автор |
сообщение |
DKart 
 магистр

|
29 февраля 2012 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Тоже год назад мучился с выбором. Много чего перечитал про них. И выяснил, что по качеству картинки между ними разницы почти никакой. Из плюсов PS3 — это Блюрей привод и вроде бесплатный онлайн сервер с поддержкой в России. XBOX подешевле. Да и лицензионные игры стали появляться до 1000 рублей за штуку. Так еще и Кинект у XBOX есть! Лично я взял XBOX и меня все устраивает. Прошил, теперь кучу игрулек по 200 рублей покупаю. Покупал без жесткого диска, воткнул внешний жесткий (Бокс видит 16 гигов), мне хватает.
Slim — это новая версия XBOX. Раньше были "толстые" (слева на рисунке), теперь "тонкие".
 Если будете брать Бокс, то берите производства не ранее июля 2011. Выпущенные позднее имеют новый привод, который еще не прошивается!
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Raindog 
 философ

|
29 февраля 2012 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Являюсь обладателем PS3, но последнее-время, все больше играю на своем стареньком ПК (благо он тьпфу-тьпфу, тянет пока почти все игры на максималках (спасибо консолям за это! ;)). Причин тому, что я предпочитаю ПК, несколко, и они довольно заурядны: в отличие от консолей, подавляющие большинство игр на компьютере, выходит на русском языке; стоимость игр на компьютер — в разы меньше, чем на консоли (хотя, последнее время и на ПК, цены стали кусаться (особенно на игры от ЕА)); возможность, покупки игр через Steam (к Playstation Network (или как оно там сейчас называется), у меня все руки так и не дошли подключится). Порой, конечно, покупаю игры и на "соньку" но это, или PS3-, или консольные эксклюзивы, которых попросту нет на ПК.... Если же игра, выходит на компьютере, то мой выбор очевиден в его пользу. А так, какое-то время был обладателем X-Box 360, и могу с уверенностью сказать, что в плане эксклюзивной линейки игр, Sony выигрывает у Microsoft (Heavy Rain, Uncharrted 1-3, KillZone 2-3, God of War III и т.п., против всего лишь 2 достойных серий на "боксе": Gears of War 2-3 и серии Halo). К тому же, некоторые эксклюзивы X-Box 360, стали перебираться и на ПК (Alan Wake). А так, в плане графики и возможностей, эти приставки практически идентичны (разве что, наличие сенсора Kinect у X-Box 360 и контроллера Move у Playstation 3, является какой-то существенной разницей при покупке. Но подавляющее большинство игр, для этих устройств — рассчитаны на казуальную аудиторию).
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 февраля 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не вижу смысла перепрошивки консоли-играю не так часто,мне хватает и лицензии,да и без выхода в сеть приставка превращается в кусок пластмассы.При выборе приставки особо не задумывался-сразу выбрал плойку,ибо я киноман,уже успел оценить качество blue ray,периодически приобретать для коллекции.Да и эксы у Сони,как справедливо заметили выше,на порядок качественнее.
|
––– Make love, not war |
|
|
DKart 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера смотрел NatGeo про FIFA 12, так они обкатывают и тестируют игру все-таки на Боксах. Значит что-то в этом есть...
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
predatorre 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
7 мая 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На консолях не играл никогда, даже не знаю, как они выглядят. Только на PC, телефонах, айпаде. Но консольщиков не осуждаю, каждый играет на том, к чему привык.
|
|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
11 января 2014 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашло на меня предновогоднее помутнение и с недавних пор стал владельцем PS3. Что сказать после 20 дней нерегулярной эксплуатации?
1) Пристально изучал магазин:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С компа смотреть не всегда получается и неудобно. Наверное, лучше вообще искать по каким-нибудь базам данных типа метакритика, а там уже вбивать название через поиск по первым буквам но ничего нового из категории мастхэв, о чём не знал до появлении консоли, так и не нашёл. Скидки абсолютно несерьёзные, процентов 10, как правило. Приятно порадовали цены на Mirror Edge, cерии Mass Effect и Dragon Age, полные версии которых продаются по 150-400 рублей, но всё это итак уже было на компе... Низкая цена последних компенсируется огромной стоимостью DLC — гораздо дороже чем покупать их за Bioware Points. Вообще для игр PS Network это нередко.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Побочный эффект — применил целый комплекс мер для защиты аккаунта Стим! Завёл специальную новую почту только чисто для Steam, привязал к ней несколько симок, установил разные пароли высокой категории сложности, удалил все входящие письма... В общем, начал ценить и уважать его гораздо больше :)
2) Скачал Borderlands 2 и это просто ахтунг Я прошёл порядка 10 сингл игр на компе при помощи геймпада (Xbox360 показался лучше чем DualShock 3) и за несколько лет отыграл наверное более 600 часов в различных спортивных симуляторах, вроде как привыкший уже, но вот шутеры... На компе у меня сирена 31 уровня, а тут даже первого босса пройти не смог. Прицеливаться правым стиком какое-то издевательство над людьми :( Нет, я понимал что мышкой удобней, что надо будет ещё привыкнуть... Но чтобы настолько плохо пошло, такого не ожидал даже в кошмарах! Я там даже не целился, а просто зафиксировав курсор примерно по центру, стрейфом и перемещениями пытался подстроиться под монстра)) До первого босса дошёл, а вот дальше тупо закончились патроны...
3) Довольно мало локализаций и посредственный сервис Play Station Network. Погуглил этот вопрос и худо-бедно нашёл список локализованных игр, но больше всего порадовал ответ "спрашивайте на форуме" Причём это не троллинг — просто до покупки игры заранее не понять как там дела с переводом и субтитрами. Продвинутые спецы научились ориентироваться по кодам, но почему нельзя просто сбоку повесить наглядную табличку как в стиме Причём постоянные жалобы идут не только от тех кто хочет на русском, но и от тех кто надеется на оригинал + английские сабы.
Из хорошего:
На Remember Me вообще не рассчитывал, скачал её только потому что досталась бесплатно по сервису PS+. Приятные впечатления на большом экране, пройти разок самое то! Вообще именно для такого формата игр (управление стиками + кнопки действия без прицела) консоль подходит замечательно Dark Souls, Uncharted, DMC, Heavy Rain и т.п.
Подписка PS+ себя точно окупит, каждый месяц добавляют по 2 новых игры. Но видимо тут поезд уже упущен Представляю какая у меня могла быть сейчас огромная база, если бы я взял консольку на года 2-3 раньше и вообще ничего не покупая, просто получал бы по подписке :( Например, в феврале 2013 дарили Dark Souls — на консолях наверное здорово!
Почитал ещё, что игры, купленные в Play Station Network, можно привязать на 2 системы. Расскажите об этом подробней, пожалуйста. Не рискованно ли? А вообще, у кого уже есть консоли, порадуйте чем-то откровенно хорошим и интересным, добавьте к этому яркого позитива, плиз А то цены в целом жутко кусачие и дикие, мне видится откровенным идиотизмом покупать кроссплатформенные игрушки по 2500+, которые 100% будут на Стиме за 100-200 (со мной вариант с огромным и качественном телеком не сработал — лёжа клонит в сон и плохо видны сабы). Поэтому желательно о каких-нибудь объективных плюсах и возможностях, о которых я ещё не знаю.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
11 января 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Довольно мало локализаций и посредственный сервис Play Station Network. Погуглил этот вопрос и худо-бедно нашёл список локализованных игр
Не все так плохо. Все соневские игры (которые, по сути, и представляют основной интерес) всегда локализованы полностью и есть выбор озвучки, а остальные игры либо чисто японские (на которые даже англофикации выходят с большими задержками), либо есть на ПК.
цитата Cardinal_St Не рискованно ли?
Насколько я знаю, такая возможность есть и она вполне официальная. Но сам не сталкивался.
цитата Cardinal_St Поэтому желательно о каких-нибудь объективных плюсах и возможностях, о которых я ещё не знаю.
Могу предостеречь только. Онлайн на приставке довольно корявый, стоит иметь в виду. И не надо брать мув — совершенно бесполезная штука. Ах, кроме хитов еще посоветую две игрушки, которые пропустить легко: The Darkness, Folklore.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
febeerovez 
 философ

|
13 января 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Почитал ещё, что игры, купленные в Play Station Network, можно привязать на 2 системы. Расскажите об этом подробней, пожалуйста. Не рискованно ли? А вообще, у кого уже есть консоли, порадуйте чем-то откровенно хорошим и интересным, добавьте к этому яркого позитива, плиз
Ммм, ну есть возможность покупать игры на 2, к примеру, правда это считается танцем с бубном. Типа скидываются, создают аккаунт, в него заходят с консоли искачивают игру. Так же, если у вас есть друг с ПС3, то вы можете попросить у него аакаунт, и скачать с него игры, которые он покупал, в том числе и те, которые давали в PS Plus (которые есть у него). С его профиля заходите в управление учетной записью => история загрузок и вуаля. Потом не забудьте перейти на свой аккаунт. 
По играм — пройдите в первую очередь экслюзивы, которых нет на ПК, типа Хэви Рейн, Год оф Вор, Инфеймос, Анчартед, Ласт оф Ас и тд. Серию Метал Гир, хотя бы с HD collection 2 и 3 части. Они стоят своих денег. Плюс советую подписаться на какой-нибудь чисто игровой форум, там как раз народ часто кооперируется в плане покупки на 2-4 людей.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
19 января 2014 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние дни январской распродажи в Play Station Network. Выписал тут большинство действующих скидок (пока не надоело), независимо от того насколько мне нравится, есть уже или нет в наличии. Что называется, почувствуйте разницу — сразу проникся ещё большим уважением к Стиму Тем не менее решил обратиться с вопросом к владельцам PS3:
есть ли что особо примечательное, что нужно хватать именно "здесь и сейчас"? 
Цена по акции (при PS+) / полная стоимость без скидки:
Brothers: a Tale of Two Sons 167/ 563 Payday 2 532/ 1599 Prototype® 2 600/ 1999 Men In Black™:Alien Crisis 520/ 1999 Sniper Ghost Warrior 2 675/ 1599 Zack Zero 68/ 375 Tiger Woods PGA TOUR 14 364/ 2599 Crysis 188/ 750 Crysis 2 225/ 899 Crysis 3 260/ 2599 Need for Speed™ Hot Pursuit 225/ 899 Need for Speed™ Most Wanted 286/ 2599 Dragon Age: Начало 225/ 899 Dragon Age II 225/ 899 Burnout Paradise 225/ 899 Army of TWO™ 260/ 2599 Dead Space 2 378/ 1499 Dead Space 3 286/ 2599 Battlefield: Bad Company™ 2 225/ 899 Battlefield 3™ 286/ 2599 Kingdoms of Amalur: Reckoning 378/ 1399 Mirror's Edge 188/ 750 Ni no Kuni 416/ 1499 Fifa Street 304/ 1125 Mass Effect 186/ 563 Mass Effect 2 378/ 1399 Little Big Planet 2 407/ 563 Sleeping Dogs 405/ 750 Driver San Francisco 200/ 563 Farcry 3 630/ 1399 R.U.S.E. 167/ 675 Batman: Arkham Asylum 405/ 750 Batman: Arkham City 630/ 999 TC's Splinter Cell Blacklist (Classic Edition) 713/ 1800
От себя порекомендовал бы Brothers: a Tale of Two Sons, который я уже проходил на компьютере — обалденная вещь с уникальным геймплеем и очень многие советуют Ni no Kuni. А так ничего не планирую, но вдруг что-то пропустил. Некоторые игры прям так заманивают огромными скидками по отношению к полной стоимости, хоть и не любитель жанров) Интересно узнать другие мнения, поскольку PSN для меня пока ещё в новинку
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2014 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в последнее время одержим идеей приобрести Play Station 4. уже и деньги отложены. приставки нет в продаже. боюсь сорваться — купить PS3. схожий энтузиазм испытывал перед чиповкой PS2, в которую в итоге не играю. это, пожалуй, единственный момент заставляющий задуматься о целесообразности покупки. почему-то кажется, что более пристальный подход к приобретению игр позволит в большей мере наслаждаться ими. несколько глупое предположение, даже звучит как-то плохо.  хочется вернуть те ощущения, когда имея всего пару картриджей к Сеге, ты перепроходил их с удовольствием.. нынче торренты так расхолаживают, и комп то к телевизору так легко подключить, и геймпад беспроводной найти не сложно, но даже эти "приготовления" могут отбить желание играть. хочу верить в магию консолей: пришёл, включил, прилёг, играешь.. 
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
kaay 
 авторитет

|
13 февраля 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда до последнего времени не жалел о том, что у меня нет игровой приставки. Но вот прошел Dark souls на ПК, узнал о существовании "родителя" — Demon's souls, ан только не на ПК, млиннн...
|
|
|
FMW 
 новичок

|
17 февраля 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak в последнее время одержим идеей приобрести Play Station 4. уже и деньги отложены. приставки нет в продаже. боюсь сорваться — купить PS3.
Это был бы правильный срыв. Покупать PS3 на закате самое то. И цена дешевая, и тонны эксклюзивов. PS 4 щас нафиг не нужна, только пыль собирать. Один стоящий эксклюзив. Через месяц выйдет второй. Осенью вроде планируется третий. Пока все
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
17 февраля 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FMW Один стоящий эксклюзив. Через месяц выйдет второй. А поподробней можно? Лично для себя пока что не нашёл эксклюзивов масштаба Red Dead Redemption или The Last of Us. На метакритике пока что такая картина
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2014 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FMW, поздно. купил PS4. "мучаюсь" в Outlast и Fifa. меня даже радует, что выбор игр пока так невелик. меньше вариантов для необдуманных покупок. 
|
|
|