автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Бал у Сатаны 
 новичок

|
29 апреля 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите умирающему собрату по уровню интеллекта, а?
Я уже неделю по всему Интернету бегаю с высунутым языком. Где эта книга?!
Сюжет прост: детдом, два ребёнка. Мальчишка-гений в математике; и девочка — добрая, аки мать Тереза. Мир магический с уклоном в технику. Колдуют там с помощью каких-то агрегатов, которые одеваются на руку, вроде. Ещё есть крутые летательные аппараты, а имя определяется по Древу — точнее. фамилия называется Древом.
Так вот, пошли эти дети в какую-то башню, или маяк, а когда возращались, на них напала какая-то пакость. Парень применил тёмное заклинание и потерял сознание. Его и эту девочку забирают в школу магии, где он оказывается самым слабым среди остальных и вообще единственным на всё факультете — вроде бы, боевой или что-то в этом духе. У него есть часы, которые остались от его родителей — и там обнаруживается кусочек металла, который пил его силы всё это время. И он оказывается самым сильным магом, когда снимает их.
Там ещё была интрига — его хотели убить, оказался какой-то мальчишка, который вообще не тот, за кого себя выдаёт,; гонка на каких-то машинах, где он играет с более старшими ребятами; битва в конце, где его заражают неведомой болезнью, от которой все умирают.
И больше я ничего не помню.
Книга была лёгкая, для развлечения — захотел перечитать, а вот шиш.
Надеюсь, хоть кто-то понял, о чём идёт речь)
|
|
|
Serewa 
 активист

|
29 апреля 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Serewa лукьяненко Чужая боль
Спасибо большое. Надо же.. мой любимый автор, а я на него и не подумал) был уверен, что это что-то зарубежное из старого сборника. очень круто. еще раз спасибо! это стало уже каким-то фетишем — вспомнить что за рассказ
|
|
|
такая 
 авторитет

|
30 апреля 2013 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, книгу про охотника за новоявленными диктаторами придется списать в "ненайденное" насовсем. Займусь другим. Из рассказа (повести) помню только одну сцену. Пришельцы (явно агрессивные ) могут принимать форму земных предметов (или людей?). Несколько человек лежат в засаде с обычным огнестрельным оружием и стерегут дорогу. Появляется автомобиль. С виду абсолютно нормальный земной драндулет.Только одно "Но"- дорогу освещают не фары, а луч света, бьющий из лобового стекла. Люди вроде бы ещё соображают, в какое место лучше стрелять.
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата personage Он, видимо ГГ, был кем-то вроде бога на своей планете, и он создал себе любимую. Но, несмотря на свое всемогущество (?) не заметил какой-то надвигающейся катастрофы и, когда она произошла, он все таки успел спастись, превратившись в камень, однако его любимая погибла. И камень заплакал.
Похоже на "Не камень"
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
morda75 
 новичок

|
|
Starky 
 активист

|
30 апреля 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, прошу Вашей помощи!!! Фэнтези о периоде вращения планеты вокруг звезды, равное приблизительно 600 или около того лет... фэнтези можно сказать так социальное, описывающее разных персонажей в разные промежутки времени, планета то постепенно опускается в средневековье, то возраждается.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Starky 
 активист

|
|
ovasya76 
 миротворец

|
30 апреля 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название рассказа. Читал в начале 90-х. Молодые люди проходят тесты, по результатам каких определяется совместимость на каком обородовании они смогут работать. Результаты тестов ГГ показали, что он работать ни на каком оборудовании не может. В финале рассказа раскрывается, что такие люди как и ГГ, как раз и изобретают данное оборудование...Спасибо.
|
|
|
Kartmen 
 миротворец

|
|
ovasya76 
 миротворец

|
|
Starky 
 активист

|
30 апреля 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще книженция, фэнтезийный детектив, где всякие полукровки, на одну четверть эльфы, на одну четверть орки и прочее, а главный герой детектив неудачник, еще там сюжет абсолютно бредовый.... Просто давно хотел написать негативный отзыв, но название книги забыл.....))))
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
30 апреля 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Starky фэнтезийный детектив, где всякие полукровки, на одну четверть эльфы, на одну четверть орки и прочее, а главный герой детектив неудачник, еще там сюжет абсолютно бредовый.... Просто давно хотел написать негативный отзыв
Книжек таких — мильон! Так что пишите негативный отзыв на любую — не ошибётесь.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Starky 
 активист

|
30 апреля 2013 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst ))))) Да нет, эта вообще поражает своей тупизной, после прочтения таких книг нужно выкалывать себе глаза))))))) Дополнительные подробности — там еще что то было связано с наркотиками.....
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
30 апреля 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Starky Дополнительные подробности — там еще что то было связано с наркотиками
Всё равно — мильон! 
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Starky 
 активист

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Starky Ну чё — цикл этот — не самый плохой. Я штуки 3-4 прчитал. Хотя... Хотя ещё штук пару книг у меня лежат непрочитанные уже давно — когда они там ещё выходили — причём одна из них — брошена где-то на трети или на четверти — так что ежли надумаю всё же прчесть — придётся начинать сначала. Но с третьей стороны — последнюю книгу Дракона Фануила я начал читать после покупки — бросил — и возобновил чтение через нескорлько лет — и прочитал не без удовольствия. Так что — по всякому оно бываеть...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|