогут.
Фантастическая линия романа не зацепила абсолютно, а вот личная жизнь главного героя — чем-то тронула.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
11 июня 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Не совсем гей-хоррор, а скорее детектив, вспомнился, года три назад я прочитала книгу из серии "Лекарство от скуки" Христиан Шюнеманн "Парикмахер", очень понравился скорее не детективным сюжетом, а именно жизнью глав. героя (очень приятного м/ч) и его взаимоотношения с возлюбленным из России, очень всё прилично, красиво и без соплей.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
subhuman 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
11 июня 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Понятно, но больше ничего кроме Баркера не встречала.:((( Остальное либо ЭТИМ сквозит либо пахнет...
Хотя, я на самом деле очень удивлена, что у нас вообще книги с таким сюжетом переводят. Ведь могли спокойно и вырезать такие моменты в книгах, а если действует пара, то одного из героев вообще сделать женщиной (того же Энджела из серии про "Чарли Паркера" сделать напарницей Луиса), я б не удивилась.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
11 июня 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland, нет, я ничего против геев не имею (хотя термин гей-хоррор вызывает у меня странные ассоциации, сразу представляются зловещие пидарасы, крадущиеся во тьме, как-то так). Но, например, "Сотканный мир" показался мне редкостным трэшаком.
avvakum тогда, наверное, скачаю "Таинство" (хоть это в некотором роде и противоречит моим принципам), а то стоит оно не так чтобы дешево.
Зинаида больше ничего такого переводить не будут.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
11 июня 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Но, например, "Сотканный мир" показался мне редкостным трэшаком. Фигасе трэшак! Один из самых близких к мэйнстриму романов Баркера.
цитата Mrlakenstein стоит оно не так чтобы дешево. Как любая другая книга сегодня 
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
11 июня 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Зинаида больше ничего такого переводить не будут.
Ну из гей-хоррора можно сказать вообще ничего не переводилось. А так может что-то с подобным сюжетом будут, в конечном итоге данные лица играют второстепенную роль.
|
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
12 июня 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrlakenstein понятно.Ну а тот человек категорически отказался даже брать в руки книгу.А как узнал,что Клайв Баркер гомосексуалист...
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
12 июня 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Фигасе трэшак! Один из самых близких к мэйнстриму романов Баркера.
Картон же такой, что не прожевать. На его фоне даже самые захудалые романы Дина Кунца мне казались получше, хотя тоже не фонтан.
цитата Kiplas Как любая другая книга сегодня
Да, но одно дело, когда уверен в авторе или хотя бы не разочаровывался в нем. В таких случаях я всегда покупаю книги. Тут же велика вероятность, что я сдамся на какой-нибудь пятой странице.
Зинаида да сейчас за любые упоминания подобных лиц могут впаять штраф.
|
|
|
Mo3k 
 магистр

|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
12 июня 2013 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland гомофобов, как и любых параноиков, даже в чем-то жалко.
Mo3k а Поппи Брайт у нас по разряду хоррора проходит? Просто я ее творчество всегда воспринимала как современную патопсихологическу прозу, что-то вроде Паланика для бедных. У последнего, например, "Колыбельная" — жуткая вещь. Но вроде бы формально не хоррор.
|
|
|
Mo3k 
 магистр

|
12 июня 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Mo3k а Поппи Брайт у нас по разряду хоррора проходит?
Да. В "Потерянных душах" вампиры были, насколько я помню. А маньяки чем не ужасы?
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
Зинаида 
 философ

|
12 июня 2013 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Зинаида да сейчас за любые упоминания подобных лиц могут впаять штраф.
Да нет штраф за это никто не влепят, просто нельзя будет (хотя я думаю, что и до этого врятли печаталось) подобные намёки таких отношений в детско-подростковой литературе печатать, а на книгах укажут стандартные +16 или +18, и всё ок. Хотя просто смешно, в нашей стране такое может быть с 16 лет можно заниматься сексом, а смотреть на это только после 18. цирк, ей-богу! :))
|
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
12 июня 2013 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Картон же такой, что не прожевать. На его фоне даже самые захудалые романы Дина Кунца мне казались получше, хотя тоже не фонтан. "Таинство" вам точно не понравится — из всех произведений Баркера "Сотканный мир" к нему ближе всего.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 июня 2013 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Картон же такой, что не прожевать.
В "Таинстве" не будет картонности героев. По крайней мере, то, как Баркер описывает межличностные отношения в гомосексуальной среде, получилось весьма живо, выпукло и ярко.
Грустновато только, на мой взгляд. Но так, наверное, и было задумано.
|
|
|