Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:52  

цитата guru blue

У мамы есть подруга врач, она и посоветовала гомеопатию
Была у меня в знакомых врач-педиатр, так та напирала на травки — чего, мол, таблетками организм травить.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 12:40  
guru blue

цитата

У мамы есть подруга врач, она и посоветовала гомеопатию

Ах да забыл упомянуть эффект плацебо. В этом отношении мракобесие в виде поедания земли с могил праведников и употребление в пищу толченой скорлупы от крашеных яиц после Пасхи безусловно опасней. Можно заболеть неизлечимо. А так да можно гомеопатией "лечить" насморк :-))):-D скорее всего вылечишь за 7 дней, а без лечения бы одну неделю мучился бы. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 12:42  

цитата vla-bessonov

Была у меня в знакомых врач-педиатр, так та напирала на травки — чего, мол, таблетками организм травить.
Ну-у травки и гомеопатия — две большие разницы. Эффективность траволечения доказана тысячелетним опытом человечества. Многие фармацевтические препараты (настоящие) содержат экстракты растений. В комплексной терапии травяные сборы как минимум не повредят.
У гомеопатии история другая.
PS. Самовнушение — великая сила.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 12:54  
guru blue, рекомендую для ознакомления вот этот ЖЖ.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 13:45  

цитата Славич

Ну-у травки и гомеопатия — две большие разницы.
Это-то понятно. Просто в моем примере наблюдалась явная одержимость предметом.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 14:01  

цитата guru blue

Хотела дать ей почитать какую-нибудь критику этого мошеннического метода.
боюсь, не поможет. Я своей уже сколько доказываю, но "оцилококцинум же мне всегда помогает!" что никому, кроме мамы, это чудо-средство не помогло — так то уже другая история.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 17:32  

цитата Kshishtof A.

Если терпеливо разбирать её тезисы с человеком, у которого есть хоть сколько-то здравого смысла, позитивный исход вполне вероятен.

Самое удивительное в этом деле — когда человек покивает, согласится со всем и заключит в итоге:

цитата Nicolle

но "оцилококцинум же мне всегда помогает!"

И продолжит пользоваться экстрактом утки гиперборейской пятой свежести...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 17:48  

цитата guru blue

Я просто спорю со своей мамой и хочу ее убедить не пользоваться гомеопатией.

А в нашей семье много лет уже пользуются мазью Арника при ушибах — сама удивляюсь (гомеопатию считаю шарлатанством), но практически всем помогает... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 17:48  
Spectrum не говорите. Ладно бы еще пользовлась сама. Как только наступает похолодание, отбиваюсь от этого самого оциллококцинума с арбидолом с жутким скандалом

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 18:32  

цитата Kshishtof A.

Так не со скандалами надо отбиваться, а с распечатками правильных материалов, которые уже лежат наготове в нужный момент.
:-D тут только что свежая цитата появилась, вернее вариация старой: "оциллококцинум мне помогает и я не хочу читать ничего, что может поколебать веру в него!" (с) мама. Закрепила ей вкладку на домашнем компьютере — глядишь и прочтет.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 19:06  

цитата lena_m

сама удивляюсь (гомеопатию считаю шарлатанством, но практически всем помогает... )

Более того, ею лечат страшные болезни, например рак мозга (и больная, моя знакомая, живет уже 25 лет после 2 операций на мозге при третьей, неоперабельной опухоли

цитата Kshishtof A.

гомеопатия — это магия и шаманство с начала до конца

Вы очень правильно сказали, Кшиштоф: шаманство и магия, но насколько действенным в свое время являлось шаманство. И помогало, представьте себе. Иначе к шаманам попросту не обращались бы. Конечно бубонную чуму камланием лечить не стоит (а впрочем, кто знает, лечит доктор или witch doctor, но вылечивает себя организм), но своя сфера применимости у гомеопатии безусловно существует.

Итак можно предположить два варианта: первый — наука еще не смогла понять механизм действия гомеопатии; второй — она действительно основана не на научных принципах. Ну и третий, самый банальный, объявить шарлатанством, шаманством и магией.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 19:09  
urs, но синяки-отёки Арника как рукой снимает...

Ни одно аллопатическое средство так не помогает...

цитата urs

Итак можно предположить два варианта: первый — наука еще не смогла понять механизм действия гомеопатии; второй — она действительно основана не на научных принципах.

А эти варианты разве не одно и то же? :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 19:45  

цитата urs

наука еще не смогла понять механизм действия  гомеопатии

Да всё уже давно ясно — в большинстве случаев "виноват" эффект плацебо:-)
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 19:51  

цитата Kshishtof A.

А ему в ответ на заключение — рраз! — и вот такую ссылочку:

Мда.. довольно грустно.:-(
Но спасибо за ссылку, надеюсь хоть кого-нибудь из знакомых почитателей гомеопатии да убедит.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 20:17  

цитата grief

Да всё уже давно ясно — в большинстве случаев "виноват" эффект плацебо

В случае с мазью Арника это объяснение явно не годится...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 20:20  

цитата lena_m

В случае с мазью Арника это объяснение явно не годится...

И какова же ваша версия?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 20:31  

цитата grief

И какова же ваша версия?

Полагаю, что в основу мази Арника гомеопаты добавляют что-то-там способствующее заживлению...

Аллопатическое... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:15  

цитата Kshishtof A.

Предлагаю эксперимент
По поводу эксперимента я могу сказать. Когда лежала в больнице на сохранении, метод лечения был один — уколы то ли дротаверина, то ли папаверина, пардон, в пятую точку. Притом медсестер, видимо, внутримышечные уколы делать не учили совершенно. Как итог — громадные синяки с какими-то шишками. Выписали два лекарства: гомеопатическую мазь "Бадяга" за 200 р. и гепариновую мазь за 20 р. Помогла последняя. От первой — единственный эффект — вонючий запах и грязные пятна на одежде

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:16  

цитата Nicolle

гомеопатическую мазь "Бадяга"

Неудивительно, что у неё такой запах.:-D:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:35  

цитата grief

всё уже давно ясно

Это очень далеко идущее утверждение ;-)

цитата Kshishtof A.

ермином "аллопатия" оперируют только сторонники гомеопатии

Меня очень развлекает присутствие термина патия в обеих системах
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...8990919293...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх