автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
22 апреля 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, по поводу "красноротых" птенцов. Там дальше сказано, что ласточки четырехкрылые, чтобы подчеркнуть, что это не Земля, просто люди ищут схожие названия. Потому и нарочно написал, что они красноротые, чтобы отличались
цитата «Жрать, жрать!» — требовательно пищали птенцы-красноротики. Четырехкрылые родители без устали сновали туда-сюда, откармливая ненасытное потомство.
Ясно, что получилось не очень, так как не бросается в глаза.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
22 апреля 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий Yazewa — «В ожидании...», как и «Перемены», писался исключительно под конкурс, без заготовок.
Извините, раз ошиблась. Такое уж впечатление возникло... А работа запомнилась, крепкая работа.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
22 апреля 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пан Мышиус , так м.б. стоит дать описание такой ласточки чуть подробнее? Например: "Махнула она первой парой своих кожистых крыльев, потом второй"... Как-то так 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
22 апреля 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий Здравствуйте.
Так вот кто Перемены накатал! Если бы знал, что вы участвуете, наверное, догадался бы. Респект огромный! "В ожидании" тоже понравился, но не так сильно.
цитата Пан Мышиус Геноморф — мой.
Тоже понравилось) Хоть и ругался, но понравилось)
цитата Мартин Если кто-то хочет вскрыться — можно начинать.
А, чего уж там! Можно, значит, можно.
Красную Стрелу запустил я. Вначале нравилось, что все писали" часть чего-то большего", и прочее, а к концу уже раздражать стало. Эйси должна была умереть, её путь дожен был окончится на берегу той речушки. Но — вот беда, не смог завалить эту харизмотичную сучку) Поэтому, видимо, показалось, что я роман начал катать. Хотя писал рассказ.
Ну да ладно. Всем удачи)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
левий 
 авторитет

|
22 апреля 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 По "Красной стреле" — так и думал, что ваше, стиль уже узнаваем. А вот роман или повесть из этого бы получились и вполне пригодные для печати, если все и дальше плавно потянулось бы.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Roland23 
 магистр

|
22 апреля 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий А вот роман или повесть из этого бы получились и вполне пригодные для печати, если все и дальше плавно потянулось бы.
цитата пан Туман напишите роман, а?
Да как-то не писал я романов, опыта нет. Боюсь если начну — брошу всё на середине. Хотя мысля такая бегает, это да)
Спасибо.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
видфара 
 миродержец

|
23 апреля 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23, опыт придёт, главное — начать писать.  Так что — даёшь роман!! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
abSinThium 
 философ

|
23 апреля 2013 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Красную Стрелу запустил я.
И все же, зачем требовалось девочку убивать? Но не это главное, главное — что он ей там брил!?
|
––– All life is a dream |
|
|
видфара 
 миродержец

|
23 апреля 2013 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium что он ей там брил!?
А кроме шуток — тот момент один из лучших на конкурсе! Прямо катарсис вызывает у читателя... И да, девчушка очень харАктерная получилась. Спасибо, Roland23!
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
23 апреля 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
думаю, стоит признаться, что, объевшись гнилых помидоров вперемешку с мухоморами, совершенно непрофессионально и по-школярски я сочинил протухшую и абсолютно непригодную к публикации (а для некоторых — и к чтению) историю об этом

ВСЕМ, КТО БОЛЕЛ ЗА "ГРОБОКОПОВ" — МОЙ НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН 
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
|
deepressure 
 миродержец

|
23 апреля 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиус Болели. Но насчет боя, длящегося 4 минуты, претензия не снимается. А так желаю публикации
благодарю. я сокращу его до трех минут
|
|
|
ettawotta 
 активист

|
23 апреля 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перемены Солнца и Луны понравились максимализмом и желанием называть вещи своими именами. Ну и стилем ))
Гробокопы классные. Я себе мозг вывихнула, пока поняла, чем они так зацепили, не одной же динамикой и боями на лопатах. Сама по себе идея, что бог и дьявол – две стороны одной сути, подана нормально, но она, как бы это сказать, внешняя по отношению к Гробокопу и не очень новая. Мне чуть-чуть не хватило самого Гробокопа – изнутри. Он ведь, по сути, искатель приключений? Не хочет всю жизнь работать, как все вокруг – а чего хочет? Интересный такой халявщик, в погоне за удачей сворачивающий горы )))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 апреля 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиус bbg, по поводу "красноротых" птенцов. Там дальше сказано, что ласточки четырехкрылые, чтобы подчеркнуть, что это не Земля, просто люди ищут схожие названия. Потому и нарочно написал, что они красноротые, чтобы отличались
Да, это уточнение я пропустил. А то бы уж обязательно!
цитата Понимаю, конечно, это могут быть особенные Т-ласточки. Но так и нужно было написать, чтобы я не тиранил гугл.

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
abSinThium 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
abSinThium 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
23 апреля 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta Мне чуть-чуть не хватило самого Гробокопа – изнутри. Он ведь, по сути, искатель приключений? Не хочет всю жизнь работать, как все вокруг – а чего хочет? Интересный такой халявщик, в погоне за удачей сворачивающий горы пока тут были суд да дело, я уже и "Гробокопы-2" сочинить успел, и они буквально вчера заняли третье место на одном низкобюджетном конкурсе. есть там немного и о внутреннем мире Корна. буквально пару слов.
а по поводу первых "Гробокопов": сначала появилась идея о боге-перевертыше. может, она и обмусоленная где в литературе, но я с этим точно не сталкивался. затем появилась кость Саллы. и только потом — все остальное. то есть тут не перевертыш пришивался к сюжету, а наоборот. глазастые читатели нашли нестыковки, за что им отдельное сенкью
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
23 апреля 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у кого какие мнения насчет тройки призеров? Есть ли конкуренты у "Сосновых игл"? Есть ли шанс победить у "Белой полосы" или "Красной стрелы"?
|
|
|