Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:10  

цитата TOD

Ага, отличное кино.

Рад совпадению оценки, коллега.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:53  
А мне "Жёлтое Море" меньше понравилось. Слишком затянуто, и слишком много всего намешано. Не сдюжил Чжин.
–––
(не)полностью продуманные поступки


магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 18:48  

цитата PetrOFF

Слишком затянуто, и слишком много всего намешано.

Ну, может, есть такое. Но я вообще люблю такую вот неспешную манеру, так что затянутость в нем мне только по кайфу была
–––
Проходите мимо открытых окон


философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 20:36  

цитата mischmisch

Окажись я там, я б тоже так улыбалась.
У него за плечами был лагерь британских коммандос военного времени для действий в Арктике, психологическая война с миссионерами и полное отрицание научной ценности его работ. Тур Хейердал был непробиваем... и он умел плавать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 01:06  
"Морской бой" ("Battleship"). :-D Чего ржёте, раньше руки не доходили. Сейчас дошли.

Второй после "Хэнкока" фильм Питера Берга, в котором он демонстрирует категорическое нежелание выдерживать интонацию. Только в "Хэнкоке" он из комедии скатился в героическую лирику (и это было ещё как-то оправдываемо), а здесь из пафосной военной фантастики он улетел в ядовитую пародию на неё же. Или это мой яд, а он честно думал, что жмёт на пафос? Что так, что эдак — ничто ни с чем не срослось. Сыграл режиссёр в "морской бой" и продул вчистую. Мимо. Мимо. Мимо. С дивной неизбирательностью.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 11:26  
Туз
Фильм с участием Челентано и Эдвидж Фенек, которые играют супругов, наполнен абстрактным и легким юмором, странно что его не смотрел. Фильм такого уровня, что и "Блеф". Ноги "Призрака" с Деми Мур из него растут ):-).


философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 21:10  
Barros В отличие от "Морского боя", "Хенкок" был хорошим фильмом. Ура патриотический трешь, какой то.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 20:45  
«Охота на лис», СССР, 1980 г.
В пору когда фильм широко транслировали на телеэкранах, я был слишком мал, но фильм запомнился из-за диковинного вида спорта, которым увлекался главный герой. Сейчас, будучи уже взрослым человеком, пожалуй, того же возраста, что и главный герой, посмотрел этот фильм. Как я понял, из-за неудобной для властей темы, его довольно изрядно изуродовали принудительным, против воли режиссера, монтажом. Фильм действительно на момент появления довольно разительно отличался от стандартных советских фильмов о рабочих.
Казалось бы у главного героя, Виктора Белова, очень убедительно сыгранного актером Гостюхиным, благополучная и вполне успешная, по меркам его окружения, жизнь. Как он как-то произносит в одной из сцен — "Все в порядке, все как у людей...". Любящая жена, сын — очень милый мальчик, работа на заводе, приличная квартира, мотоцикл "Урал" с коляской. Даже хобби есть — радиолюбительство и спортивное радиопеленгование, известное так же как "охота на лис". Жить бы, да радоваться. Но неожиданный случай нарушает всю размеренную жизнь героя. Вечером, в парке, два молодых человека 17-18 лет, внезапно нападают на него, придравшись по какому-то пустяковому поводу и избивают. Будучи сам не робкого десятка (вырос в рабочем районе, тем кто в курсе, наверное, объяснять не надо, что это значило), Белов от неожиданности, теряется, не успевает дать отпор и оказывается в состоянии "грогги", в котором получает изрядные побои и в котором же, судя по дальнейшему, пребывает весь остаток фильма. Тем не менее, Белову удается привести милицию и найти в темном парке своих обидчиков, которых заключают под стражу и судят (вот в чем отличие крепкого пролетария от какого-нибудь интеллигента). При этом мать одного из них активно пытается выручить свое чадо — приходить домой к Белову с просьбой отказаться от своих показаний, а когда Белов отказывается, нанимает адвоката. В итоге ее сын (совершеннолетний в отличие от другого парня) избегает реального срока, а вот второй парень — попадает в колонию для несовершеннолетних на 2 года.
Зрелище того, как адвокат, выгораживает одного и по сути оговаривает другого обидчика, производит на Белова тяжелое впечатление. Все это в связке со стрессом от нападения и подоспевшим кризисом среднего возраста совершенно сбивает Белова с толку. Он мается, затевает поездки в колонию к сидящему там подростку, попутно отбивается от своей жены, которая его скрытность и отлучки воспринимает как измену. Вообще очень странное впечатление произвел на меня образ Белова. Если честно — видно насколько он туп и недалек. И живет явно не своей жизнью, что становится особенно заметно в ходе всех этих перипетий.
В финале он добивается досрочного освобождения подростка, но пустяковое событие — парень вместо того, чтобы приехать к нему в гости после освобождения, как было договорено, уезжает с подоспевшими дружками отмечать свой выход на волю — опять таки сбивает только только пришедшего в меридиан Белова. В итоге он едет в ресторан, где происходит гулянка, напивается там с ними и вообще ведет себя престранно. Если верить сведущим людям, после ресторана они оказываются в парке, на том же месте, после чего пьяный Белов слетает (наконец-то!) с катушек и жестоко избивает парня, но эту сцену, оказывается, вырезали из фильма. В итоге концовка фильма очень странная — происходит большой спортивный праздник, на который собирается весь городок (включая близких Белова и обеих его обидчиков). Во время состязания по "охоте на лис" Белов успешно начинает прохождение своей дистанции, но внезапно бросает все и уходит в чащу леса. Все.
В-общем, странный и немного для современного зрителя непонятный фильм. Я честно так и не смог проникнуться переживаниями героев, но посмотрел его не без интереса.
–––
Mors certa, hora incérta


