Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 19:36  
Twisted Mind, Dragonlance же. Как минимум — Хроники копья и Трилогию легенд.

цитата Twisted Mind

В каком вообще порядке за неё стоит браться?

8:-0 лучше ни в какой... тоска-а-а...
–––
Утешила... Зар-раза...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 19:41  
Twisted Mind
Согласна, что стиль Шаннары — под Толкина. Но именно это меня в этой книге и привлекло (настроение такое было). Сначала несколько скучновато (но это пока суть да дело, сборы и разъяснения цели путешествия), а потом не могла оторваться, куча всяких приключений:-)
причем с неожиданными концовками
даже есть 1 романтическая линия, немного
Читала "Меч Шаннары"
(Но у каждого свое настроение и восприятие тех или иных книг)
–––
Юлия

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 20:15  

цитата serj_di

Земля, или какойто другой мир, где люди поделились по принципам, Технари, Биологи, Лекари, Верующиее и т.д. и весь сюжет развивается вокруг этих каст
"Ойкумена" Олди? Не совсем такие "касты", но люди разбежались по разным планетам, и на каждой планете у них свои особенности. Технари, Энергеты... Рабовладельцы...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 20:31  
Twisted Mind
Освежил веточку, молодца.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 21:05  
Подскажите какое-нибудь интересное фентези "толкиенской направленности": некий отряд из нескольких рас (гномы, и тп) путешествуют вместе и т.д.
Перумова, Сагу о Копье, Дзирта уже читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 21:08  
yabka
второй раз за день рискую посоветовать "Меч Шаннары" Брукса. Там как раз все вышеперчисленные персонажи путешествует, попадают во всякие передряги
мне понравилось, без излишней философии и мудроствования
–––
Юлия

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 22:20  
Irena Спасибо- но к Олди я както прохладно отношусь, ;-)
Garret11 — Спасибо
nilsman — Спасибо но "Анафем" Стивенсон, что-то мне не пошел , как-то изночально , печалька...;-)
primorec — Спасибо
Terminator — Спасибо

цитата serj_di

Добрый вечер!!! Подскажите существует ли, "чтиво" с таким сужетом, Земля, или какойто другой мир, где люди поделились по принципам, Технари, Биологи, Лекари, Верующиее и т.д. и весь сюжет развивается вокруг этих каст...ну или что-то возле этого......Спасибо.

P.S.  Рассматриваются все возможные варианты

а еще....а может есть что-то еще? Может есть "пост"???

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 22:29  

цитата serj_di

мир, где люди поделились по принципам

Хаксли О, дивный новый мир
Вероника Рот Избранная
Дик Кланы альфанской луны
М. Д. Миллер Черед Тайсона

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 22:30  

цитата Sprinsky

Тогда — Золотой Век. Классика, с которой все начиналось.
Роберт Говард "Конан"
Лин Картер цикл "Тонгор"
Фриц Лейбер "Сага о Фафхрде и Сером Мышелове"

Конана читал. Не сказать, что прям шедевр, но довольно неплохие книги.
У Лейбера как-то его рассказы больше понравились, а Сага о Фафхрде и Сером Мышелове не пошла. Я начал читать с хронологического начала, то есть где они ещё даже не встретились — как-то скучно оказалось. Может там дальше повеселее будет?
Лина Картера возьму на заметку.

цитата Red Goblin

Dragonlance же. Как минимум — Хроники копья и Трилогию легенд.
Ох, ну это конечно же в планах и конечно же, из-за большого количества книг в серии, эти планы постоянно отодвигаются в необозримое будущее)
Хотя, раз уж советуете конкретно эти части, то возьму их на заметку, спасибо.

цитата nikitina123

Читала "Меч Шаннары"
(Но у каждого свое настроение и восприятие тех или иных книг)
Каждому своё, это да. Взял на заметку, спасибо)

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 22:36  

цитата serj_di

а может есть что-то еще?

Гордон Диксон "Дорсай!"
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 22:45  

цитата serj_di

Добрый вечер!!! Подскажите существует ли, "чтиво" с таким сужетом, Земля, или какойто другой мир, где люди поделились по принципам, Технари, Биологи, Лекари, Верующиее и т.д. и весь сюжет развивается вокруг этих каст...ну или что-то возле этого......Спасибо.
Вот, кстати, разделение по кастам, в каком-то смысле, было в "Вечной Жизни" Джека Вэнса. Там, правда, разделение происходило несколько по другому принципу, но книгу в любом случае настоятельно рекомендую почитать, как оригинальную, ни на что не похожую фантастику, от автора, безграничная фантазия которого просто поражает^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 23:34  

цитата Twisted Mind

Добрый день. У меня такой, наверное, несколько необычный запрос.
В своё время перечитал очень много книг, как известных, так и не очень. Поэтому прошу совета: подскажите пожалуйста каноническое, шаблонное фэнтези (волшебники, драконы, принцессы, квесты, спасение мира — да-да, именно в таком духе), которое будет интересно читать человеку, перечитавшему сотни подобных вещей. Знаю, наверно будет тяжело ответить, но должно же быть что-то такое шаблонное, но при этом достаточно захватывающее, написанное хорошим языком и т.п. — что может вызвать интерес даже у закалённого подобными вещами читателя.
Ну и парочка уточнений, чтобы упростить задачу:
Думаю, достаточно важно наличие романтической линии. Не обязательно большой упор на неё делать, но просто что б была.
Также уточню, серьёзное фэнтези (вроде Дж. Мартина) не предлагать, комедийное тоже. Интересует именно приключенческое.
Надеюсь на вашу помощь

Алексей Пехов "Ветер и искры"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 23:41  
Добрый вечер!
Пожалуйста подскажите что-нибудь стоящее (не однодневный мусор). По типу произведений Гай Гэвриел Кейя и Патрик Ротфусса. Желательно из нового (старое я все перечитал) и не СНГовского (не люблю наш колорит)
Заранее премного благодарен!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 00:48  

цитата Anti_Monitor

цитата serj_di
а может есть что-то еще?

Гордон Диксон "Дорсай!"

великолепный цикл, но там нет деления людей на профессиональные касты. Дорсаи — это все же не каста военных, это, скорее, новый или несколько иной тип человека, сложившийся на Дорсае.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 06:21  

цитата serj_di

а еще....а может есть что-то еще?

:-) нет повести печальнее на свете...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 08:31  

цитата SkyDr

Пожалуйста подскажите что-нибудь стоящее (не однодневный мусор). По типу произведений Гай Гэвриел Кейя и Патрик Ротфусса. Желательно из нового (старое я все перечитал) и не СНГовского (не люблю наш колорит)

Аберкромби "Лучше подавать холодным", Бэккер "Око судии" — самое достойное из вышедшего недавно фенттези, на мой взгляд.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 10:46  
ааа иии gleb69 Twisted Mind — Спасибо -:-)

Aryan   ничего страшного "Я читаю усё!" — Спасибо ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 10:58  
подскажите книгу с приблизительно таким сюжетом,про становление героя:книг построена на том как гг решил изменить свою жизнь после какого-то происшествия пошёл в спортзал или на какие то боевые исскуства.акцент в книге должен быть на боях,но гг обычный человек он должен быть обычным парнем.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 11:07  

цитата Murcielago

про становление героя:книг построена на том как гг решил изменить свою жизнь после какого-то происшествия пошёл в спортзал или на какие то боевые исскуства.акцент в книге должен быть на боях,но гг обычный человек он должен быть обычным парнем.

Элеонора Раткевич «Деревянный меч» http://fantlab.ru/work4301
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 11:13  

цитата mymla

Элеонора Раткевич «Деревянный меч»

Я бы не сказал, что ГГ там обычный парень. Все-таки ближе к финалу выяснится, что магические способности в нем уже были, и именно поэтому случилось то, что случилось. Хотя в принципе, почти всю книгу он думает, что он обычный.
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх