автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
6 мая 2013 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночь на Земле
Пять историй о пяти таксистах, в пяти разных городах Земли.
Лос-Анжелес. История про девчушку, курильщицу и матерщинницу, предел мечтаний которой – стать механиком, как старшие братья. Но оказывается, это нелепое бесполое существо имеет твердые жизненные принципы. От которых не собирается отступать, соблазняемая возможностью легкой жизни и славы. Потому что она счастлива. Потому что у нее есть ПЛАН. И все идет как надо.
Нью-Йорк. История о немецком эмигранте, бывшем клоуне. Он плохой таксист — ужасно водит машину. Почти не говорит по-английски. И совершенно не знает города. Но зато, он хороший клоун – добрый, умеющий рассмешить, сгладить конфликт и вызвать симпатию даже у случайных беспокойных попутчиков.
Париж. История о молодом парне из Кот-д’Ивуа́ра, подобравшем слепую пассажирку. И неожиданно для себя обнаружившем, что слепая от рождения девушка видит, знает и понимает в жизни гораздо больше, чем он. Характерна последняя сцена. Она, слепая, идет по краю(!) набережной канала, подставляя ветру улыбающееся лицо . И он, зрячий, врезается во встречную машину на совершенно пустой улице города.
Рим. История про экспрессивного, эмоционального и невероятно, фантастически болтливого итальянца. Который, за своими словоизлияниями про любовь с тыквой и овечкой, не замечает, что его пассажиру требуется медицинская помощь. А когда пассажир умирает, просто напросто высаживает его на первой попавшейся лавочке и уезжает. Эта история очень не понравилась. А самого итальянца я ненавидела уже на 3й минуте сюжета. За эти три минуты он выболтал мою недельную норму устной речи
Хельсинки. Последняя история происходит в милом сердцу русского человека антураже. Зима. Снег. Трое друзей в состоянии «дрова» и «почти дрова» возвращаются домой. Им грустно, ведь у одного из них сегодня был худший день в его жизни. История, напоминающая нам о сиюминутности и незначительности бытовых проблем. Ведь самое главное – чтобы твои родные были живы-здоровы. Все остальное – вторично.
Это очень поверхностный пересказ. В каждой истории куча нюансов и полутонов. Фильм уютный, камерный, несмотря на широкую географию событий. Продуманный видеоряд. Тягучая меланхоличная мелодия Тома Уэйтса хорошо объединяет все части. Атмосферно. Приятно. Грустно. Оценка 8 из 10. Придраться не к чему. Рекомендую. Спасибо, Orm Irian
Пожалуйста, не дисквалифицируйте меня за опоздание. Праздник, готовка, гости и т.п.  
|
|
|
kenrube 
 миродержец

|
6 мая 2013 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, окончательная таблица 32 (если я не ошибся в подсчетах) тура: 1. Бурундук смотрела Ночь на Земле | отзыв 2. volga смотрела Женщин на грани нервного срыва | отзыв 3. kenrube не смотрел Патруль | отзыва нет 4. InterNet не смотрел Новые времена | отзыва нет 5. Слартибарфаст смотрел Горечь и сладость | отзыв 6. Shybzd смотрел Бен Х | отзыв 7. Croco не смотрел Сломанные цветы | нет отзыва 8. Orm Irian смотрела Со склонов Кокурико | отзыв
Что ж, больше половины участников отзывы предоставили, что для праздничной недели, я считаю, здорово. Все они были взвешены, измерены и признаны очень годными Особенно же выделяются два: Слартибарфаста, чей разгромный отзыв по-рентгеновски высвечивает недостатки типичного криминального южнокорейского фильма, и Бурундук, после отзыва которой мне и самому захотелось посмотреть фильм (что я и сделаю в ближайшее время, наряду с рекомендованным мне "Патрулем").
Так что ничего с собой поделать не могу и возвращаю свои временные полномочия назад куда более достойной, чем я, Бурундук. Сам же ведущий с позором удаляется в страну невыученных уроков на скамейку запасных. И прихватывает с собой InterNet и Croco.
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
Shybzd 
 философ

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
volga 
 миродержец

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
TOD 
 магистр

|
|
I330 
 философ

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
InterNet 
 магистр

|
7 мая 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Олдбоя
подумывал загадать его изначально)
извините что не написал отзыв — с празниками как-то не нашлось времени фильм посмотреть. как посмотрю — напишу обязательно
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
I330 
 философ

|
|
volga