автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
11 апреля 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У старушки ЛоухИ Под окошком лопухи, А колдунья ЛОухи Ест на завтрак олухов.
Наш Дешива (было дело) Был возбУжден ведьмой зЕло: Хочет бабка принудИть С нею дОговор скрепить.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
12 апреля 2013 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как давно я не читал Этих самых Калевал И писал свои стихи Безо всякой Лоухи.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin писал свои стихи Безо всякой Лоухи
В приливе вдохновения
Стихи слагать со всякой ЛоухОй Раз взялся рунописец (вроде) неплохой. И хоть усердствовал над эпосом немало, Никак не складывалась у поэта "Калевала".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Иссяк прилив и содержимое бутылки "коленвала"
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
maribass 
 философ

|
12 апреля 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смятение
Как-то всё нескладно, как-то всё не так, Жизнь моя смешная, наперекосяк. Подмигнул лукаво лета желтый глаз - Чувствую, обманет, как и в прошлый раз.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
12 апреля 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтож за жизнь-жестянка, так твою разтак! Всё не слава Богу, только муть да мрак. Нет, не удержаться мне уж на плаву. Доживу ль до лета? Вряд ли доживу...
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
13 апреля 2013 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты не трусь, не бойся — доживём-дотянем, Мутную да мрачную жестянку мы обманем И погреем летом кости на песке, Позабыв о тусклой нынешней тоске.
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 апреля 2013 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH И погреем летом кости на песке
Перспективу эту вижу я в тоске: Кости по обычаю укрывает плоть, Так распорядился и велел Господь, Словом, кости белые на морском песке Говорят о вечности, а не о тоске. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
13 апреля 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кости по обычаю укрывает плоть,
Кости, как основу, тоже дал творец. Коль они живые — это не конец. Плоть не помешает кости нам погреть. Вы уж сразу "вечность"! На пляже умереть?!
|
|
|
maribass 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да чего там – кости!? Мысли буду греть И мечты лелеять. А потом жалеть, Что промчалось лето, хоп! – и нет его. Под диван задвину планов громадьё.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 апреля 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое лето? Вы с ума спрыгнули? Уж лучше бы на улицу взглянули: Там мелкий дождик, тучи пеленой, Там пахнет осенью, а не весной.
Весны не будет, а тем паче -- лета, Уже ноябрь царит над всей планетой. Погреться можно в кухне на плите. В духовку влезь и будь там в теплоте.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
maribass 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж я не знаю, как у вас в столицах, У нас погода, словно красная девица: Свежа, румяна, ласкова. Что толку? Так предвкушением пятничным живём Двух долгих выходных. Но только смолкнет Последний звук субботы, чередом Своим приходят думы о насущном хлебе, Мечты отодвигая на потом.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 апреля 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Уж я не знаю, как у вас в столицах,
Я живу в столице вроде, Но по этой по погоде Не покинешь свой этаж, Не поедешь в Эрмитаж.
Свой район, унылый, спальный Изучил я досконально И в болотных сапогах Смело лужи рассекаю, Чтоб добраться до трамвая; Остановка в двух шагах.
Но потом в огромных ботах В центре я пойду куда? Мне на оперу охота, Но такого обормота Там не пустят никогда.
Так что от меня столица В восемнадцати верстах. Здесь осенний ветер злится, У людей сереют лица, Снег клубится в облаках.
И осталось мне на кухне Пить по-тихому чаёк. Бытие моё протухло. Плюнуть, что ли, в потолок?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 апреля 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Бытие моё протухло. Плюнуть, что ли, в потолок?
Саше Черному поклон - Музой был, конечно, он?

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
14 апреля 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Саше Черному поклон
Саша Чёрный был поэт, Ну а я, к несчастью, нет.
Просто мутный небосвод Надо всей планетой И, к тому ж, болит живот. Вот и все секреты.
|
|
|
urs 
 магистр

|
16 апреля 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Саша Чёрный был поэт, Ну а я, к несчастью, нет.
Свершилось: к нам явилася весна! Саввин, восстань из недр уныния и сна, Отринь хандру, персты пусти на лиру, И бодрым голосом поведай снова миру, Что сгинули метели, нет на поле снега, Что ждет пииту радостная нега, Что ясен небосвод и не болит живот, В таком ключе, однако... то-то вот!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
|
maribass 
 философ

|
20 апреля 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Эй, привет». Ты вскинешь брови как заправский лицедей, Скажешь: «Ба! Какие люди? Навсегда?» «На пару дней». «А..» — и сразу поскучнеешь, взгляд поспешно отведёшь. «Извини,такое дело,... мне пора». «Ну, ты даешь! Я скучала, между прочим». «Сколько вёсен, сколько лет Между стран тебя носило?! Я забыл тебя. Привет».
Что сказать? «Пути Господни...» «Нет, не так, мой милый друг, Есть пословица другая...» «Что ж, ты прав: *...семь верст не крюк*. Но я здесь! и хватит дуться: всё проходит... Всё прошло. А давай-ка лучше вспомним, как нам было хорошо! Помнишь, пьяной ночью белой разводили мы мосты? Помнишь осень в Летнем парке: листья, мрамор, я и ты? Как с трибуны рвали связки – 0:1 *Зенит-Спартак*?» А *Князь Игорь* в Мариинке?» «И забыл бы, да никак... Помню, ты мне изменила...» «Так уж вышло. Извини». «...И фамилию сменила». «Ты, ведь, тоже, черт возьми!». «Гм...Ну, да... Так ты довольна? Был удачен выбор твой?»
Усмехнусь: «Он был нелёгок: по сей день иду домой. Я немного заблудилась... и покаяться непрочь».
Приобнимешь, пожалеешь: «Кайся, блудная ты дочь».
И откроюсь, и раскаюсь. Всё поймёшь и всё простишь. «Возвращайся. Я скучаю» — мне листвой прошелестишь.
Я вернусь, я обещаю – в этой жизни иль другой. Я ж люблю тебя, дружище, Ленинградище ты мой!
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
20 апреля 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет больше снега, Только грязь и мусор. Отчего же светло на душе?
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
glazier 
 авторитет

|
20 апреля 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ЛЮБИТЕЛЕЙ "ЯПОНСКОЙ" ПОЭТИКИ.
У отца было три сына: Старший — "умный" был детина, Хуш была и так, и сяк, Нортон вовсе был .....
|
|
|