Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 12:06  

цитата nikitina123

Посоветуйте, пожалуйста, книгу , где бы описывались приключения (желательно веселые) маленьких человечков. Описывался бы их мир, взаимоотношения, отношение с внешним миром

Мария Конопницкая О гномах и сиротке Марысе
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 13:20  
Mitson
этот персонаж освоен:-)
–––
Юлия

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 13:28  

цитата Bizon

такой специфический вопрос, что посоветуете на тему: на Земле наступает Апокалипсис в результате прихода к власти Сатаны. Человечество вырождается,есть лишь скиты (деревни,обители, и т.д.) где верующие не подчиняются Сатане и на них вся надежда.

Александр Лоскутов, "Высшая ценность". http://fantlab.ru/work168015
Только там Страшный суд вместо Апокалипсиса и города-государства вместо деревень.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 14:27  
Garret11, Pavel_Otmorozov, MiKat спасибо.

Вот что интересно. Я второй раз закинул тут "дайте что-то почитать!" Оба раза просил сравнительно необременительные вещи, без супер-требований. (Ну да, не совсем для идиотов, конечно, чтиво просил, но и не запросы уровня Стругацких или Лема.) Оба раза предложили всего 1-2 вещи.
Неужели у нас сейчас читают только развлекалово и залипуху "одним махом семерых побивахом" да "в крови и сперме по колено" (с) Булычёв) ? Претензия не к фантлабовцам, а к "читательской массе".
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:14  

цитата PlutonII

Посоветуйте что-нибудь эдакое, на тему: отдалёное будущее. В открытый космос посылаются космические корабли, к ближайшим звёздным системам. Путешествия занимают десятки или даже сотни лет. В общем, что-то в стиле НФ (ну, кроме Хайнлайна и Лема-книги этих авторов уже все перечитаны)
P.S. Заранее благодарю за ответы.

Гарри Гаррисон, Фред Саберхаген, Айзек Азимов- для примера.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:28  

цитата Bizon

на Земле наступает Апокалипсис в результате прихода к власти Сатаны

Вот это очень впечатляет:

http://fantlab.ru/work38297

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:56  
likvor
Не торопитесь с выводами про людей. Многие, например, принципиально не читают про попаданцев.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 16:01  
likvor Просто во всем шлаке реально 1-2 хорошие вещи, которые Вам и советуют :0)
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 16:31  
Lantana, да я и не тороплюсь. И понимаю, что выборка респондентов нерепрезентативная, и срок мал. Просто мысль такая возникла.

MiKat, имянно! По закону Старджона — 90% чего угодно это барахло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 16:41  

цитата likvor

А посоветуйте что-нить про попаданцев?

Лучшая книга про попаданцев или одна из..... http://fantlab.ru/work164615

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 16:46  
DGOBLEK, боюсь я Жвалевского читать после его "Порри Гаттера".
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 16:46  
Порекомендуйте что-нибудь от зарубежных авторов из разряда ужасы/триллер где действие происходит в каком нибудь отрезанном от остального мира месте: комическая, полярная, подводная станция, корабль. Сам пока прочитал из похожего: Ледяной ад (Юрис Юрьевикс), Клон дьявола (Скотт Сиглер), Джордж Мартин "Летящие сквозь ночь", Фарсаны, Отель У погибшего альпиниста, Найтингейл, Непобедимый (С.Лем), Солярис. Знаю также про "Террор", "Who Goes There", Филип Дик "Гибельный тупик", Ложная слепота, ну и произведения Фостера о чужих. Эталон пока для меня — это Ледяной ад. Буду признателен за ответы.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 16:53  

цитата vatras1

из разряда ужасы/триллер где действие происходит в каком нибудь отрезанном от остального мира месте

"Сияние" Кинга попробуйте, коли ещё не читали.

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 16:53  

цитата Зерго

"Сияние" Кинга попробуйте, коли ещё не читали.

Читал, спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 16:54  
likvor    про попаданцев зачетная трилогия у Арсения Миронова, первая часть "много шума из ничего". Четверо студентов попадают в Русь до Крещения. Ведется в виде дневников каждого с учетом их особенностей. Один стал разбойником, другой богатырем, третий греческим князем-послом, последний языческим богом. Автор дотошно знает то время, информативность зашкаливает,юмор высший пилотаж. Из минусов — не дописал автор цикл, ушёл в политику

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 17:14  

цитата vatras1

Порекомендуйте что-нибудь от зарубежных авторов из разряда ужасы/триллер где действие происходит в каком нибудь отрезанном от остального мира месте

Дэн Симмонс "Террор"
Стивен Кинг "Туман"
"Оставшийся в живых" его же
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 17:18  

цитата Фикс

Дэн Симмонс "Террор"
Стивен Кинг "Туман"
"Оставшийся в живых" его же

Про Террор уже писал в первом посте, про "Туман" знаю. За рассказ спасибо, но сам виноват сразу не написал — рассказы не интересуют.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 18:18  

цитата vatras1

из разряда ужасы/триллер где действие происходит в каком нибудь отрезанном от остального мира месте

Джон Кэмпбелл "Кто ты?"
Генри Каттнер, Кэтрин Л. Мур "Призрак"
Г. Лавкрафт "Горы Безумия"
Клак Эштон Смит "Вторая тень"
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 18:40  

цитата Sprinsky

Джон Кэмпбелл "Кто ты?"
Генри Каттнер, Кэтрин Л. Мур "Призрак"
Г. Лавкрафт "Горы Безумия"
Клак Эштон Смит "Вторая тень"

Из всех, только произведение Лавкрафта не является рассказом, о нем я, увы, слышал и даже начинал читать. За ответ спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 21:17  

цитата vatras1

Порекомендуйте что-нибудь от зарубежных авторов  из разряда ужасы/триллер где действие происходит в каком нибудь отрезанном от остального мира месте: комическая, полярная, подводная станция, корабль. Сам пока прочитал из похожего: Ледяной ад (Юрис Юрьевикс), Клон дьявола (Скотт Сиглер), Джордж Мартин "Летящие сквозь ночь", Фарсаны, Отель У погибшего альпиниста, Найтингейл, Непобедимый (С.Лем), Солярис. Знаю также про "Террор", "Who Goes There", Филип Дик "Гибельный тупик", Ложная слепота, ну и произведения Фостера о чужих. Эталон пока для меня — это Ледяной ад. Буду признателен за ответы.

Подойдет еще «Из глубины» и «Лёд-15» Линкольна Чайлда, его в дуэте с Престоном роман «Остров» (там лишь часть романа отвечает требованиям). И "Сфера" Крайтона.
–––
Don't panic!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх