автор |
сообщение |
Опоссум 
 философ

|
19 мая 2013 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел последнюю, кину ка я, пожалуй, всё в спойлер)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Первая половина серии очень хороша, весьма изящно обыграли "то самое место куда нельзя попадать" и объяснили, что же такого особенного в Кларе. Что я так и не понял — кто такой этот высший разум, и в какой момент своей линии времени мы видим Ривер Сонг. Если после "тишины в библиотеке" — каким макаром она вообще выбралась из тамошнего компьютера, если до — то откуда она знает своё будущее? А что до доктора Саймона — то существо было всего лишь полуразумным снегом, которое передвигаться то еле научилось. Ему напинали всего лишь кочергой и звуковой отвёрткой, а в этой серии он весь из себя такой могучий. P.S. Ах, да, неужели Доктор угнал ТАРДИС в таком немолодом возрасте? Несолидно это, я думал всё таки первый Доктор получил такое лицо после хотя бы пары сотен лет путешествий, а машину угнал лет этак хотя бы в 50. Ну что же, ждём конца ноября до съёмок следующего сезона. Лицо 12-го Доктора мы уже знаем, есть над чем подумать.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
19 мая 2013 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои переводы стихов из серии:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Слышишь, слышишь шептунов? Сздади посмотри. Если слышишь шептунов Уши ты заткни. Не пытайся слушать их Как бы не хотел. Коль услышал шептунов - Отныне ты их цель.
Навек забудет Он о друзьях - Пока не найдет на Транзалора полях.
И муж падет, как должен пасть. Судьба всего, как прежде — грязь.
На Трензалор лишь попадёт - И больше лжец нам не солжет.
Девушка умершая, Что он хотел спасти, Погибла и опять в гробу его гостит.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 мая 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, всё как я и думал, включая смену Доктора и то, что он будет старше. Но тут ещё нюансы, может он такой только на юбилейную серию? Ведь в ней будет пересечение докторов из разных эпох, а значит к 8 сезону может и линия Мэтта Смита продолжена. Или официально он заявлен, как доктор 8 сезона?
Опоссум
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Высший Разум — бесплотное создание, которое может воплотиться только с помощью снега или искусственных приспособлений. Он встречался и ранее в сериях, а к Трензалору он старше тех встреч на чёрт знает сколько тысяч или миллионов лет. Ривер Сонг мы видим ИЗ библиотеки, а не до и не после. Она в библиотеке исходно, а в серии — её эхо. Возраст первого Доктора из первого сезона old school известен, в таком он и угнал.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
febeerovez 
 философ

|
19 мая 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Да, согласен, что уступает. Но все же хорошо. А по Доктору — Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)есть мнение, что Джон Хёрт играет 8ого Доктора вроде....короче какого-то, чью смерть не показали по истории сериала. Просто у меня сомнения, что он будет Доктором следующего сезона. Вроде Смит еще. . Другое дело, что будет ли 8 сезон последним для Смита — наверное. А для Моффата? Если да, то я не знаю куда потом пойдет сериал.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 мая 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мнение я это видел, но только не восьмого, а девятого, и соответственно далее идёт сдвиг нумерации докторов.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
19 мая 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew типа Смит Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)12 ый сейчас? . Вообще нормальный ход был бы.
Но ноябрь....НОЯБРЬ БЛИН 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
облачко СДЯВ 
 авторитет

|
19 мая 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди. а вот у меня такое впечатление, что Джон Херт — это не совсем 12-й Доктор, это Валеярд. А Валеярд это что-то типа вероятного 12-го Доктора, его темная сторона, он шестого Доктора доставал, пытался у него оставшиеся регенерации отсудить в свою пользу. Имхо, Шестой Доктор вообще ОЧЕНЬ странный..
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 мая 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
облачко СДЯВ C Валеярдом есть загвоздка. Так как Мэтт Смит, одиннадцатый доктор знает кто такой Джон Херт, то Валеярдом быть он не может, т.к. о Валеярде сказано что он после 12 Доктора должен быть. А одиннадцатый никак о двенадцатом знать не может, это будущее, по его временной линии.
|
|
|
облачко СДЯВ 
 авторитет

|
19 мая 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew С Доктором все может быть :) И у него все сложно. Про Валеярда-то он знает, в конце концов, а тот из будущего. Ну, может, Джон Херт не совсем Валеярд, но тот, кого он воплощал, т.е. некая темная сторона Доктора. В серии "Выбор Эми" эта часть Доктора еще всплывала. И потом, 11-й сказал в финале, мол, это я, но не тот, который Доктор.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 мая 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата облачко СДЯВ И потом, 11-й сказал в финале, мол, это я, но не тот, который Доктор.
Это да, именно эта фраза + упоминания Валеярда Великим Разумом, когда он перечислял имена под которыми Доктор дальше станет известен и наводит на мысль, что Холт — Валеярд. Но при этом мы точно знаем, что, во-первых:
цитата There is some evil in all of us, Doctor – even you. The Valeyard is an amalgamation of the darker sides of your nature, somewhere between your twelfth and final incarnation
т.е. одиннадцатый доктор не может ещё иметь к нему отношение.
Другой вопрос, что Холта представили The Doctor — т.е. он Доктор, а не кто-то другой. Теоретически он может быть доктором "сформировавшим" Валеярда, но тогда бы он должен быть будущим и одиннадцатый знать его опять же не должен. Непонятно.
И да, в "Выборе Эми" всё же немного не о тёмной стороне речь шла в таком по крайней мере контексте.
|
|
|
облачко СДЯВ 
 авторитет

|
19 мая 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew
цитата Теоретически он может быть доктором "сформировавшим" Валеярда, но тогда бы он должен быть будущим и одиннадцатый знать его опять же не должен.
Не должен. Но он и могилу свою видеть не должен, и в свой временной поток входить не должен. А когда зашел, может встретить там и себя будущего. Может, он просто вычислил, какой именно это Доктор или не Доктор, ведь кроме самого Доктора, там никого нет (хм, есть еще Клара...). Эх, доживем до ноября, может разберемся, раньше без шансов 
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 мая 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата облачко СДЯВ Может, он просто вычислил, какой именно это Доктор или не Доктор, ведь кроме самого Доктора, там никого нет (хм, есть еще Клара...).
Нет, там Клара говорит — я видела всех одиннадцать тебя.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
19 мая 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В смысле?
Настоящий 9-й Доктор. Экклстон уже из него получился.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
19 мая 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И как фотография это доказывает?
Куртка/кожанка.
|
|
|