Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 18:07  
darkina Оно т' похоже — но там персонаж Ди Каприо подделывал документы — а не деньги — насколько я помню. А в протчимх пунктх — таки совпадаеть.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 18:24  
Забытая черноватая комедия из условной серии "Ох уж эта наука". Студент — молодой сумасшедший ученый, то ли собрал из частей тел девушку своей мечты, то ли еще что-то в этом роде — точно не помню. В памяти осталась только оригинальная стимуляция — парень периодически сверлил себе голову электродрелью, добираясь то до центров наслаждения в мозгу, то до центров активизации работы мозга.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 19:06  

цитата Sprinsky

Забытая черноватая комедия из условной серии "Ох уж эта наука".

Франкешлюха / Frankenhooker

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 21:34  
В начала 2000-х видел американский фильм. Типа судебной драмы. Время действия — 20-30 годы. Сюжет: ку-клукс-клан или организация типа него усиливает свое политическое влияние. Она поддерживает кандитата на пост губернатора. Её лидер домогается девушку, она отказывает, его подручные затаскивает её в поезд, там он её насилует. Суд, политическое давление — но девушка и прокурор все превозмогают и лидер признается виновным.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 23:27  
Econom

цитата Econom

американский фильм. Типа судебной драмы. Время действия — 20-30 годы. Сюжет: ку-клукс-клан

Может быть Миссисипи в огне — самого фильма я не смотрел — но судя по читанным описаниям — там что-то связанное с южными штатами, Ку-Клукс-Кланом и судебным процессом.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 23:42  

цитата ЯэтоЯ

Миссисипи в огне

Точно нет. Это об убийстве борцов за права негров в начале 60-х

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 08:12  
darkina да, похоже. Спасибо
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 21:27  
Вопрос тако: Мультфильм советский, рисованный — ещё 60-х годов — у меня в детстве ещё была маленькая книжечка по этому мультфильму — по сказкам народов Севера.
Геройй — мальчик — отправляется кого-то спасать и с кем-то бороться.
Присутствовал Каменный Человек — на пути к Главному Злодею, которого герой истребляеть с помощью раскалённгго камня. Да и ещё, вроде бы были какие-то похожие Люди.
Попытался отыскать через Гугл — посрекдствием такого: мультфильм советский+мальчик северный+каменный человек — прежде при похожих условиях поиска — мне выдавало нужный результат.
Но сейчас — Гугл ничего не выдал...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 21:40  

цитата ЯэтоЯ

Мультфильм советский, рисованный — ещё 60-х годов — у

Если маму от пурги мальчишка спасает — то "В яранге горит огонь"

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 21:54  
alex1970

цитата alex1970

Если маму от пурги мальчишка спасает
— не помню было там такое или нет — но пока что нашёл его — и принялся скачивать.
Скачаю — гляну — скажу: оно или нет...
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 22:22  
ЯэтоЯ распространенный сюжет.
+Сердце храбрец а

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 22:33  
mitriyijz

цитата mitriyijz

распространенный сюжет.
+Сердце храбрец а
— не — это точно не оно. Этот мультфильм я я знаю — но впервые увидел относительно недавно — уже в 2000-х. А тот,Ю что я спрашивал — видел ещё в далёком детстве.

Вот щас счкачиваю

цитата alex1970

"В яранге горит огонь"
— об котором alex1970 сказал. Ежли скачается — бо с первого раза не сложилося чёй-то — и щас у меня вторая попытка идёть — то и посмотрю оно это или нет.
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 22:39  
ЯэтоЯ , а не проще на Ютубе посмотреть — то, или не то))

PS Эх, сколько у нас мультфильмов замечательных было раньше. А сейчас толком ничего не рисуют в России.(((
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 22:48  
alex1970

цитата alex1970

Если маму от пурги мальчишка спасает — то "В яранге горит огонь"

Докачал — прокрутил — не оно таки.
Хотя и за ещё один неизвестный мне допреждь мультфильм — спасибо.
Но в том, что я ищу — и рисунок был другой — всё ж таки есть разница между практически реализмом 50-х — и более условной манерой 60-х.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 23:04  
ЯэтоЯ
Ну тогда осается единственный вариант — Дочь солнца (1963)

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 00:22  
alex1970

цитата alex1970

Ну тогда осается единственный вариант — Дочь солнца (1963)

Спасибо.
Скачал — быстренько прокрутил — это оно и есть — именно то, что я искал.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 14:59  
Посмотрел фильм Таинственная стена — советский фантастический 1967-го года. Там герои читают какой-то фантастический роман. Стало интересно — читают они что-то реальное — или сценаристы придумали отрывок из типичного фанатстического романа. Вот несколько цитат оттуда:

цитата

Существо передвигалось с помощью аппарата, напоминающего обычный велосипед. Колёс, однако, не было.
И вот он перед космонавтами — таинственный житель планеты.
— Хыр-тыр-пыр, — приветливо произнесло существо.
— Как же мы поймём друг друга, — встревоженно спросил Сидоров.
Он всегда сомневался — этот Сидоров.
— Вы забыли о лингвошлеме, — хладнокровно сказал капитан.

цитата

— Земля, — задумчиво повторило фиолетовое существо

Скорее всего — придумано — но может и было такое...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 17:30  
Несколько лет назад мы с детьми смотрели мини-сериал по мотивам сказки "Волшебник из страны Оз". Конечно, "по мотивам" — это очень сильно сказано, практически от сказки остались одни имена. Например, Железный дровосек превратился в полицейского, на глазах у которого убили жену и сына, поэтому его сердце как бы умерло тоже. И казнь у него была такая: его заковали в железную коробку и постоянно транслировали голографическую сцену убийства, чтобы он не мог отвернуться и постоянно страдал. Если нужны еще подробности, могу рассказать. Просто вдруг осознала, что помню все, кроме названия и никак не могу найти в Интернете. Помогите, пожалуйста. 8:-0
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 17:38  

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 17:39  
Humppa, спасибо большое! ^_^ А то у меня уже мозги набекрень от попыток вспомнить. :-)))
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.
Страницы: 123...180181182183184...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх