Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Объясните, плз, каким образом попытка защитить свои права на законных основаниях может повредить чьей-либо репутации?

Для меня, любой человек, ратующий за введение цензуры в Сети (особенно в нашей России с нашей суверенной демократией), автоматически выходит из множества порядочные люди. А с непорядочными людьми, дела лучше вообще не иметь.

цитата ton-tan

Мух, а давайте теперь полностью перейдем на ссылки. Вы даете мне ссылку на один из уже написанных постов в теме, я вам отвечаю тем же.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Поручик Ржевский пришел в незнакомую компанию. Люди сидят и говорят друг другу:
— Пятнадцатый! Все смеются.
— А двадцатый-то, двадцатый! Еще сильнее хохочут.
— Триста пятьдесят шестой! Опять смех. Поручик спрашивает:
— Что это вы делаете?
— А мы анекдоты рассказываем. Но так как мы все их давно рассказали и наизусть выучили, то для экономии времени мы их пронумеровали.
— Интересно, — говорит поручик. — Сто семнадцатый! Тут мужчины смущенно ухмыляются, а одна дама подходит к поручику и дает ему пощечину. Ржевскому объясняют:
— Мы при дамах неприличных анекдотов не рассказываем.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

а че ,
братки рулят!
а также всякие подонки, для которых закон что дышло.
Ну и ясен пень, хмыри типа Михалкова. готовые содрать копеечку со всякого "сырого" закона.
Чем сырее, тем вольготнее хмырям, браткам и прочим подонкам.

Лучше плохое государство, чем совсем никакого. Лучше плохой закон, чем совсем никакого. Отсутствие государственности и законности есть анархия, а в этом ничего хорошего. И уж тем более хмырям, браткам и прочим подонкам просто рай. Их вообще ничего не ограничивает в таком случае. Можете и дальше разводить демагогию. Я свою точку зрения высказал. Можете с ней не соглашаться, ваше право.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
heleknar, а при чем тут цензура? Речь идет о защите имущественных прав. Не желаешь считаться с чужими правами — идешь в известном направлении. Магазинным несунам не стоит прикидываться борцами за гражданские свободы и имущественное равенство.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Ещё раз

цитата

Председатель Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Евгений Севастьянов предложил вносить страницы, содержащие пиратские материалы, в реестр запрещенных сайтов. http://lenta.ru/news/2013/04/11/pirates/

Sapienti sat

Или вы считаете нормальным, защиту своих имущественных прав, с помощью геноцида и атомных бомбардировок?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Что-то я не поняла. Если писатели многостаночники — это плохо, то как отсутствие их книг в свободном доступе может обеднить интернет?
     А закон только на счёт многостаночников или для всех ? Если да то был не прав каюсь, куда нибудь в сундук их продукцию и на дно моря, да так, чтобы потомки не отыскали. Если для всех то рыдающие многостаночники это то исподнее, что прикрывает всё остальное.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Sapienti sat

Далеко не sat. Я не вправе преследовать по суду ресурс, так или иначе нарушивший мои права и добиваться его закрытия? Или Вы можете предложить авторам / композиторам / программерам и всем прочим альтернативный способ защиты интеллектуальной собственности? Нет уж, простите, тут — "Замаял — не обессудь". A la guerre comme a la guerre. И повторюсь, до такого положения дело довели не авторы и даже не качальщики, а именно безудержная копипаста, не считающаяся с последствиями.

цитата heleknar

Или вы считаете нормальным, защиту своих имущественных прав, с помощью геноцида и атомных бомбардировок?

Я считаю ненормальным отстаивать свою точку зрения с помощью передергивания.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Я считаю ненормальным отстаивать свою точку зрения с помощью передергивания.

Хм.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
Мух во-первых, я давно хотел вам сказать. что вы неверно употребляете термин "копипаста"

во-вторых, цензура она только начинается с ваших имущественных прав, или с защиты детей от пропаганды гомосексуализма
заканчивается она "1984"
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

я давно хотел вам сказать. что вы неверно употребляете термин "копипаста"

ОК, в дальнейшем обещаю воздерживаться от его употребления, тем паче, что сканирование с чисто технической точки зрения и впрямь совершенно иной процесс. Предложите на Ваше усмотрение краткий и емкий термин для обозначения нелегального контента.

цитата heleknar

цензура она только начинается с ваших имущественных прав, или с защиты детей от пропаганды гомосексуализма
заканчивается она "1984"

"1984" начинается с демагогии и подмены понятий. Когда "взять все и поделить" объявляется борьбой за имущественное равенство (или "свободу информации"). Когда пиратские ресурсы урезали в правах, Вы заговорили о цензуре. Ну а где ж Вы были, когда на правах авторов топтались, как хотели?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

А закон только на счёт многостаночников или для всех ?  Если да то  был не прав каюсь, куда нибудь в сундук их продукцию и на дно моря, да так, чтобы потомки не отыскали. Если для всех  то рыдающие многостаночники это то исподнее, что прикрывает всё остальное.

Закон для всех, но Вы же поймите правильно. У борцов за идейную скачку претензии и идеологическая платформа какими были? "Они пишут плохо, поэтому я вначале дочитаю до конца, а потом заплачу, если решу, что чтение стоит моих денег. А если не стоит, то и не заплачу". Пока еще тут не появлялись люди, настроенные настолько радикально, чтобы сказать: "А пусть вообще все будет бесплатным". Вот КПСС говорила, что "нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме", а потом что-то у нее не получилось, т.к. народ коммунизм понял так: "Это когда все бесплатно". Но сам при этом бесплатно работать не хотел, а роботов еще не изобрели. Такая вот трагедия рода человеческого... Так что, если Вы считаете, что достойных авторов тоже качать надо исключительно на халяву, то рискуете оказаться в одиночестве.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Призрак "Общественных институтов", свят-свят. :-)))
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 02:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Предложите на Ваше усмотрение краткий и емкий термин для обозначения нелегального контента.
"пиратский контент"
придумано задолго до
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 03:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Так что, если Вы считаете, что достойных авторов тоже качать надо исключительно на халяву, то рискуете оказаться в одиночестве.
по мне надо кочать то что очень сложно достать.

цитата nalekhina

Вот КПСС говорила, что "нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме", а потом что-то у нее не получилось, т.к. народ коммунизм понял так: "Это когда все бесплатно". Но сам при этом бесплатно работать не хотел, а роботов еще не изобрели. Такая вот трагедия рода человеческого...
не удержался.

цитата nalekhina

Закон для всех, но Вы же поймите правильно. У борцов за идейную скачку претензии и идеологическая платформа какими были? "Они пишут плохо, поэтому я вначале дочитаю до конца, а потом заплачу, если решу, что чтение стоит моих денег.
А откуда это появилось помните? Когда люди приходили в магазины, а там реально было нечего покупать. То пытались привлечь аудиторию из соседних дамских детективов и любовных романов, завалив все прилавки этим счастьем. То экономили на переводчиках. То забивали элитные серии перед закрытием откровенным фуфлом. Негров и шалости вроде издать в той же серии уже вышедшие там романы но под новой обложкой и с с новым описанием и вспоминать не буду. Я вот очень хорошо помню как как то за месяц купив 4 книги отдал всё в букинистику по 10 рублей штука, не одну не смог дочитать по стилистико-орфографическим причинам, хотя покупал по двести с гаком. А сколько я это гавно денег вбухал, вспоминаю оторопь берёт.    Мы будем вам об этом напоминать пока последний не умрёт ;-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 03:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Мы будем вам об этом напоминать пока последний не умрёт .

Нам — это кому? Я вообще читатель, ни разу не писатель. Спорят люди примерно с одинаковым достатком, более того, и те, и другие как покупают, так и качают. Ну, за исключением крайних точек зрения. Или думаете, что тут товарищ Прохоров под ником ошиваецца? ;-)
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 05:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Закон для всех

Но не для вас, да? И не для японских мультиков, которые вы качаете/качали. ;-)
Вы прям как Dark Andrew, который в этой теме ругает пиратов и качальщиков, говорит об оплате труда и законах, а в АК радуется пиратскому выходу очередного сезона ПЛиО. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Но не для вас, да? И не для японских мультиков, которые вы качаете/качали.
Вы прям как Dark Andrew, который в этой теме ругает пиратов и качальщиков, говорит об оплате труда и законах, а в АК радуется пиратскому выходу очередного сезона ПЛиО.  

Вы не меня не очень правильно поняли, я всего лишь повторила слова другого человека. Мою позицию по скачке читайте после первой сотни страниц. Я качков никогда пиратами не называла, а пиратство называю шарингом, а не пиратством. На баррикады за мультики не пойду да и когда уж они были-то, мультики эти...
–––
Плюсометчица

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ну опять двадцать пять... Поймите одну простую вещь: никуда бесплатный контент не денется. Ну, прочитает та самая "голодающая бабушка" книгу не сразу по выходу из печати, а через три-четыре месяца — и?.. Ея права и свободы грубейше попраны алчными копирастами? :-)))

Я в общем согласен меня просто формулировка убила, что ничего нельзя.

цитата heleknar

писатели надеюсь понимают, что их подпись под подобной инициативой, навеки оставит черное пятно на их репутации

Вы сайт piratstvu.net видели? Какая, нафиг, репутация, "Дэнги давай!".

цитата nalekhina

когда уж они были-то, мультики эти...

Голодающим правообладателям мультиков от этого не легче.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Korochun репутация = деньги
писатели, которые отметились на этом сайте, денег, от меня, не получат
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

репутация = деньги

Это мы понимаем, а отметившиеся, боюсь, нет. И поймут только когда продажи просядут реально, а не в их воображении.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Голодающим правообладателям мультиков от этого не легче.

Тов. Korochun! Вам грехи уже отпущены на стр. 574. ;-)
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...570571572573574...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх