Доктор Кто сериал 2005

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Доктор Кто (сериал, 2005-...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 00:24  

цитата Dark Andrew

Со мной приятнее на "ты", во-первых

Принято :beer:

цитата Dark Andrew

Низкобюджетность его прошла с ростом популярности. И в пятом и шестом сезонах были красивейшие планеты, а не эта пародия.

Не согласен. По сравнению с той же ИП, стоимость которой варьируется от 60 до 70 миллионов за сезон, в Британии бюджеты сериалов (даже самых рейтинговых) гораздо скромнее. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 01:55  

цитата Dark Andrew

вопрос, как это ледяные воины сочетаются с разумной водой из Waters of Mars с одной стороны, и как это они живы где-то там во вселенной, когда их нет на Марсе, с другой?

Ледяные Воины упоминались в "Водах Марса": это они и заморозили разумную воду.
А потом Марсу настал полный гаплык (в черновике сценария Дэвис прямо говорил, что именно из-за Воды), и Воины улетели куда подальше из солнечной системы.

Седьмой сезон мне нравится — разумеется — заметно меньше шестого, но как раз "Кольца Эхнатена" понравились вполне и без оговорок.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 10:11  

цитата fox_mulder

Не согласен. По сравнению с той же ИП, стоимость которой варьируется от 60 до 70 миллионов за сезон, в Британии бюджеты сериалов (даже самых рейтинговых) гораздо скромнее.

Низкобюджетность не в сравнении с другими сериалами, а в сравнении с прежними "Докторами" имелась в виду. В пятом и шестом сезонах были чудесные антуражные серии. А "Кольца" — такое ощущение, что декорации и "инопланетяне" сделаны из остатков того, что было в прошлых сериях, причём по канону 4 эпизода звёздных войн — собрали толпу странных существ вместе и всё.

цитата Petro Gulak

Ледяные Воины упоминались в "Водах Марса": это они и заморозили разумную воду.
А потом Марсу настал полный гаплык (в черновике сценария Дэвис прямо говорил, что именно из-за Воды), и Воины улетели куда подальше из солнечной системы.

Вот! Спасибо! Это вполне логично и понятно.

цитата Petro Gulak

Седьмой сезон мне нравится — разумеется — заметно меньше шестого, но как раз "Кольца Эхнатена" понравились вполне и без оговорок.

Первая половина седьмого мне нравится. Вторая — нет. Отсутствие общего сюжета раздражает, как и детали. Ну посмотрим четвёртую серию, я вчера до неё не добрался.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 11:48  

цитата Dark Andrew

Первая половина седьмого мне нравится. Вторая — нет. Отсутствие общего сюжета раздражает, как и детали. Ну посмотрим четвёртую серию, я вчера до неё не добрался.

Говорить об отсутствии общего сюжета пока рано — они и раньше такое проделывали, когда к концу сезона кртинка складывалась (по крайней мере, я на это надеюсь).
Но новые серии не впечатлили — разве что... это действительно продумманный стратегический отсыл на классического доктора (в том числе и по стилистике)... тогда интересно как всё развернут.
–––
use common::sense;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 12:05  

цитата Rainbow_43

Говорить об отсутствии общего сюжета пока рано — они и раньше такое проделывали, когда к концу сезона кртинка складывалась (по крайней мере, я на это надеюсь).

Это где это такое было? Пока вторая половина сезона очень напоминает первый сезон new school, где никакого общего сюжета не было. Не считать же bad wolf за такой.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 12:27  

цитата Dark Andrew

Низкобюджетность не в сравнении с другими сериалами, а в сравнении с прежними "Докторами" имелась в виду. В пятом и шестом сезонах были чудесные антуражные серии. А "Кольца" — такое ощущение, что декорации и "инопланетяне" сделаны из остатков того, что было в прошлых сериях, причём по канону 4 эпизода звёздных войн — собрали толпу странных существ вместе и всё.

Ну лично я никакой разницы не заметил, хотя вчера специально посмотрел эту серию, дабы узнать, что же тебя в ней так взбесило 8-]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 12:36  

цитата Dark Andrew

Это где это такое было?

Например, в третьем сезоне.
–––
use common::sense;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 14:14  

цитата Rainbow_43

Например, в третьем сезоне.

В третьем сезоне связаны между собой последние три серии. Остальная часть сезона совершенно никак не пересекается с финалом. Это как раз пример отсутствия сквозного сюжета. Тот же bad wolf.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 17:20  
А вот четвёртая серия меня вновь примирила с новым сезоном :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 17:27  

цитата Dark Andrew

В третьем сезоне связаны между собой последние три серии. Остальная часть сезона совершенно никак не пересекается с финалом. Это как раз пример отсутствия сквозного сюжета. Тот же bad wolf.

В классическом "Докторе" вместо глобальных сюжетов присутствовали лишь общие враги "Доктора", в остальном же — связь между эпизодами была чисто номинальной. В первых сезонах за авторством Дэвиса, сквозной сюжет так же отсутствовал — только сюжетные арки на 2 -3 серии. По большому счету, само понятие связной сюжетной линии с какими-то загадками и недомолвками, в сериале появилось лишь с назначением Моффата на должность шоурранера. И кстати говоря, в 7 сезоне она тоже имеется — это линия загадочного персонажа Джины-Луизы Колман, которая проходит через весь сезон, начиная с "Убежища далеков", минуя серию с снеговиками и вплоть до последних эпизодов ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 17:33  

цитата fox_mulder

И кстати говоря, в 7 сезоне она тоже имеется — это линия загадочного персонажа Джины-Луизы Колман, которая проходит через весь сезон, начиная с "Убежища далеков", минуя серию с снеговиками и вплоть до последних эпизодов

То, что она есть становится понятно со "Снеговиков". Так вот именно то, что эта самая линия практически не затронута во втором эпизоде, кроме как в сцене

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

когда Тардис её не пускает внутрь

а в третьей не затронута совсем, меня и бесит.

А вот в четвёртой в этом плане всё в порядке, тут развитие на лицо.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 17:37  

цитата Dark Andrew

То, что она есть становится понятно со "Снеговиков".

Ну да, после прощания с Пондами. Мне наоборот понравилось, как Моффат в самой первой серии закинул крючок, который по-настоящему сработал лишь во второй половине сезоне. На мой взгляд, это и называется высшим сценарным пилотажем :cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 17:41  

цитата fox_mulder

Мне наоборот понравилось, как Моффат в самой первой серии закинул крючок, который по-настоящему сработал лишь во второй половине сезоне. На мой взгляд, это и называется высшим сценарным пилотажем

Почему "наоборот"?! Я от подобных фишек Моффата пищу начиная с первой встречи с Ривер Сонг. Это, пожалуй, ещё более впечатляет — смена докторов, смена сезонов, а разгадка вообще через полный сезон. Но и тут очень-очень здорово, потому что загадка совершенно не поддаётся ответу — кто она такая. Правдоподобных вариантов я придумать не могу даже с учётом возможных парадоксов.

PS я вот ещё с четвёртого сезона в недоумении по поводу "дочери" Доктора, которая просто обязана бы где-то появиться, но её нет, и нет, и нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 17:49  

цитата Dark Andrew

PS я вот ещё с четвёртого сезона в недоумении по поводу "дочери" Доктора, которая просто обязана бы где-то появиться, но её нет, и нет, и нет.
Кстати, да. Это странно.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 17:54  

цитата Dark Andrew

А по-моему, все вполне логично: Моффат старается вообще не использовать наработки Дэвиса и придуманных им персонажей. Например, еще в самом начале пятого сезона английские фанаты на полном серьезе ожидали возвращения в сериал капитана Джека Харкнеса, но как сам видишь — эти слухи остались всего лишь слухами. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 18:00  

цитата fox_mulder

Например, еще в самом начале пятого сезона английские фанаты на полном серьезе ожидали возвращения в сериал капитана Джека Харкнеса, но как сам видишь — эти слухи остались всего лишь слухами.

И слава богам, с ним так всё красиво зациклили.

цитата fox_mulder

А по-моему, все вполне логично: Моффат старается вообще не использовать наработки Дэвиса и придуманных им персонажей.

Тоже верно, но именно "дочь" зависла, хотя будучи властелином времени она обязана так или иначе влиять на происходящее.

В любом случае — поглядим, что будет дальше. Судя по Гейману и четвёртой серии, а также по названию пятой они линию живой ТАРДИС будут развивать.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 19:04  

цитата Dark Andrew

Она Теннанту второго ребенка вот-вот родит, куда же ей...
(Кстати, в живых Дженни осталась только по личной просьбе Моффата. Дэвис ее хотел прикончить.)

цитата fox_mulder

еще в самом начале пятого сезона английские фанаты на полном серьезе ожидали возвращения в сериал капитана Джека Харкнеса, но как сам видишь — эти слухи остались всего лишь слухами.

Только потому, что Барроумен был занят в "Торчвуде": Джек должен был появиться в "Хорошем человеке..."
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 19:14  

цитата Petro Gulak

Она Теннанту второго ребенка вот-вот родит, куда же ей...

мы в курсях8-], но даже не смотря на это у меня было стойкое ощущение, что Дженни если и всплывет, то очень не скоро. Этакий туз в кармане на черный день. И актрису можно другую использовать.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 19:16  

цитата Petro Gulak

Только потому, что Барроумен был занят в "Торчвуде": Джек должен был появиться в "Хорошем человеке..."

Кстати, да, вот там он был бы весьма кстати.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 19:20  

цитата Dark Andrew

Кстати, да, вот там он был бы весьма кстати.

Кстати говоря, на правах оффтопа: ничего не слышно про пятый сезон "Торчвуда"? 8:-0
Насколько я помню, четвертый сезон BBC выпускало совместно с американским каналом Starz, и рейтинги у него были весьма приличные. Однако, с той поры прошло уже 2 года, а о потенциальном продолжении пока не слышно ни слова. Неужели, закрыли? :-(
–––
Страницы: 123...1415161718...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Новое сообщение по теме «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх