Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 22:51  
Ладно, я тоже по горячим следам.

+5 Kengo Iuchi — 牛男の独白. При первом прослушивании я истерично ржал. На втором появились сомнения в душевном здоровье исполнителя. На третьем в своем (нахрена я это слушаю?!). Ну а теперь вот думаю, что он всерьез поет, о чем-то плохом, очень плохом. В общем заглючило меня с этого трека %-\
+4 Strawberry Song Orchestra — Mekki no Circus. Очень добротно: японцы, женский вокал и клавишные — все как я люблю.
+2 Geri Halliwell — Calling. Давно эту песню не слышал, нахлынули воспоминания :-) Клип видел тыщу раз, на MTV его постоянно крутили.
+2 Mystterra — Djurdjevdan
+1 The Moon and the Nightspirit — Bens- Patak
+1 Mattara — SEND THE MESSAGE. Тоже позабытый попсовый трек. Приятно вспомнить.

-5 Rhemorha — i.l.u (Я Люблю Тебя). Ущербно.
-5 Oxxxymiron — Priznaki zhizni. Обычно игнорирую рэп, но тут мимо пройти не смог. Маты, маты, предупреждали бы хоть. Неприятно это слушать.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 22:53  

цитата DIMON

Маты, маты, предупреждали бы хоть. Неприятно это слушать.

предупреждений не было. а я не слушал треки. 8:-0
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 15:19  
Ну вот и настал тот тур (кстати, юбилейный), который лично для меня полностью является проходным. Конечно, некоторые композиции способны вызвать некий вялый интерес, достаточный для того, чтобы дослушать песню до конца, но не более того. Ни с кем не захотелось познакомиться поближе. Убогие мелодии, убогие мыслишки, убогое всё. (Повторяю, это исключительно мой субъективный взгляд).
Так что даже все 25 баллов использовать не буду. (А минусов и тем боле ставить не стану, чтобы не поощрять любителей покрасоваться в нижней строке таблицы).
Byron Metcalf — Facing The Answers +1 — любопытно... здорово началось, и это начало так и продолжилось до самого конца. Тем не менее, попробую еще что-то у него послушать.
Dernicre Volonte +1 — немножко любопытных звуков...
Indukti — Ninth Wave +1 — терпимо, вполне даже. Но опять-таки, никаких открытий. таких прогов — море разливанное.
IO Earth — Moments +1 — если бы не совершенно неуместный голосок вокалистки, было бы очень хорошо. А так — сплошное разочарование, попса.
Iron Fire — Leviathan +1 — правильный хэви. И всё.
Long Distance Calling — The Figrin D'an Boogie +1 — и снова джентльменский набор стандартных, хоть и приятных приемчиков.
Ozric Tentacles — Kick 98 +5 — это единственное светлое пятно в этом царстве даже не мрака, а серости. признаюсь, для меня это баян размером с гору, но объективно Оззрики — группа куда менее известная, чем она того заслуживает. С их легкой руки сейчас таким звучанием, наверное, никого не удивишь, но все-таки именно они стояли у его истоков в далеких 80-х, когда записывали свои первые даже не диски — кассеты, потому что ни один лейбл не хотел связываться с этими странными, нездешними музыкантами, которые играли странную, нездешнюю... нет, не музыку, вселенную. Бурлящую мощью Большого взрыва, заполненную пеной высокоэнергетических виртуальных элекрон-позитронных пар, пронизанную жестким излучением. Вселенную первичного хаоса, в котором, тем не менее, уже было произнесено Слово. И силой этого Слова хаос в произведениях Озриков становился порядком — диковинным, нездешним, но порядком, гармонией высших сфер Иного мира... И великое счастье, что это Слово прорвалось сквозь стенки пузыря нашей метавселенной и вонзилось в мозги этих сумасшедших, гениальных ребят. А они подарили его нам.

Вот и все, что хоть как-то привлекло мое внимание в этом скучном, как лекция по истории партии, туре.
Всем спасибо за труды! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 15:36  
Никто не удивил, многие разочаровали, прог надоел.

Indukti — Ninth Wave — плюс 1 балл
Kengo Iuchi — 牛男の独白 — плюс 1 балл (под настроение хорошо пошло, глушить водку и резать вены стало веселее)
Long Distance Calling — The Figrin D'an Boogie — плюс 1 балл
Mark Ronson feat. Amy Winehouse — Valerie — плюс 1 балл
Ozric Tentacles — Kick 98 — плюс 1 балл
Tartar Lamb — 2nd Movement — плюс 1 балл (отличный аккомпанемент весеннему обострению)

Elzevir — Rain Of That Day — минус 5 баллов
Oxxxymiron — Priznaki zhizni — минус 5 баллов
Glassjaw — Pretty Lush — минус 4 балла
Iron Fire — Leviathan — минус 3 балла
Pastafasta -Super Boredom — минус 2 балла
–––
Scavenging through life's very constant lulls

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 16:11  
Не могу сказать, что тур меня не впечатлил, иначе бы я свои баллы зажал, выдав 2-3 балла какому-нибудь счастливчику, чье имя выпало бы волей жребия. Хотя со своей композицией, растворившейся в пустоте, я, похоже, прогадал. итак,
Ben Moody — Wishing Well +2 Первая же композиция мне понравилась — приятная, как молочный коктейль, неторопливая, мелодичная и не несется с гулом и визгом, как отечественный поезд.
Elzevir — Rain Of That Day +4 Эх, такую бы песню в самый разгар, да на свадьбу... Так бы и мордобоя не было, обошлись бы просто солидным слэмом. На самом деле, понравилась музыка. А голос — кого-то он напрягает, как терпила скрипача, но меня нет, поэтому могу несколько раз прокрутить этот трек.
Iron Fire — Leviathan +4 Песня удивила своей атмосферностью, сравнительной power-ностью, голосом напомнив мне metall-хиты 90-х. Браво! (это я не про группу Сюткина)
Long Distance Calling — The Figrin D'an Boogie +3
Indukti — Ninth Wave +3
— чем-то для меня похожие темы по исполнению. То тишь, то рябь, то волны. Разве что "9 вал" начинается с затишья, как и принято перед бурей. Long distance начинает свой путь сразу задорно, хотя не хватило драйва, как в саундтерке к фильму "Отступники".
Strawberry Song Orchestra — Mekki no Circus +1 — Ну, это, за power.:beer:

О печальном.
Некоторые азиатские хиты хотелось дико заминусовать. Наверное этим хотят показать, что не так все плохо в нашей современной музыке?
А нет, достаточно плохо — Oxxxymiron — Priznaki zhizni -2. Очередной пронзительный, рэпчег, в котором исполнитель пытается вбивать слова, словно гвоздь в пудинг или взбивать кисель отбойный молотом. Наличие мата показывает, насколько группа смело идет против жесткой цензуры.
Pastafasta -Super Boredom -2. Я сомневаюсь, что под словом Boredom имелась в виду тоска. Здесь подходит соединение слов Бордель и Дурдом, а с приставкой Супер — это вообще коктейль Молотова+амфитамин. Пилеж идет всю дорогу (наяривая, словно геймер кнопки на джойстике во время исполнения Brutality в MK), благо дорога оказалась не такой уж длинной.
Kengo Iuchi — 牛男の独白 -4 Ее я могу охарактеризовать так — полный 牛男の独白! НЕ знаю о чем это, но напомнило, когда пьяный человек слушает какой-нибудь hate-core в наушниках и поет при этом вслух, думая что он попадает и в ритм, и в ноты, аккомпанируя себе при этом подключенным в розетку веником. Жесть, в общем.
А в целом — тур очень даже неплох. К сожалению, не нашлось хотя бы одного плюса для Calling — вся-таки ностальгия по детству.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 17:21  
Забыл бюллетень.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 20:26  
А чего это Slayer никто баяном не обозвал? :-)))
Я их хоть и не слушал никогда, но группа вроде более чем известная.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 20:29  

цитата Cerber66608

А чего это Slayer никто баяном не обозвал?

Как я понимаю, песню закинули в память о ушедшем Джеффе Ханнемане. Не комильфо о баянах говорить, в такой ситуации.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 20:31  

цитата Cerber66608

А чего это Slayer никто баяном не обозвал?

Потому что с таким названием песни её явно кинули ради памяти Ханнемана, умершего на днях. Не совсем понимаю такой способ почетния, потому что мы же треки здесь все-таки обсуждаем и не в самом радушном ключе, зачастую... но да ладно.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 20:46  
Ох, я-то не в курсе совсем. Тогда понятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 20:48  
Я тоже не в курсе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 21:27  
Слышал Indukti — Ninth Wave, Long Distance Calling — The Figrin D'an Boogie, Ozric Tentacles — Kick 98, Slayer — Postmortem.

Mattara — SEND THE MESSAGE -5
Midori — ハウリング地獄 +5
OM — State of Non-Return +4
Rhemorha — i.l.u (Я Люблю Тебя) -5
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 14:48  
+5 — Ozric Tentacles — Kick 98 — Приятный такой, обволакивающий прог с волшебными клавишными и прочим и прочим 8-) В общем, бегу за дискографией.
+5 — Strawberry Song Orchestra — Mekki no Circus
+4 — Long Distance Calling — The Figrin D'an Boogie
+4 — Mark Ronson — Valerie (Version Revisited) (Ft. Amy Winehouse) — Просто понравилась.:cool!:
+2 — Tartar Lamb — Polyimage of Known Exits: 2nd Movement
+1 — Mystterra — Djurdjevdan — Он же Юрьев день, она же Эдерлези. Этот вариант показался мне довольно пресным, поэтому, только один балл.
+1 — Kengo Iuchi — 牛男の独白8:-0
+1 — Byron Metcalf — Facing The Answers
-2 — Rhemorha — i.l.u (Я Люблю Тебя) — Шпрехают вроде по нашенски, а фиг что поймёшь.

цитата geralt9999

в память о ушедшем Джеффе Ханнемане

Ого:-((( Не знал об этом.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 19:37  
Мой выбор:

5 балловOxxxymiron — Признаки жизни
4 баллаBen Moody — Wishing Well
4 баллаIO Earth — Moments
3 баллаIron Fire — Leviathan
1 баллMark Ronson feat. Amy Winehouse — Valerie
1 баллStrawberry Song Orchestra — Mekki no Circus
1 баллThe Moon and the Nightspirit — Bens- Patak

-1 баллPastafasta — Super Boredom
-5 балловTartar Lamb — 2nd Movement

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 21:39  
Collapse Under the Empire- Giants +3
Indukti — Ninth Wave +3
Geri Halliwell — Calling +1
Elzevir — Rain Of That Day +1

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 14:50  
2/3 участников еще не проголосовало.
поднажмите, что-ли...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 15:37  
Пожалуй, хуже тура еще не было... (хотя сам в этом тоже поучаствовал, хорошо так поучаствовал).

Ben Moody — Wishing Well -2
Burdel King — El sexorcista -2
Byron Metcalf — Facing The Answers -3
Derniere Volonte — La Nuit Revient -2
Mark Ronson feat. Amy Winehouse — Valerie -2
Oxxxymiron — Priznaki zhizni -3
Ozric Tentacles — Kick 98 -3
Flying Burrito Brothers Hot Burrito #1 -2
Glassjaw — Pretty Lush -2
IO Earth — Moments -2
Iron Fire — Leviathan -2
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 16:51  
Iron Fire — Leviathan +2
Kengo Iuchi — 牛男の独白 +3

Mattara — SEND THE MESSAGE -5
Byron Metcalf — Facing The Answers -5
Future World Music — Attack Of The Titans -5
Tartar Lamb — 2nd Movement -5
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 17:20  
+3 Geri Halliwell — Calling — баянбоянище же, но, черт, приятная вещь. Забрал себе. Думаю, скоро буду репит мучить, как время придет.
+1 Glassjaw — Pretty Lush — нормально, на удивление.
+5 Mark Ronson feat. Amy Winehouse — Valerie — вот жеж жук кто-то, опередел меня ровно на тур, хотел вбрасывать ее в следующем туре и, к слову, эту же песню, только в несколько иной интерпретации: тут какой-то Марк Ронсон, видать, прод его, а я хотел отдельную от всех версию: либо с Back to Black, либо с посмертного альбома (которая 68 version)
+1 Midori — ハウリング地獄 — нормально наорали.
+5 Oxxxymiron — Priznaki zhizni
+1 Pastafasta -Super Boredom — нормально наорали ©

-3 Slayer — Postmortem — параша.
-2 Byron Metcalf — Facing The Answers
-1 Derniere Volonte — La Nuit Revient
-2 Elzevir — Rain Of That Day
-1 Future World Music — Attack Of The Titans
-2 Iron Fire — Leviathan
-3 Kengo Iuchi — 牛男の独白 — параша ©

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 17:38  
(хлопнул себя по лбу) Точно, я ж хотел спайс гёл заминусовать, блин... не, ладно клип ещё куда ни шло, но сама песня —
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...479480481482483...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх