автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
21 апреля 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Со мной приятнее на "ты", во-первых
Принято 
цитата Dark Andrew Низкобюджетность его прошла с ростом популярности. И в пятом и шестом сезонах были красивейшие планеты, а не эта пародия.
Не согласен. По сравнению с той же ИП, стоимость которой варьируется от 60 до 70 миллионов за сезон, в Британии бюджеты сериалов (даже самых рейтинговых) гораздо скромнее. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
21 апреля 2013 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew вопрос, как это ледяные воины сочетаются с разумной водой из Waters of Mars с одной стороны, и как это они живы где-то там во вселенной, когда их нет на Марсе, с другой?
Ледяные Воины упоминались в "Водах Марса": это они и заморозили разумную воду. А потом Марсу настал полный гаплык (в черновике сценария Дэвис прямо говорил, что именно из-за Воды), и Воины улетели куда подальше из солнечной системы.
Седьмой сезон мне нравится — разумеется — заметно меньше шестого, но как раз "Кольца Эхнатена" понравились вполне и без оговорок.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Не согласен. По сравнению с той же ИП, стоимость которой варьируется от 60 до 70 миллионов за сезон, в Британии бюджеты сериалов (даже самых рейтинговых) гораздо скромнее.
Низкобюджетность не в сравнении с другими сериалами, а в сравнении с прежними "Докторами" имелась в виду. В пятом и шестом сезонах были чудесные антуражные серии. А "Кольца" — такое ощущение, что декорации и "инопланетяне" сделаны из остатков того, что было в прошлых сериях, причём по канону 4 эпизода звёздных войн — собрали толпу странных существ вместе и всё.
цитата Petro Gulak Ледяные Воины упоминались в "Водах Марса": это они и заморозили разумную воду. А потом Марсу настал полный гаплык (в черновике сценария Дэвис прямо говорил, что именно из-за Воды), и Воины улетели куда подальше из солнечной системы.
Вот! Спасибо! Это вполне логично и понятно.
цитата Petro Gulak Седьмой сезон мне нравится — разумеется — заметно меньше шестого, но как раз "Кольца Эхнатена" понравились вполне и без оговорок.
Первая половина седьмого мне нравится. Вторая — нет. Отсутствие общего сюжета раздражает, как и детали. Ну посмотрим четвёртую серию, я вчера до неё не добрался.
|
|
|
Rainbow 
 авторитет

|
21 апреля 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Первая половина седьмого мне нравится. Вторая — нет. Отсутствие общего сюжета раздражает, как и детали. Ну посмотрим четвёртую серию, я вчера до неё не добрался.
Говорить об отсутствии общего сюжета пока рано — они и раньше такое проделывали, когда к концу сезона кртинка складывалась (по крайней мере, я на это надеюсь). Но новые серии не впечатлили — разве что... это действительно продумманный стратегический отсыл на классического доктора (в том числе и по стилистике)... тогда интересно как всё развернут.
|
––– use common::sense; |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_43 Говорить об отсутствии общего сюжета пока рано — они и раньше такое проделывали, когда к концу сезона кртинка складывалась (по крайней мере, я на это надеюсь).
Это где это такое было? Пока вторая половина сезона очень напоминает первый сезон new school, где никакого общего сюжета не было. Не считать же bad wolf за такой.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 апреля 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Низкобюджетность не в сравнении с другими сериалами, а в сравнении с прежними "Докторами" имелась в виду. В пятом и шестом сезонах были чудесные антуражные серии. А "Кольца" — такое ощущение, что декорации и "инопланетяне" сделаны из остатков того, что было в прошлых сериях, причём по канону 4 эпизода звёздных войн — собрали толпу странных существ вместе и всё.
Ну лично я никакой разницы не заметил, хотя вчера специально посмотрел эту серию, дабы узнать, что же тебя в ней так взбесило ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Rainbow 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_43 Например, в третьем сезоне.
В третьем сезоне связаны между собой последние три серии. Остальная часть сезона совершенно никак не пересекается с финалом. Это как раз пример отсутствия сквозного сюжета. Тот же bad wolf.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 апреля 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В третьем сезоне связаны между собой последние три серии. Остальная часть сезона совершенно никак не пересекается с финалом. Это как раз пример отсутствия сквозного сюжета. Тот же bad wolf.
В классическом "Докторе" вместо глобальных сюжетов присутствовали лишь общие враги "Доктора", в остальном же — связь между эпизодами была чисто номинальной. В первых сезонах за авторством Дэвиса, сквозной сюжет так же отсутствовал — только сюжетные арки на 2 -3 серии. По большому счету, само понятие связной сюжетной линии с какими-то загадками и недомолвками, в сериале появилось лишь с назначением Моффата на должность шоурранера. И кстати говоря, в 7 сезоне она тоже имеется — это линия загадочного персонажа Джины-Луизы Колман, которая проходит через весь сезон, начиная с "Убежища далеков", минуя серию с снеговиками и вплоть до последних эпизодов 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И кстати говоря, в 7 сезоне она тоже имеется — это линия загадочного персонажа Джины-Луизы Колман, которая проходит через весь сезон, начиная с "Убежища далеков", минуя серию с снеговиками и вплоть до последних эпизодов
То, что она есть становится понятно со "Снеговиков". Так вот именно то, что эта самая линия практически не затронута во втором эпизоде, кроме как в сцене
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда Тардис её не пускает внутрь а в третьей не затронута совсем, меня и бесит.
А вот в четвёртой в этом плане всё в порядке, тут развитие на лицо.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 апреля 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew То, что она есть становится понятно со "Снеговиков".
Ну да, после прощания с Пондами. Мне наоборот понравилось, как Моффат в самой первой серии закинул крючок, который по-настоящему сработал лишь во второй половине сезоне. На мой взгляд, это и называется высшим сценарным пилотажем 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Мне наоборот понравилось, как Моффат в самой первой серии закинул крючок, который по-настоящему сработал лишь во второй половине сезоне. На мой взгляд, это и называется высшим сценарным пилотажем
Почему "наоборот"?! Я от подобных фишек Моффата пищу начиная с первой встречи с Ривер Сонг. Это, пожалуй, ещё более впечатляет — смена докторов, смена сезонов, а разгадка вообще через полный сезон. Но и тут очень-очень здорово, потому что загадка совершенно не поддаётся ответу — кто она такая. Правдоподобных вариантов я придумать не могу даже с учётом возможных парадоксов.
PS я вот ещё с четвёртого сезона в недоумении по поводу "дочери" Доктора, которая просто обязана бы где-то появиться, но её нет, и нет, и нет.
|
|
|
FredKruger 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew PS я вот ещё с четвёртого сезона в недоумении по поводу "дочери" Доктора, которая просто обязана бы где-то появиться, но её нет, и нет, и нет. Кстати, да. Это странно.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 апреля 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew PS я вот ещё с четвёртого сезона в недоумении по поводу "дочери" Доктора, которая просто обязана бы где-то появиться, но её нет, и нет, и нет.
А по-моему, все вполне логично: Моффат старается вообще не использовать наработки Дэвиса и придуманных им персонажей. Например, еще в самом начале пятого сезона английские фанаты на полном серьезе ожидали возвращения в сериал капитана Джека Харкнеса, но как сам видишь — эти слухи остались всего лишь слухами. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Например, еще в самом начале пятого сезона английские фанаты на полном серьезе ожидали возвращения в сериал капитана Джека Харкнеса, но как сам видишь — эти слухи остались всего лишь слухами.
И слава богам, с ним так всё красиво зациклили.
цитата fox_mulder А по-моему, все вполне логично: Моффат старается вообще не использовать наработки Дэвиса и придуманных им персонажей.
Тоже верно, но именно "дочь" зависла, хотя будучи властелином времени она обязана так или иначе влиять на происходящее.
В любом случае — поглядим, что будет дальше. Судя по Гейману и четвёртой серии, а также по названию пятой они линию живой ТАРДИС будут развивать.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
21 апреля 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew PS я вот ещё с четвёртого сезона в недоумении по поводу "дочери" Доктора, которая просто обязана бы где-то появиться, но её нет, и нет, и нет.
Она Теннанту второго ребенка вот-вот родит, куда же ей... (Кстати, в живых Дженни осталась только по личной просьбе Моффата. Дэвис ее хотел прикончить.)
цитата fox_mulder еще в самом начале пятого сезона английские фанаты на полном серьезе ожидали возвращения в сериал капитана Джека Харкнеса, но как сам видишь — эти слухи остались всего лишь слухами.
Только потому, что Барроумен был занят в "Торчвуде": Джек должен был появиться в "Хорошем человеке..."
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
21 апреля 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Она Теннанту второго ребенка вот-вот родит, куда же ей...
мы в курсях , но даже не смотря на это у меня было стойкое ощущение, что Дженни если и всплывет, то очень не скоро. Этакий туз в кармане на черный день. И актрису можно другую использовать.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Только потому, что Барроумен был занят в "Торчвуде": Джек должен был появиться в "Хорошем человеке..."
Кстати, да, вот там он был бы весьма кстати.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 апреля 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кстати, да, вот там он был бы весьма кстати.
Кстати говоря, на правах оффтопа: ничего не слышно про пятый сезон "Торчвуда"?  Насколько я помню, четвертый сезон BBC выпускало совместно с американским каналом Starz, и рейтинги у него были весьма приличные. Однако, с той поры прошло уже 2 года, а о потенциальном продолжении пока не слышно ни слова. Неужели, закрыли? 
|
|
|