автор |
сообщение |
Paf 
 философ

|
|
fokker 
 магистр

|
28 апреля 2013 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
только что вернулся с концерта харьковской группы CREAMWAVE. прошло все супер: стена звука,сметающая бокалы пива со стола, а я еще сидел у самых динамиков, с каждой нотой глубинное погружение в темные глубины подсознания, где обитают не пойми какие мысли и пиво в кафе, в котором был концерт, было на высоте. стрессы прошедшей недели смыло волной.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Харп 
 философ

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
JLK 
 авторитет

|
|
Paf 
 философ

|
|
tippellhoff 
 магистр

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
2 мая 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня весь день — Roxette. Вот как юность вспомнилась, аж до слёз (правда, до слёз умиления, а не до ностальгии). Сборничек "A Collection Of Roxette Hits!", значит.
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
2 мая 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в общем, как-то так. Решил пилить сюда: Paf's recomendations [part 1/3]
Ra Ra Riot — The Orchard
 Эм, ну, блин, что сказать.. Просил необычное инди. В итоге же — напросился. Из троицы всего предложенного выбрал для ознакомления сначала именно этот альбом по одной лишь причине — шикарная облога, атмосферная даже. Само собой, ждал от альбома чего-то супер-дюпер. Дождался ли? Ну, как сказать. Наверное, стоит сразу обозначить, чего же я конкретно ждал. Во-первых, чего-то немного депрессивного. В последнее время только такое на ура заходит. Во-вторых, никакого драйва и прочей шляпы, которую сейчас вообще не жалую. На деле ни о какой депрессии и речи быть не может (хотя, по-хорошему, еще чуть-чуть — и можно было бы спокойно ее ловить), но и драйва нет как такового, за исключением одной по-настоящему крутой песни — Too Dramatic -, которую на репите гонять могу не сказать что вечно, но, во всяком случае, достаточно долго.
Плюсы: - вокал! Тут тебе в каких-то песнях вокал мужской (насколько это вообще возможно, ибо высок), а в каких-то женский (достаточно крут, кстати, уж поверьте, сравнивать есть с чем) - облога, как уже и говорил. Хотя по существу — это плюс довольно-таки сомнительный. - с длительностью не намудрили, что порадовало. Почти все песни укладываются в три минуты, что не раздражает и дает насладиться песней. Приятно, когда не навязываются одним и тем же мотивом десять минут подряд. на периферии: - музыка. Честно — что-то непонятное, так и не понял, нравится она мне или нет.
Минусов, что радует, не заметил.
Ну и, пожалуй, перейду к заключению: как Paf предложил послушать — так я и слушал почти не отрываясь, т.е. всю ночь, утро и немного днем зацепил. В общей сложности наслушал на почти что пятнадцать раз, что для меня, че-с слово, более чем удивительно. Скажем, в той же муз.рулетке я больше двух раз, кажется, не помню уже, еще ни одного альбома не послушал, а тут аж пятнадцать. Это многое значит. Но что печалит в случае с этой музыкой, так это то, что я так и не смог вкурить, понравилась ли она мне, или нет. Вроде и плохого в ней нет ничего абсолютно, отторжения не вызывает совсем, но, увы, почему-то совсем не цепляет за исключением нескольких треков. В общем, надо слушать снова, и где-то через месяц, не раньше, чтобы либо получилось проникнуться, либо же вообще не вкупать. В общем, Paf, спасибо большое за наводку .Пойду слушать дальше, что там еще посоветовал. И да, кстати, скажи, остальные альбомы хороши, или не шибко? Особо интересует последний альбом, который в январе вышел.
|
|
|
Paf 
 философ

|
2 мая 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст И да, кстати, скажи, остальные альбомы хороши, или не шибко?
Я остальные не слышал — все время забываю вообще до них добраться, поэтому хз.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
2 мая 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст, да из более менее похожих на Ra Ra Riot — The Orchard альбомов, мне вспомнились еще две вещи — The Strange Death Of Liberal England -Drown Your Heart Again (2010) и Calhoun — Heavy Sugar (2011)... Похожесть, конечно, условная.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
4 мая 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю новый October Tide. В целом неплохо, но заметно слабее предыдущего альбома. Мелодичности дофига, а вот запоминающихся ходов и кача маловато. Отмечу композиции: Of Wounds To Come, Caught In Silence, Emptiness Fulfilled.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fokker 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернувшись из путешествия на попойку к товарищу на дачу лежу и переслушиваю American Recordings Джонни Кэша. Грандиозная музыка, одновременно простая и изысканная, масштабная и глубоко личная. Мои любимые части — вторая и третья, а Solitary Man — одна из моих самых любимых песен.

|
––– main flood unit SB-V |
|
|
coltrane 
 новичок

|
|
baranbaranovich 
 новичок

|
12 мая 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже 3 года не меняю свои музыкальные вкусы, что довольно-таки странно. Слушаю в основном металкор с элеменами панка (Callejon, Murderdolls и т.п.), но любимой группой по каким-то неведомым для меня поичинам является Mindless Self Indulgence (ведь это электропанк!). Также можно послушать немецкий метал (ASP, Megaherz, Oomph и т.п.), но это реже. Все группы, когда-либо слушемые мной, строго с мужским вокалом, ибо женский в металкоре или панке звучит ужасно нелепо (hate me, Deadlock).
|
|
|
unkas 
 авторитет

|
|
Paf 
 философ

|
|