Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 09:43  
Напомните мне, уважаемые знатоки, ширину и высоту и длину Стены? Да ландо, не надо. А теперь, внимание, вопрос: за сколько времени могут растаять такие горы льда, если они намораживались сотни, тысячи лет? За девятилетнее "лето"?

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 09:58  

цитата sanchezzzz

Напомните мне, уважаемые знатоки, ширину и высоту и длину Стены

цитата

Более ста лиг в длину и около семисот футов в высоту, Стена пересекает север Вестероса с запада на восток.

цитата Волдинг

Это примерно как моим друзьям на севере нашей страны показали холм и сказали: "А вы думаете это холм? Это вечная мерзлота". И даже показали, что внутри
Возможно, им наврали
Не наврали:-))) Я жила на Кольском полуострове, за Полярным кругом. В вечной мерзлоте не растет ничего, выше колена. Так что, естессно, никаких лесов и яблонь там расти не могло. Неучу-Мартину — привет!

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 10:03  
Меня вообще удивляет, что вы тут так серьезно обсуждаете природу выдуманную каким-то старикашкой. Если уж из окаменевших яиц смогли вылупиться живые драконы, то яблони в вечной мерзлоте и нестабильная продолжительность сезонов — это такая мелочь. Единственно, что правдоподобно получается у Мартина — это человеческие характеры и взаимотношения. Все остальное — лишь не очень продуманный фон;-)

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 10:07  

цитата sanchezzzz

А теперь, внимание, вопрос: за сколько времени могут растаять такие горы льда, если они намораживались сотни, тысячи лет? За девятилетнее "лето"?

Вопрос к кому обращен? Мне? Ок. Внимание, ответ: понятия не имею :-))) Потому и спрашиваю. Но при этом:
1) На исчезновении всей Стены целиком вопрос, в принципе, не заострялся. Я акцентировал его на таких деталях как лестницы, верхняя часть и т.п.
2) Но даже при этом — Стена целиком тоже под вопросом. Есть такое явление как таяние ледников, которые поболе Стены будут. А "Долгое лето" не одно — каждый раз Стена (по идее) должна немного подтаявать. За десять тысяч лет — почему бы и нет?
3) Откуда инфа про "намораживались"? Вроде как по канону Стену построил Брандон-Строитель при жизни одного поколения неизвестным способом, хотя ЕМНИП где-то упоминались "ледяные блоки".

В общем и целом, против варианта "итс мэджик" я ничего не имею. Но почему тогда она в принципе тает? Или просто "мэджик" такой хитрый?

цитата Бурундук

Меня вообще удивляет, что вы тут так серьезно обсуждаете природу выдуманную каким-то старикашкой.

Что значит "серьезно"? Наткнулись на сомнительный факт — стало интересно "А чой-та? А разве так бывает?". Захотелось выяснить: как оно на самом деле? Ок, выяснили — так не бывает, "итс мэджик" или просто Мартин прокололся. Ну и ладно — читаем дальше, никто за это вроде ПЛиО на костре не сжег. И книжку почитали и кругозор расширили — все довольны. Нуивот. Чего удивительного?

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 10:07  

цитата Бурундук

Если уж из окаменевших яиц смогли вылупиться живые драконы

но драконы — изначально существа сказочные и их физиология и жизненный цикл не до конца известны человечеству )

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 10:10  

цитата Slad-Ko

но драконы — изначально существа сказочные и их физиология и жизненный цикл не до конца известны человечеству
Это как-то меняет сказанное мной? По-моему, только подтверждает

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 10:16  

цитата Бурундук

Это как-то меняет сказанное мной?

ага.
чуть-чуть.
Потому что про драконов мы ничего не знаем и знать не можем, а про вечную мерзлоту таки догадываемся.
И да, я отдаю себе отчет ,что это выдуманый мир. И я к Мартину не придираюсь. И к Вам тоже. :-)))
Вообще думаю, что он руководствовался фразой "...и на марсе будут яблони цвести!"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 10:24  

цитата WiNchiK

Как бы так ненавязчиво донести очевидность ситуации....ЭТО ДРАКОН. Настоящий, живой ДРАКОН.
За одного дракона отдавали страны, государства. ...
На момент описываемых ...событий — драконы вымерли. ...Многие считают их едва ли не сказками.
Но при этом все знают, что драконы стоили армий, они помогали Таргариенам удерживать власть ....
Это, мягко говоря, не вся правда о драконах. Кроме того, было известно, что, во-первых, последние драконы выродились, стали мелкими, безобидными, и потому непригодными для удержания власти. Во-вторых, те драконы, которые еще не выродились, все равно были весьма неоднозначным оружием, и даже кто-то из Таргариенов уже погибал от собственных драконов. Между прочим, история нашего мира тоже знает подобное неоднозначное оружие. И что, если нечто такое нам предложат, мы вслепую это приобретем?

цитата Конни

Каким образом Дейенерис могла контролировать поведение юных драконов, ..., помимо цепей?
Понятия не имею. Вот верите? — я ни капли не разбираюсь в дрессировке драконов. Но я и не держу драконов. А Дейенерис их держит. Поэтому позиция "я дала слово за себя, а не за драконов" — безобразная.

цитата Конни

осуждаете ли вы Спартака за освобождение чужих рабов?
Нет.

цитата cianid

Старки должны были быть благодарны, не получив более строго наказания
Наказание чрезмерно строгое и несправедливое. Роберт должен был наказать своего сына. Да и жену, если уж на то пошло, чтоб не вякала лишнего. Вообще, удивительный король — настолько деспотичен к друзьям, и при этом позволил у себя под носом сделать себя рогоносцем. Что все бастарды на него похожи, а дети от жены — нет, его тоже не удивляет.

цитата Бурундук

цитата Эгоистка71
Мы с Вами расходимся в другом. Я убеждена, что людям необходимы животные. Что без общения с животными и природой человек неполноценен
С чего вы взяли, что я думаю иначе? [Приведите хоть одну ссылку на мои слова, это подтверждающее.
Я сделала такой вывод из двух вещей. Во-первых, Вы не находите трагичной явную экологическую ненормальность мира Вестероса (возможно, я Вас не так поняла, но мои слова на эту темы Вы восприняли несколько насмешливо). Во-вторых, Вы, очевидно, не способны воспринимать добро и любовь, исходящие от животных, более того, оскорбительно не доверяете тем людям, которые способны их воспринимать (этот вывод я сделала из Ваших слов о зенненхундах).

цитата Бурундук

Меня изначально зацепила ваша фраза, что Нэд должен был начать войну из-за волчицы. Это правовой вопрос.
Война — правовой вопрос? Значит, мы расходимся во взглядах на войну. Лично я считаю, что там, где начинается война, заканчиваются правовые вопросы. Война — это нечто без правил, основанное на страстях и эмоциях. Поэтому любовь (к людям, к животным, к красивой жизни) — да, может быть причиной для войны. Причина для войны — страх потерять или желание приобрести то, что очень любишь. В любви и в войне все средства хороши.

цитата Бурундук

Если бы Арья не вмешалась, все могло бы закончится всего лишь порезанным лицом ее друга. И все остались бы живы.
Согласна. Вот поэтому я и не люблю, когда без нужды размахивают оружием, и особенно используют животных в качестве оружия.

цитата dahusim

Он лишь ошибся, думал, драконы будут его слушаться как лошадь или собака.
Простите, Вы серьезно думаете, что лошадь или собака будут сразу вот так слушаться человека, который ничего не понимает в обращении с этими животными? Таким вещам, вообще-то, учиться надо. Причем есть такие лошади и такие собачки, с которыми не справится и очень хороший специалист. Прежде чем приобретать любое животное — лошадь, собаку, дракона :-) — надо убедиться, что ты сможешь получить от него именно то, что тебе требуется. Они могут быть в принципе не пригодны для использования, даже если ты умеешь ими пользоваться.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 10:59  

цитата Эгоистка71

Наказание чрезмерно строгое и несправедливое. Роберт должен был наказать своего сына.
Как с глухим разговариваю. :-D Его сын — принц. А Старки — вассалы, то бишь, подчиненные. Они изначально не в равных позициях. Разные социальные статусы. Или вы может в своей стране непукающих единорогов думаете, что все люди равны?
Я уж не говорю о том, что если покусают твоего ребенка, то в последнюю очередь ты будешь предьявлять ему свои претензии.>:-|

цитата Эгоистка71

Я сделала такой вывод из двух вещей. Во-первых, Вы не находите трагичной явную экологическую ненормальность мира Вестероса (возможно, я Вас не так поняла, но мои слова на эту темы Вы восприняли несколько насмешливо).
Вы меня перепутали с другими респондентами. Я лишь привела цитату, которая доказывала вашу неправоту на счет продолжительности сезонов. Читайте внимательнее.

цитата Эгоистка71

Во-вторых, Вы, очевидно, не способны воспринимать добро и любовь, исходящие от животных, более того, оскорбительно не доверяете тем людям, которые способны их воспринимать (этот вывод я сделала из Ваших слов о зенненхундах).
О, это гениально!:-))):-))):-))) Я люблю животных. У меня дома боксер, крыски, рыбки и куча комнатных растений. И если я не выбралась на природу на выходные, чувствую себя неотдохнувшей. НО! Я всегда помню, что и мои питомцы, и чужие — в первую очередь -звери! А звери, повторяю для тех, кто в танке, непредсказуемы и к ним стоит относится с долей настороженности. И я не повезу мою умнейшую и добрейшую Грету в троллейбусе без намордника. Потому что кто-то случайно может на нее наступить, испугать, обидеть и она отреагирует как зверь, то есть будет защищаться! И меня бесят хозяева, которые этого не понимают!!!

цитата

Поэтому любовь (к людям, к животным, к красивой жизни) — да, может быть причиной для войны

Причины для войны: 50% — экономические, 50% — власть. Из-за любви известен лишь Троянский конфликт (и то, Елена была лишь поводом, а не причиной). И уж точно, ни разу в истории, войны не начинались из-за собачек:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 11:06  

цитата

цитата Бурундук

Я соглашаюсь (в кои-то веки) с Эгоистка71, в том, что Дэни — фанатичка, ради своих целей готовая идти по трупам. И, да, я считаю несущественным, делает ли она это из-за того, что считает себя непогрешимой или считает себя законным правителем. Ни один из вариантов не отменяет ее фанатизма и идеализма. А вы другого мнения

По моему мнению, Дени -не фанатичка и непогрешимой себя она не считает. Она защищает себя и тех, кто ей доверился, начиная с остатков кхаласара Дрого со стариками, женщинами и детьми.

цитата

цитата Бурундук

Меня вообще удивляет, что вы тут так серьезно обсуждаете природу выдуманную каким-то старикашкой

Мир, придуманный талантливым писателем, обсуждают, потому что это интересно, искать различия и сходство с земной природой и природой ПЛиО, по ходу расширяя кругозор, как выше заметил Halstein. Тех, кому это неинтересно, вроде бы ни к чему не принуждают.

цитата Эгоистка71

Простите, Вы серьезно думаете, что лошадь или собака будут сразу вот так слушаться человека, который ничего не понимает в обращении с этими животными? Таким вещам, вообще-то, учиться надо

Эгоистка71, простите, вы всерьез полагаете, что рабовладелец ранее в глаза не видел собак и не ездил на лошади? Верховой езде, вообще-то, в мире ПЛиО людей высшего сословия обучают в детстве.

цитата

цитата Эгоистка71

Поэтому позиция "я дала слово за себя, а не за драконов" — безобразная.

Позиция правдивая и помогла Дейенерис добиться успеха. Кстати, осуждение Дейенерис за ее позицию смотрится забавно на фоне ваших же слов:

цитата Эгоистка71

В любви и в войне все средства хороши.

цитата

цитата Эгоистка71

Лично я считаю, что там, где начинается война, заканчиваются правовые вопросы. Война — это нечто без правил, основанное на страстях и эмоциях

На протяжении всей земной истории, войну старались вести по каким-то правилам, придумывая объявление войны. перемирие, парламентеров, белые флаги, поединки сильнейших перед началом битвы, разделяли солдат и мирное население и т.д. Войну начинали и заканчивали, руководствуясь в первую очередь разумом, выгодой, а не страстями и эмоциями. Страсти и эмоции рулили разве что в эпоху столкновений одного первобытного племени с другим. В общем, война, как вид человеческой деятельности, испокон веков ведется по своим правилам.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 11:17  

цитата Конни

Она защищает себя и тех, кто ей доверился, начиная с остатков кхаласара Дрого со стариками, женщинами и детьми
Покупая огромное войско???? Сжигая мирных жителей?Захватывая города? Странные у вас понятия о защите женщин и стариков:-)))

цитата Конни

Мир, придуманный  талантливым писателем,  обсуждают, потому что это  интересно, искать различия и сходство с земной природой и природой ПЛиО, по ходу расширяя кругозор
Природа выдуманная. Что тут обсуждать? Он мог выдумать гигантского ядовитого ракопаука, или цветы, растущие в воздухе, или разумные кристаллы. Какой смысл это сравнивать с реальным миром? Это же выдумка, сказка, фон. Интереснее обсуждать отношения и характеры. Которые супермегагениальный^_^Мартин ( вам полегчало?) прописал правдоподобно и хорошо. Впрочем, чем бы дитя не тешилось...

цитата Конни

Извините, вы всерьез полагаете,  что рабовладелец  ранее  в глаза не видел собак и не ездил на лошади?
Эгоистка71 говорит вам о том, что если даже лошадью надо учиться управлять, то уж сказочным неведомым зверем — и подавно

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 11:32  

цитата Бурундук

Покупая огромное войско?

Для хорошей защиты нужны пудовые кулаки. Не знали?:-)))

цитата Бурундук

Сжигая мирных жителей?

Это хто? Господа, что ли?:-))) Так они далеко не мирные, а вовсе даже охочие до налета на соседей.

цитата Бурундук

Захватывая города?

Захватывая враждебные города.;-)

цитата Бурундук

Странные у вас понятия о защите женщин и стариков

Странный у Вас троллинг.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 11:32  

цитата Бурундук

Или вы может в своей стране непукающих единорогов думаете, что все люди равны?
Нет, я думаю, что детей надо воспитывать, даже если они принцы. И что дружба что-то значит, независимо от социального статуса.

цитата Бурундук

Я уж не говорю о том, что если покусают твоего ребенка, то в последнюю очередь ты будешь предьявлять ему свои претензии.
Да кусали моего ребенка. И меня тоже. Более того, не только собаки. Ее однажды укусил осел. И даже клюнул страус. А уж сколько нас кусали и лягали лошади :-). Не поверите: но и с людьми были драки, и с другими детьми ;-). Тем не менее, мы доверяем людям и любим как людей, так и животных. Вас почитать, так вообще удивительно, что мы до сих пор живы (как и большинство наших знакомых). Если происходит что-то опасное, мы просто разбираемся в причинах, а не мочим всех подряд ввиду "потенциальной угрозы".

цитата Бурундук

Вы меня перепутали с другими респондентами. Я лишь привела цитату, которая доказывала вашу неправоту на счет продолжительности сезонов.
Вы правы, это так. Извините, пожалуйста.

цитата Бурундук

Я всегда помню, что и мои питомцы, и чужие — в первую очередь -звери! А звери, повторяю для тех, кто в танке, непредсказуемы и к ним стоит относится с долей настороженности. И я не повезу мою умнейшую и добрейшую Грету в троллейбусе без намордника. Потому что кто-то случайно может на нее наступить, испугать, обидеть и она отреагирует как зверь, то есть будет защищаться!
Когда-то у меня был потрясающий случай: я читала вечерникам лекцию про классификацию систем, и попыталась привести пример детерминированной системы (т.е. предсказуемой). В пример привела доску, которая висит за моей спиной. Вот, мол, эта доска как висела, так и будет висеть. Так — не поверите! — именно в этот момент край доски отошел от стены, и она чуть на меня не свалилась o_O . С тех пор я привожу тот же самый пример, как пример того, что в широком смысле слова все системы — стохастические8-]. Т.е. все непредсказуемо. Это я к тому, что да, звери менее предсказуемы, чем доски. Но более предсказуемы, чем человек, например. Потому что человек устроен сложнее. И правильно делаете, что Грету возите в наморднике, если не приучили ее, что надо все терпеть, а защищаться от людей нельзя. Моя собака, например, приучена терпеть. Конечно, может не выдержать, если с ней сделают что-то уж совсем невыносимое. Но скорее не выдержу я. А так на нее периодически наступают, постоянно толкают и даже иногда падают с сидений какие-то дети. Им-то мягко, а вот как бы собашке что не повредили.

цитата Конни

Эгоистка71, простите,  вы всерьез полагаете,  что рабовладелец  ранее  в глаза не видел собак и не ездил на лошади?
Нет, конечно, я так не думаю. Поэтому и удивляюсь: лошадь он наверняка проверил бы, а дракона — почему-то нет.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 11:34  

цитата Эгоистка71

Поэтому и удивляюсь: лошадь он наверняка проверил бы, а дракона — почему-то нет.

Увидел дракона, пришел в экстаз завоевательский и забыл о всякой осторожности.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 11:39  

цитата Конни

На протяжении всей земной истории, войну старались вести по каким-то правилам, придумывая ...перемирие,  парламентеров, белые флаги, ... и т.д.
И как с этим вяжется тот факт, что Дейенерис обещала парламентеру неприкосновенность, а в процессе переговоров "обмолвилась", что от ее драконов никакой неприкосновенности как бы и нет? Владелец животного отвечает за него даже в средневековом мире.

цитата Darth Divinus

Захватывая враждебные города.
Почему они вдруг стали ей враждебными? Они ничего плохого не сделали ни ей, ни кому-то из ее близких. У них был свой конфликт, в котором они победили, и теперь имеют рабов. С какого перепугу Дейенерис вдруг решила поменять победителей и побежденных местами? И даже это она сделал без ума, потому что в результате проиграли все.

цитата Бурундук

Какой смысл это сравнивать с реальным миром? Это же выдумка, сказка, фон.
Бывает выдумка логичная, а бывает нелогичная. По-моему, это интересно обсудить.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 12:16  

цитата Эгоистка71

Почему они вдруг стали ей враждебными?

Дени,на минуточку,ближе( намного ) вестеросская культура, где к работорговле отношение вполне однозначное, да и сама она при жизни своего братца находилась в близком к рабству положении. Воинствующие Господа, готовые в любой момент пограбить и понасиловать соседей, не могли не быть ей врагами.

цитата Эгоистка71

Дейенерис вдруг решила поменять победителей и побежденных местами?

Она не меняла. Она освобождала рабов. Ее ошибка в том, что она не осталась в Астапоре( Юнкай после первой же оплеухи просто откупился ), чтобы закрепить новые порядки, что позволило восстановить де-факто в Астапоре рабство. Ситуация в Миэрине, где она остановилась, была уже иной.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 12:25  

цитата Darth Divinus

Дени,на минуточку,ближе( намного ) вестеросская культура, где к работорговле отношение вполне однозначное, да и сама она при жизни своего братца находилась в близком к рабству положении.
Возможно, я не очень внимательно смотрела/читала. Можно сформулировать это однозначное отношение? Вроде феодализм не исключает рабовладения. И потом, в какой такой культуре она находилась при жизни братца? Уж братцу-то вестеросская культура явно ближе, чем ей. Она и не помнит, как жила до бегства.

цитата Darth Divinus

Она не меняла. Она освобождала рабов.
Освобождала и куда девала?

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 12:27  

цитата Эгоистка71

Вроде феодализм не исключает рабовладения.

А за что же тогда Джораха Мормонта изгнали из Вестеросса?

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 12:29  

цитата Эгоистка71

Освобождала и куда девала?

Я ведь в следующем же предложении написал, что ее ошибка в Астапоре заключалась в том, что она предоставила их самим себе, не закрепив новые порядки.

цитата Slad-Ko

Вот именно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 12:30  

цитата Slad-Ko

Извинтиляюсь.
Не изгнали даже, а приговорили к смертной казни, сбежал он сам
Страницы: 123...171172173174175...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх