Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 00:07  

цитата Elessar

White Lies — Bigger Than Us +2 Вроде бы, неплохо так.

Может я ошибаюсь, но похоже на само-оценку :-)
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 00:08  
Неа, я вообще в первый раз услышал эту группу. И Джастин тоже не мой, я не стал в принципе пользоваться этой новой фичей, я против неё.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 00:08  
+5 The Oscillation — Violations - очень крутой трек. прям вообще.
+3 Buckethead — Sketches Of Spain (For Miles) — ведро есть ведро
+3 Lorraine Ellison — Stay With Me (Baby) - шикарно поет, зараза.
+3 Dark Lunacy — Snowdrifts — этот альбом весь очень хорош.
+3 Crippled Black Phoenix — Operation Mincemeat — — расслабляет. покороче бы.
+4 Grand Magus — Son of the Last Breath — прикольно. фентезийное начало, а потом мощненькое завершение.
+2 First Band From Outer Space — Mean Spacemachine — суховато.
+2 Golden Void — Atlantis — суховато.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 00:21  
Buckethead — Sketches Of Spain (For Miles) — это версия чего-то — или просто в стилистике некоей — не пойму...
То ль я это слышал — то ль оно на что-то очень похоже...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 00:28  

цитата ЯэтоЯ

Buckethead — Sketches Of Spain (For Miles) — это версия чего-то — или просто в стилистике некоей — не пойму...
То ль я это слышал — то ль оно на что-то очень похоже...

цитата fox_mulder

Это кавер на Майлза Дэвиса

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 00:54  
alex33

цитата alex33

цитата fox_mulderЭто кавер на Майлза Дэвиса

Ну кто такой Майлз Дэвис — я совершенно точно не знаю.
Теперь остаётся вопрос: А где я это мог слышать...
Хотя, услышать я мог и где-нибудь случайно...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 00:58  

цитата ЯэтоЯ

Ну кто такой Майлз Дэвис — я совершенно точно не знаю.
Теперь остаётся вопрос: А где я это мог слышать...
Хотя, услышать я мог и где-нибудь случайно...

цитата alex33

раньше эта тема всегда фигурировала в сборниках инструменталок... тоже в каверах, наверное...

"Майлз Дэвис — американский джазовый трубач и бэнд-лидер, оказавший значительнейшее влияние на развитие музыки XX века."

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 01:02  
alex33
Ну меня интересовала не личность — это б можно было и в гугле посмотреть — а где я мог слышать эту мелодию.
Я ещё подумал — может это из фильма какого-то...
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 01:06  

цитата ЯэтоЯ

Ну меня интересовала не личность — это б можно было и в гугле посмотреть — а где я мог слышать эту мелодию.
Я ещё подумал — может это из фильма какого-то...

ну вот я и предположил для себя, что слышал тему в сборниках инструменталок...

ну а про Дэвиса- это я от нечего ночных бдений решил выпендриться ))

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 10:23  

цитата geralt9999

Richard Cheese — People Equals Shit

Это что, кавер на Slipknot? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 12:10  
+3 Doomtree — Hot Monotony
+5 Harax — Twilight
+5 Reamonn — Let The Morning Sleep
+5 White Lies — Bigger Than Us. Спасибо анониму, закинувшему сей трек; давно его искал, но название было забыто.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 12:12  
+5 Андрей Заря — Цыплята табака. Малинщику — перо под ребро! :-)))
+3 Harax — Twilight. Атмосферище. Люблю такие "космические" треки.
+2 Reamonn — Let The Morning Sleep. Все их хиты мне нравились, и эта песня не разочаровала.
+2 Buckethead — Sketches Of Spain (For Miles).
+2 Richard Cheese — People Equals Shit. Смешно.
+1 Boris — Tonari no Sataan. Нойзовые вставки не понравились.
+1 Crippled Black Phoenix — Operation Mincemeat
+1 Dark Lunacy — Snowdrifts. Все было хорошо, пока мужик не начал рычать.
+1 Kate Bush — Army Dreamers. Няшный голос.
+1 Wilhelmenia Fernandez — La Wally

-3 百万本のバラ. Бессмысленный кавер.
-3 Doomtree — Hot Monotony. Качает музяка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 13:22  
Неплохой, как по мне, тур вышел.

Да
Buckethead — Sketches Of Spain (For Miles) +3. Приятная лирическая мелодия с грустью амиго и слезами, моментально высыхающими от знойного и раскаленного солнца.
Crippled Black Phoenix — Operation Mincemeat +2. Ишо одна приятная лирика.
Dark Lunacy — Snowdrifts +4. Начало вновь ввергающая в уныние лирика, но потом добавился драйв и жесткий голос, отлично сочетающийся с женской партией. Зачет.
Dissonant Elephant — Журавли +1 Похоже, Дню Победы посвящается.
Gianna Nannini — Ogni Tanto +1. Напоминает целую эпоху итальянскогого захватничества танцпола 80-х, Сан-Ремо, Pupo, Riccardo Fogli, Ricchi E Poveri и т.д.
Grand Magus — Son of the Last Breath +2. Раскочегарились только под конец третьей минуты, вбивая классные проигрыши, как гвоздь в штапик. +2 за то, что и кочегары вы и плотники.
Kate Bush — Army Dreamers +1. Мимо оригинального и интересного голоса Катюши (все-таки 9-е мая) "Кусто" не мог просто пройти, не оглянувшись, не посмотрев, не прислушавшись, как она поет.
Сердце Дурака — Пропасть +2. Хороший трек, отсобаченный в стиле, напомнившем мне КИШа.
百万本のバラ +2. Что бы никто не догадался. Плюсую за такой замаскированный стеб.

Nicht
Converge — Reap What You Sow -1. Отрывок из книги "Афоризмы великих людей": Слартибарфаст: "Классно наорали".
Richard Cheese — People Equals Shit -2 Веселит, насколько солнечно, с жизнерадостностью и оптимизмом поется о ("Афоризмы великих людей": Д.Нагиев: "Вы все г...").
Андрей Заря — Цыплята табака -2. Шансоновская муркотень изрядно повеселила и уже было моя рука потянулась к кепочке в клеточку, свинцовому кастету, и пережаренным семечкам, как вспомнил, что не об этой ерунде нужно задумываться. ("Афоризмы великих людей": Kopnyc "Головой надо думать"). Это точно. Хотя крайне интересно, кто выложил этот угар.
Трио Мультики — Дракон и принцесса -2 "Афоризмы великих людей": geralt9999 "Это немузика".:-)Как будто МР3 книгу слушаешь. Особенно повеселила ударная компьютерная вставка, после слов героини: "Ну хоть шляпу на уши одень-ка, милый" (1:20). Долго хохотал.:-))) Да, еще за "скрыпку" — тоже респект. Еще не хватило скрежета пластинок от ди-джея. Жирная тема, но, увы, на дно.
Как-то так, вроде в 25 уложился.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 13:49  
Я знаю точно: невозможное возможно. Я думал, что хуже прошлого тура быть не может. Но по сравнению с этим — даже прошлый тур был великолепен. Разглядывая контент в увеличительное стекло и выслушивая его в стетоскоп, нашел, по идее, несколько бацилл энергии и пару инфузорий смысла. Но их величина не тянет даже на один балл, а дробное количество баллов типа 0,001 балла выписывают только в гомеопатической аптеке. Общее ощущение: пустое сотрясение воздуха и пустая же трата времени, за исключением одного трека, о котором ниже.
О нескольких вещах понравившихся и наоборот хочется всё-таки сказать несколько слов:
Dissonant Elephant — Журавли — которая вызвала удивление и неприязнь. Да, сегодня праздник. Горький и радостный. И если уж так хотелось его отметить, по почему было не выложить оригинальную песню а не это? Все равно, что пририсовать Джоконде усы.
Golden Void — Atlantis, которым не помешала бы мелодия вместо той жевательной резинки, которую они тянут. Да и нот стоило бы выучить побольше.
Grand Magus — Son of the Last Breath, которые на 4-ой минуте проснулись и чего-то там слабали на троечку. Видимо, спросонья, потому что энергетики без утреннего кофе так и не показали.
Harax — Twilight — который мог бы стать украшением любой казуальной игрушки для младшего возраста. Которые violence free. Чтобы цветочки, бабочки и пчелки с удаленным под наркозом жалом. А в качестве противника — колорадский жук.
The Oscillation — Violations — который притворяется живым. Если взять Озрик Тентаклс, выпотрошить его, а сморщенную тушку набить соломой, вот такое и получится. То есть снаружи выглядит как что-то стоящее, но внутри — ничего. Обманка. Чучелко. Ловкость рук таксидерьмиста.
White Lies — Bigger Than Us — Который не достоин сам себя. Вообще бы прошло мимо, если бы не великолепное начало припева. Впрочем эта ложка меда благополучно утопла в бочке абсолютно стандартной музычки, которую продают на вес, как кильку из той же бочки.
Wilhelmenia Fernandez — La Wally — который вообще-то весьма талантливый мужик Косма. Правда, тут он пытается меня убедить, что классика — это симфонический оркестр плюс хорошая вокалистка. Думаю, композиторы 17 — 19 века, которые знали в этом жанре толк, нашли бы для него очень любопытные слова на латыни. Но по сравнению с тем, что считается музыкой сегодня — это почти Верди. Только болевший в детстве.
百万本のバラ — Который не имеет отношения к происходящему и вообще работает на стройке каменщиком, а музицирует себе под нос исключительно тонуса для. Композиция указывает только на прекрасное чувство юмора запостившего.
Про остальное, включая шансоны, рэпки, дедки, бабки, внучки и Жучки даже говорить не хочется.
Тем не менее, ставить минусы не вижу смысла: ведь всё вышесказанное — это коллективное мнение меня и моих тараканов, и поэтому важно оно только для меня и для них. Так что обижать кем-то действительно любимые треки минусами не хочу.

И, наконец, единственная достойная (для меня) композиция в этом параде моральных уродцев:

Lorraine Ellison — Stay With Me (Baby) +3 — старый соул, который, как старое вино, с годами становится только прекраснее. Это — музыка. Хорошая. Но не более того.

Всем спасибо за компанию. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 14:06  

цитата eollin6

И, наконец, единственная достойная

и та своя?:-)))
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 14:09  
Ну уж не знаю, тур не то чтобы отличный, но намного лучше, чем предыдущий, который был просто сверхунылый.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 14:28  

цитата maxxx8721

и та своя?
Чес-слово нет!!!!

цитата geralt9999

Ну уж не знаю, тур не то чтобы отличный, но намного лучше, чем предыдущий, который был просто сверхунылый.
— мы с тараканами думаем иначе! Но это на любителя, как и фломастеры.
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 14:51  

цитата maxxx8721

Dissonant Elephant — Журавли +1 Похоже, Дню Победы посвящается.

Я подозреваю, Snowdrifts тоже не просто так затесался.

А вообще, панове, вы отбили мне все желание качать архив. Судя по всему, там опять ничего хорошего.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 15:21  

цитата Cerber66608

Это что, кавер на Slipknot?

Ричард Чиз. У него в большинстве случаев каверы интересней оригиналов... и это как раз тот случай :-D

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 15:33  

цитата Paf

и это как раз тот случай
оригинал шикарен :-[
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...488489490491492...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх