Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 19:08  
Помогите умирающему собрату по уровню интеллекта, а?

Я уже неделю по всему Интернету бегаю с высунутым языком. Где эта книга?!

Сюжет прост: детдом, два ребёнка. Мальчишка-гений в математике; и девочка — добрая, аки мать Тереза.
Мир магический с уклоном в технику. Колдуют там с помощью каких-то агрегатов, которые одеваются на руку, вроде. Ещё есть крутые летательные аппараты, а имя определяется по Древу — точнее. фамилия называется Древом.

Так вот, пошли эти дети в какую-то башню, или маяк, а когда возращались, на них напала какая-то пакость. Парень применил тёмное заклинание и потерял сознание.
Его и эту девочку забирают в школу магии, где он оказывается самым слабым среди остальных и вообще единственным на всё факультете — вроде бы, боевой или что-то в этом духе.
У него есть часы, которые остались от его родителей — и там обнаруживается кусочек металла, который пил его силы всё это время. И он оказывается самым сильным магом, когда снимает их.

Там ещё была интрига — его хотели убить, оказался какой-то мальчишка, который вообще не тот, за кого себя выдаёт,; гонка на каких-то машинах, где он играет с более старшими ребятами; битва в конце, где его заражают неведомой болезнью, от которой все умирают.

И больше я ничего не помню.

Книга была лёгкая, для развлечения — захотел перечитать, а вот шиш.

Надеюсь, хоть кто-то понял, о чём идёт речь)

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 23:21  

цитата heleknar

Serewa лукьяненко
Чужая боль

Спасибо большое. Надо же.. мой любимый автор, а я на него и не подумал)
был уверен, что это что-то зарубежное из старого сборника.
очень круто. еще раз спасибо! это стало уже каким-то фетишем — вспомнить что за рассказ

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:05  
Что ж, книгу про охотника за новоявленными диктаторами придется списать в "ненайденное" насовсем. Займусь другим. Из рассказа (повести) помню только одну сцену. Пришельцы (явно агрессивные ) могут принимать форму земных предметов (или людей?). Несколько человек лежат в засаде с обычным огнестрельным оружием и стерегут дорогу. Появляется автомобиль. С виду абсолютно нормальный земной драндулет.Только одно "Но"- дорогу освещают не фары, а луч света, бьющий из лобового стекла. Люди вроде бы ещё соображают, в какое место лучше стрелять.
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:16  
такая К Саймак "Почти как люди"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:59  

цитата personage

Он, видимо ГГ, был кем-то вроде бога на своей планете, и он создал себе любимую. Но, несмотря на свое всемогущество (?) не заметил какой-то надвигающейся катастрофы и, когда она произошла, он все таки успел спастись, превратившись в камень, однако его любимая погибла. И камень заплакал.

Похоже на "Не камень"
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 10:50  
He3Hauka просто ОГРОМНОЕ вам СПАСИБО.Лет 5 ищу.

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 13:44  
Ребята, прошу Вашей помощи!!!
Фэнтези о периоде вращения планеты вокруг звезды, равное приблизительно 600 или около того лет... фэнтези можно сказать так социальное, описывающее разных персонажей в разные промежутки времени, планета то постепенно опускается в средневековье, то возраждается.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 14:01  
Starky это не Олдисс "Гелликония"? Там вроде бы большой период вращения вокруг звезды
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 14:10  
Starky Есть ещё "Хроники Старбриджей" П. Паркса, но они вроде на русский не переводились. Также большой цикл в "Снежной королеве" Дж. Виндж, емнип
–––
Правило номер один: никаких правил!

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 14:47  
k2007 Огромнейшее тебе спасибо....Великая сила чужого знания помогла мне справиться с проблемой. которая терзала меня долгие годы

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 16:15  
Помогите вспомнить название рассказа. Читал в начале 90-х. Молодые люди проходят тесты, по результатам каких определяется совместимость на каком обородовании они смогут работать. Результаты тестов ГГ показали, что он работать ни на каком оборудовании не может. В финале рассказа раскрывается, что такие люди как и ГГ, как раз и изобретают данное оборудование...Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 16:17  

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 16:22  
Kartmen Спасибо за подсказку. Если бы не Вы так и не вспомнил бы, что это Азимов.

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 17:15  
А еще книженция, фэнтезийный детектив, где всякие полукровки, на одну четверть эльфы, на одну четверть орки и прочее, а главный герой детектив неудачник, еще там сюжет абсолютно бредовый....
Просто давно хотел написать негативный отзыв, но название книги забыл.....))))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 17:19  

цитата Starky

фэнтезийный детектив, где всякие полукровки, на одну четверть эльфы, на одну четверть орки и прочее, а главный герой детектив неудачник, еще там сюжет абсолютно бредовый....
Просто давно хотел написать негативный отзыв

Книжек таких — мильон! Так что пишите негативный отзыв на любую — не ошибётесь.:-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 17:24  
Dentyst ))))) Да нет, эта вообще поражает своей тупизной, после прочтения таких книг нужно выкалывать себе глаза))))))) Дополнительные подробности — там еще что то было связано с наркотиками.....

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 17:29  

цитата Starky

Дополнительные подробности — там еще что то было связано с наркотиками

Всё равно — мильон! :-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 17:46  
Starky цикл про Фракса, небось http://fantlab.ru/work38137
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 18:32  
k2007 просто в яблочко....)))) Вы большой знаток фэнтези, как я посмотрю....благодарю еще раз за помощь, от всей своей мрачной души...

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 18:43  
Starky Ну чё — цикл этот — не самый плохой. Я штуки 3-4 прчитал.
Хотя... Хотя ещё штук пару книг у меня лежат непрочитанные уже давно — когда они там ещё выходили — причём одна из них — брошена где-то на трети или на четверти — так что ежли надумаю всё же прчесть — придётся начинать сначала.
Но с третьей стороны — последнюю книгу Дракона Фануила я начал читать после покупки — бросил — и возобновил чтение через нескорлько лет — и прочитал не без удовольствия. Так что — по всякому оно бываеть...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Страницы: 123...759760761762763...221322142215    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх