автор |
сообщение |
darkina 
 магистр

|
8 мая 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть где-нибудь статистика, какой сейчас средний рост у женщин и мужчин в России? У меня рост не велик, но последнее время прямо Гуливером себя чувствую: повсюду ходят эдакие дюймовочки, очень худенькие и ростом от силы 150. Мне чудится, или просто так попадаются, или действительно мы немного мельчаем?
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 мая 2013 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina повсюду ходят эдакие дюймовочки,
А у меня обратное впечатление. Сейчас такое количеств супермоделей 180 сантиметрового роста 
|
––– |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
10 мая 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу хранили небрежно — у некоторых страниц оказались загнуты внутрь уголки. Как их можно разгладить? Просто положить под гнет? Утюгом как-то боязно...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
lordalex 
 философ

|
10 мая 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Как их можно разгладить? Просто положить под гнет? Утюгом как-то боязно...
Увлажнить бумагу и прогладить теплым (60-80 градусов) утюгом до высыхания. Предварительно можно на мышах на какой-нибудь бумажке потренироваться
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
aznats 
 магистр

|
10 мая 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Предварительно можно на мышах на какой-нибудь бумажке потренироваться
И можно прогладить через другую бумагу ( белую, без рисунка) или ткань . Для повышения страховки. Линия сгиба остается видимой, но сам лист становится ровным.
Да, и я бы сначала без увлажнения попробовала. Да и потом с ним осторожнее- лучше совсем чуть-чуть и именно по сгибу, тоненько.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats 
 магистр

|
10 мая 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina А есть где-нибудь статистика, какой сейчас средний рост у женщин и мужчин в России? У меня рост не велик, но последнее время прямо Гуливером себя чувствую: повсюду ходят эдакие дюймовочки, очень худенькие и ростом от силы 150.
Статистику нормальную найти не смогла. Когда в прошлый раз искала, вроде 167 там было, сейчас в одной статье указан 164 ( непонятно правда, за какие именно годы), где-то 162 попадается. По моим ощущениям он тоже немного снизился в последнее время. У меня 168. Нередко попадаются девушки намного выше, те самые, модельного роста. Но в среднем в том же метро большинство оказывается ниже. Ну и по магазинам если судить- довольно часто вещи оказываются коротковаты, где-то на 158-164 идут.
Зато нашла любопытную статью про изменения роста. Насколько соответсвует действительности не знаю 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
darkina 
 магистр

|
10 мая 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, спасибо, значит, все-таки мне не мерещится. Я просто помню, что раньше самой себе казалась маленькой, почти все были выше (164 см), а теперь на всех смотрю сверху вниз. Встречаю и высоких, но редко, а вот низеньких очень часто, причем девушек, которым за двадцать. Причем иногда мне кажется, что дело не только в реформах, но и в психологии. Было время, когда большую грудь было иметь не модно, и она была только у девушек в теле, да и то не у всех. Потом выросло поколение, у которых даже при небольшом весе 3-4 размер. А сейчас в моде анарексия, вот, может, где-то на подсознании девочки мечтают быть хрупкими, изящными, и остаются дюймовочками. Мои измышления, конечно, недоказуемы, но кто знает... 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
10 мая 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Причем иногда мне кажется, что дело не только в реформах, но и в психологии.
очень может быть. Только она работает по-другому. Лучше выделяется в толпе, замечается, то, что более модно, современно, например. То высоких, то худеньких с большой грудью, то с красивой попой... 
( Мечтательно) Но вообще хорошо бы — иметь возможность меняться по желанию 
|
|
|
darkina 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
|
darkina 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
10 мая 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina Вот сразу понятно, что девочки у вас тоже есть  Мне с мальчишками в голову не пришло. 
|
|
|
darkina 
 магистр

|
10 мая 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, Девочки есть, да Но я почему-то подумала, что и мальчикам бы такая функция понравилась. 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
10 мая 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina Она бы им понравилась, наверное. Но я настолько наслушалась странных претензий к внешности ( типа "пальцы должны быть длиннее и другой формы. Статистика и эксперименты не помогают- у кого-то другие, при другом росте, и все. Или волосы на затылке не нужны, потому их спереди чуть видно за ушами...) В общем, пусть сначала для девочек 
|
|
|
darkina 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, не... Если для кого-то, то совсем не надо. Пусть тогда лучше мои девочки научатся любить себя такими, какие есть и не вестись на эти дурацкие придирки. Как сказал Ли Као (на самом деле Б. Хьюарт "Мост птиц"), "Значение красоты сильно преувеличено". В конечном итоге либо ты будешь любить себя и все будут любить тебя такой, какая ты есть, либо вся жизнь пройдет в погоне за соответствием чужим идеалам. Если я кому-то не нравлюсь — это их проблемы! 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Если для кого-то, то совсем не надо.
Ладно, отменили А то у меня картинки лемовские перед глазами встают.
цитата darkina Пусть тогда лучше мои девочки научатся любить себя такими, какие есть и не вестись на эти дурацкие придирки.
Да, конечно.  ( Перечитала свой верхний пост. Поняла, что не написала, что это их, мальчишек, претензии к своей внешности. На мой взгляд странные и не соответствующие действительности. А чужих претензий как раз и нет )
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
11 мая 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Но вообще хорошо бы — иметь возможность меняться по желанию
Сразу вспомнилась песенка "Бабушка-трансформер" 
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
13 мая 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По причине недостаточно хорошего владения русским языком хочу спросить у носителей языка — допустимо ли выражение "геройски пал от ран", которое попалось мне на глаза в нашей местной русскоязычной прессе (заметка про солдата, погибшего на Великой Отечественной)? Мне оно здорово режет слух...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Конни 
 миротворец

|
13 мая 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Beksultan выражение "геройски пал от ран", которое попалось мне на глаза в нашей местной русскоязычной прессе (заметка про солдата, погибшего на Великой Отечественной)? Мне оно здорово режет слух...
Мне это выражение тоже почему-то не нравится, а почему внятно объяснить. увы. не могу. Хотя вполне приемлемы выражения вроде "геройски пал в битве", "геройски пал на поле ..." ",
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|