автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Этой книги не читал. Но мне понравилась одна повесть, называется она "Дом страха. Начало". Мне кажется, это единственная мною прочитанная вещь Стайна (из подростковых), в которой есть некая изюминка. Если читали, я про конец, когда буквально всё встаёт с ног на голову. Нет, это, конечно, не оригинальный ход, но от Стайна, признаться, я такого не ожидал.
Да, вещь неплохая, хотя и было похожее в повести "Переключенные". Можете еще попробовать "Я живу в твоем подвале" из поджанра "То ли бред, то ли взаправду" (в переводе вашего покорного слуги, кстати, основанном, в свою очередь, на старом, 10-летней давности, переводе моей мамы). В Сети он есть.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 "Я живу в твоем подвале"
спасибо, попробую.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear спасибо, попробую.
Надеюсь, понравится. Не каждый день встретишь книгу для детей в поджанре "биззаро". Американцы, кстати, стайновского эксперимента не оценили...
цитата - Ты не сможешь меня напугать, Марко, — сказала она и свет подвальной лампы отразился в ее глазах. На ее лице играла странная улыбка. - Ты не сможешь меня напугать, — повторила она. – Я покажу тебе, почему. - Что, прости? – я ничего не понимал. – Если бы ты только меня выслушала… - Я тебе кой-чего покажу, — сказала Гвинни. Она положила обе руки на перила и открыла рот. Широко. Еще шире. Ее рот растягивался. Шире… шире… Пока все лицо не исчезло позади раззявленного рта. Ее язык тяжело шлепнул по подбородку. А потом наружу поперло что-то розовое. Что-то розовое, влажно блестящее, выкатилось из распяленного рта. Еще, еще… Попадая наружу, оно разбухало. Сперва я подумал, что у нее там, внутри, большой ком розовой жвачки. Но потом, когда розовая мерзость вылетела наружу, когда рот распялился еще больше, когда вся голова исчезла за ним, я понял… Я понял… Я понял, что вижу не жевательную резинку. Я смотрел на внутренности Гвинни! Я видел желтые органы, залипшие в блестящей розовой плоти. Что-то длинное и серое закручивалось, вылезая из ее рта. Темно-лиловые легкие соскользнули по вывалившемуся языку. А потом и красное сердце — такое красное, такое потрясающе красное! – выскочило изо рта, пульсируя, пульсируя, пульсируя равномерно и влажно! Я испустил долгий стон ужаса. Но отвернуться не мог. Не мог оторвать глаз от Гвинни, когда ее внутренности лезли через рот. Я так и стоял. Стоял и смотрел в потрясении, в леденящем ужасе на корчащиеся органы, пульсирующие в сочной розовой плоти. Стоял, глядя на Гвинни – пока она целиком и полностью не вывернулась наизнанку. И тогда я разинул рот в бесконечном вопле. Мой вопль нарастал, точно сирена. Гвинни – вернее, ее нутро – трепетала передо мною, трепетала и пульсировала. Казалось, мой вопль заставляет ее трепетать сильнее, как массу желто-розового желе. И когда я кричал, вокруг нас вспыхивал белый свет. Столь яркий, что и закрыв глаза я видел его. Такой ярко-белый, ослепительно-белый. Мой крик прорвался сквозь белизну. Гвинни исчезла за ней. Подвал — тоже. Я погрузился в эту белизну, в собственный пронзительный крик.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Про Мэтта Кардина и Джона Лангана есть кому что сказать?;-) Мэтт Кардин ближе к группировке Лиготти и Бэррона, то есть это тягучий хоррор с философским подтекстом и весомым культурологическим наполнением. Сам еще не читал, но картина в целом ясна.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Сноу 
 философ

|
7 июня 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэррон все же не такой уж и тягучий и философский, особенно ранний. Тут как раз бодрячок, нуаристость, хулиганство, пальповость. Скорее фифти-фифти; сужу, правда, только по рассказам. Равные шансы наткнуться как на вещи вроде The broadsword и Лагерштетт, больше созерцательные, чем динамичные, так и на, скажем, "крутосваренные" -- вроде Бульдозера или Старой Виргинии. Недавно Бэррон даже слэшер-рассказ выдал, который, судя по отрывку в его жж, весьма далек от лиготтишности. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Мэтт Кардин ближе к группировке Лиготти и Бэррона, то есть это тягучий хоррор с философским подтекстом и весомым культурологическим наполнением. Сам еще не читал, но картина в целом ясна.
Спасибо! Сергей (Крикун) хвалит, но вот с чисто издательской точки зрения у меня сомнения... Лиготти — он у нас в стране хоть как-то засветился.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, господа. Возможно, это скорее в тему "Малобюджетное жанровое кино", но не могу не присоветовать всем любителям сплаттерпанка этот фильм — экранизацию несуществующего романа Лаймона, Кетчама, Ли и прочих разом. Самый что ни на есть чистейший сплаттерпанк.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
7 июня 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Про Мэтта Кардина и Джона Лангана есть кому что сказать? Кардин действительно ближе к Лиготти и к лавкрафтовским ужасам. Его основной корпус работ в томе Dark Awakening кроме художки содержит собственно различный нон-фикшн на метафизическо-трансцендентальные темы, культурологический аспект действительно очень силен. Его очень хвалят все, кто предпочитает weird-литературу обычному хоррору.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
7 июня 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, к слову, Ланганом заинтересовался из-за обложки, нарисованной Карузо + один лиготтоман сказал, что отложил нового Кинга, чтобы прочесть свеженького Лангана ;-) Ну не красота?!

|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 июня 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman с философским подтекстом и весомым культурологическим наполнением.
цитата arcanum метафизическо-трансцендентальные темы
цитата arcanum культурологический аспект
Karnosaur123 А может не надо нам такого? 
цитата Kiplas Ну не красота?!
Нет. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Его очень хвалят все, кто предпочитает weird-литературу обычному хоррору.
цитата avvakum Karnosaur123 А может не надо нам такого?
Наверное, в своем жанре это великолепные вещи, но учитывая, что в нашей стране и обычный-то хоррор идет кое-как, я бы брать поостерегся. Я вон даже в Меллике не уверен.
|
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas А кто честь хоррора поддерживать будет?! Не мясом единым, едрен-батон!
Ради продаж можно и честь отставить! Хотя, если серьезно, то я бы и рад внести разнообразие. Но — коммерция-с!
|
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
7 июня 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, сплаттерпанковые авторы — крайность не меньшая, чем интеллектуальный хоррор, не находишь? Лаймон классный и все такое, но скоро набьет оскомину, увидишь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Karnosaur123, сплаттерпанковые авторы — крайность не меньшая, чем интеллектуальный хоррор, не находишь? Лаймон классный и все такое, но скоро набьет оскомину, увидишь.
Дак а я разве спорю? Я понимаю это сам... Но Смит, Браднер, Партридж — НЕсплаттерпанковые авторы, и я, если честно, больше уверен в их оккупаемости...
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 июня 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я вон даже в Меллике не уверен.:-)))
Я уже, кстати, тоже.
цитата Kiplas Не мясом единым, едрен-батон!
Согласен.
Джеффри Томас — чем не вариант?
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Не читал, оценить не могу
Но общая их направленность понятна...
цитата avvakum Я уже, кстати, тоже.
Ну, Конфетные Каннибалы — вполне доступная вещь. Судя по всему, в духе старины Баркера. И какой-то роман про зомби с примесью "Королевской битвы"... Его Брайан Кин очень нахваливал, и общий рейтинг высок, но все равно — сомневаюсь, пока не выясню сюжет целиком, как с Каннибалами.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|