Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 16:44  
Маньяк, 2012 год.
Как создатели фильма умудрились из вполне себе симпатичного хоббита сделать лупоглазого ботана-маньяка? Хотя какой он маньяк, так психопатишка с тяжелым якобы детством. И какой-то он такой весь никакой, неприкаяный: у других маньяков есть полицейский какой-нибудь, который за ним охотится, или доктор хотя бы, а этот сам по себе, варится в своих шизофренических глюках. Неинтересно.
А еще я обычно ко всяким ляпам и неточностям в кино отношусь снисходительно, но в этом фильме мне недостоверности мешали «всю дорогу».
Много бессмысленной кровищи ни о чем. На полный желудок, трепетным, беременным и детям до 18 смотреть не рекомендуется. Хорошо, что за экраном лето и солнце :)
И спасибо за рекомендацию :)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 19:21  
------------------------------------------------------ ---------------СТРАНА ПРИЛИВов---------------------------------------------- ---------------------------------
- -
Не сервый раз смотрю но досмотрел полностью (первый до момента как папа откинуося. Второй раз вот до конца) Срауз: спасибо.
Не пойму,что давит в фильме на мозг ? Девка, режиссер? Или что то в заложено внутри в самом человеке выходит наружу и начинает этого самого человека давить . Мрак такой показан. "Пыль» по американски. Зчем такие фильмы загадывают?Вобще безысходность кошмар.
-   Кино снято в такой старомодной модной в конце 90-х нач. 2000 поносно-серо –коричневой гамме, в которой много и колипов, фильмов торчковых было снято и показано на эм-тиви –наверное пресыщение такой гаммой потом и вызвало розовый гламур, пресыщение которым – к готике.Что дальше -разве будет?что стимпанквикторианщина Хотя ето мои домыслы уже. Но вернусь, снято он в коричневой гамме.
Сюжет: жили-были папа с дочкой. Папа часто уплывал куда подальше и один раз совсем уплыл. Звучит заманчиво?Но папа не капитан дальнего плавания был а наркоман, роконрольный дедушка такой в исп-и Джеффа Бриджесса (целых несколько минут играл, потом просто лежал в кресле) что дает право ставить его имя на диске. Хотя фильм больше на девке держится.
-Ну сюжет долго писать, местами отсылки к Алисе , девка осталась одно встретился ей местный Карлсон, даже скорей Анти-Карлсон , водолаз а тот все таки летчик был. Потом пошли скользкие иногда сцены ну да ладно не об них но лучше бы их не было .Еще раз утвердился что после 50 известные авторы впадают в творческий маразм. Правда ненавсегда.Снимают начинают сопливое детство, малолеток. Хоть Феллини (Амаркорд, хоть Бе-луччи Уск-я красота, Мечтатели). Но снято хорошо, талант не пропьешь Девочке не страшно видеть среди дня «призраков» так как у неё были бошки кукол. С ней Целая толпа бошек и поэтому ей не страшно.Она считает что не одна и ей не страшно.
-Хорошо играет девченка. Но надо забыть когда смотришь фильм что кто то кого то играет а подумать что такое возможно и просто смотреть. Но в энергетике (здесь я думаю у неё она очень тяжела) тоже дело, некоторые например актеришки душу изматывают, некоторые воодушевляют а вот например кейдж…Ну фиг с ним, с кейджем...Но не надо отвлекатся.Тем боле нету тут. А тут: Гиллиам просто «поставил» камеру в мир ребенка. Наверно дети начинают создавать себе мифологию окружающего. Видать детский мир такой. Даже себя вспомнил в детстве. Пластмассовые игрущки тоже там были С каждым характером кстати. И любимые с почему то с изьянами- кобыла с обгрызанной собакой ногой, медведь без башки (штампованые не котировались) что не мешало ему «говорить», "есть" бить других , бегать.. Ну ладно фиг с ним, с детсвом -надо о фильме рассказать. Терри Гиллиам
-Гиллиам снимает вот что: в этом детском мире девочки не важно что отец наркоман , она вообще и такого слова наверное не знает, или не знает что ето плохо. что такое хорошо и что такое плохо, наркоманить хорошо а вот пёрнуть плохо. Развивать несоответствие наших норм и норм в фильме можно долго
--Вот смотришь на эту глубинную американскую действительно сть и понимаешь почему в каждом фильме какой то там дислексик (это неплохо в общем для карьеры хорошо сколько там их , Киану Ривз, Том Круз, буш много (если конечно дислектик ето не инопланетянин плохо адаптирующийся )))), а если не дислексик –асматик, псих, если не они то анорексик, если не он то полноват чуть-чуть). Почему во Франции и Англии такого вот нет!!. Индейцы прокляли может?.
-Позабавило : у девки такая внешность странная, какая то индейская. Вот , порадовался я ещще ещще раз подтверждено что коренное население америки лучше и круче белых , индецы всякие –Тарантино, Ривз, Депп. )а н нет –у девки оказывается англо- франко –немецкие корни. Что то есть раз ее всяких дьяволов приглашают играть.Всю душу прада вымотала, пока смотрел.
-Любимая тема Гиллиама это сумасшедшие и наркоманы. Психованые фрики тут есть и с наркоманием все нормально оно тут есть. А уш сколько наркомании в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе« было уму непостижимо. Видать Гиллиам немного сам сумасшедший и мне кажется тоже слегка наркоман . Но наверное и третья у него грань-это то что детство в душе сохранил , иначе не снял. Еще больше в детсво он погрузился в следующим фильме а по сути если вспомнить начало ( Бандиты времени) то он из него и не вылезал.Так во взрослый мир ненадолго (12 обезьян, Бразилия, Ненависть и тд)вынырнул . Можно сказать что он американский Бартон, очень они похожи чем-то. Большие дети злые , даже не злые а мир в которосм они живут злой. Или они его так остро чувствуют?
---
Ладно, пишем такие выводы.1) Фильм тяжелейший и сколько не смотри, а тяжело. 2) Трудное детство , деревянные игрушки очень хорошо воображение развивают. 3)Американское захолустье это очень страшно, так же как и русское, как и другое (только канадское наверное ниче. Но и там тоже жуть, совы водятся они не то что кажется.Так вот неказисто выразил мысли свои об фильме.
--
Оператор хороший такой


миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 20:16  
Mitriyijz, вот это отзыв!! Просто взрыв мозга!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 21:50  
что сделать-фильм такой ))Тут Beastoleg как то писал, текста втрое больше было )
И все на украинском))))


магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2013 г. 00:52  

цитата mitriyijz

Папа часто уплывал куда подальше. И один раз совсем уплыл. Звучит заманчиво? Но папа не капитан дальнего плавания был...

цитата mitriyijz

...а если не дислексик –асматик, псих. Если не они, то анорексик, если не он, то полноват чуть-чуть). Почему во Франции и Англии такого вот нет!!. Индейцы прокляли может?.

цитата mitriyijz

встретился ей местный Карлсон, даже скорей Анти-Карлсон , водолаз (а тот все таки летчик был)

:-D:cool!::-D Не зря я ждала ваш отзыв


миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2013 г. 20:44  
Элементарные частицы, по одноименному роману Мишеля Уэльбека
Тяжелый, однако, фильм. Вроде бы и предпосылок для этого нет (подумаешь, психологические проблемы героев), ан нет, просмотр выматывает по-полной. У этого есть несколько причин:
Причина первая — идея фильма. Люди в нем как элементарные частицы: встречаются, расходятся, погибают, и нет меж ними никакой особой влекущей связи. Ни тебе платонической любви, ничего такого, даже у матери с отцом (отцами, вернее) к своим детям.
Причина вторая — композиция. Мелкие урывки из подросткового возраста братьев, намеки вскользь о том, чем же занимается брат-микробиолог (так это, кстати, и не выяснилось — ясно только, что тема связана с клонированием), эпизоды сексуальных девиаций другого брата и пр. В общем, связного повествования не наблюдается.
Причина третья — отсутствие внятной концовки. На протяжении примерно 3/4 фильма я упорно думал, что уж в последней-то четверти весь этот сюжетный узел развяжется, но ошибся. Заканчивать надо было не высосанной из пальца сценой на пляже, а где-нибудь пораньше. Было бы лучше.

Но не все так плохо, и у этого фильма есть хорошая сторона: актеры. Во-первых, Мориц Бляйбтрой и Франка Потенте (может, кто помнит сей тандем по "Беги, Лола, беги", а Морица — еще и по изумительной роли в "Достучаться до небес"), а также Мартина Гедек, которую я видел здесь впервые. Собственно, они и вытягивают весь фильм, таща его за сюжетные дыры и прорези, на себе.

