автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Рольф 
 активист

|
15 мая 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа. Большое спасибо всем, кто откликался на мои запросы. Очень вам благодарен, вы нашли чем заполнить мои одинокие вечера.  У меня есть еще маленькие просьбы, если можно.  1) Ищу книгу, в котором есть главный герой, главный злодей и большой квест/задания/план по спасению мира/. Ключевая особенность: глав герой или глав герои должны решать проблемы и квест при помощи своего интеллекта. То есть, я не хочу чтобы они решали проблемы при помощи мечей с +9999 уроном или какой-то еще вундервафлей, которым они убьют глав злодея или решат ими проблемы. Нет! Я хочу умных персов, которые решают проблемы или достигают своих целей самыми разными способами. До этого что-то подобное читал в книгах про Артемиса Фаула. Жанр любой. 2) Ищу книгу с крутым глав героем. Только вот эта крутость не должна измеряться исключительно смертоностностью мечей или бластеров или сверхспособностями. Говорю про характер, интеллект, харизматичность и прочие черты. Я хочу, чтобы в глав герое было что-то эдакое, что заставило бы мне восхищаться им и уважать его. Только не надо самых героических, самых обаятельных, самых идеальных, самых самых... нудных. Мне нужна живая личность, а не Марти Сью. Жанр любой. Заранее всем большое спасибо.
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
Рольф 
 активист

|
15 мая 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Рольф, попробуйте Павел Шумил "Слово о Драконе". На мой взгляд вещь удовлетворяет требованиям и 1) и 2). А понравится — можно будет почитать цикл и дальше.
Большое спасибо! Попробую )))
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
15 мая 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, плиз, что то похожее по атмосфере на "Войну цветов" Т.Уильямса или "Дочь железного дракона" М.Суэнвика? Спасибо заранее.
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
15 мая 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gatamaga Сэмюэль Дилэни "Пересечение Эйнштейна" Если дружите с английским — Мэри Джентл "Крысы и Горгульи". Гмм. Мой англоговорящий друг крайне расстроился, узнав что я не читал(и не смогу — перевод вряд ли будет) этот роман. ДЖД — любимая книга как у меня так и у него.
|
|
|
мотылек 
 гранд-мастер

|
15 мая 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф — Ищу книгу, в котором есть главный герой, главный злодей и большой квест/задания/план по спасению мира/. Ключевая особенность: глав герой или глав герои должны решать проблемы и квест при помощи своего интеллекта. То есть, я не хочу чтобы они решали проблемы при помощи мечей с +9999 уроном или какой-то еще вундервафлей, которым они убьют глав злодея или решат ими проблемы. Нет! Я хочу умных персов, которые решают проблемы или достигают своих целей самыми разными способами. - Ищу книгу с крутым глав героем. Только вот эта крутость не должна измеряться исключительно смертоностностью мечей или бластеров или сверхспособностями. Говорю про характер, интеллект, харизматичность и прочие черты. Я хочу, чтобы в глав герое было что-то эдакое, что заставило бы мне восхищаться им и уважать его.
Порекомендовал бы "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезера Юдковского. Там, собственно, главный герой (несмотря на 10ти летний возраст) довольно крут, причем (по большей части) именно изобретательностью и интеллектом. Имхо, довольно интересно написано (по уровню как минимум не ниже оригинальных книг о Гарри Поттере). Но правда фанфик еще не закончен.
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
15 мая 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Riki-Tiki ООО, огромное спасибо! Пойду поищу, с английским дружу :).
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
15 мая 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gatamaga Вот еще вспомнилось — у Суэнвика есть эссе "В традиции..." — сама по себе замечательная вещь.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Путешествие по Архипелагу Твердой Фэнтези в поисках одиноких чудаков, эльфов в саду, алхимической семиотики, промышленного использования женской утробы, тяжелого трактора, поединка чародеек, неоконченных трилогий, существ из юнгианских глубин, изысканного секса, зверя Джаскониуса, великанских башмаков и огромных мостов, вина из утерянной амфоры, красивой смерти, заново изобретенного языка и безумного апофеоза красноречия (с) Там можно найти описание "Крысы и Горгульи".
|
|
|
unusual999 
 магистр

|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
Кузьмичч 
 философ

|
15 мая 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу совета!!! собираюсь купить "Кракена" Чайны Мьевиля, но совершенно не знаю автора и боюсь разочароваться. что посоветуете: покупать книгу или лучше в электронном варианте почитать?
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
15 мая 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф Господа. Большое спасибо всем, кто откликался на мои запросы. Очень вам благодарен, вы нашли чем заполнить мои одинокие вечера. ^_^ :-) У меня есть еще маленькие просьбы, если можно. :-))) 1) Ищу книгу, в котором есть главный герой, главный злодей и большой квест/задания/план по спасению мира/. Ключевая особенность: глав герой или глав герои должны решать проблемы и квест при помощи своего интеллекта. То есть, я не хочу чтобы они решали проблемы при помощи мечей с +9999 уроном или какой-то еще вундервафлей, которым они убьют глав злодея или решат ими проблемы. Нет! Я хочу умных персов, которые решают проблемы или достигают своих целей самыми разными способами. До этого что-то подобное читал в книгах про Артемиса Фаула. :-))) Жанр любой. 2) Ищу книгу с крутым глав героем. Только вот эта крутость не должна измеряться исключительно смертоностностью мечей или бластеров или сверхспособностями. Говорю про характер, интеллект, харизматичность и прочие черты. Я хочу, чтобы в глав герое было что-то эдакое, что заставило бы мне восхищаться им и уважать его. Только не надо самых героических, самых обаятельных, самых идеальных, самых самых... нудных. Мне нужна живая личность, а не Марти Сью. :-))) Жанр любой. Заранее всем большое спасибо.
Идеально под оба пункта подходит цикл "Стальная крыса", рекомендую)
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
15 мая 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч собираюсь купить "Кракена" Чайны Мьевиля, но совершенно не знаю автора и боюсь разочароваться
И правильно боитесь — книга сильно на любителя по стилю и тематике, знакомство с творчеством лучше начинать с Нью-Кробюзона, по-моему.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
15 мая 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф Ищу книгу с крутым глав героем. Только вот эта крутость не должна измеряться исключительно смертоностностью мечей или бластеров или сверхспособностями. Говорю про характер, интеллект, харизматичность и прочие черты. Я хочу, чтобы в глав герое было что-то эдакое, что заставило бы мне восхищаться им и уважать его. Только не надо самых героических, самых обаятельных, самых идеальных, самых самых... нудных. Мне нужна живая личность, а не Марти Сью. Жанр любой.
Кристофер Банч, Аллан Коул — "Стэн". http://fantlab.ru/work20392 И сам Стэн, и Вечный Император, когда раскрывается его история.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 мая 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс И правильно боитесь — книга сильно на любителя по стилю и тематике, знакомство с творчеством лучше начинать с Нью-Кробюзона, по-моему.
Кробюзон тоже на любителя Кузьмичч да вы прочтите 3-4 главы в электронке, если "поперло" можно и покупать
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
16 мая 2013 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arlekin1376 Доброго времени суток! Коллеги,давно кружу над циклом Шхияна " Бригадир державы",но почему то на Фанлабе о нем вообще не упоминается.Может,кто читал,посоветуйте,стоит время тратить?
Попробуйте. Написано довольно хорошо. Правда, постепенно всё начинает скатываться в "Санта-Барбару". Я бросил читать книги так с пятой.
|
|
|
rag2000 
 авторитет

|
16 мая 2013 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рольф цитата 1) Ищу книгу, в котором есть главный герой, главный злодей и большой квест/задания/план по спасению мира/. Ключевая особенность: глав герой или глав герои должны решать проблемы и квест при помощи своего интеллекта. То есть, я не хочу чтобы они решали проблемы при помощи мечей с +9999 уроном или какой-то еще вундервафлей, которым они убьют глав злодея или решат ими проблемы. Нет! Я хочу умных персов, которые решают проблемы или достигают своих целей самыми разными способами. До этого что-то подобное читал в книгах про Артемиса Фаула. Жанр любой. 2) Ищу книгу с крутым глав героем. Только вот эта крутость не должна измеряться исключительно смертоностностью мечей или бластеров или сверхспособностями. Говорю про характер, интеллект, харизматичность и прочие черты. Я хочу, чтобы в глав герое было что-то эдакое, что заставило бы мне восхищаться им и уважать его. Только не надо самых героических, самых обаятельных, самых идеальных, самых самых... нудных. Мне нужна живая личность, а не Марти Сью. Жанр любой.
Попробуйте Г.Гаррисона Мир смерти или Стальную крысу
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
16 мая 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, знаете ли вы произведения, где герой вспоминает близкое будущее (или детально видит его)? Почти ничего на ум не приходит. Вот кинематограф в этом плане мне больше известен: цикл "Пункт назначения", сериал "Вспомни, что будет" (да, есть одноименная книга Р. Дж. Сойера, знаю). Жанр значения не имеет, только развесистоклюквенная фэнтезятина у меня не идет. Подскажите кто что вспомнит (чем больше, тем лучше)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
primorec 
 миродержец

|
16 мая 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga
Насколько помню, именно этим занимались Пол Муад-Диб и его сын Бог-император Лито: постоянно сканировали близкое и отдаленное будущее, выбирая наиболее приемлемые варианты. Так что от "Дюны" до " Бога-императора Дюны" все романы цикла подходят под Ваш запрос.
|
|
|