автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
mymla 
 миротворец

|
26 апреля 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 Посоветуйте, пожалуйста, книгу , где бы описывались приключения (желательно веселые) маленьких человечков. Описывался бы их мир, взаимоотношения, отношение с внешним миром
Мария Конопницкая О гномах и сиротке Марысе
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon такой специфический вопрос, что посоветуете на тему: на Земле наступает Апокалипсис в результате прихода к власти Сатаны. Человечество вырождается,есть лишь скиты (деревни,обители, и т.д.) где верующие не подчиняются Сатане и на них вся надежда.
Александр Лоскутов, "Высшая ценность". http://fantlab.ru/work168015 Только там Страшный суд вместо Апокалипсиса и города-государства вместо деревень.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
26 апреля 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11, Pavel_Otmorozov, MiKat спасибо.
Вот что интересно. Я второй раз закинул тут "дайте что-то почитать!" Оба раза просил сравнительно необременительные вещи, без супер-требований. (Ну да, не совсем для идиотов, конечно, чтиво просил, но и не запросы уровня Стругацких или Лема.) Оба раза предложили всего 1-2 вещи. Неужели у нас сейчас читают только развлекалово и залипуху "одним махом семерых побивахом" да "в крови и сперме по колено" (с) Булычёв) ? Претензия не к фантлабовцам, а к "читательской массе".
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 апреля 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlutonII Посоветуйте что-нибудь эдакое, на тему: отдалёное будущее. В открытый космос посылаются космические корабли, к ближайшим звёздным системам. Путешествия занимают десятки или даже сотни лет. В общем, что-то в стиле НФ (ну, кроме Хайнлайна и Лема-книги этих авторов уже все перечитаны) P.S. Заранее благодарю за ответы.
Гарри Гаррисон, Фред Саберхаген, Айзек Азимов- для примера.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
Lantana 
 магистр

|
|
MiKat 
 философ

|
26 апреля 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor Просто во всем шлаке реально 1-2 хорошие вещи, которые Вам и советуют :0)
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
likvor 
 авторитет

|
26 апреля 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana, да я и не тороплюсь. И понимаю, что выборка респондентов нерепрезентативная, и срок мал. Просто мысль такая возникла.
MiKat, имянно! По закону Старджона — 90% чего угодно это барахло.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
likvor 
 авторитет

|
|
vatras1 
 новичок

|
26 апреля 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендуйте что-нибудь от зарубежных авторов из разряда ужасы/триллер где действие происходит в каком нибудь отрезанном от остального мира месте: комическая, полярная, подводная станция, корабль. Сам пока прочитал из похожего: Ледяной ад (Юрис Юрьевикс), Клон дьявола (Скотт Сиглер), Джордж Мартин "Летящие сквозь ночь", Фарсаны, Отель У погибшего альпиниста, Найтингейл, Непобедимый (С.Лем), Солярис. Знаю также про "Террор", "Who Goes There", Филип Дик "Гибельный тупик", Ложная слепота, ну и произведения Фостера о чужих. Эталон пока для меня — это Ледяной ад. Буду признателен за ответы.
|
|
|
Зерго 
 авторитет

|
26 апреля 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vatras1 из разряда ужасы/триллер где действие происходит в каком нибудь отрезанном от остального мира месте
"Сияние" Кинга попробуйте, коли ещё не читали.
|
|
|
vatras1 
 новичок

|
|
Bizon 
 миродержец

|
26 апреля 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor про попаданцев зачетная трилогия у Арсения Миронова, первая часть "много шума из ничего". Четверо студентов попадают в Русь до Крещения. Ведется в виде дневников каждого с учетом их особенностей. Один стал разбойником, другой богатырем, третий греческим князем-послом, последний языческим богом. Автор дотошно знает то время, информативность зашкаливает,юмор высший пилотаж. Из минусов — не дописал автор цикл, ушёл в политику
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
|
vatras1 
 новичок

|
26 апреля 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Дэн Симмонс "Террор" Стивен Кинг "Туман" "Оставшийся в живых" его же
Про Террор уже писал в первом посте, про "Туман" знаю. За рассказ спасибо, но сам виноват сразу не написал — рассказы не интересуют.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
26 апреля 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vatras1 из разряда ужасы/триллер где действие происходит в каком нибудь отрезанном от остального мира месте
Джон Кэмпбелл "Кто ты?" Генри Каттнер, Кэтрин Л. Мур "Призрак" Г. Лавкрафт "Горы Безумия" Клак Эштон Смит "Вторая тень"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
vatras1 
 новичок

|
26 апреля 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Джон Кэмпбелл "Кто ты?" Генри Каттнер, Кэтрин Л. Мур "Призрак" Г. Лавкрафт "Горы Безумия" Клак Эштон Смит "Вторая тень"
Из всех, только произведение Лавкрафта не является рассказом, о нем я, увы, слышал и даже начинал читать. За ответ спасибо.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
26 апреля 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vatras1 Порекомендуйте что-нибудь от зарубежных авторов из разряда ужасы/триллер где действие происходит в каком нибудь отрезанном от остального мира месте: комическая, полярная, подводная станция, корабль. Сам пока прочитал из похожего: Ледяной ад (Юрис Юрьевикс), Клон дьявола (Скотт Сиглер), Джордж Мартин "Летящие сквозь ночь", Фарсаны, Отель У погибшего альпиниста, Найтингейл, Непобедимый (С.Лем), Солярис. Знаю также про "Террор", "Who Goes There", Филип Дик "Гибельный тупик", Ложная слепота, ну и произведения Фостера о чужих. Эталон пока для меня — это Ледяной ад. Буду признателен за ответы.
Подойдет еще «Из глубины» и «Лёд-15» Линкольна Чайлда, его в дуэте с Престоном роман «Остров» (там лишь часть романа отвечает требованиям). И "Сфера" Крайтона.
|
––– Don't panic! |
|
|