Однако ж, в любом случае спасибо Бурундук, без нее я бы за этот фильм точно не взялся. И надо завязывать писать отзывы в три часа ночи :)
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником


философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2013 г. 22:18  
"Интервенция"
Кино-театр, кино-кабаре, кино-балаган.
Бурлескный фильм об Одессе времен революции.
Неожиданный фильм. Особенно для СССР, особенно для темы революции.
Все бегает, все мчится, все поет. Бутафорские шкафы падают, штаны пропадают прямо с ног, герои перевоплощаются.
Феерия.
Но лично мне не хватило "крылатости" речей персонажей. Вроде все сверкает, блестит но не увлекает. К счастью исключения есть (например сцена в аптеке, где аптекарь жалуется на то что давно уже на видел нормальных болезней, только раны, и три года уже не видел анализа мочи, а если люди не интересуются своей мочей, а интересуются политикой то хорошего из этого ничего не будет).
Увы этих моментов слишком мало.
В результате получилось не слишком интересно. Скорее даже грузяще.
Однако спасибо. Я бы сам точно фильм не посмотрел.


магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2013 г. 23:26  
Извините, но моя перегревшаяся на солнце голова не может сегодня выдать ни одной мысли8-) Завтра постараюсь исправиться8:-0


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 01:40  
I330 смотрела "Маньяк" Отзыв
Shybzd смотрел "Интервенция" Отзыв
Orm Irian смотрела "Таксист" Отзыв
mitriyijz смотрел "Страна приливов" Отзыв
Бурундук не посмотрела "За облаками"
kenrube смотрел "Элементарные частицы" Отзыв
volga смотрит "Клуб "Завтрак" или "Клуб выходного дня" Отзыв

Победителем назначаем volga
Ура!
Всем спасибо. Бурундук имеет шанс участвовать в следующем туре если напишет отзыв завтра.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 07:04  
Ух ты! Неожидано. Бурундук, спасибо. Приятно до безобразия.
Ну что ж, объявляю следующий тур. Дружно записываемся до 23.59.59 сего дня.


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 08:30  
играю


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 10:13  
volga Я ни при чем Мне ваш отзыв, конечно, понравился, но за рулем у нас Shybzd


миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 10:51  
Упс. Это сказалось утро понедельника 8-]


авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:19  
Участвую
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa


миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 19:04  
К сожалению, больше не смогу участвовать...
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 19:23  
играю


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 22:13  
Играю


магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 00:33  
   За облаками

   Как обсуждали недавно в Рулетке, азиатский кинематограф – это какое-то особенное явление, не похожее ни на что другое.

   Но гораздо в большей степени это относится к их мультипликации. Японское анимэ – это феномен, не поддающийся осмыслению. Его можно либо воспринимать, либо нет. Промежуточный вариант, по-моему, отсутствует. Я воспринимаю. Впрочем, несмотря на то, что еще несколько лет назад, на аве у меня стояла Аска из Евангелиона, а Призрак в доспехах был засмотрен до дыр, я не могу к своему отношению к анимэ, применить глагол «нравится». От него просто сносит крышу. Их любовь к теме смерти и апокалипсиса, неподражаемый коктейль насилия и пронзительной нежности, тонкое чувство красоты, смакование жестокости и саморазрушения, смесь псевдонаучного бреда и тысячелетних мифов – все эти составляющие в сборе, действуют на психику на уровне подсознания. Заставляют шевелиться в душе какие-то такие сложные и смешанные эмоции и чувства, что ты даже не можешь понять – нравится тебе это или нет.

   Именно поэтому, я почти перестала смотреть анимэ. Именно поэтому, тянула до последнего с просмотром. А потом долго не могла понять, что же написать. Можно, конечно, просто пересказать сюжет. Про дружбу двух мальчиков и девочки. Про прекрасную мечту, про стремление к башне, олицетворяющей все недостижимое. Про любовь, которая смогла победить пространство. Про чудесные моменты в жизни, которые остаются в твоей памяти навсегда. Но это ничего не скажет вам о фильме. Ибо своим ограниченным словарным запасом, я не смогу передать всю волшебную красоту, творящуюся на экране. Как, например, слепому можно описать радугу или танец пылинок в луче солнца? Не хватает слов.

   И все это очарование не могут разрушить ни примитивный перевод, ни топорный дубляж, ни даже коряво сведенная музыка, заглушающая текст. Ни абсолютно одинаковые с лица персонажи, которых можно было отличать только по прическам. Но это так, циничные ложки дегтя, чтобы уж совсем не расчувствоваться.

   Рекомендовать к просмотру никому не буду – уж очень специфический продукт. На любителя. Не каждый захочет раскрывать сердце навстречу красоте. А без этого оценить фильм по достоинству не получится.

   Mitriyijzу, спасибо. Наверное. Пробил, блин, мою завесу безмятежности8-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 01:11  
Очень хорошо :-) !


миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 05:54  
Маловатенько, ну да ладно. Итак, цепочка такая:
Orm Irian
Shybzd
I330
mitriyijz
volga

Да прибудет с нами сила хорошее кино.
Страницы: 123...158159160161162...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх