автор |
сообщение |
subhuman 
 философ

|
7 июня 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr А что, странноватые мнения (кстати, а в чем, собственно, странноватость?) высказывать нельзя?
Да, почему ж? Можно!) Я просто своё в ответ выразил.)
цитата cadawr ОК, откройте мне глаза на красоту этого текста.
Мне этот текст — как я сказал выше — не особо понравился. Я просто ознакомился с явлением, так сказать. Если такое издают — значит, есть спрос. Вы же его прочитали тоже — значит описание вас чем-то притянуло. Обсуждаете — значит, рассказ чем-то задел, возмутил.))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 июня 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Ты лучше отзывы почитай.
Хм, гляну книгу, спасибо. 
цитата cadawr PS а Ангел-Истребитель, заинтересовал!
Мне понравился. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Да, кстати (может и не очень, ну да ладно), Karnosaur123, мы недавно говорили на тему детского хоррора, если помните. И вот вчера решил почитать... кого бы вы думали? — Стайна. Взялся за книгу с самым интригующим названием: "Ночь в башне ужаса". Пока не дочитал — времени не было, но уже неплохо. Не знаю, потянуло меня на Стайна, а вы, как эксперт (это не сарказм), читали у него многое. Хотел бы узнать, что вам больше всего понравилось? Понимаю, сначала спросил про классику, теперь про Стайна... какой-то я непоследовательный. Но уже ничего во мне не исправишь
Простите, не заметил. Тут трудно что-то посоветовать — в этом авторе у нас сильно разные взгляды. Вот вы, например, разносите "Игру в невидимку", за нелогичное поведение героев... А я в нем вижу довольно правдоподобную историю о притягательности для детей всего опасного и неведомого, что, чаще всего, выходит им боком. Как по мне — это прописано превосходно. Но, рискну-таки вам посоветовать "Добро пожаловать в Мертвый дом", "Смертельное фото", "Пляж призраков", "Лагерь призраков", "Призрак по соседству" (только если читаете в оригинале), "Оборотень из болот" и "Как я научился летать" (ни разу не ужастик). "Волшебство хрустального шара" (тоже не ужастик). От всего, изданного АСТрелью держитесь подальше, можете, впрочем, посмотреть "Зловещее лето" от изд-ва "Совершенно секретно". В "Ночи в Башне ужаса" в конце логика пойдет вразнос, это я гарантирую.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
7 июня 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Мне этот текст — как я сказал выше — не особо понравился. Я просто ознакомился с явлением, так сказать. Если такое издают — значит, есть спрос. Вы же его прочитали тоже — значит описание вас чем-то притянуло. Обсуждаете — значит, рассказ чем-то задел, возмутил.))
У Уайта все же лучше читать романы и повести. Рассказы у него так себе. В рассказах как правило вообще ничего нет.
|
|
|
Christian 
 философ

|
7 июня 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ У Уайта все же лучше читать романы и повести.
У меня следующим в очереди на прочтение и знакомство с брутальным американцем — "The Resurrectionist", на амазоне очень хвалят и судя по отзывам многие считают его лучшим романом Джеймса Уайта.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
7 июня 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне раньше нравились «Ужастики», но потом начала надоедать однотипность пугалок. Нравилось очень оформление книг, издатель сохранил, и оригинальные рисунки и даже шрифт сери. Некоторые истории были даже очень пугающими. Особенно запомнились "Смертельное фото" "Оборотень из болот" «Один день в парке ужасов». А вот уже позже читал книги Стайна для подростков, так не понравились.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Мэтта Кардина и Джона Лангана есть кому что сказать?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 "Добро пожаловать в Мертвый дом", "Смертельное фото", "Пляж призраков", "Лагерь призраков", "Призрак по соседству" (только если читаете в оригинале), "Оборотень из болот" и "Как я научился летать" (ни разу не ужастик). "Волшебство хрустального шара" (тоже не ужастик).
Спасибо за рекомендацию! Читал "Пляж призраков" и "Как я научился летать" — действительно стОящие вещи, особенно запомнилась давящая атмосфера "Пляжа". Остальное (кроме "Волшебства" — уже имел с этим дело ) прочитаю, как только закончу "Ночь в башне ужаса" и расправлюсь всё-таки с Брюсовым, а то так вчера руки и не дошли.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. А вот уже позже читал книги Стайна для подростков, так не понравились.
Про улицу "Фиар-стрит"? По большей части — гэ.
|
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. А вот уже позже читал книги Стайна для подростков, так не понравились.
Уверен, Карнозавр подтвердит, книги Стайна про подростков — гораздо утомительнее, однообразнее и тупее, чем большинство его детских повестей.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Спасибо за рекомендацию! Читал "Пляж призраков" и "Как я научился летать" — действительно стОящие вещи, особенно запомнилась давящая атмосфера "Пляжа". Остальное (кроме "Волшебства" — уже имел с этим дело) прочитаю, как только закончу "Ночь в башне ужаса" и расправлюсь всё-таки с Брюсовым, а то так вчера руки и не дошли.
В принципе, почти все эти детские хороши, как для своей ниши. А вот про подростковые я в свое время писал отзыв:
цитата Сериал ФИАР-СТРИТ — самая эффектная афера со времен АО МММ. Даже более удачная — Мавроди посадили... а Стайна — нет. Итак, один сравнительно честный способ отъема денег у девочек-подростков по Р. Л. Стайну:
1. Читаете как можно больше молодежных триллеров и думаете: ну и фигню пишут! А чем я хуже?
2. Садитесь и пишете добротный триллерок. В двух вариантах: про парня и про девушку. Побольше трепа. Помните: девушки треплются о парнях и тряпье, а парни о девушках! Не перепутайте! Универсальная тема трепа: ''учитель — козёл!'' В конце трепаться будет убийца, подробно объясняя вашим героям, почему его (или её) жертвы заслужили ''перо под ребро''.
3. Даете почитать жене. Жена вас любит и считает все, что вы делаете гениальным. Что значит, ''я ее бью''?! Ай-яй-яй... Ладно, сами скажите ей, что вы гений. И в доказательство покажите кулак.
4. Отнесите рукопись в редакцию где, кстати, работает ваша жена. Как это она у вас официантка? Немедленно разводитесь! Женитесь на редакторше. Ах, в суде жена разденет вас до трусов... Тогда подкачайтесь до кондиции греческого бога. Увидев такого красавца в одних трусах, редакторша сама упадет в ваши объятия.
5. Итак, вашу писанину одобрили. Смело заключайте контракт на сто книг. Идите домой и 99 раз перепишите свою книгу, меняя имена героев, орудие убийства и пол убийцы.
6. Печатайте и считайте денежки. Да не деньги печатай, идиот, а книги! Я же сказал, способ — честный!
7. Вы миллионер. С чем вас и поздравляю, мерзавец! Если все же заподозрят подвох, напишите пару не столь шаблонных книг — пусть подавятся!
P. S. На досуге можете написать серию прекрасных детских триллеров. Чтоб знали, на что вы способны, когда не думаете о деньгах...
К лаборантам: если, прочтя сей опус, вы не поняли, что я имел в виду, просто ознакомьтесь со всей серией; того, кто отыщет в сотой книге хоть пару серьезных отличий от девяноста девяти предыдущих, возьмут в разведчики!
|
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Да, ну, я тогда уже начел читать Кинга, так, что неудивительно, что не пошло.
Это и без Кинга "не идет". Бяка. Кроме "Зловещего лета" — годный такой сверхъестественный триллер. Сюжет не нов, сильно похоже на фильм Крейвена "Незнакомец в вашем доме" и роман Лоис Дункан, по которому он снят. Но гораздо интереснее, да и отстой эта Дункан, покруче фиар-стрита. Я знаю, что "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" — жуткая нудятина, способная даже ненавистников экранизации возлюбить фильм, ибо он в сотни раз интереснее.
|
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
7 июня 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него ведь есть еще две сери Группа поддержки и Fear Street Sagas, я как раз из саг и читал. Еще помню была серия «Страшилки», но из нее мало читал.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кроме "Зловещего лета" — годный такой сверхъестественный триллер.
Этой книги не читал. Но мне понравилась одна повесть, называется она "Дом страха. Начало". Мне кажется, это единственная мною прочитанная вещь Стайна (из подростковых), в которой есть некая изюминка. Если читали, я про конец, когда буквально всё встаёт с ног на голову. Нет, это, конечно, не оригинальный ход, но от Стайна, признаться, я такого не ожидал.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 июня 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ но это триллер.
Безусловно, триллер.
Жаль, что ветка форума, которая триллерам посвящена, дохлая. Да и триллеры там какие-то "неправильные" были.
А хочется всё-таки в этом получше ориентироваться. Я говорю о таких книгах, к которым относятся романы цикла "Голубая роза" Страуба, цикл о Чарли Паркере Джона Коннолли, романы о Джеке Эйхорде Рекса Миллера, книги Слэйда, Лихэйна и т.д. Да и книги того же Родриго Кортеса, в конце концов. Лично я его с удовольствием читал когда-то.
В общем, о такого плана литературе, которая, бывает, что и к хоррору вплотную подбирается, либо просто мрачноватая по духу, либо с саспенсом там всё в порядке...
Здесь, вроде как, неуместно об этом говорить, а обсудить или спросить, что читать, хочется. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Группа поддержки и Fear Street Sagas
Группа поддержки — далеко не лучшая серия, хотя и не худшая. А Сага Фиар-стрит — это самая нуднейшая вещь из всех когда-либо читанных (исключая "Сумерки" Майер — эти намного длинее 
|
|
|