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 01:50  
"Очень страшное кино V". Худший фильм года.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 08:17  
Тайна Егора
Детский фильм, действительно детский. Нет столь модных сейчас чернухи, порнухи или намеков на них. Сразу вспомнилось пионерское детство.
Мальчика Артема не с кем оставить дома: и мать и отчим вынуждены уехать. И Артема отправляют в деревню, к настоящему отцу. А дальше начались приключения: заброшенная усадьба, таинственный сосед Егор и призрак женщины в белом.
Детишкам посмотреть стоит. Тем, кто соскучился по добрым фильмам — тоже.


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 17:15  

Железный Человек 3
Хороший фильм пусть и последний в серии. Где герой Роберта Дауни мл. после событий "Мстителей" пытается осознать, каково быть просто человеком хоть и в железном костюме после встречи с Богами, пришельцами и монстрами типа Халка.
Вся история в то, что можно с помощью современных средств массовой информации создать, как героев так и злодеев. Как легко в вести нас в заблуждение и заставить поверить в любую чушь.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 01:45  

цитата DarkSud

последний в серии

Не-а.;-)
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 01:26  
Только что посмотрел "Бурю" (2009). Впечатления невыразимые. Настолько потрясён, что не могу пока даже и слов подобрать для восторга!!!!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 02:40  
Сходил на "Кон-Тики". Очень красивый фильм. Снят близко к книге Хейердала, вот только Германа сделали каким-то истериком, или создатели фильма опирались на какие-то другие источники о той экспедиции? И, плавание показано мало, только начало, потом как плот попал в течение и самый конец.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 03:01  

цитата heleknar

И, плавание показано мало, только начало, потом как плот попал в течение

сделали монтаж)
–––
tomorrow never knows


магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:28  

цитата heleknar

И, плавание показано мало, только начало, потом как плот попал в течение и самый конец.

Т.е. лучше бы сделали из фильма сериал на 100 серий?))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.


философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 12:50  
Лунный свет / Lichtmond
Лунный свет 2: Вселенная света / Lichtmond 2: Universe of Light



Посмотрел 2 части (наконец то!) этого фильма на большом экране,так как не раз слышал от горячих голов — что это покруче "Аватара" ) .
Ну может и не "покруче"), но весьма занимательно и интересно :cool!:.Думаю сие направление в кинематографе ожидает большое будущее8-).
Смотреть только с больших экранов (самый минимум 32 дюйма) :-[
9 из 10!


магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 13:35  
Выходные проходят продуктивно.

«Подмена»/ Changeling, 2008

" — американский триллер режиссёра Клинта Иствуда. Действие фильма происходит в конце 1920-х годов в Лос-Анджелесе и основано на подлинной истории женщины, которая понимает, что мальчик, которого ей вернула полиция после похищения, не является её сыном."

Действительно сюрреалистическая ситуация: полиция подсовывает какого-то левого ребенка и убеждает, что они лучше знают, как выглядит сын, а мать якобы с ума сошла. Даже при не особо сильной любви к Анджелине Джоли, ее персонаж выживал сопереживание и сыграла она очень хорошо. Фильм почти 2 с половиной часа, но не показался затянутым. Страшная история и страшная ситуация.
9/10

"Тренер Картер" / Coach Carter, 2005

— фильм, основанный на реальных событиях. Кен Картер, в прошлом баскетболист, становится тренером школьной команды Ричмонда. Благодаря его усилиям, «Ричмонд Ойлерс» не испытывают горечь поражений и выигрывают в матчах. Но в середине сезона Картер закрывает доступ к тренировкам и матчам из-за плохой успеваемости в школе у игроков. Команда пропустила два матча и заработала тем самым два технических поражения. Картер так и не открывал дверь спортзала, пока игроки не стали хорошо учиться.

Просто хороший фильм, славно, что такие еще снимают.
8/10

"В диких условиях" / Into the Wild, 2007

Фильм рассказывает реальную историю Кристофера МакКэндлесса, молодого человека из весьма обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности современного общества, перечислил все свои деньги на благотворительность, а сам стал бродягой… На протяжении двух лет (с 1990 по 1992 год) под именем Александр Супербродяга он странствовал по США и Мексике, подрабатывал на случайных работах, встречал разных людей, изменивших его жизнь, пока, наконец, не оказался на Аляске… Здесь он совершил последний акт самоотречения, поселившись в суровой пустынной местности в старом автобусе.

Судя по фильму герой не самоотрекся от всего, а просто сбежал из дома. Сбежал от проблем, сбежал от тяжелой обстановки в семье, хотя судя по всему родители были более, чем состоятельные и молодого человека было все. Когда у тебя всё есть с самого начала, то остается только от этого отказаться. А если нет — добиваться. Но это личная призма восприятия. Фильм казался невероятно затянутым, но разные части по-разному смотрелись и досмотреть до конца все-таки удалось.
7/10

"Даю год" / I Give It a Year, 2013

— британская романтическая комедия. Джош и Нэт — молодожёны, чей брак подвергается угрозам как со стороны бывших девушек и перспективных женихов, так и из-за бытовых проблем.

На удивление фильм очень понравился. Легкая, ненавязчивая комедия. Не испортили ее даже пара ужасных (но смешных, да) моментов с фотографиями из медового месяца. Можно было и не так "детально" все показывать:)
7/10

"127 часов" / 127 Hours, 2010

— художественный фильм режиссёра Дэнни Бойла и сценариста Саймона Бьюфоя. Фильм основан на книге Арона Ралстона «Между молотом и наковальней». В фильме рассказывается подлинная история альпиниста и покорителя каньонов Арона Ралстона, который в 2003 году провёл в горной расщелине почти шесть дней после того, как его рука оказалась зажата камнем весом более 300 килограммов.

В такой ситуации точно не хочется оказаться. У любого ли хватило мужества сделать то, что сделал герой? В первую очередь не терять контроля над ситуацией, не поддаваться панике, действовать и принять настолько тяжелое решение. Но не только принять, но и сделать.
8/10

"Плебеи" / Plebs , 2013 -

Место действия — пригород Древнего Рима, в котором обитают два закадычных друга Маркус и Стилакс и их ленивый раб Грумио, постоянно страдающий от проблем в отношениях. Маркус и Стилакс всеми силами пытаются подняться вверх по социальной лестнице, при этом не забывая как следует веселиться, не смотря на козни беспощадного босса.

Посмотрела 3 серии — пошло до невозможности, но смешно)) Серии с оргией и вазой — особенно порадовали.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 13:44  
Посмотрел наконец-то фильм "Девушка с татуировкой дракона"(Швеция+Германия) 2009 года Оценка: 10 из 10 и американскую версию 2011 года с одноименным названием реж. Финчера Оценка:9,5 из 10. Так подорвало, что сейчас читаю книги по которым сняты фильмы автор Стиг Ларссон трилогия "Миллениум". Бомба!:cool!:


новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 14:22  
Посоветуйте хорошей американской кинофантастики,желательно старой(зомби-мутанты с Марса итп не предлагать):-). Заранее благодарен.
Страницы: 123...648649650651652...185918601861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх