автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
vatras1 
 новичок

|
26 апреля 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Подойдет еще «Из глубины» и «Лёд-15» Линкольна Чайлда, его в дуэте с Престоном роман «Остров» (там лишь часть романа отвечает требованиям). И "Сфера" Крайтона.
Супер! Три произведения о которых я раньше не слышал (кроме Сферы), по описанию — самое то! Огромное спасибо Вам, perftoran !
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Hellene77 
 авторитет

|
26 апреля 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor А посоветуйте что-нить про попаданцев? При таких условиях: 1) Герой попадает в земное прошлое-будущее
Можно посоветовать Р.Злотников "Элита элит","Генерал-адмирал","Царь Федор" Е.Красницкий "Отрок.Внук сотника"
|
––– ...и это пройдет.(Соломон) |
|
|
Пимыч 
 философ

|
26 апреля 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor Про попаданцев читал довольно много, из всех понравился Конторович http://fantlab.ru/work222665 Его герой не советует Сталину, как выиграть войну, или расстрелять Хрущева, не поет песен Высоцкого. Просто попадает на войну и воюет, как умеет. Правда, умеет весьма неплохо, ну так учили же у нас кое в каких частях воевать по-настоящему, вот человек и выкладывается по полной. Я тут грешным делом подумал — а закинул бы Сан Саныч Бушков своего Мазура на Великую Отечественную, тоже развернулся бы товарищ от всей души. Ну а если Вас такое чтиво не привлекает, могу предложить самую первую мной прочитанную книгу про попаданца — Лазарь Лагин "Голубой человек".
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
likvor 
 авторитет

|
26 апреля 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч, вот меня в данном аспекте Буркатовский порадовал — "Война будет вчера". А "вообще" про попаданцев — Каменистый с "Девятым"
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
MakAV 
 философ

|
|
Пимыч 
 философ

|
26 апреля 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Пимыч, вот меня в данном аспекте Буркатовский порадовал — "Война будет вчера". А "вообще" про попаданцев — Каменистый с "Девятым"
Буркатовский тоже понравился, Каменистый в списке на прочтение. А вот Конюшевский не пошел, застрял на середине второй книги. Станислав Сергеев и Артем Рыбаков — еще ничего, и "Клятва разведчика" Верещагина.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
serj_di 
 активист

|
27 апреля 2013 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер!!! Подскажите существует ли, "чтиво" с таким сужетом, Земля, или какойто другой мир, где люди поделились по принципам, Технари, Биологи, Лекари, Верующиее и т.д. и весь сюжет развивается вокруг этих каст...ну или что-то возле этого......Спасибо.
P.S. Рассматриваются все возможные варианты
|
|
|
Garret11 
 философ

|
27 апреля 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serj_di Лукьяненко "Геном".
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
primorec 
 миродержец

|
|
vatras1 
 новичок

|
|
Terminator 
 философ

|
27 апреля 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serj_di Добрый вечер!!! Подскажите существует ли, "чтиво" с таким сужетом, Земля, или какойто другой мир, где люди поделились по принципам, Технари, Биологи, Лекари, Верующиее и т.д. и весь сюжет развивается вокруг этих каст...ну или что-то возле этого......Спасибо.
P.S. Рассматриваются все возможные варианты
http://fantlab.ru/work23263
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
nilsman 
 философ

|
|
Twisted Mind 
 активист

|
27 апреля 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. У меня такой, наверное, несколько необычный запрос. В своё время перечитал очень много книг, как известных, так и не очень. Поэтому прошу совета: подскажите пожалуйста каноническое, шаблонное фэнтези (волшебники, драконы, принцессы, квесты, спасение мира — да-да, именно в таком духе), которое будет интересно читать человеку, перечитавшему сотни подобных вещей. Знаю, наверно будет тяжело ответить, но должно же быть что-то такое шаблонное, но при этом достаточно захватывающее, написанное хорошим языком и т.п. — что может вызвать интерес даже у закалённого подобными вещами читателя. Ну и парочка уточнений, чтобы упростить задачу: Думаю, достаточно важно наличие романтической линии. Не обязательно большой упор на неё делать, но просто что б была. Также уточню, серьёзное фэнтези (вроде Дж. Мартина) не предлагать, комедийное тоже. Интересует именно приключенческое. Надеюсь на вашу помощь
|
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 апреля 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Twisted Mind если приключенческое, то взгляните на книгу Дмитрия Воронина "Чаша Торна".
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Hellene77 
 авторитет

|
27 апреля 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Twisted Mind В своё время перечитал очень много книг, как известных, так и не очень. Поэтому прошу совета: подскажите пожалуйста каноническое, шаблонное фэнтези (волшебники, драконы, принцессы, квесты, спасение мира — да-да, именно в таком духе
Р.Злотников "Арвендейл","Путь к Порогу"
|
––– ...и это пройдет.(Соломон) |
|
|
Twisted Mind 
 активист

|
27 апреля 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Ротфусс. Хроники убийцы короля. — каноническое, было интересно несмотря на... Хм, вот уже не первый раз советуют Ротфусса. Так и висит пока на примете. Останавливает только то, что серия ещё не закончена. Хотелось бы конечно дождаться полного релиза, но раз постоянно его мне советуют, то наверное не дождусь) Кстати, не известно, когда третья книга выходит?
цитата Blackhawk А вообще неплохо бы знать, что уже прочли. Хобб, Геммел, Кей — уже не актуальны? Что прочёл — это сложный вопрос. Основной период чтения пришёлся на возраст примерно 11-19 лет, сейчас уже особо нету времени читать, да и последнее время читаю вещи посерьёзнее (Гарри Поттера, например ). Подобные запросу вещи читал давно и запоем, так что с ходу названия упомнить тяжеловато. Конкретно по упомянутым, Хобб собирался почитать, даже на читалке лежит, но пока руки как-то не дошли. Геммел и Кей — нет, не читал. У них есть что-то подходящее?
цитата nikitina123 Властелин Колец прочитан? Волшебник Земноморья? Властелин Колец и прочитан и просмотрен по нескольку раз  Волшебника Земноморья когда-то давно пробовал, но почему-то он у меня не пошёл (не помню почему ).
цитата nikitina123 Меч Шаннары? Глянул аннотацию одноимённой книги — аж зубы свело от сахарности Действительно хорошая серия? В каком вообще порядке за неё стоит браться?
цитата Green_Bear Twisted Mind если приключенческое, то взгляните на книгу Дмитрия Воронина "Чаша Торна".
цитата Hellene77 Р.Злотников "Арвендейл","Путь к Порогу" Возьму на заметку, спасибо.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
27 апреля 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Twisted Mind каноническое, шаблонное фэнтези (волшебники, драконы, принцессы, квесты, спасение мира
Тогда — Золотой Век. Классика, с которой все начиналось. Роберт Говард "Конан" Лин Картер цикл "Тонгор" Фриц Лейбер "Сага о Фафхрде и Сером Мышелове"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|