автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
|
nikitina123 
 авторитет

|
27 апреля 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Twisted Mind Согласна, что стиль Шаннары — под Толкина. Но именно это меня в этой книге и привлекло (настроение такое было). Сначала несколько скучновато (но это пока суть да дело, сборы и разъяснения цели путешествия), а потом не могла оторваться, куча всяких приключений причем с неожиданными концовками даже есть 1 романтическая линия, немного Читала "Меч Шаннары" (Но у каждого свое настроение и восприятие тех или иных книг)
|
––– Юлия |
|
|
Irena 
 философ

|
27 апреля 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serj_di Земля, или какойто другой мир, где люди поделились по принципам, Технари, Биологи, Лекари, Верующиее и т.д. и весь сюжет развивается вокруг этих каст "Ойкумена" Олди? Не совсем такие "касты", но люди разбежались по разным планетам, и на каждой планете у них свои особенности. Технари, Энергеты... Рабовладельцы...
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
yabka 
 активист

|
27 апреля 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите какое-нибудь интересное фентези "толкиенской направленности": некий отряд из нескольких рас (гномы, и тп) путешествуют вместе и т.д. Перумова, Сагу о Копье, Дзирта уже читал.
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
27 апреля 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yabka второй раз за день рискую посоветовать "Меч Шаннары" Брукса. Там как раз все вышеперчисленные персонажи путешествует, попадают во всякие передряги мне понравилось, без излишней философии и мудроствования
|
––– Юлия |
|
|
serj_di 
 активист

|
27 апреля 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Спасибо- но к Олди я както прохладно отношусь,  Garret11 — Спасибо nilsman — Спасибо но "Анафем" Стивенсон, что-то мне не пошел , как-то изночально , печалька... primorec — Спасибо Terminator — Спасибо
цитата serj_di Добрый вечер!!! Подскажите существует ли, "чтиво" с таким сужетом, Земля, или какойто другой мир, где люди поделились по принципам, Технари, Биологи, Лекари, Верующиее и т.д. и весь сюжет развивается вокруг этих каст...ну или что-то возле этого......Спасибо.
P.S. Рассматриваются все возможные варианты
а еще....а может есть что-то еще? Может есть "пост"???
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
27 апреля 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serj_di мир, где люди поделились по принципам
Хаксли О, дивный новый мир Вероника Рот Избранная Дик Кланы альфанской луны М. Д. Миллер Черед Тайсона
|
|
|
Twisted Mind 
 активист

|
27 апреля 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Тогда — Золотой Век. Классика, с которой все начиналось. Роберт Говард "Конан" Лин Картер цикл "Тонгор" Фриц Лейбер "Сага о Фафхрде и Сером Мышелове"
Конана читал. Не сказать, что прям шедевр, но довольно неплохие книги. У Лейбера как-то его рассказы больше понравились, а Сага о Фафхрде и Сером Мышелове не пошла. Я начал читать с хронологического начала, то есть где они ещё даже не встретились — как-то скучно оказалось. Может там дальше повеселее будет? Лина Картера возьму на заметку.
цитата Red Goblin Dragonlance же. Как минимум — Хроники копья и Трилогию легенд. Ох, ну это конечно же в планах и конечно же, из-за большого количества книг в серии, эти планы постоянно отодвигаются в необозримое будущее) Хотя, раз уж советуете конкретно эти части, то возьму их на заметку, спасибо.
цитата nikitina123 Читала "Меч Шаннары" (Но у каждого свое настроение и восприятие тех или иных книг) Каждому своё, это да. Взял на заметку, спасибо)
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
Twisted Mind 
 активист

|
27 апреля 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serj_di Добрый вечер!!! Подскажите существует ли, "чтиво" с таким сужетом, Земля, или какойто другой мир, где люди поделились по принципам, Технари, Биологи, Лекари, Верующиее и т.д. и весь сюжет развивается вокруг этих каст...ну или что-то возле этого......Спасибо. Вот, кстати, разделение по кастам, в каком-то смысле, было в "Вечной Жизни" Джека Вэнса. Там, правда, разделение происходило несколько по другому принципу, но книгу в любом случае настоятельно рекомендую почитать, как оригинальную, ни на что не похожую фантастику, от автора, безграничная фантазия которого просто поражает
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 апреля 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Twisted Mind Добрый день. У меня такой, наверное, несколько необычный запрос. В своё время перечитал очень много книг, как известных, так и не очень. Поэтому прошу совета: подскажите пожалуйста каноническое, шаблонное фэнтези (волшебники, драконы, принцессы, квесты, спасение мира — да-да, именно в таком духе), которое будет интересно читать человеку, перечитавшему сотни подобных вещей. Знаю, наверно будет тяжело ответить, но должно же быть что-то такое шаблонное, но при этом достаточно захватывающее, написанное хорошим языком и т.п. — что может вызвать интерес даже у закалённого подобными вещами читателя. Ну и парочка уточнений, чтобы упростить задачу: Думаю, достаточно важно наличие романтической линии. Не обязательно большой упор на неё делать, но просто что б была. Также уточню, серьёзное фэнтези (вроде Дж. Мартина) не предлагать, комедийное тоже. Интересует именно приключенческое. Надеюсь на вашу помощь
Алексей Пехов "Ветер и искры"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
SkyDr 
 новичок

|
27 апреля 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Пожалуйста подскажите что-нибудь стоящее (не однодневный мусор). По типу произведений Гай Гэвриел Кейя и Патрик Ротфусса. Желательно из нового (старое я все перечитал) и не СНГовского (не люблю наш колорит) Заранее премного благодарен!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 апреля 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor цитата serj_di а может есть что-то еще?
Гордон Диксон "Дорсай!"
великолепный цикл, но там нет деления людей на профессиональные касты. Дорсаи — это все же не каста военных, это, скорее, новый или несколько иной тип человека, сложившийся на Дорсае.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 апреля 2013 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkyDr Пожалуйста подскажите что-нибудь стоящее (не однодневный мусор). По типу произведений Гай Гэвриел Кейя и Патрик Ротфусса. Желательно из нового (старое я все перечитал) и не СНГовского (не люблю наш колорит)
Аберкромби "Лучше подавать холодным", Бэккер "Око судии" — самое достойное из вышедшего недавно фенттези, на мой взгляд.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
serj_di 
 активист

|
|
Murcielago 
 новичок

|
28 апреля 2013 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите книгу с приблизительно таким сюжетом,про становление героя:книг построена на том как гг решил изменить свою жизнь после какого-то происшествия пошёл в спортзал или на какие то боевые исскуства.акцент в книге должен быть на боях,но гг обычный человек он должен быть обычным парнем.
|
|
|
mymla 
 миротворец

|
28 апреля 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Murcielago про становление героя:книг построена на том как гг решил изменить свою жизнь после какого-то происшествия пошёл в спортзал или на какие то боевые исскуства.акцент в книге должен быть на боях,но гг обычный человек он должен быть обычным парнем.
Элеонора Раткевич «Деревянный меч» http://fantlab.ru/work4301
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
sinmikhail 
 активист

|
28 апреля 2013 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla Элеонора Раткевич «Деревянный меч»
Я бы не сказал, что ГГ там обычный парень. Все-таки ближе к финалу выяснится, что магические способности в нем уже были, и именно поэтому случилось то, что случилось. Хотя в принципе, почти всю книгу он думает, что он обычный.
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|