Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 15:01  
grief вот для того и надо подобные списки регулярно создавать! А то никто не интересуется, зато все сомневаются.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 15:13  
тихий омут
Есть поводы для сомнений. Подобные списки составляются регулярно, и российская наука представлена в них крайне скудно (и это ещё мягко сказано)
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 16:02  
grief это правда. Это повод для грусти. И повод работать активнее. Если ума, энтузиазма, денег, etc. Не хватает, чтобы поднимать российскую науку, то хотя бы надо интересоваться достижениями и доносить до широких масс.
До создания сайта sdelanounas тоже было полно упаднечиских причитаний " ничего не строим, ни одного завода за 10 лет не открыто, только закрываются...." впрочем, и сейчас полно таких заявлений в жизни и сети, зато теперь есть информационный сайт, полный опровержений. И хорошо бы быть аналогичному, посвященному исключительно науке.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 16:21  

цитата тихий омут

Если ума, энтузиазма, денег, etc. Не хватает, чтобы поднимать российскую науку, то хотя бы надо интересоваться достижениями

Достижения — это ведь не вся наука. Есть основа, среднее звено простых работников, подготовка смены и прочее и так далее. Системные проблемы, так сказать.

Возьмем мнение выдающегося ученого, одного из российских ученых с самым высоким уровнем цитирования Михаила Гельфанда:

цитата

Основная проблема науки в России — это то, что она в России. Наивно думать, что можно сделать такую идеальную систему науки при том безобразии, которое творится во всех прочих областях. Одна из проблем науки в России, например, — это Государственная дума

Цитата для затравки, он много и интересно говорит:
http://www.gazeta.ru/science/2012/12/13_a...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 16:45  
Интересная цифра из последнего статистического отчёта по Питеру и области...

Средний месячный заработок в научных исследованиях-разработках составил в Питере в апреле более 46 тыс. руб.

Впечатляет... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 16:58  

цитата Вячеслав Новик

Возьмем мнение выдающегося ученого, одного из российских ученых с самым высоким уровнем цитирования Михаила Гельфанда

Полюбопытствовала CI сего выдающегося учёного — у него множество работ с НУЛЕВЫМ(!) индексом цитирования... :-)

И что показательно — у него нулевой индекс цитирования даже для двух недавних его публикаций в Nature...

А это уж вообще ни в какие ворота... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 17:16  
lena_m, ваше вранье и передергиванье утомляет.

http://www.expertcorps.ru/science/whoiswh...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 17:40  

цитата lena_m

Средний месячный заработок в научных исследованиях-разработках составил в Питере в апреле более 46 тыс. руб.

Думаю, не стоит пояснять, в чём фишка этого "среднего":-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 02:10  

цитата Илларионов

Со своей стороны должен сказать, что почти каждый раз, когда в начале 2000-х мне приходилось участвовать в мероприятиях с участием emotionally challenged сторонников «глобал ворминга», с погодой действительно происходил какой-то удивительный катаклизм – то необычный снегопад, то выдающееся похолодание. В день дискуссии с горовцами в Kennedy School of Government в ноябре 2004 г. в Бостоне чуть ли не был установлен температурный рекорд для своего времени года, в январе 2005 г. Нью-Йорк завалило снегом, а такого холода, какой был в Виннипеге, я не испытывал никогда.

цитата

На основе их изучения многие российские специалисты, в том числе из Института Арктики и Антарктики, из Геофизической обсерватории им Воейкова, 6-8 лет назад постоянно уверяли меня в том, что согласно их расчетам период циклического потепления должен закончиться в конце 20-го, в крайнем случае в начале 21-го века, и мир вновь столкнется с очередным циклическим витком глобального похолодания. Их расчеты выглядели весьма убедительно – гораздо убедительнее, чем результаты т.н. глобального климатического моделирования сотрудников Hadley Centre и экспертов IPCC. Тем не менее прогнозы – прогнозами, а жизнь – жизнью. Окончательное разрешение этого спора могли принести только новые данные о фактической температуры на планете.

Вот они и пришли: http://hadobs.metoffice.com/hadcrut3/diag....

С 1998 по 2008 г. отклонение годовой температуры от средней многолетней снизилось с 0,515 до 0,312 http://hadobs.metoffice.com/hadcrut3/diag.... Иными словами, глобальная температура за десятилетие снизилась примерно на 0,2ºС. Заметим: произошло это в условиях рекордного экономического роста, рекордных темпов увеличения эмиссии углекислого газа и повышения его концентрации в атмосфере. С такими темпами за 30-35 лет (за половину 60-70-летнего климатического цикла) глобальная температура имеет все шансы снизиться на те же самые 0,6-0,7ºС, на которые и выросла за предыдущие 35 лет, и к 2025-30 годам вернуться на уровень циклического температурного минимума 1950-60-х годов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 13:29  

цитата shuherr

за десятилетие снизилась примерно на 0,2ºС
Это обсуждалось на предыдущей странице. С разоблачением. Разумеется время покажет что и как, тем не менее объективные данные не больно радуют.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 19:43  
Пожалуйста, подскажите какую-нибудь книгу или хорошую статью, чтобы там доступно разбиралось, что такое гомеопатия. Не болтовня, а серьезный научный взгляд, но не слишком сложное изложение?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 19:56  

цитата guru blue

что такое гомеопатия
Гомеопатия это мошенничество, помноженное на суеверие. Посему научного взгляда на нее не существует.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 15:34  
Редкий случай когда я не смог удержаться от публикации обычного поста.

sanbar Спасибо! :beer: Гомеопатия, поедание земли с могил и выкатывание яйцом — суть одна: суеверие, погоня за чудесами и зачастую мошенничество.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 16:40  
Зачем, зачем я не пошел в гомеопаты,
И не послушался ни мамы и ни папы...
(с) В.Туриянский
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:31  

цитата sanbar

Гомеопатия это мошенничество, помноженное на суеверие. Посему научного взгляда на нее не существует.

Но есть ведь наверно какое-то популярное объяснение, что не так с этой гомеопатией. Неужели никто не развенчивал это мошенничество?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:35  

цитата guru blue

Но есть ведь наверно какое-то популярное объяснение, что не так с этой гомеопатией.

Так всё просто — у этого метода лечения нет научных основ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:38  

цитата grief

Так всё просто — у этого метода лечения нет научных основ

Это я понимаю. Я просто спорю со своей мамой и хочу ее убедить не пользоваться гомеопатией. Хотела дать ей почитать какую-нибудь критику этого мошеннического метода.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:41  
guru blue
Думаю, слово квалифицированного врача (или врачей) будет более весомым, чем книга. Или вы уже пытались так действовать?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:46  

цитата grief

Думаю, слово квалифицированного врача (или врачей) будет более весомым, чем книга. Или вы уже пытались так действовать?

У мамы есть подруга врач, она и посоветовала гомеопатию ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:49  

цитата guru blue

У мамы есть подруга врач, она и посоветовала гомеопатию

м-да, вот он — уровень профессиональной подготовки. Или же всё гораздо тривиальнее — деньги так зарабатывают. В любом случае — печально.
–––
Страницы: 123...8889909192...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх