автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С официальным финальным постом это я торможу, извиняюсь. Работы много навалилось. Открыть оценки попросил — ждемс :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 апреля 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч и лианой.
С ней ничего не было. Просто не прошла дальше из-за поправок на отзывы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
Lipka 
 гранд-мастер

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 апреля 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lipka цитата A Big Mac's a Big Mac, but they call it "le Big Mac".
Извиняюсь за оффтоп
Вхат из ит?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это цитата из "Криминального чтива". Подозреваю о моем "заголовке" в ссылке.
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
26 апреля 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел итоги. вспомнил анекдот. на скачках: — Как вы думаете, эти бега лошадей, что они дают? — Лошадь, которая придет первой, получит приз. — Хорошо, а зачем бегут все остальные? зачем бежим? наверно, за компанию. вместе весело было бежать, спасибо всем бежавшим рядом.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
дг сер 
 магистр

|
26 апреля 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Я извиняюсь за настойчивость, но результаты второго тура и внеконкурса будут?
Поддерживаю настойчивость!
Заодно хочу сказать вам, Miloneg, отдельное спасибо за отзывы. И еще — вы единственный, кто вычислил (уж не знаю как), что я автор "Мотылька" и "Он сказал...". Был поражен таким чутьем)))
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
27 апреля 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашибись. Прошло трое суток, админ так и не проснулся в своём хрустальном гробу. Поцелуйте его, что ли...
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, какая разница? Результаты известны, скоро новый конкурс начинать, снова закрывать придётся...
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
27 апреля 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Зашибись. Прошло трое суток, админ так и не проснулся в своём хрустальном гробу. Поцелуйте его, что ли...

цитата bbg Собственно, какая разница? Результаты известны
Ну, как это какая разница... интересно же знать, насколько именно Штирлиц был близок к провалу...
ПыСы — поздравляю Вас с выходом в третий тур на Канатаходце 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo здесь излишне
Думаю, всё же, успех — выход в окончательный финал. Всяческие четверть- и полуфиналы — самоуспокоение.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
27 апреля 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
когда огласили список финалистов — из второго тура, было всеобщее удивление. я тоже удивился очень. а теперь крепнет подозрение, что итоги второго тура подтасованы. иначе почему такая дикая задержка? я, например, не голосовал во втором туре, потому что был участником второго тура, а заодно не ставил оценки и во внеконкурсе — никому. потому что там тоже был мой рассказ. хотя и писал злые отзывы. и я хочу убедиться, что от моего имени нет ни одной оценки во втором туре и во внеконкурсе, и хочу убедиться, что мои оценки первого тура — это мои оценки, а не приписанные мне. это нормальное желание. в ответ — организатор очень занят работой. заняты — не беритесь за то, что не можете сделать. от камчатки до украины люди ждут таблиц с голосованием, а некий якобы админ якобы спит. ну и что прикажете думать? я не согласен (внутренне) с итогами и хочу убедиться, что я не прав. дайте мне эту возможность — по условиям конкурса.
|
|
|