Истории из жизни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 
Урок. Новая тема, вроде поняли, работают. Я быстренько утыкаюсь в книгу ( кому надо подойдут и спросят). Время от времени поднимаю голову и оглядываю все ли в порядке. Класс сильный, но в каждом классе есть свой лентяй. Здесь есть тоже. И вот с изумлением вижу, что лентяй вовсю решает. " Стас, — говорю потрясенно- " Ты ли это? Стасик, если ты работать начал, я от радости повешаюсь!" Мгновение тишины, а потом вопль сбоку : " Работай, Стас, работай!"

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 
elent Милые дети! :-D
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Гм... с детками надо быть осторожнее...
А Вы уверены, что он задачи решал, а не что-то другое писал-рисовал?;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
elent А сколько лет деткам?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Irena
Решал, решал..
Ladynelly
Седьмой класс. Мы обожаем подкалывать друг друга.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 04:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Мы обожаем подкалывать друг друга.
Главное при этом, ножи в руки не брать;-)
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Ребенок 2.5 года. живет по своей логике.
Я: не разбрасывай вещи, а то папа расстроиться.
Она (задумчиво смотрит на кубики) : а крепко будет строить?

Она (рассматривая игрушку): это мальчик.
Я: нет девочка.
Она (уверенно) : мальчик.
Я: а почему же у него косички?
Она: потому что это мальчик с косичками.

Я: кушай ещё печенку
Она (смотрит любимый сериал Кадеты): не буду
Я: почему
Она (смущаясь): Макар смотрит.
–––
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Хуан Рамон Хименес.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на работе рассказали.
Мальчи 6 лет, первый класс, тренирует чтение — читает вслух Айболита прозаического.
— ... пришёл к Айболиту Ёжик. Он гробами отравился.
Немного подумав:
— Гробами-поганками.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 03:40  
цитировать   |    [  ] 
На уроке геометрии рассказываю построение треугольника по трем элементам.
Каждое построение сопровождается описанием хода работы и заканчивается словами: треугольник АВС — искомый. Все это и записывается и проговаривается.
Отработали один тип задач, другой. На третий раз Тамерлан ( человек не сильно русский) с раздражением спрашивает :
Алена Михайловна, почему у вас постоянно треугольники ископаемые?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
В сентябре я прогуливалась со своими овчарками. Вдруг возле меня остановилась машина, сидящие в ней мужчина и женщина высказали глубокое удовольствие от вида моих собак и сообщили, что хотят от них щенка. Взяли телефон и с тех пор регулярно звонили, интересуясь временем появления овчаренка. Родила Машка в феврале. В начале марта муж с женой торжественно совершили процесс выбора и на прошлой недели Мишка прописался у них. Сегодня утром раздался звонок и женский голос сказал: Алена, мы вот у вас Мишу взяли. А какой он породы?

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

А какой он породы?

Сразу чувствуется — людям действительно собаки понравились, а не порода модная:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
Да я им 100 раз сообщила, что это немецкая овчарка. И они брали конкретно овчарку. Поэтому такая заява меня просто шокировала.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Ну, о том как некоторые собак покупают можно книгу писать, смешную и ужасную одновременно.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнилось только что. На практике проводили диагностику у четвертого класса.
В одном из заданий нужно было продолжить предложения. В частности

"Весной птицы вьют гнезда и .....

Дети абсолютно искренне дописывали:

"Весной птицы вьют гнезда и.... греют в них яйца

"Весной птицы вьют гнезда и .....отсиживают яйца

У меня эти экземпляры до сих пор дома....
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
:-)))

цитата aznats

"Весной птицы вьют гнезда и.... греют в них яйца

"Весной птицы вьют гнезда и .....отсиживают яйца
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
aznats
Чудесно!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Случилось это две недели назад. У нас в конторе скользящее расписание, есть дневные и ночные смены.И вот была я значит на выходных,и точно знаю что выходить мне на работу с самого утра (т.е.к 9), принимать смену. Еду я значит на работу и по закону подлости встреваю в пробку. Мертвую.Сижу в машине нервничаю. Начинаю скидывать смс-ки коллегам, одним типа: "ты сегодня с утра со мной?"., другим: "Это тебя сегодня сменяю?"... Звоню...В ответ тишина. Не писала и не звонила только одному, как раз тому, кого возможно я должна сменить. Решаю позвонить. Далее диалог:
- Привет, ты на работе?
..пауза:
- ..Я.. на работе.. ?
У меня возникает ощущение, что я только что его разбудила. Ну ладно, поздно...
- Да, ТЫ на работе!!??
- Да , я на работе
- Из наших уже кто нибудь приехал?
- Нет, я один
- Сережа, ты извини конечно, но попала в пробку, скоро надеюсь из нее вырвусь, минут через 20 буду.
- А сколько сейчас времени?
- Десятый час, — говорю
- ДЕСЯТЫЙ ЧАС????!!!
- Ну да, четыре минуты десятого. Извини.. Я скоро буду, — начинаю я каяться
- Хорошо,я тебя жду.

Через 10 минут приходит смс-ка от другого Сереги, который пишет: "Да , это ты меня сменяешь.Настя уже тут."
Я в недоумении... На какой тогда работе Серега№1 ?? Где он черт возьми меня ждет?? (наличие на работе обоих Сергеев исключено)
.
Добираюсь наконец до работы, С.№1 естественно тут нет. Рассказываю — все начинают ржать. Вообщем, первые мои подозрения оказались верны — бедняжка спал себе дома безмятежным сном праведника, а я его разбудила:-))) Я говорила просто с зомби :-))) Всю следующую неделю он ходил и спрашивал у всех , что он там нес в трубку. Повеселил, вообщем ..

Другая история не моя, но рассказаная мне коллегой по работе Настей о своем пятилетнем сыне, очаровательный такой мальчик..:-)Дети все таки это нечто.. Рассказываю от первого лица:
(Дело было недавно, в марте.Снег уже почти сошел. Можно сказать почти тепло, но погода очень переменчива) .Вчера забирает меня муж на машине, взял с собой Ивана. В виде исключения ему было разрешено одеть новые красные резиновые сапоги, поскольу целый день шел дождь. Пробежался от дома до стоянки и потом обратно. Понравилось.Вечером того же дня, перед отходом ко сну:
- Мама, раскрой ЗОНТИК чтобы он расправился,а то он за зиму ссохся
- Ваня , зачем?
- Ну как зачем, я завтра с зонтиком пойду, ведь дождь
- Тебе не нужен зонтик
- Мама, ну пожалуйста..-
- Ваня..
- Мама..
Нытье продолжается пол часа, ребенок не желает засыпать , пока зонтик не раскроют .. Раскрыли зонтик.
Утро.
- Мама, я одену резновые сапоги, и возьму зонтик. Подхожу к окну и вижу, что никакого дождя нет , зато температура минус 8, и падает колючий снежок)
- Ваня , на улице дождя нет, с зонтиком и в резиновых сапогах тебе там делать нечего. Там холодно и идет снег
- Я буду укрываться под зонтиком от снега
- Ваня..!
- Мама..
Опять нытье. Становиться ясно, что уж лучше зонтик и сапоги, иначе и ребенок опоздает в дет.сад, и я на работу. Идем по улице. Я в шубе, Иван в красных резиновых сапогах и под зонтиком, укрывается от снега.... Все время вытанцовывает , потому что резина скользит по льду.Приходим в сад. Сворачиваю зонт чтобы никто не видел. Дети заценили сапоги, окружили сразу, захотели померять. И Иван гордо выдает: "А у меня еще и зонт есть! " Взгяд воспитателей и родителей не передать... Пять минут моего позора ...
Да, детки..:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня надо было решить чисто математическую бытовую задачу задачу... Вычислить высоту зная объем и два измерения... Пять минут вспоминали вдвоем с мамой как в матеманике назваютт результат умножения...%-\ Так и не вспомнили... Пришлось лезть за этим в сеть... Кошмар! , под названием — гумманитариии...:-))):-D:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

как в матеманике назваютт результат умножения
— ээ...я чего тоже не припоминаю 8:-0 сидела таращилась минут пять на текст выше...не осенила ни одна светлая мысль.. видно и мне в сеть придется слазить. Ladynelly , надо было выложить сразу и ответ :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Ixen Радует,, что заскок не только у меня....:-D
Ответ (попытайтесь сначала сами вспомнить):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

произведение
–––
Страницы: 123...5051525354...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх