Кто что слушает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 23:34  
sach тегом [video="прямая ссылка на клип"]

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 00:42  
только что вернулся с концерта харьковской группы CREAMWAVE. прошло все супер: стена звука,сметающая бокалы пива со стола, а я еще сидел у самых динамиков, с каждой нотой глубинное погружение в темные глубины подсознания, где обитают не пойми какие мысли и пиво в кафе, в котором был концерт, было на высоте. стрессы прошедшей недели смыло волной.
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 17:16  
Сижу слушаю Hopesfall. Хороший роцк. Странно, почему-то хочется везде и со всеми делиться этой, несомненно интересной, новостью

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 20:40  
брутальные скрипачи :cool!:
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 15:04  
Парк Горького, Кипелов и Ария:-)

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 23:08  
Индийский фанк/сёрф :-)))

One-man-country-band 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 14:01  
Jessie Ware "Devotion"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 13:42  
Сегодня весь день — Roxette. Вот как юность вспомнилась, аж до слёз (правда, до слёз умиления, а не до ностальгии). Сборничек "A Collection Of Roxette Hits!", значит.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 13:42  
Весь день Converge на репите, как только вспомнил про них, загадав в рулетке, так сразу понеслось.
Добрался наконец до No Heroes и Axe To Fall

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 16:57  
Ну, в общем, как-то так. Решил пилить сюда:
Paf's recomendations [part 1/3]

Ra Ra Riot — The Orchard

Эм, ну, блин, что сказать.. Просил необычное инди. В итоге же — напросился. Из троицы всего предложенного выбрал для ознакомления сначала именно этот альбом по одной лишь причине — шикарная облога, атмосферная даже. Само собой, ждал от альбома чего-то супер-дюпер.
Дождался ли? Ну, как сказать. Наверное, стоит сразу обозначить, чего же я конкретно ждал. Во-первых, чего-то немного депрессивного. В последнее время только такое на ура заходит. Во-вторых, никакого драйва и прочей шляпы, которую сейчас вообще не жалую. На деле ни о какой депрессии и речи быть не может (хотя, по-хорошему, еще чуть-чуть — и можно было бы спокойно ее ловить), но и драйва нет как такового, за исключением одной по-настоящему крутой песни — Too Dramatic -, которую на репите гонять могу не сказать что вечно, но, во всяком случае, достаточно долго.

Плюсы:
- вокал! Тут тебе в каких-то песнях вокал мужской (насколько это вообще возможно, ибо высок), а в каких-то женский (достаточно крут, кстати, уж поверьте, сравнивать есть с чем)
- облога, как уже и говорил. Хотя по существу — это плюс довольно-таки сомнительный.
- с длительностью не намудрили, что порадовало. Почти все песни укладываются в три минуты, что не раздражает и дает насладиться песней. Приятно, когда не навязываются одним и тем же мотивом десять минут подряд.
на периферии:
- музыка. Честно — что-то непонятное, так и не понял, нравится она мне или нет.

Минусов, что радует, не заметил.

Ну и, пожалуй, перейду к заключению: как Paf предложил послушать — так я и слушал почти не отрываясь, т.е. всю ночь, утро и немного днем зацепил. В общей сложности наслушал на почти что пятнадцать раз, что для меня, че-с слово, более чем удивительно. Скажем, в той же муз.рулетке я больше двух раз, кажется, не помню уже, еще ни одного альбома не послушал, а тут аж пятнадцать. Это многое значит. Но что печалит в случае с этой музыкой, так это то, что я так и не смог вкурить, понравилась ли она мне, или нет. Вроде и плохого в ней нет ничего абсолютно, отторжения не вызывает совсем, но, увы, почему-то совсем не цепляет за исключением нескольких треков. В общем, надо слушать снова, и где-то через месяц, не раньше, чтобы либо получилось проникнуться, либо же вообще не вкупать.
В общем, Paf, спасибо большое за наводку .Пойду слушать дальше, что там еще посоветовал. И да, кстати, скажи, остальные альбомы хороши, или не шибко? Особо интересует последний альбом, который в январе вышел.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 17:06  

цитата Слартибарфаст

И да, кстати, скажи, остальные альбомы хороши, или не шибко?

Я остальные не слышал — все время забываю вообще до них добраться, поэтому хз.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 17:09  

цитата Paf

Я остальные не слышал — все время забываю вообще до них добраться, поэтому хз.

Тогда лады, попробую сам.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 17:13  
Слартибарфаст, да из более менее похожих на Ra Ra Riot — The Orchard альбомов, мне вспомнились еще две вещи — The Strange Death Of Liberal England -Drown Your Heart Again (2010) и Calhoun — Heavy Sugar (2011)... Похожесть, конечно, условная.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 19:10  
Paf,спасибо и за это. Попробую на досуге.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:25  
Слушаю новый October Tide. В целом неплохо, но заметно слабее предыдущего альбома. Мелодичности дофига, а вот запоминающихся ходов и кача маловато. Отмечу композиции: Of Wounds To Come, Caught In Silence, Emptiness Fulfilled.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 21:01  
Вернувшись из путешествия на попойку к товарищу на дачу лежу и переслушиваю American Recordings Джонни Кэша. Грандиозная музыка, одновременно простая и изысканная, масштабная и глубоко личная. Мои любимые части — вторая и третья, а Solitary Man — одна из моих самых любимых песен.
–––
main flood unit SB-V

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 11:37  
Мне Стинг нравится =)
–––
www.school-of-music.ru

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 09:36  
Уже 3 года не меняю свои музыкальные вкусы, что довольно-таки странно. Слушаю в основном металкор с элеменами панка (Callejon, Murderdolls и т.п.), но любимой группой по каким-то неведомым для меня поичинам является Mindless Self Indulgence (ведь это электропанк!). Также можно послушать немецкий метал (ASP, Megaherz, Oomph и т.п.), но это реже. Все группы, когда-либо слушемые мной, строго с мужским вокалом, ибо женский в металкоре или панке звучит ужасно нелепо (hate me, Deadlock).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 22:24  
Скачал недавно "100 магнитоальбомов русского рока"...сижу вот, стало быть, и ностальгирую под водочку...:-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 23:08  
Новый клип 8-)

Страницы: 123...317318319320321...484485486    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?