Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 01:30  
Ночь на Земле

Пять историй о пяти таксистах, в пяти разных городах Земли.

Лос-Анжелес. История про девчушку, курильщицу и матерщинницу, предел мечтаний которой – стать механиком, как старшие братья. Но оказывается, это нелепое бесполое существо имеет твердые жизненные принципы. От которых не собирается отступать, соблазняемая возможностью легкой жизни и славы. Потому что она счастлива. Потому что у нее есть ПЛАН. И все идет как надо.

Нью-Йорк. История о немецком эмигранте, бывшем клоуне. Он плохой таксист — ужасно водит машину. Почти не говорит по-английски. И совершенно не знает города. Но зато, он хороший клоун – добрый, умеющий рассмешить, сгладить конфликт и вызвать симпатию даже у случайных беспокойных попутчиков.

Париж. История о молодом парне из Кот-д’Ивуа́ра, подобравшем слепую пассажирку. И неожиданно для себя обнаружившем, что слепая от рождения девушка видит, знает и понимает в жизни гораздо больше, чем он. Характерна последняя сцена. Она, слепая, идет по краю(!) набережной канала, подставляя ветру улыбающееся лицо . И он, зрячий, врезается во встречную машину на совершенно пустой улице города.

Рим. История про экспрессивного, эмоционального и невероятно, фантастически болтливого итальянца. Который, за своими словоизлияниями про любовь с тыквой и овечкой, не замечает, что его пассажиру требуется медицинская помощь. А когда пассажир умирает, просто напросто высаживает его на первой попавшейся лавочке и уезжает. Эта история очень не понравилась. А самого итальянца я ненавидела уже на 3й минуте сюжета. За эти три минуты он выболтал мою недельную норму устной речи:-)))

Хельсинки. Последняя история происходит в милом сердцу русского человека антураже. Зима. Снег. Трое друзей в состоянии «дрова» и «почти дрова» возвращаются домой. Им грустно, ведь у одного из них сегодня был худший день в его жизни. История, напоминающая нам о сиюминутности и незначительности бытовых проблем. Ведь самое главное – чтобы твои родные были живы-здоровы. Все остальное – вторично.

Это очень поверхностный пересказ. В каждой истории куча нюансов и полутонов. Фильм уютный, камерный, несмотря на широкую географию событий. Продуманный видеоряд. Тягучая меланхоличная мелодия Тома Уэйтса хорошо объединяет все части. Атмосферно. Приятно. Грустно. Оценка 8 из 10. Придраться не к чему. Рекомендую. Спасибо, Orm Irian

Пожалуйста, не дисквалифицируйте меня за опоздание. Праздник, готовка, гости и т.п. ^_^:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 03:55  
Итак, окончательная таблица 32 (если я не ошибся в подсчетах) тура:
1. Бурундук смотрела Ночь на Земле | отзыв
2. volga смотрела Женщин на грани нервного срыва | отзыв
3. kenrube не смотрел Патруль | отзыва нет
4. InterNet не смотрел Новые времена | отзыва нет
5. Слартибарфаст смотрел Горечь и сладость | отзыв
6. Shybzd смотрел Бен Х | отзыв
7. Croco не смотрел Сломанные цветы | нет отзыва
8. Orm Irian смотрела Со склонов Кокурико | отзыв

Что ж, больше половины участников отзывы предоставили, что для праздничной недели, я считаю, здорово. Все они были взвешены, измерены и признаны очень годными :-))) Особенно же выделяются два: Слартибарфаста, чей разгромный отзыв по-рентгеновски высвечивает недостатки типичного криминального южнокорейского фильма, и Бурундук, после отзыва которой мне и самому захотелось посмотреть фильм (что я и сделаю в ближайшее время, наряду с рекомендованным мне "Патрулем").

Так что ничего с собой поделать не могу и возвращаю свои временные полномочия назад куда более достойной, чем я, Бурундук.
Сам же ведущий с позором удаляется в страну невыученных уроков на скамейку запасных. И прихватывает с собой InterNet и Croco.
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 04:11  
Записываюсь

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 09:03  
Поздравляю Бурундук с очередными браздами правления. Заслуженно. А сам же играть не буду, ибо нет времени, да и деактивируюсь сегодня-завтра.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:07  
Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:16  
Что там, кто-то записывает? Я тоже в игре.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:18  
Давайте и я поиграю, надеюсь, ничего не помешает
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 22:17  
играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:15  
Сыграну

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:41  
Запишите и меня что ли, давненько не играла.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:52  
teaspoon, Блэк Букс :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:59  
armitura, yeah! :cool!:
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 00:07  
kenrube , спасибо. Думала, никто и не запишется в связи с праздниками. Сама фильм смотрела в последнюю минуту.;-)
Ну, что, раскрутим рулетку?

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 00:28  
Shybzd
teaspoon
NHTMN
Orm Irian
TOD
I330
mitriyijz
Бурундук
volga
armitura

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 01:07  

цитата Бурундук

Олдбоя

подумывал загадать его изначально)

извините что не написал отзыв — с празниками как-то не нашлось времени фильм посмотреть. как посмотрю — напишу обязательно

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 03:29  

цитата InterNet

как посмотрю — напишу обязательно

Все так говорят...

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 09:39  

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 09:52  
Побуду "На игле". Брррр

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 10:31