Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 12:12  
Господа. Большое спасибо всем, кто откликался на мои запросы. Очень вам благодарен, вы нашли чем заполнить мои одинокие вечера. ^_^ :-)
У меня есть еще маленькие просьбы, если можно. :-)))
1) Ищу книгу, в котором есть главный герой, главный злодей и большой квест/задания/план по спасению мира/. Ключевая особенность: глав герой или глав герои должны решать проблемы и квест при помощи своего интеллекта. То есть, я не хочу чтобы они решали проблемы при помощи мечей с +9999 уроном или какой-то еще вундервафлей, которым они убьют глав злодея или решат ими проблемы. Нет! Я хочу умных персов, которые решают проблемы или достигают своих целей самыми разными способами. До этого что-то подобное читал в книгах про Артемиса Фаула. :-))) Жанр любой.
2) Ищу книгу с крутым глав героем. Только вот эта крутость не должна измеряться исключительно смертоностностью мечей или бластеров или сверхспособностями. Говорю про характер, интеллект, харизматичность и прочие черты. Я хочу, чтобы в глав герое было что-то эдакое, что заставило бы мне восхищаться им и уважать его. Только не надо самых героических, самых обаятельных, самых идеальных, самых самых... нудных. Мне нужна живая личность, а не Марти Сью. :-))) Жанр любой.
Заранее всем большое спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 12:42  
Рольф, попробуйте Павел Шумил "Слово о Драконе". На мой взгляд вещь удовлетворяет требованиям и 1) и 2). А понравится — можно будет почитать цикл и дальше.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 13:06  

цитата Mitson

Рольф, попробуйте Павел Шумил "Слово о Драконе". На мой взгляд вещь удовлетворяет требованиям и 1) и 2). А понравится — можно будет почитать цикл и дальше.

Большое спасибо! Попробую )))

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 16:28  
Посоветуйте, плиз, что то похожее по атмосфере на "Войну цветов" Т.Уильямса или "Дочь железного дракона" М.Суэнвика? Спасибо заранее.
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 16:53  
Hamp   Леонид Алёхин "Падшие ангелы Мультиверсума"
Киберпанк, постапокалипсис, ВР, корпорации, симбиоты, тамлиеры-киборги, хакеры. Экшн по нарастающей. НЕ рпг.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 17:13  
gatamaga Сэмюэль Дилэни "Пересечение Эйнштейна"
Если дружите с английским — Мэри Джентл "Крысы и Горгульи". Гмм. Мой англоговорящий друг крайне расстроился, узнав что я не читал(и не смогу>:-| — перевод вряд ли будет) этот роман. ДЖД — любимая книга как у меня так и у него.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 17:53  

цитата Рольф

— Ищу книгу, в котором есть главный герой, главный злодей и большой квест/задания/план по спасению мира/. Ключевая особенность: глав герой или глав герои должны решать проблемы и квест при помощи своего интеллекта. То есть, я не хочу чтобы они решали проблемы при помощи мечей с +9999 уроном или какой-то еще вундервафлей, которым они убьют глав злодея или решат ими проблемы. Нет! Я хочу умных персов, которые решают проблемы или достигают своих целей самыми разными способами.
- Ищу книгу с крутым глав героем. Только вот эта крутость не должна измеряться исключительно смертоностностью мечей или бластеров или сверхспособностями. Говорю про характер, интеллект, харизматичность и прочие черты. Я хочу, чтобы в глав герое было что-то эдакое, что заставило бы мне восхищаться им и уважать его.

Порекомендовал бы "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезера Юдковского. Там, собственно, главный герой (несмотря на 10ти летний возраст) довольно крут, причем (по большей части) именно изобретательностью и интеллектом. Имхо, довольно интересно написано (по уровню как минимум не ниже оригинальных книг о Гарри Поттере). Но правда фанфик еще не закончен.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 17:58  
Riki-Tiki ООО, огромное спасибо! Пойду поищу, с английским дружу :).
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 18:18  
gatamaga Вот еще вспомнилось — у Суэнвика есть эссе "В традиции..." — сама по себе замечательная вещь.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Путешествие по Архипелагу Твердой Фэнтези в поисках одиноких чудаков, эльфов в саду, алхимической семиотики, промышленного использования женской утробы, тяжелого трактора, поединка чародеек, неоконченных трилогий, существ из юнгианских глубин, изысканного секса, зверя Джаскониуса, великанских башмаков и огромных мостов, вина из утерянной амфоры, красивой смерти, заново изобретенного языка и безумного апофеоза красноречия (с)
Там можно найти описание "Крысы и Горгульи".

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 20:21  
Всем большое спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 21:18  
Рольф попробуйте Стругацких, а если Стругацкие покажутся скучноватыми и захочется чего попроще, то "Лабиринты Ехо" Макса Фрая

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 21:28  
Прошу совета!!! собираюсь купить "Кракена" Чайны Мьевиля, но совершенно не знаю автора и боюсь разочароваться. что посоветуете: покупать книгу или лучше в электронном варианте почитать????

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 21:29  

цитата Рольф

Господа. Большое спасибо всем, кто откликался на мои запросы. Очень вам благодарен, вы нашли чем заполнить мои одинокие вечера. ^_^ :-)
У меня есть еще маленькие просьбы, если можно. :-)))
1) Ищу книгу, в котором есть главный герой, главный злодей и большой квест/задания/план по спасению мира/. Ключевая особенность: глав герой или глав герои должны решать проблемы и квест при помощи своего интеллекта. То есть, я не хочу чтобы они решали проблемы при помощи мечей с +9999 уроном или какой-то еще вундервафлей, которым они убьют глав злодея или решат ими проблемы. Нет! Я хочу умных персов, которые решают проблемы или достигают своих целей самыми разными способами. До этого что-то подобное читал в книгах про Артемиса Фаула. :-))) Жанр любой.
2) Ищу книгу с крутым глав героем. Только вот эта крутость не должна измеряться исключительно смертоностностью мечей или бластеров или сверхспособностями. Говорю про характер, интеллект, харизматичность и прочие черты. Я хочу, чтобы в глав герое было что-то эдакое, что заставило бы мне восхищаться им и уважать его. Только не надо самых героических, самых обаятельных, самых идеальных, самых самых... нудных. Мне нужна живая личность, а не Марти Сью. :-))) Жанр любой.
Заранее всем большое спасибо.

Идеально под оба пункта подходит цикл "Стальная крыса", рекомендую)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 22:00  

цитата Кузьмичч

собираюсь купить "Кракена" Чайны Мьевиля, но совершенно не знаю автора и боюсь разочароваться

И правильно боитесь — книга сильно на любителя по стилю и тематике, знакомство с творчеством лучше начинать с Нью-Кробюзона, по-моему.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 22:09  

цитата Рольф

Ищу книгу с крутым глав героем. Только вот эта крутость не должна измеряться исключительно смертоностностью мечей или бластеров или сверхспособностями. Говорю про характер, интеллект, харизматичность и прочие черты. Я хочу, чтобы в глав герое было что-то эдакое, что заставило бы мне восхищаться им и уважать его. Только не надо самых героических, самых обаятельных, самых идеальных, самых самых... нудных. Мне нужна живая личность, а не Марти Сью. Жанр любой.

Кристофер Банч, Аллан Коул — "Стэн". http://fantlab.ru/work20392
И сам Стэн, и Вечный Император, когда раскрывается его история.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 22:16  

цитата Фикс

И правильно боитесь — книга сильно на любителя по стилю и тематике, знакомство с творчеством лучше начинать с Нью-Кробюзона, по-моему.

Кробюзон тоже на любителя:-[
Кузьмичч да вы прочтите 3-4 главы в электронке, если "поперло" можно и покупать:-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 08:53  

цитата arlekin1376

Доброго времени суток! Коллеги,давно кружу над циклом Шхияна " Бригадир державы",но почему то на Фанлабе о нем вообще не упоминается.Может,кто читал,посоветуйте,стоит время тратить?

Попробуйте. Написано довольно хорошо. Правда, постепенно всё начинает скатываться в "Санта-Барбару". Я бросил читать книги так с пятой.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 09:05  
Рольф

цитата

1) Ищу книгу, в котором есть главный герой, главный злодей и большой квест/задания/план по спасению мира/. Ключевая особенность: глав герой или глав герои должны решать проблемы и квест при помощи своего интеллекта. То есть, я не хочу чтобы они решали проблемы при помощи мечей с +9999 уроном или какой-то еще вундервафлей, которым они убьют глав злодея или решат ими проблемы. Нет! Я хочу умных персов, которые решают проблемы или достигают своих целей самыми разными способами. До этого что-то подобное читал в книгах про Артемиса Фаула. Жанр любой.
2) Ищу книгу с крутым глав героем. Только вот эта крутость не должна измеряться исключительно смертоностностью мечей или бластеров или сверхспособностями. Говорю про характер, интеллект, харизматичность и прочие черты. Я хочу, чтобы в глав герое было что-то эдакое, что заставило бы мне восхищаться им и уважать его. Только не надо самых героических, самых обаятельных, самых идеальных, самых самых... нудных. Мне нужна живая личность, а не Марти Сью. Жанр любой.

Попробуйте Г.Гаррисона Мир смерти или Стальную крысу

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 10:39  
Уважаемые фантлабовцы, знаете ли вы произведения, где герой вспоминает близкое будущее (или детально видит его)? Почти ничего на ум не приходит. Вот кинематограф в этом плане мне больше известен: цикл "Пункт назначения", сериал "Вспомни, что будет" (да, есть одноименная книга Р. Дж. Сойера, знаю).
Жанр значения не имеет, только развесистоклюквенная фэнтезятина у меня не идет.
Подскажите кто что вспомнит (чем больше, тем лучше)
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 10:50  
Siroga

Насколько помню, именно этим занимались Пол Муад-Диб и его сын Бог-император Лито: постоянно сканировали близкое и отдаленное будущее, выбирая наиболее приемлемые варианты. Так что от "Дюны" до " Бога-императора Дюны" все романы цикла подходят под Ваш запрос.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх