автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Я прочел выборочно несколько страниц, там, сям. И что? Это же не маленький рассказ. Разве можно таким образом составить мнение о цельном, замечу не малом произведении? Я не хочу покупать кота в мешке. Мне с ним либо жить в дальнейшем, либо избавиться.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Cronacker 
 авторитет

|
25 апреля 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух А хотя есть и такой пессимистический-бредовый вариант. Амазон приходит на рынок и покупает эксклюзивные права на электронную книгу какого-нибудь популярного автора. Литрес в свою очередь поступает так же. Рынок в итоге оказывается поделен пополам, читатели, которым лень держать аккаунты одновременно в двух магазинах, пользуются неназываемой библиотекой. И опять во всем будут виноваты пираты!
|
|
|
Мух 
 философ

|
25 апреля 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cronacker, ЛитРес, ЕМНИП, не требует передачи ему прав реализации текста на исключительной основе. Насчет Амазона не скажу, не в курсе. Плюс, независимый сегмент в виде авторских (или межавторских) площадок. Так что сценарий не то что бы вовсе нереальный, но маловероятный.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 апреля 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker я вот до сих пор не понимаю как амазон собирается работать с нашей почтой. Так вот же:
цитата В Роспатент поступила заявка компании Amazon Technologies Inc. на регистрацию товарного знака в России по 39 и 40 классов МКТУ: хранение и доставка товаров, упаковка товаров для последующей транспортировки... И про реорганизацию почты слышал. Возможно, что обычная почта будет заниматься частными клиентами, выдачей пенсий, переводов и т.д. а поставками/доставками займутся крупные иностранные компании
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
25 апреля 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Рынок в итоге оказывается поделен пополам, читатели, которым лень держать аккаунты одновременно в двух магазинах
Да, надо чтобы одна церковь, один магазин, один салун и одна мейн-стрит.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Я за свою работу по профессии тоже хочу (и получаю) плату
Если не считать важного замечания про то, что результат труда писателя можно оценить только по прочтении книги, то остается один немаловажный факт. Любой, кто проводит подобные аналогии должен провести еще и аналогию с возможностями. Интернет позволяет мне поделиться купленной книгой с огромным количеством читателей. Типа, купить колбасу, размножить ее, и накормить всех желающих, обрушив колбасную промышленность. Можно ли результаты вашего труда распространять также легко, как книги? Не надо равнять писателей на всякие другие профессии. Как только появляется возможность распространения какого-то товара, эта возможность используется. Можно будет тем же макаром раздавать шмотки — и понадобится всего пара курток, чтобы одеть тысячи; начнет кто-то а ля Иисус размножать хлеб и рыбу — и понадобится всего пара хлебов и рыбин. Писатель-издатель-книготорговец все еще хотят продавать отдельные копии, хотя пираты им практикой намекают: пора продавать сам текст.
цитата Gelena А кто вам мешает прочесть ознакомительный фрагмент, аннотацию, полистать книгу в магазине?
Ознакомительный фрагмент не дает представления о всей книге. Если я пробую на рынке арбуз или пшикаю на себя парфюм, то почти наверняка приобретенный мной товар будет соответствовать опробованной части. А вот ознакомительный фрагмент (не говоря уж об аннотации) такой гарантии не дает.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
25 апреля 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня случайно наткнулась на этот магазин: http://litmarket.org (Ну как случайно — искала, где купить/скачать книгу, на литресе ее нет, зато есть на либрусеке, а в файле я и обнаружила ссылку)
цитата 1. Литмаркет — некоммерческий сервис, обеспечивающий техническую возможность продажи цифровых книг непосредственно авторами и правообладателями.
цитата 3. Администрация ресурса перечисляет авторам все деньги, поступившие в качестве оплаты за их книги, за вычетом потерь, связанных с трансфертами и конвертациями платежных систем, а также добровольного комиссионного сбора. Перечисления делаются не чаще раза в месяц, процент добровольного сбора определяется индивидуально.
То, о чем долго говорили большевики?
|
|
|
Мух 
 философ

|
25 апреля 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas То, о чем долго говорили большевики?
Первая ласточка. Лично я свой "платно-бесплатный" прожект думаю крутить именно там.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
HaroN13 
 философ

|
26 апреля 2013 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson А коли нашли ХОРОШЕГО автора, то?
Обычно качаю пиратку, изредка покупаю бумагу (в большинстве после прочитанной пиратки), если нету пиратки, а книга нетянет на "нетленку" реееедко литрес и иже с ними.
цитата Gelena А кто вам мешает прочесть ознакомительный фрагмент, аннотацию, полистать книгу в магазине?
Время, в магазине — это фактически нереально, на литресе — нужен интернет, я читаю на книжке, а скачиваю скопом 
Я как и многие наверное в нашей бывшей общей, ныне в своей стране привык к системе библиотек. я читаю много, и покупать горы макулатуры и дорого и смысл. Вот наверное еще лет 9-8 назад когда и нета особо не было и комп был не шибко доступен, я ходил в платную библиотеку и знаете не жалко было на это денег. Прокат книги был раз в 5 дешевле ее бумажной копии. Мне кажется это выход. Книги как то традиционно и брались почитать и давались почитать. Даже без интернета я покупал хорошо если 5% прочитаного и это НЕ СЧИТАЛОСЬ пиратством. Что изменилось? Мне кажется ваши-наши издатели считают это воровством из их. не автора, а их кармана. НО это ущемление и наших прав.
цитата ФАНТОМ Не надо даваться диву, надо шерстить СИ. ;-)
Я в курсе, я туда даже как то забрался, вылетел как ошпаренный. Но мне и в кошмарном сне не представлялось что их пустят на поток.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
26 апреля 2013 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух ЛитРес лучше потому, что там дешевле. Авторские площадки лучше тем, что там возможно оплатить текст после прочтения. Поэтому и не возникает вариантов "только Амазон" или "только ЛитРес": чем шире выбор возможностей реализации, тем лучше.
Ну знаете, это старая дилемма. Купить на рынке подешевле или в магазине. Как правило умные люди покупают в магазине. Низкая цена без сервиса, порой выходит в разы дороже.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Мух 
 философ

|
26 апреля 2013 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Низкая цена без сервиса, порой выходит в разы дороже.
Хм-м... Объясните мне, в чем отличие сверстанного автором текста на Амазоне от сверстанного автором текста на ЛитРесе?
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
26 апреля 2013 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Хм-м... Объясните мне, в чем отличие сверстанного автором текста на Амазоне от сверстанного автором текста на ЛитРесе?
Тем, что амазоновские тексты де-факто являются выданными читателю напрокат, а литресовские — проданными навсегда? 
Кстати, не раз и не два отечественные авторы признавали, что их выручка с одной копии, проданной на Литресе, выше, чем с одной бумажной книги. Так что разговоры о нежелании платить жадному Литресу, который хищнически обирает бедных писателей слекга не соответствуют действительности.
То же можно сказать и по поводу другого популярного мнения "по отрывку нельзя понять, хороша ли книга". По-моему, Литрес предоставляет возможность бесплатно прочитать книгу целиком в режиме онлайн. Стало быть, можно заплатить постфактум, купив файл. А можно не покупать 
PS Прошу не считать меня представителем литреса. Структура эта пока корявая, в чем-то неприятная, в чем-то неудобная. Однако и первые автомобили были далеко не такими комфортными, как современные. Пусть совершенствуется, избавляется от недостатков.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 апреля 2013 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov По-моему, Литрес предоставляет возможность бесплатно прочитать книгу целиком в режиме онлайн.
Ошибаетесь, только небольшой ознакомительный фрагмент. И это вновь возвращает нас к вопросу, до прочтения или после оценивать книгу и оплачивать труд писателя.
цитата Pavel_Otmorozov Прошу не считать меня представителем литреса. Структура эта пока корявая, в чем-то неприятная, в чем-то неудобная. Однако и первые автомобили были далеко не такими комфортными, как современные. Пусть совершенствуется, избавляется от недостатков.
Эх, если оно так и будет...
цитата Felicitas Сегодня случайно наткнулась на этот магазин: http://litmarket.org (Ну как случайно — искала, где купить/скачать книгу, на литресе ее нет, зато есть на либрусеке, а в файле я и обнаружила ссылку)
Угу, хорошая затея. Жаль, что мало разрекламированная и потому почти неизвестная широкому кругу читателей.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
saga23 
 философ

|
26 апреля 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas
Вроде известная в узких... Я узнал, когда авторы Мира фантастики там сборник выложили. Бесплатно. Реалисты. Нормальный выход из ситуации с АП. Качай, без пиратства. Главное — автор сам цену ставит. Правда, мелочь не пойдет — вроде рассказа. Нужен сборник побольше. Там есть точные цифры. Для многих авторов может пойти. Хотя б там автор обозначается как автор, продавец и обладатель.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Garret11 
 философ

|
26 апреля 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Хм-м... Объясните мне, в чем отличие сверстанного автором текста на Амазоне от сверстанного автором текста на ЛитРесе? Я уже написал. В условиях интернета, сам текст ничего не стоит. И не может стоить. Нельзя продать файл который через секунду может быть растиражирован в любом количестве и уйдёт в сеть. Но можно продать услуги с ним связанные. Амазон это понимает. Литерс судя по постам не очень.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Dimson 
 магистр

|
26 апреля 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Нельзя продать файл который через секунду может быть растиражирован в любом количестве и уйдёт в сеть. Но можно продать услуги с ним связанные.
Извините, а какие услуги? Вызов автора на дом с гармошкой?
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 В условиях интернета, сам текст ничего не стоит. И не может стоить. Нельзя продать файл который через секунду может быть растиражирован в любом количестве и уйдёт в сеть.
Нельзя продать копии текста. А сам текст очень даже можно, если, конечно, писатель востребован.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
grief 
 миротворец

|
26 апреля 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Нельзя продать копии текста. А сам текст очень даже можно, если, конечно, писатель востребован.
Есть ли в этом смысл, особенно когда велик риск, что расходы на приобретение не окупятся?
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|