автор |
сообщение |
Proud_wolf 
 магистр

|
22 апреля 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman могут существовать версии текста , на сколько я знаю "Подвал" только один... А вот "Woods Are Dark" — действительно две. и абсолютно разные версии
Karnosaur123,
цитата Karnosaur123 У Лаймона язык простой.
есть такое ;)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 апреля 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman , на "Подвал" Лаймон не жаловался никогда, а вот на "Леса..."
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
22 апреля 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как раз читаю "Коцаные" "Леса"... по результатам попробую сделать сравняшку 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 апреля 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf как раз читаю "Коцаные" "Леса"...
Да блин, они не коцаные, они ПЕРЕПИСАННЫЕ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Лучшие страхи года" Датлоу. Сильно удивлен низким оценкам. Нормальный ж сборник. Из половины прочитанного только один откровенно слабый рассказ, о пингвинах. Остальное вроде и неплохо совсем...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
28 апреля 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще никак не куплю "Лучшие страхи года", отзывы и оценки немного отпугивают. Но Pickman поставил 7, значит не все так уж и плохо. В основном хочу купить из-за Хиршберга, Баррона, Лансдэйла. К тому же хочу, что б и дальше их выпускали( ведь уже 4 вышло), а то будет как с The Mammoth Book of Best New Horror
|
|
|
Сноу 
 философ

|
28 апреля 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛСГ слишком рыхлый для сборника хоррора. Бреющий полет — хоррор? По названиям уже и не вспомню о чем рассказы. Девушка в нарезке, Гузка, Ходаг -- ???, все вылетело, не запомнилось. У того же Джонса по-другому: открой, ну, Оборотней, половину работ до сих пор помнишь -- Баркер, Мастертон, Кэмпбелл, Сиськи , Одна ночь в Париже. Тут такого нет. Рыхло.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу ЛСГ слишком рыхлый для сборника хоррора. Бреющий полет — хоррор? По названиям уже и не вспомню о чем рассказы. Девушка в нарезке, Гузка, Ходаг -- ???, все вылетело, не запомнилось. У того же Джонса по-другому: открой, ну, Оборотней, половину работ до сих пор помнишь -- Баркер, Мастертон, Кэмпбелл, Сиськи , Одна ночь в Париже. Тут такого нет. Рыхло.
Я еще по кошечкам эту Дятлову помню.
|
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
28 апреля 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лучшие страхи года", Сначала понравилось, но чем дальше, тем чудесатее и чудесатее. Меногие рассказы — просто странная проза. Почему они лучшие ужасы, не ясно. Несколько хороших рассказов, остальные так себе
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
28 апреля 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник неплох, но ближе к Дятловским "Лучшее за год: Мистика, магический реализм, фэнтези", хоррора там немного. Читать все же стоит, среди прочих мне запомнились "Лазы" Бествика и "Голова на пляже".
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу У того же Джонса по-другому:
"Франкенштейн" — последнее, что у Джонса читал. Страничку открываю — ничего не помню. А вот из "Лучшего за год" и того же "Финта хвостом" многое в голове всплывает. 
цитата Сноу Бреющий полет — хоррор?
А почему нет?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
28 апреля 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям мейнстримного, "чистого" хоррора (ничего не имею против) за Датлоу лучше не браться. У нее действительно своеобразное понимание жанра, но иногда антологии получаются довольно удачными. "Лучшие страхи года" где-то посредине. Что-то запомнилось, что-то — выветрилось через минуту.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Сноу 
 философ

|
28 апреля 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А почему нет?
А где он там, хоррор? Неурожай картошки тоже тогда хоррор. Во "Франкенштейне" была собсна Мэри Шелли, грех не помнить. 
В общем, называть сборники "лучшими страхами года" со стороны Дятлоу было весьма смелым шагом. Как пишут разочарованные на амазоне — really disappointment.
|
––– fert fert fert |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу А где он там, хоррор?
Там же, где и во всем не сверхъестественном хорроре. По крайней мере, очень близко к нему.
цитата Сноу Неурожай картошки тоже тогда хоррор.
А почему нет? Урожай-то им может быть. 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
28 апреля 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Там же, где и во всем не сверхъестественном хорроре. По крайней мере, очень близко к нему.
Ой, не знаю. На вкус и цвет, наверное.
|
––– fert fert fert |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
29 апреля 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Джонса по-другому: открой, ну, Оборотней, половину работ до сих пор помнишь -- Баркер, Мастертон, Кэмпбелл, Сиськи , Одна ночь в Париже. Тут такого нет. Рыхло.
Тематические антологии с лучшим за год сравнивать нельзя. Понятно, что подборка лучших рассказов о оборотнях, вампирах.. будет сильней. Мне тоже больше подход Джонса к хоррору нравиться. На англиком есть выбор можно читать или ту или другую подборку лучшего за год, а также еще было много других.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
30 апреля 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня, наоборот, там и авторский составы сильней. Минусом конечно может быть то что все рассказы на одну тему, и сразу понятно, что в заброшенном доме прячется вампир (если на обложке написано вампиры), а не кто-то еще.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|