автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
21 мая 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Сейчас прочитавшие книгу знают, что управлять драконами Дейенерис учится, хороший автор дал ей эту возможность.
Сейчас Дени тоскует, глядя на приближающийся кхаласар, ожидая очень больших неприятностей на свою голову. Хороший автор мог бы спасти ее с помощью драконов, плохой же... ну словом, Мартин загонит ее в еще большую дыру, как поступил с бедолагой Тирионом.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Конни 
 миротворец

|
21 мая 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата urs Хороший автор мог бы спасти ее с помощью драконов,
Неа, это был бы плохой, совсем плохой автор... 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
21 мая 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Не трудно же рот открыть.
Раскрой они рот, глядишь, и ПЛиО давно бы стала законченным циклом ... Возможно, и к лучшему...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
cianid 
 философ

|
21 мая 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Раскрой они рот, глядишь, и ПЛиО давно бы стала законченным циклом
Поясни.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
21 мая 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Разница есть, только для кого-то она малозаметна и несущественна Мы обсуждаем фанатизм Дэни. Я соглашаюсь (в кои-то веки) с Эгоистка71, в том, что Дэни — фанатичка, ради своих целей готовая идти по трупам. И, да, я считаю несущественным, делает ли она это из-за того, что считает себя непогрешимой или считает себя законным правителем. Ни один из вариантов не отменяет ее фанатизма и идеализма. А вы другого мнения?
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
21 мая 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Поясни.
Сир Барристан и Дж.Мормонт плачут над беловолосым трупиком в Астапоре. Мееринский узел развязан! Бран окончательно уходит в астрал. Томмен становится добрым и мудрым королем и правит Вестеросом без войн до глубокой старости. Рикон садится в Винтерфелл. Как-нибудь так ...
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
21 мая 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 ир Барристан и Дж.Мормонт плачут над беловолосым трупиком в Астапоре.
Поясни.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
21 мая 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Stan8 ир Барристан и Дж.Мормонт плачут над беловолосым трупиком в Астапоре.
Поясни.
Что, нарисовать сцену, как работорговец интересуется инструкцией по применению драконов, понимает, что ему впаривают бракованный товар и натравливает своих Безупречных на обманщицу?
|
|
|
dahusim 
 активист

|
21 мая 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 работорговец интересуется инструкцией по применению драконов Откуда ей знать "инструкцию"? Для работорговца было ясно, что какая-то дикарка, у которой случайно из яиц проклюнулись драконы, — везучая незнайка. Он лишь ошибся, думал, драконы будут его слушаться как лошадь или собака.
|
|
|
cianid 
 философ

|
21 мая 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Что, нарисовать сцену, как работорговец интересуется инструкцией по применению драконов, понимает, что ему впаривают бракованный товар и натравливает своих Безупречных на обманщицу?
Почему на обманщицу? Он им ничего пока еще не продала, но толшько предлагает. А вот купив её у нее, и предъявив претензию задним числом, что-де, "ты нам ничё не сказла", они вполне могли бы услышать "а вы не спрашивали зачем они вам, я и не сказала". Не обман. Товар не бракован, товар жив, пышет и хлопает крыльями. И — еще не продан. Если покупаешь незнакомую тварь в зоомагазине, поинтересуйся, ради себя же, не ядовита ли она.
 Красотулечка!
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
21 мая 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Он лишь ошибся, думал, драконы будут его слушаться как лошадь или собака.
Я не могу себе представить опытного бизнесмена, который бы так думал. Даже обычного человека, даже неискушенного. Разве что олигофрен способен совершить такую ошибку .
цитата cianid Товар не бракован
Не контролируется = бракован. ИМХО, конечно. Как я уже говорил выше, контроль есть первое, чем должен заинтересоваться покупатель такого товара. А рабовладелец даже не заикается о контроле, пока не становится поздно. Представляешь себе процедуру приобретения, допустим, вертолета на авиавыставке? Сколько будет покупатель изучать ТТХ, рычаги, клавиши, педали, кнопки, пока не поймет значения каждой? Так вертолеты покупателям известны. А там тварь из легенд, носитель огненного ужаса. А отношение: давай-ка куплю, а там видно будет ...
|
|
|
alex_72 
 активист

|
21 мая 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут кстати о зимах, по фильму создается впечатление, что на Севере(район Стены и севернее) снег не тает даже летом. По книге это так же?
Да, также. Правда, следует учесть, что на момент начала саги лето подходит к концу и снег выпадает даже в районе Винтерфелла. Так что возможно в разгар лета снег тает и за стеной. А то совсем непонятно как там лес вырос.
|
|
|
cianid 
 философ

|
21 мая 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Не контролируется = бракован.
Ага, "позвоните Онищенке"!
цитата Stan8 Как я уже говорил выше, контроль есть первое, чем должен заинтересоваться покупатель такого товара. А рабовладелец даже не заикается о контроле, пока не становится поздно.
Так это и я говорил, еще выше. Тут Джорджь сработал неправдоподобно.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Да, также. Правда, следует учесть, что на момент начала саги лето подходит к концу и снег выпадает даже в районе Винтерфелла. Так что возможно в разгар лета снег тает и за стеной. А то совсем непонятно как там лес вырос.
Перечитываю как раз 3 книгу, хоть и наступила осень — за Стеной дожди и Стена подтаивает.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
22 мая 2013 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Перечитываю как раз 3 книгу, хоть и наступила осень — за Стеной дожди и Стена подтаивает.
Ребята, они ж там вообще чуть ли не яблони садили. Вроде бы в первой книге было упоминание, что где-то в Даре (земли Дозора) их выращивают. Я еще помнится удивлялся, как при этом Стена не растаяла нафик за несколько лет "долгого лета", а лишь "немного подтаяла" 
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
|
Волдинг 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Стена не растаяла нафик за несколько лет "долгого лета", а лишь "немного подтаяла"
Это примерно как моим друзьям на севере нашей страны показали холм и сказали: "А вы думаете это холм? Это вечная мерзлота". И даже показали, что внутри Возможно, им наврали. Возможно, таким же образом был обманут и Джордж Мартин
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Halstein 
 философ

|
22 мая 2013 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Это примерно как моим друзьям на севере нашей страны показали холм и сказали: "А вы думаете это холм? Это вечная мерзлота". И даже показали, что внутри Возможно, им наврали. Возможно, таким же образом был обманут и Джордж Мартин
Это такой приступ сарказма? С ним, пожалуйста, не ко мне. Мне интересно не поострить, а попытаться реально разобраться в том, что кажется мне странным. Конкретно интересно следующее: 1) Могут ли расти в районе вечной мерзлоты вообще и у того холма в частности яблони. 2) Есть ли там открытые ледники. Если так — насколько сильно может таять их открытая поверхность? Напомню, что в Стене были вырублены лестницы, а по ее вершине ходили караулы и стояли баллисты. Дозор ухаживал за очень ограниченными участками Стены. И, ЕМНИП, за их пределами упоминались "стершиеся" (или что-то вроде) ступени, по которым "трудно ходить". Но если Стена регулярно тает: неужели за десять лет долгого лета от лестницы не осталось бы и следа или хотя бы "горки"? А за 10-20 таких "долгих лет"? Как даже на ухоженных участках Дозор удерживает баллисты и тп., если края регулярно "плывут"?
цитата ovodoc В самом деле странно. Вот зомби, драконы, воскресающий Дондарреон — это будни.
Глупая претензия. Про это сказано прямо: итс мэджик. А со Стеной странно: вроде как и "мэджик", но в тоже время все же тает и никак не растает. Мне, собственно, не принципиально с точки зрения восприятия книги, но раз уж затронули эту тему — почему не упоминуть такое обстоятельство? 
|
|
|