Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2013 г. 11:58  

цитата Pickman

могут существовать версии текста
,
на сколько я знаю "Подвал" только один...
А вот "Woods Are Dark" — действительно две. и абсолютно разные версии

Karnosaur123,

цитата Karnosaur123

У Лаймона язык простой.

есть такое ;)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2013 г. 12:02  
Pickman , на "Подвал" Лаймон не жаловался никогда, а вот на "Леса..."
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2013 г. 12:04  
как раз читаю "Коцаные" "Леса"...
по результатам попробую сделать сравняшку 8:-0
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2013 г. 12:27  

цитата Proud_wolf

как раз читаю "Коцаные" "Леса"...

Да блин, они не коцаные, они ПЕРЕПИСАННЫЕ.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 00:36  
Читаю "Лучшие страхи года" Датлоу.
Сильно удивлен низким оценкам. Нормальный ж сборник. ??? Из половины прочитанного только один откровенно слабый рассказ, о пингвинах. Остальное вроде и неплохо совсем...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 13:42  
Еще никак не куплю "Лучшие страхи года", отзывы и оценки немного отпугивают. Но Pickman поставил 7, значит не все так уж и плохо. В основном хочу купить из-за Хиршберга, Баррона, Лансдэйла. К тому же хочу, что б и дальше их выпускали( ведь уже 4 вышло), а то будет как с The Mammoth Book of Best New Horror:-(

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 14:25  
ЛСГ слишком рыхлый для сборника хоррора. Бреющий полет — хоррор?
По названиям уже и не вспомню о чем рассказы. Девушка в нарезке, Гузка, Ходаг -- ???, все вылетело, не запомнилось. У того же Джонса по-другому: открой, ну, Оборотней, половину работ до сих пор помнишь -- Баркер, Мастертон, Кэмпбелл, Сиськи 8-) , Одна ночь в Париже. Тут такого нет. Рыхло.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 14:30  

цитата Сноу

ЛСГ слишком рыхлый для сборника хоррора. Бреющий полет — хоррор?
По названиям уже и не вспомню о чем рассказы. Девушка в нарезке, Гузка, Ходаг -- ???, все вылетело, не запомнилось. У того же Джонса по-другому: открой, ну, Оборотней, половину работ до сих пор помнишь -- Баркер, Мастертон, Кэмпбелл, Сиськи , Одна ночь в Париже. Тут такого нет. Рыхло.

Я еще по кошечкам эту Дятлову помню.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 14:56  
"Лучшие страхи года",
Сначала понравилось, но чем дальше, тем чудесатее и чудесатее. Меногие рассказы — просто странная проза. Почему они лучшие ужасы, не ясно.
Несколько хороших рассказов, остальные так себе

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 16:23  
Сборник неплох, но ближе к Дятловским "Лучшее за год: Мистика, магический реализм, фэнтези", хоррора там немного. Читать все же стоит, среди прочих мне запомнились "Лазы" Бествика и "Голова на пляже".
–––
https://vk.com/fr0mthedark

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 16:23  

цитата Сноу

У того же Джонса по-другому:

"Франкенштейн" — последнее, что у Джонса читал. Страничку открываю — ничего не помню.
А вот из "Лучшего за год" и того же "Финта хвостом" многое в голове всплывает. :-)

цитата Сноу

Бреющий полет — хоррор?

А почему нет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 16:32  
Любителям мейнстримного, "чистого" хоррора (ничего не имею против) за Датлоу лучше не браться. У нее действительно своеобразное понимание жанра, но иногда антологии получаются довольно удачными. "Лучшие страхи года" где-то посредине. Что-то запомнилось, что-то — выветрилось через минуту.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 16:38  

цитата Kuntc

А почему нет?

А где он там, хоррор? Неурожай картошки тоже тогда хоррор.
Во "Франкенштейне" была собсна Мэри Шелли, грех не помнить. :-)))

В общем, называть сборники "лучшими страхами года" со стороны Дятлоу было весьма смелым шагом. Как пишут разочарованные на амазоне — really disappointment.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 17:12  

цитата Сноу

А где он там, хоррор?

Там же, где и во всем не сверхъестественном хорроре. По крайней мере, очень близко к нему.

цитата Сноу

Неурожай картошки тоже тогда хоррор.

А почему нет? Урожай-то им может быть. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 17:22  

цитата Kuntc

Там же, где и во всем не сверхъестественном хорроре. По крайней мере, очень близко к нему.

Ой, не знаю. На вкус и цвет, наверное.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 13:40  

цитата Сноу

Джонса по-другому: открой, ну, Оборотней, половину работ до сих пор помнишь -- Баркер, Мастертон, Кэмпбелл, Сиськи , Одна ночь в Париже. Тут такого нет. Рыхло.

Тематические антологии с лучшим за год сравнивать нельзя. Понятно, что подборка лучших рассказов о оборотнях, вампирах.. будет сильней.
Мне тоже больше подход Джонса к хоррору нравиться.
На англиком есть выбор можно читать или ту или другую подборку лучшего за год, а также еще было много других.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 14:11  
Да и в тематических антология хоррора было маловато. Прочитавши несколько томов был разочарован.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 21:53  
Не знаю. Тематические обычно слабее, на мой вкус, ежегодников. Априори. 8-)
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 13:44  
Для меня, наоборот, там и авторский составы сильней. Минусом конечно может быть то что все рассказы на одну тему, и сразу понятно, что в заброшенном доме прячется вампир (если на обложке написано вампиры), а не кто-то еще.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 13:36  
Кто-то читал эту антологию http://www.fantlab.ru/work219607 ? Как она?
Страницы: 123...111112113114115...159515961597    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх